Автор |
Сообщение |
POZITIF Продвинутый форумчанин
|
|
собственно трещит винт seagate 500gb (...320AS)
когда работает без особых нагрузок, а самый пик треска происходит в момент "слияния файлов в Intenet Dowload Manager и ... "
вопрос является ли это браком ? или это особенность работы жестких дисковПоследний раз редактировалось: POZITIF (Вт 21-10-08 : 16-43), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
если трещит значит живой.
что такое
Цитата: |
слияния фалов в Intenet Dowload Manager и ... |
я увы не знаю, но если кинешь SMART [можно посмотреть HDTune/Victoria и тд] диагноз окончательно станет ясен. |
|
 |
|
 |
|
|
там букву пропустил слияние файлов
или слияние загруженных частей точно не помню что-то в этом роде
Vlad писал(а): |
если трещит значит живой.
но если кинешь SMART [можно посмотреть HDTune/Victoria и тд] диагноз окончательно станет ясен. |
что есть SMART ? и как его кинуть ?!
ладно зашел я в HDTune и что дальше там все по английскому ?Последний раз редактировалось: POZITIF (Вт 21-10-08 : 16-50), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Это наверное значит трещит в момент усилинной скачки файлов.
Самое распространённое вибрации с винта идут на Корпус и слышно всё жужжание. Мой совет,между диском и корзиной проложи илил резину(илиплотную или хорош прижми), у меня вообще лежат тканевые салфетки сложенные в несколько слоёв, шум уменьшился в разы.
Только не вздумай винт весь укутывать))) |
|
 |
|
 |
|
|
Это наверное значит трещит в момент усилинной скачки файлов. |
не совсем так это означает что программа скачала файл от куда либо, но при закачке разбила его на несколько фрагментов и теперь соединяет их вместе на максимальной скорости жесткого диска (примерно так)
шум это шум те он вызван высокой скоростью вращения ротора и его трением с не подвижными частями
а треск это скорее всего резкий звук выделяющийся на уровне шума |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
POZITIF ничего не понял, но попробуй что я скачал. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Сигейты все громко трещат, ничего с этим не поделать, это не брак.
Купи глушилку шума для HDD и всё. |
|
 |
|
 |
Natol Продвинутый форумчанин
|
|
Переведи диск в экономный режим, скорость вращения несколько уменьшится, правда, уменьшится и скорость I/O. |
|
 |
|
 |
|
|
Shub-Niggurath поподробнее про глушилку !
Natol это про перемычку ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Нет, меняется спец софтом
Ну есть системы охлаждения и гашения шума для HDD, выпускают различные производители, в том числе Zalman. СТоимость от 500 рублей и выше. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
POZITIF
Перемычка выбирает протокол работы между SATA-1 и SATA-2. в твоем случае разницы никакой, не трогай ее.
ладно зашел я в HDTune и что дальше там все по английскому ? |
Идешь на закладку +Health и в выпадающем списке вверху [слева] выбираешь свой винт. делаешь скрин окна и выкладываешь сюда..
Natol
Переведи диск в экономный режим, скорость вращения несколько уменьшится, правда, уменьшится и скорость I/O. |
софт что позволяет это делать для сигейта в студию! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
йа не знаю, просто предположил. Сигейты вообще не переводятся в такой режим? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
У меня две строчки выделены жёлтым, что енто значит? |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Сегодня прогнал тестом по двум 500 сигейтам только купленным
греются просто писец полный - там наверно если даже виртушек навкручивать то всеравно непоможет
Да и на каждом винте есть сектора не совсем нормальные
Маг НЕТА |
|
 |
|
 |
|
|
Выше 39 под нагрузкой не греется Напротив стоит 120 вентиль на минимальных оборотах.... |
|
 |
|
 |
Dwarf админ ultima.adslclub.ru
|
|
Arkan писал(а): |
Маг НЕТА |
с сигейтами вообще последнее время какято фигня творится.
недавно полностью сдох сигейт на 320Гб купленный осенью, полетел блок головок, вся инфа сдохла.
сегодня начал помирать еще один, купленый в августе, похерил половину инфы на нтфс! разделе. это все неспроста....  |
|
 |
|
 |
|
|
Ну, не повезло  |
|
 |
|
 |
HGM Форумчанин
|
|
Dwarf писал(а): |
Arkan писал(а): |
Маг НЕТА |
с сигейтами вообще последнее время какято фигня творится.
недавно полностью сдох сигейт на 320Гб купленный осенью, полетел блок головок, вся инфа сдохла.
сегодня начал помирать еще один, купленый в августе, похерил половину инфы на нтфс! разделе. это все неспроста....  |
Согласен, сигейты какие то не очень пошли: купил на днях в ДНС сигейт IDE на 320 гигов, поставил, вроде всё нормально, но гудит и вибрация при работе, а когда интенсивно головки начинают перемещаться, так просто ведро с болтами. Пошёл, обменял на WD, так его вообще не слышно. |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
|
|
SpeedWay
твой винт в норме, можешь успокоиться и не греть людям головы
з.ы. все винты делятся на несколько категорий: брендам, внутренний рынок и 3-и страны. к нам везут как раз последние. отсюда вибрации некоторых экземпляров и тд.. бюджетные wd в этом отношении ничуть не лучше |
|
 |
|
 |
|
|
вот он |
|
 |
|
 |