adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Периодическое "зависание" системы
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага!!! Кажись, оперативка. Видать тайминги чуть занижены, и она загружается, но косячит. Время от времени косяки выпадают на проги, и система их убивает, а когда косяк выпадает на ядро системы - она виснет. Я бы на твоем месте попросил нормальную оперативку поставить, не 667 МГц, а 800.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, со мной просто цирк, ну закачала я программу, запустила, а чё делать-то не знаю, чего-то позапускала, появились разные надписи, и чего? Как это понимать, я ведь не понимаю нихрюна Под столом! , просто блондика полная, чего-то там скопировала, а больше ни на что терпения не хватило:
ВНИМАНИЕ! СПАМ!
Последний раз редактировалось: Здрассьте (Вс 28-09-08 : 22-22), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, так, постепенно начала въезжать что к чему, вроде перегревов нет, там внизу цвеные квадратики, самое высокое значение 50-температура Диод ГП, про этот диод я конечно ничего не знаю и вообще просто сижу и туплю, пора спать аднака. Ламо
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если комп гарантийный - то единственно правильный совет(в твоем случае) - отнести его в сервис, предварительно сохранив нужные тебе данные не на системном диске. Если проблема софтовая(а это не входит в гарантию), то тут возможны варианты, в т.ч. и с переустановкой системы, если железо - пусть тестят.
А вообще делают так - сохраняют образ системного диска акронисом или гхостом, ставят свежую систему и тестят. Если норма - то проблема твоего софта.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, понесу я его родного СЦ, а там чего? Они все равно не станут ничего менять, ведь по документам я сама поставила свою подпись именно под этой конфигурацией,ProFfeSsoRr, вы думаете я приду, попрошу и мне поставят? Кстати, разве у меня 667МГц??? Ужас, почему я раньше не посмотрела, почему ни у кого не спросила? Ап стену друже!
 Наверх
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрассьте
да не будь ты такой скромной, одно фото в стрингах решит все твои проблемы, включая Периодическое "зависание" системы Wink
 Наверх
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарантией не предусматриваются претензии относительно технических параметров изделий, если они соответствуют указанным предприятием-изготовителем. В случае несовместимости приобретенного оборудования с оборудованием и программным обеспечением покупателя претензии к проданному изделию не принимаются.

В случае неправильной настройки (подключения) пользователем исправного изделия, приведшей к его полной или частичной неработоспособности, восстановление работоспособности (регулировка) изделия осуществляется за счет потребителя.

(это я скопировала с их сайта)
 Наверх
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aprelle, мой возраст не располагает к юношеским глупостям. Я уже давно замужем, знаете, ни муж, ни ребенок не поддержат и не поймут. А, вообще, ваше хамство не к месту, у меня проблема, я просто прошу помощи, а еще, я имею юридическое образование и хотя не работала по специальности ни дня(исключая практику в органах и в суде), я умею разговаривать и без лишних показов трусов.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Хорошая у тебя подпись.
2.В мою молодость ругали лосины, помните "твои зеленые лосины во мне самом родят лося" - верх дебилизма - считалось.
3.В органах, говорите.
4.Конфигурация и частоты здесь ни при чем. Сервис поможет определить - софтовая проблема или проблема глючного железа.
Имея юр. образование заставить сделать их все это бесплатно - дело чести!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пускай муж или ребёнок разбирутся с комповыми проблемами тогда
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вы думаете я приду, попрошу и мне поставят? Кстати, разве у меня 667МГц???
Новое железо тебе там уже не поставят. Искать покупателей на это барахло, покупать самим новое и ставить (ну либо найти человека, который это сделает за вас).

Вообще, если честно, такую вот проблему нельзя решить через форум. Потому что во-первых - зависания бывают разные. Бывает виснет система. Бывает - просто графическая оболочка (а само ядро ОС работает). Бывает, что виснет "железо", то есть проц зацикливается на чем-то. Это редкость, но это бывает. Часто это - прерывание от какого-то корявого устройства. Но на новых машинах ни разу не встречал такого. То есть комп зависнет в любом случае рано или поздно, если устройство стоит в машине. Также бывает банальный перегрев чего-то. И тут все не так очевидно. Т.к. оперативка сама себя не мониторит (вроде DDR3 научили на себе температуру измерять, не знаю точно. DDR 1 и 2 точно не умеют), на материнке тоже фиг знает где могут стоять термодатчики и показывать погоду в Испании, а не температуру какой-то платы.
Теперь софт. Софтовые зависания имеют кучу причин. Корявый драйвер (тогда надо выяснять какой именно). Корявая прога (ищем другую версию или аналог). Несовместимость проги и драйвера (обновляем и то, и другое либо ищем альтернативы). Несовместимость каких-то двух прог. Корявая настройка операционной системы. В общем - вариантов уйма.

Я бы на вашем месте, Здрассьте, позвал бы человека, который может посмотреть и попробовать выяснить, что и как. Людей таких на этом форуме достаточно много (начиная собственно с меня). Не подумайте что я себе сейчас ищу способ заработать немного лишних денег, нет, я просто описываю ситуацию: через форумы можно искать что-то, когда знаешь что ищешь. А тут все очень широко и расплывчато. Можно неделями пытаться вылечить комп самим, а можно за один-два вечера, если привлечь кого-то более разбирающегося.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Aprelle
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[как много тут понаписали, пока я с очередными зависонами интернета боролся Smile ]

Это не хамство, Здрассьте, это стандартное руководство для девушек на соответствующих форумах, не стоит воспринимать его буквально, это не красит девушек, ровно как и отстуствие фантазии Wink
И если тебе (ничего что я на ты?) действительно нужна помощь, то как минимум нужно прислушаться к советам и попробовать вести осмысленный диалог, а не генерировать бессмысленные фразы типа "и чего, я ж блондинко" Yes
пользы от этого не будет.
По пунктам, основные причины зависаний:
1)Софтовые, включая несовместимость операционки, железа и отдельно взятых драйверов.
2)Нестабильная работа памяти.
3)Недостаточная мощность блока питания.
можешь попытаться диагностировать слабое звено самостоятельно, можешь отнести в СЦ, только вот цитаты с сайта -- это лишнее, сказывается твое образование, а вот при соответствующем жизненном опыте всегда можно сойтись на том, что прав клиент, а не цитаты, которые никто никогда не читает Wink
Если есть возможность провести частичную диагностику самостоятельно, то по пунктам:
3)отвинтить блок питания и посмотреть сбоку маркировку -- мощность, производитель, модель, все напряжения из Everest-а во время работы.
2)прогнать memtest-ом, опять же сверить параметры Everest-ом, производитель.
1)Самый обширный пункт, и самый сложный для анализа (некоторые считают, что Vista и зависания -- это синонимы, но мы будем абстрагироваться от данного утверждения). Для начала выложи сведения о конфигурации: Everest-> Отчет -> Мастер отчетов -> Все разделы -> MHTML.
Думаю, здесь найдутся люди, которые смогут проанализировать конфликты драйверов.
(Профессору, опять же, полезной будет тренировка на кошках Very Happy )
Вероятность 95%, что вышеперчисленного достаточно для выявления и устранения слабого звена.
(Как еще один простой вариант -- занизить частоты процессора и памяти, посмотреть, станет ли система стабильной).

И заметь, большинство этих элементарных советов уже прозвучало выше, и если ты самостоятельно не можешь их выполнить, то остается два варианта:
1)Нести в СЦ.
2)Пригласить спеца с форума, который может глянуть и устранить.
Но спеца ведь нужно предварительно заинтересовать, а раз фото отпадает... прояви фантазию Yes
Последний раз редактировалось: Aprelle (Вс 28-09-08 : 23-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрассьте
А вам системный блок собирали, или он был готовый и опломбированый? Если с пломбой, то никаких вентиляторов не добавишь без потери гарантии. Пломбированный, я бы в сервис понёс при любой, даже мелкой, неисправности.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 28-09-08 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берется обычный градусник до 100С и тычется в нужные места все просто. lol
А если на гарантии, то голова не болит и комп везется в сервис центр!!!
Последний раз редактировалось: Crazyman (Пн 29-09-08 : 00-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало того, пломбируют каждую железку внутри отдельно
 Наверх
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, ProFfeSsoRr, спасибо, Aprelle! Как много полезного сказано! А я уж было подумала...sog, подпись у меня действительно классная, но это философская тема. Профессор, я подумаю на счет ваших услуг, тем более, что живем на одном берегу, но может позже. Я, вообще эту тему открыла потому, что в СЦ нести компьютер вроде и нет повода, ведь все функционирует, они ведь тоже там сидят не ради улыбки, а деньги зарабатывают, а я такая наивная принесу им комп и попрошу просто так в нем покопаться, когда видимых причин-то и нет, как мне в магазине сказали - эта техника уже прошла все проверки и тесты, работает отлично и для наглядности в паспорте штамп стоит ОТК, поэтому и пытаюсь выяснить серьезно это или все-таки дело в софте, но прежде, чем нести я должна это знать.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 16-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрассьте писал(а):
мой возраст не располагает к юношеским глупостям. Я уже давно замужем, знаете, ни муж, ни ребенок не поддержат и не поймут. А, вообще, ваше хамство не к месту, у меня проблема, я просто прошу помощи, а еще, я имею юридическое образование и хотя не работала по специальности ни дня(исключая практику в органах и в суде), я умею разговаривать и без лишних показов трусов.

А что же не указали ваш возраст? тогда и подобных юношеских вопросов бы не поступало Smile
 Наверх
hokum
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычное дело, у меня тоже виснет периодически.
Со своей системой я разобрался, в плане понял, что дело в памяти OCZ. Она, зараза, не хочет работать с обычным напряжением. Но и с повышенным что-то не так. То ли модуль какой плохой, то ли ч материнкой гигабайтовской не дружит...
К сожалению, вести и разбираться по гарантии нет времени и желания. А вам бы советовал обратиться таки в родной сервис и заставить их провести стресс-тестирование системы. Вероятнее всего, интенсивная работа с памятью и остальным железом выведут слабые места на поверхность
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 29-09-08 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не хочет работать с обычным напряжением
ну вообще у них есть модули, для которых "обычное" и "нормальное" - это не 1,8В, а больше. На них обычно написано об этом, или на сайте можешь посмотреть.
 Наверх
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 30-09-08 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересная неожиданность - навела порядок в компьютере где-то в начале той недели, потом кто-то посоветовал закачать TuneUp , закачала, установила, почистила реестр(услышала спорные отзывы об этой процедуре) и оптимизировала систему и не поверите, зависы куда-то пропали! Всю прошлую и эту неделю ничего подобного не было. Когда я комп купила, на нем уже были установлены: Виста, антивирусник Eset Nod, Cyberlink Pover DVD, яндекс бар с боковой панелью и персональным поиском и Microsoft Office - пробная версия на 60 дней, которая требовала активации, я все это снесла и вздохнула с облегчением. Мало того, что проигрыватель не работал, а только рекламу показывал, так он еще и зависал, а система говорила о несовместимости. Антивирус, говорят, что неплохой, но я привыкла к Авасту и естественно он мне кажется гораздо лучше, а Офис я поставила другой, который не пищит и не требует, чтобы его активировали. За время использования компьютера, я программ 7(или больше) установила - снесла, остальные не считала, как мне кажется это самое необходимое, но все равно многовато, перестала загружать в комп фильмы, а то как-то лень было диски вставлять. Вот навела порядок, теперь наблюдаю - вроде все складно пока. Ну, скажете, ни дура ли!? Сначала понавпихивала всякой ерунды и мусора в комп, а потом тему завела про зависы. Так ведь я буквально недавно узнала, что так делать нельзя и пишу это для таких же как я , что бы читали и делали выводы. А, вообще, сдесь на АДСЛе здорово, много чего интересного и полезного можно узнать, но чего-то женского полу маловато. Может от того и мужчины ведут себя нескромно. Теперь изучаю методом научного тыка работу Everest-а и очень хочу все же разобраться в железе вцелом, хотя бы самое необходимое - маркировки, характеристики, назначение и т.п. Может есть у кого полезные ссылочки, буду признательна.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: