Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Подскажите, кто разбирается.
Мой 7170S похоже дохнет, так что скоро надо будет брать новый.
Важно - возможность писать CD-R болванки на скорости 4х, 7170 этого не может, минимальная скорость 8.
Так же желательно, что бы легко можно было активировать Accurate Rip в EAC, ключевые диски вроде есть (по крайней мере на 7170 активировался, а на старой тошибе не захотел)
Ну и конечно, что бы читал хорошо диски, оптиарк читает хреново, раньше был Pioneer (модель не помню, вроде 112) читал отлично.
Хотелосьбы, что бы не сильно шумный был и не взлетал
Думаю взять IDE, т.к. жалко сата слота. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Все приводы одинаково плохи, бери нек |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Сейчас нету нека насколько я знаю, есть Sony-Nec (Optiarc)
И желательно советовать конкретную модель...
Очень важно, что бы жёг CD-R болванки на скорости 4. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Нек был нормальным до ND3550.
из оптиарков возьми дороже который. один черт нек
Зачем 4х?
Бери плекстор, одна хня.Также быстро сдохнет |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Плекстор дорого.
4x что бы писать музло с lossless на болванки и слушать на стационраном плеере. Он уже старый и на болванках записанных на 8х слышны пощёлкивания.
Естественно проще купить пишущий привод за 1К, чем стационарный проигрыватель з 8. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
И что эти супер прошивки могут? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Они существуют!!!
Можешь вжять лыжи или асус. Нет разницы! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
o_O я немного не въезжаю
Как это нет разницы...Вот например мой старый Тошиба намного лучше читает DVD, чем новый оптиарк. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
чем новый оптиарк. |
Потому что оптиарк это говно, тошиба тоже не далеко ушла. Бери ASUS 1814BLT(sata) и не грей голову. Лучше забить сата разъем чем купить фуфло. Когда мой асус считал информацию с зацарапанной до матового состояния болванку треснувшую пополам (которую предыдущий нек 3540 даже не определял как диск!) я поверил людям которые говорили что это великий привод  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Хорошо, а нет такого же на ИДЕ? Не хочу я последний слот сата занимать, думаю винт взять когда-нибудь, и куда я ег опихать буду потом
тошиба моя очень старая, комбо драйв, ему уже лет 5
Что насчёт 2014 ? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Старый - это старый.
Зайди на американские сайты по продаже комп. железа и сравни цены. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Что насчёт 2014 ? |
Тоже хорошая модель, но уже не хавает самые убитые диски, хотя читает явно лучше тех же оптиарков и неков.
Еще был 1814BL, тот же самый BLT только на IDE, правда найти его проблемно уже. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Тогда если буду брать, возьму наверное 2014 на ИДЕ, заодно освобожу сата слот, а старую тошибу вытащу, если этот асус будет хорошим. |
|
 |
|
 |
CoMpOsTeR Эксперт
|
|
Я приверженец приводов Lite-On http://www.liteonit.eu/ru/
Lite-On - это крупнейший поставщик приводов для SONY, TEAC, HP, LG, BenQ и других. NEC и то объединился с Lite-On и получился OPTIARC. Lite-On занимается разработкой только приводов, в отличие от других. Очередной свой Lite-On в Retail варианте в комплекте со сменной белой, чёрной и серебристой передней панелью.
http://www.liteonit.eu/ru/optical-storage-dvd-rw-internal/ |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
NEC и то объединился с Lite-On |
чего-чего? Вообще-то Optiarc это Nec+Sony, а не Nec+Lite-On! И не знаю как сейчас, но года 3 назад это были достаточно хреновые приводы, которые очень шумно работали и за диски в них было страшно. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
 |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Раз на раз не приходится! Можете не верить но это так У любого производителя могут быль лаго приводы, а могут и очень класные, но ненадо говорить, что та или иная фирма полное говно!
У меня Nec ND 3540A работает 4 года(именно работает, запись бывала по неделе в день по 40 болванок, одно лето(с мая по конец августа) старый комп увез на дачу+усилок Веговский+колонки 2*70Вт ну чтоб соседям тож было слышно , а на компе жесткий всего 10 Гб и чтоб не забивать его я всю свою музыку записал на двд болваны(поверьте их было много) и вставил этот привод. На даче я все лето, раз в 2 недели на день, два уеду вгород и всё лето каждый каждый день с 10.00 до 22.00 он музон читал с болванок и прошел год он все читает как новый. Не читает только те болванки которые другие приводы тоже не может прочитать  |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
У мну asus drw-1814bl УЖЕ второй год живёт нареканий нет |
|
 |
|