Автор |
Сообщение |
sog Гуру
|
|
POZITIF писал(а): |
sog
Цитата: |
Будет, что-то подсказывает так мне моя интуиция. И очень скоро |
будет но что ? он помрет ? |
Обязательно, имхо |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
А вообще, сейчас сам озадачился покупкой диска на 750.
Раньше было все намного проще. Брал 250. Лучшие были макстор - его и взял.
Брал 320. Самсунг.
И не ошибся. С учетом того, сколько раз питание отрубалось(несчесть), смарт по нулям.
А сейчас в нерешительности. Сигейт точно не хочу.
Присматриваюсь к самсунгам.
Может у кого есть статистика отказов? Отзывы хорошие на ixbt встречал. Поделитесь, плиз.
ЗЫ мои mhdd. Начинающим пользовать с осторожностью.
MHDD.rar |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
MHDD.rar |
Размер файла: |
1.35 MB |
Скачано: |
179 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
у меня вопрос а что если сходить в сервис и "сказать трещит терпеть его сил нет" ?
какой мб ответ |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
у меня вопрос а что если сходить в сервис и "сказать трещит терпеть его сил нет" ?
какой мб ответ |
нормально он трещит, у меня вообще когда дефрагментация идет хруст дисков такой сильный что я рукой на столе чувствую эту вибрацию
лучше скажи так: иногда комп при хрусте винта как-бы подвисает на 5 секунд и файло [скажем при копировании с dvd или локалки] может не читаться или читаться с ошибками [выскакивает окошко винды].
2sog
любой винт рано или поздно помрет. весь вопрос когда?
А сейчас в нерешительности. Сигейт точно не хочу. |
между samsung'ом и wd я взял бы любой последний wd топовой[упаси боже брать бюджетную] серии.и причем тут сигейт? тут все от кармы и условий работы больше зависит купил винт, сделал полное форматирование [чтобы головки пробежались по всей пов-сти блинов], глянул SMART. в норме? можешь сделать контрольное считывание на предмет поиска секторов с большим временем доступа. все нормально? ну и не грей голову. потом через 250-500 часов работы опять глянул SMART: в норме? и забыл.
нужна сохранность инф-ии? используй raid-1/5/6 |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Vlad
Бюджетную хочется)))
У меня разница между местом покупки и местом установки в 170 километров((( |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
sog
у меня сейчас hitachi gla 500 гигов, тихий и холодный.
Тщательно выбирал по обзорам и отзывам, всем доволен, имхо из 500-ок самая удачная модель.
Поищи продолжение этой серии. |
|
 |
|
 |
SergioNovoST Форумчанин
|
|
Vlad писал(а): |
нормально он трещит |
Поддтверждаю! У самого SG 250 ГБ ST3250624AS трещит иногда похлеще твоего. Уже год отработал.
sog писал(а): |
озадачился покупкой диска на 750 |
Я жду когда в продаже появится Hitachi 750 GB серии 7K1000.B. Он будет двухблиновым! |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
эээм Дабы новую тему не плодить...
что скажите вот про этот винт?
пока что нареканий на работу нету... но винда на него устройчиво ругается... windows7
hdd1.png |
|
75.36 KB |
Просмотрено: |
163 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
викторией с параметром erase, потом remap |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
sog
возможно когда либо и сделают.... )) винт отдал хозяину.. у него на нем система... но за подсказку спс. |
|
 |
|
 |
WebUser Форумчанин
|
|
Треск как я думаю - это еще не диагноз. Мой трещал 3 года и сейчас у когото трещит
Был Сигейт на 160 трещал жутко, особено когда поставил блок питания от FSP, изза него почемуто начал трещать раза 1.5 - 2 громче, проверял смартом выдал 2 красные строчки, остальные по большенству желтые (не разбираюсь что они все значат - по цвету ориентируюсь). Перед его продажей прошелся Акронисом с полным уничтожение данных и потом добил форматом Партишена на верочку, в смарте краснота прошла и даже позеленели некоторые строчки, но трещать не перестал )
Купил себе WD черной линейки на 500Гб, души не чаю. Начинает подтупливать, делаю смарт-дефраг PerfectDisk 10 и как новый. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
Раздражает, "шуршит" винт при загрузке системы, и сейчас заметил, что при скачке в p2p, когда начинает качать фильм с многих юзеров, скачка идёт, начинает "шуршать", скачка на момент шуршания зависает, потом продолжается когда прекращается шуршание...в чем может быть дело?
Безымянный.png |
|
91.08 KB |
Просмотрено: |
128 раз(а) |

|
|
|
 |
|