Автор |
Сообщение |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
Natol Продвинутый форумчанин
|
|
Shub-Niggurath
Vlad
"Victoria - многофункциональный комплекс для тестирования, диагностики, ремонта и настройки параметров винчестера на низком уровне. Victoria позволяет производить тестирование HDD, FDD, CD/DVD, USB/Flash/SCSI накопителей под Windows через API и порты.
Возможности программы Victoria:Вывод полной технической информации о накопителе;Работа с диском через порты;Поддержка IDE/SATA контроллеров;9 тестов для проверки поверхности и "механики" диска;Создание и запись образа диска;Проверка памяти и интерфейса HDD;Бенчмарк-функции;Дефектоскоп поверхности;Низкоуровневое форматирование HDD;Обнаружение и cкрытие дефектов;Управление акустическим шумом;Управление парольной защитой;Удобный SMART-монитор;Возможность изменения объема HDD;Просмотр информации о логических разделах через порты;Возможность работы под DOS/Win 9x/NT/XP;Встроенный файловый менеджер;Встроенная справочная система;Адаптировано к ноутбукам;Прилагается более полное описания на русском языке."
Смотрите здесь! http://softsearch.ru/programs/1-873-victoria-download.shtml |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Да не надо тебе тут тестировать, насколько я понял чуваку надо избавиться от шума при усилинной нагрузке на винт.
Если винт трещать будет из-за плохого состояния то он будет трещать без какой либо закономерности. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
Natol
мля.. ты мою ссылку выше нажимал? |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Сигейты все громко трещат, ничего с этим не поделать, это не брак. |
У меня ST3500320AS работает почти беззвучно, 250Gb слегка тарахтит.
Тут уж как повезет. |
|
 |
|
 |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
так !? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
да. пациент еще жив но подает опасные симптомы.
интересно. ты его форматировал сразу после покупки? или вообще когда либо делал полное форматирование?
197/198 - наличие одного нечитаемого сектора [еще не бб но прямой кандидат] когда винт налетает на этот сектор комп как-бы подвисает на несколько секунд.
187 - 39 софт-бэдов, те данные с этих секторов считать нельзя даже с учетом коррекции. не исключено что это вызвано проблемами с шлейфом\питанием\разгоном fsb и тд.
188 - не помню чего но тоже плохо.
диагноз: если есть возможность,перебросить всю инф-ию на другой винт а этому сделать полное форматирование. или из mhdd [под dos!] пройтись по всей пов-сти с параметром erase. если после повторного сканирования будут красные блоки [сектора где задержка >500ms], можешь смело идти в гарантию. |
|
 |
|
 |
|
|
Цитата: |
из mhdd [под dos!] пройтись по всей пов-сти с параметром erase |
поподробнее плз
при этом дествие инфа может постродать ? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
POZITIF
mhdd не однозначная прога. Диск по-неопытности можно угробить.
У тебя он же на гарантии. Хотя показания смарт не является гарантийным случаем(скорее всего), попробуй обменять.
Диск у тебя полудохлый. |
|
 |
|
 |
Aleksey Начинающий
|
|
Была похожая ситуация, иногда винт трещал так, аж страшно было) Сделал дефрагментацию, все стало нормально) |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
POZITIF
поподробнее плз
при этом дествие инфа может постродать ?
|
если ты весь диск забьешь нулями конечно она пострадает я же написал выше: если есть возможность скинуть инф-ию на другой винт.
sog
Диск у тебя полудохлый. |
с чего вдруг? нет ни одного ремапа  |
|
 |
|
 |
Natol Продвинутый форумчанин
|
|
Vlad
Виноват, недоглядел.  |
|
 |
|
 |
|
|
сейчас делаю дефрагментацию, как он трещит просто ппц
трещит сильно, остановилПоследний раз редактировалось: POZITIF (Ср 22-10-08 : 21-56), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
запиши попробуй на что-нибудь, послушаем  |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
POZITIF обеспечь свой винт звукоизоляцией!!! и закрепи надёжно.
Если не влом скажи модель корпуса системника? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Реально громко.... У меня так три сигейта при перекрёсном копировании инфы не трещят  |
|
 |
|
 |
|
|
djlab
треск не вызван плохим закреплением в корпусе т.к. трещит он и отдельно от него
и звуко изоляция для винтов стоит пол их стоимости (не вариант) |
|
 |