adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор привода (DVD-RW)
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Советую прошить версией 1.04.

А вообще, почти все дерьмо за тыщу ОЕМ-ленное.
Встречал лайтоны, где стояли платы сони и изв. бренды, где платы лайтоны. Лепится прошива, пер. панель и вуа-ля - супер-пупер новый привод.
Еще раз скажу - смотрите цены на приводы в америке
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю: если привод читает дерьмовые диски - ток лазера большой.
Вкупе с пластмассовой линзой жизнь привода коротка. Видел оплавленные линзы.
В автомагнитолах вообще резистор на ток лазера стоит - плохо читает - крутим на 20 град.(сокращая жизнь)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

резистор на ток лазера стоит насколько мне известно на любом КСС'e
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 02-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog
Пока ничего не оплавилось, вроде уже почти год работает, если у друзей есть убитые диски которые нигде не читаются, несем ко мне, мой привод все хавает. Записано почти сотня дисков, даже на максимальной скорости читаются везде, включая севшие приводы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 03-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я придумал, надо прочитать убитый диск, добавляем тока лазеру, читаем и снижаем обратно Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 08-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 2 компика на одном NEC на другом Pioner кажеться 110D
Nec достал уже, постоянные ошибки CRS, сразу тащу на пионера и все беспроблем. Больше года уже Pioner замечаний к нему нет и на 4 скорости пишет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
akirill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 10-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASUS с самого начала делал самые читаемые дивидиромы и самые жывучие писалки.

Из писалок 1608 стоит года два, как новый...
и 2014 посто воляеться и не мешает) в комплекте НЕРО 7!!! в бокс версиях.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато у пионеров не меняется скорость чтения, по крайней мере на родных прошивках, а других я не нашёл. Very Happy
Значит возьму АСУС если мой сдохнет.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня доверие к неку ушло после того, как он начал выжигатели делать(о чем писал)
Старые тошибы были хорошие(у товарища привод начала 2003 г. - живой, но болванки не найти - пишет только 8х)
У пионеров были глюки толи с +, толи с -.
Старые неки(до 2006) - отличные приводы

Это то, с чем сталкивался, а вообще

читаем, вникаем

http://monitor.espec.ws/section5/topic50285.html
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 14-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
4x что бы писать музло с lossless

offtop А что такое lossless? Как я понимаю это музыкальный формат, только не пойму чем он лучше mp3
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем, что это 100% точная копия музыкального CD.
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут уже не далеко до религиозных войнWink
По собственному опыту:
Asus всегда делал и делает "неоднозначную" продукцию с кривыми драйверами, шумные писалки, которые часто дохли.
Но если есть конкретная проверенная модель ASUS, то бери конкретно ее, не стоит равняться на фирму.
Nec хорош выбором альтернативных прошивок, качество на уровне.
Plextor -- раньше был лучшим, помню считывал на нем болванку, которую ASUS-ы, c Пионером читать отказались.
Lite-On -- один из ведущих производителей, раньше был лучшим выбором для записи аудио т.к. позволял считывать ряд параметров, которую другие приводы считывать не могли, как сейчас на фоне остальных -- не знаю, давно не следил за этой темой.
Опять же, тебе нужен привод для записи АудиоСиДи, а ты просто выбираешь хороший, имхо, не то ищешь и не там, спросил бы где на форуме аудиофилов типа ixbt или еще каком популярном ))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Ты уж определись что тебе надо, качественную копию CD или lossless-записи ))
Качественную копию CD трудно сделать, а вот lossless можно на любом приводе писать.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да они все способны копировать диски по идее байт-в байт, по крайней мере на моих двух мне это удаётся без проблем. Просто стационарный проигрыватель не любит болванки, писаные на скорости выше 4Х. Ну и DVD я тоже достаточно часто пишу.
Плексторы дорогие, это не вариант.
А где продаются приводы Lite On я что-то не могу понять, в прайсах их не видно, в ДНСе одна модель есть только
А аудиофилов я не люблю, это слишком упёртые люди Very Happy

Цитата:
Требования к системе Pentium IV 1.3 ГГц, DRAM 128 Мб, свободные 650 Мб на жестком диске

Под столом!

Aprelle писал(а):
Качественную копию CD трудно сделать, а вот lossless можно на любом приводе писать.

Всё запросто делается на обоих моих приводах с точностью 100%. Могу 10 раз подряд считывать и записывать ив результате файлы с первого чтения и с последнего будут идентичны Прошу Вас!!!
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 14-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Lite-On
http://price.ru/bin/price/prodlist?vcid=020509&curr=2&base=1&pnam=lite-on&cid=0711&where=03&sort=1&acod=incity

Обсуждение приводов неупертыми неаудиофилами))
http://forum.ixbt.com/?id=31

Цитата:
Всё запросто делается

И при этом так тщательно к выбору нового привода относишься Very Happy
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня даже 900 рублей бывают раз в пол года, так что если возьму говно, то хрен сменю когда. Вон купил монитор, и он в ремонте уже 2 недели, сижу со старым ЭЛТ у которого яркость плавает и несведение.

Они там про какой то сканер всё говорят, шо это?
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
У меня даже 900 рублей бывают раз в пол года
Какой ужос вот оно будущее нации Shocked
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не троллить в моей теме!
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Зато у пионеров не меняется скорость чтения, по крайней мере на родных прошивках,

меняется,у меня Pioneеr 112D,прошивка - июнь-июль прошлого года родная
и Нерка не должна быть старой, стоит 7.10
у него пока один недостаток: его надо пинать снизу,иначе може не зайти самостоятельно лоток lol
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня вроде бы был 111 - не менялась на CD...
Чем только не пробовал менять - результата не было
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: