Автор |
Сообщение |
igor1533 Гуру
|
|
Цитата: |
Магистральный оператор «ТТК-Западная Сибирь» сообщил о запуске до конца 2008 года нового волнового канала 10 Gigabit Ethernet на участке Москва – Новосибирск.
Новый волновой канал (технология, позволяющая одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах) удвоит пропускную способность линий магистрального провайдера на этом направлении.
Объясняя необходимость запуска нового канала, коммерческий директор компании «ТТК-Западная Сибирь» Александр Перепелица сообщил, что за последний год объем трафика в сети компании ТТК по направлению Москва – Новосибирск вырос почти в три раза. Новосибирск является узлом сети оператора, через который идет трафик других регионов Сибири.
«По нашим прогнозам, в следующем году темпы роста трафика сохранятся. Это обусловлено повышением уровня проникновения в интернет с одновременным ростом скорости доступа у конечных пользователей и, как следствие, увеличением объема скачиваемой информации. Чтобы сохранить высокое качество предоставляемых услуг, в ТТК принято решение о расширении емкости магистральной сети», — сообщил Александр Перепелица. |
НГС |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А где на этом сайте можно посмотреть карту(зону) покрытия сети. Искал не нашел. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
там нет карты сайта (точнее ссылка есть, но еще не сделана), там на форуме один из админов написал список, доступных домов на Первомайке на тот момент. Там немного. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
там на форуме один из админов написал список, доступных домов на Первомайке на тот момент. Там немного. |
А ссылочку не скинешь? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
у них сайт накрылся: "DB query error. Please try later."
попозже посмотрю. |
|
 |
|
 |
ddd142 Форумчанин
|
|
Р, вот-вот я как раз хотел поговорить про IP-шки.
Как качает с торрентов, а то, мол, почти все говорят, что оттуда фиг что скачаешь?
Еще. Где живешь? Просто я отслеживаю пути приближения ТТК к моему дому.
Есть такая новость. Приходили к знакомым по адресу Первомайская, 104, сказали, что после Нового года будут подключать. Так что ориентируйтесь, кто там рядом живет. Там, если знаете, библиотека есть, вот они туда и приходили. Может быть потому, что юрики они.
Цитата: |
все же одно приемущество у СТК есть, у ТТК серый айпи с депозита не качает |
на ихнем форуме прочитал, что после Нового года будут выдавать белые IP-шники. Платно или нет - незнаю, но будут. |
C торрентов тянет ок, вот только с серым ip с тебя качать смогут с минимальной скоростью, т.е. отдача с тебя будет примерно 3-5 кб (у меня по крайней мере так), что для некоторых торрентов критично, т.к. рейтинг падает...
А вот по поводу белых ip шников ТТК говорят мол нет и пока не планируют, если кто имеет другую инфу, поделитесь! |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
у них сайт накрылся: "DB query error. Please try later."
попозже посмотрю. |
http://www.myttk.ru
У меня нормально открывается. Или есть ещё какой-то другой сайт? |
|
 |
|
 |
Р Продвинутый форумчанин
|
|
ddd142 писал(а): |
с серым ip с тебя качать смогут с минимальной скоростью, т.е. отдача с тебя будет примерно 3-5 кб (у меня по крайней мере так), |
сейчас посмотрел суммарная скорость отдачи с нескольких торрентов чуть больше 40 кб/с |
|
 |
|
 |
9Alexey Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ddd142 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Да, в принципе, без белых тоже не смерть
Перешел бы сразу. Даже не смотря на то, что постоянно сижу на торрентах, а серый IP - это минус для них. Но все равно, он возмет толщиной исходящего канала.
Ждем более плотного распространения ТТК по всему району, чтобы оно, как и СТК, было, практически, в каждом доме. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
ТТК обновил тарифы , глядишь скоро и с белыми IP разродится.
зона покрытия
001.GIF |
Описание: |
|
Размер файла: |
11.94 KB |
Просмотрено: |
238 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Hattab (Чт 5-03-09 : 20-11), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mishkin Эксперт
|
|
Угу. Тарифы уже вполне вкусные. Пиринг бы еще и белый ip. |
|
 |
|
 |
Р Продвинутый форумчанин
|
|
в последние дни обнаружил что без проблем могу скачать с рапиды, депозита и т.д. зашел на сайт ттк, а там новсть, раздача белых ай-пи. А я даже и не знал. Теперь все круто, еще к этому теперь, на моем тарифе и скорость повысили. Даже придраться не к чему  |
|
 |
|
 |
Mishkin Эксперт
|
|
Р, слуш, а исходящий канал там сколько на внешку? |
|
 |
|
 |
Р Продвинутый форумчанин
|
|
нормальный, я просто не знаю где это посмотреть. Во всяком случае на трекерах у меня ратио нормальные от 1,2 до 5 |
|
 |
|
 |
Trotzdem Форумчанин
|
|
Mishkin писал(а): |
Р, слуш, а исходящий канал там сколько на внешку? |
Внутрисеть у ТТК 10 мегабит в обе стороны. |
|
 |