adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор привода (DVD-RW)
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 20-21    Заголовок сообщения: Выбор привода (DVD-RW) Ответить с цитатой

Подскажите, кто разбирается.
Мой 7170S похоже дохнет, так что скоро надо будет брать новый.
Важно - возможность писать CD-R болванки на скорости 4х, 7170 этого не может, минимальная скорость 8.
Так же желательно, что бы легко можно было активировать Accurate Rip в EAC, ключевые диски вроде есть (по крайней мере на 7170 активировался, а на старой тошибе не захотел)
Ну и конечно, что бы читал хорошо диски, оптиарк читает хреново, раньше был Pioneer (модель не помню, вроде 112) читал отлично.
Хотелосьбы, что бы не сильно шумный был и не взлетал Very Happy
Думаю взять IDE, т.к. жалко сата слота.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все приводы одинаково плохи, бери нек
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас нету нека насколько я знаю, есть Sony-Nec (Optiarc)
И желательно советовать конкретную модель...
Очень важно, что бы жёг CD-R болванки на скорости 4.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нек был нормальным до ND3550.
из оптиарков возьми дороже который. один черт нек
Зачем 4х?

Бери плекстор, одна хня.Также быстро сдохнет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плекстор дорого.
4x что бы писать музло с lossless на болванки и слушать на стационраном плеере. Он уже старый и на болванках записанных на 8х слышны пощёлкивания.
Естественно проще купить пишущий привод за 1К, чем стационарный проигрыватель з 8.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И что эти супер прошивки могут?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 22-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они существуют!!!

Можешь вжять лыжи или асус. Нет разницы!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O я немного не въезжаю
Как это нет разницы...Вот например мой старый Тошиба намного лучше читает DVD, чем новый оптиарк.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
чем новый оптиарк.

Потому что оптиарк это говно, тошиба тоже не далеко ушла. Бери ASUS 1814BLT(sata) и не грей голову. Лучше забить сата разъем чем купить фуфло. Когда мой асус считал информацию с зацарапанной до матового состояния болванку треснувшую пополам (которую предыдущий нек 3540 даже не определял как диск!) я поверил людям которые говорили что это великий привод Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, а нет такого же на ИДЕ? Не хочу я последний слот сата занимать, думаю винт взять когда-нибудь, и куда я ег опихать буду потом
тошиба моя очень старая, комбо драйв, ему уже лет 5 Very Happy
Что насчёт 2014 ?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый - это старый.
Зайди на американские сайты по продаже комп. железа и сравни цены.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Что насчёт 2014 ?

Тоже хорошая модель, но уже не хавает самые убитые диски, хотя читает явно лучше тех же оптиарков и неков.
Еще был 1814BL, тот же самый BLT только на IDE, правда найти его проблемно уже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 23-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда если буду брать, возьму наверное 2014 на ИДЕ, заодно освобожу сата слот, а старую тошибу вытащу, если этот асус будет хорошим.
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я приверженец приводов Lite-On http://www.liteonit.eu/ru/
Lite-On - это крупнейший поставщик приводов для SONY, TEAC, HP, LG, BenQ и других. NEC и то объединился с Lite-On и получился OPTIARC. Lite-On занимается разработкой только приводов, в отличие от других. Очередной свой Lite-On в Retail варианте в комплекте со сменной белой, чёрной и серебристой передней панелью.
http://www.liteonit.eu/ru/optical-storage-dvd-rw-internal/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 14-11-08 : 23-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И где их у нас продают?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
NEC и то объединился с Lite-On
чего-чего? Вообще-то Optiarc это Nec+Sony, а не Nec+Lite-On! И не знаю как сейчас, но года 3 назад это были достаточно хреновые приводы, которые очень шумно работали и за диски в них было страшно.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 01-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
No
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 01-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз на раз не приходится! Можете не верить но это так blum У любого производителя могут быль лаго приводы, а могут и очень класные, но ненадо говорить, что та или иная фирма полное говно!
У меня Nec ND 3540A работает 4 года(именно работает, запись бывала по неделе в день по 40 болванок, одно лето(с мая по конец августа) старый комп увез на дачу+усилок Веговский+колонки 2*70Вт ну чтоб соседям тож было слышно Wink, а на компе жесткий всего 10 Гб и чтоб не забивать его я всю свою музыку записал на двд болваны(поверьте их было много) и вставил этот привод. На даче я все лето, раз в 2 недели на день, два уеду вгород и всё лето каждый каждый день с 10.00 до 22.00 он музон читал с болванок и прошел год он все читает как новый. Не читает только те болванки которые другие приводы тоже не может прочитать Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 15-11-08 : 01-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мну asus drw-1814bl УЖЕ второй год живёт нареканий нет
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: