adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Периодическое "зависание" системы
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Периодическое "зависание" системы Ответить с цитатой

Вопрос такой. Нормально ли, что система периодически виснет или этого не должно быть вообще. Просто пока комп новый, на гарантии хотелось бы устранить все возможные неполадки бесплатным путем. Виснет не всегда, но где-то раз-два за неделю. Последний раз все это сопровождалось страшными звуками(как работающий трактор), я была в сети и параллельно слушала музыку с CD, как вдруг все зависло намертво, а музыка превратилась в рев реактивного двигателя. Спасло только нажатие Reset, это у всех так бывает или мне так повезло? Windows Vista Home Premium SP1. Системник ЭКСИМЕР:
процессор intel(R) Core 2 Duo E7200 (2.53GHz) Soket 775/материнская плата Socket-775 945GC Conroe mATX/ DDR2 DRAM 2048 MB 667Mhz PC-5300/ видеокарта PCI-E GeForce 8600GT 512MB TV, DVI/ жесткий диск 250Gb, SATA, 7200rpm/ привод....
Все это списано с гарантийного талона, сама в железе не оч разбираюсь, за компом вообще всего год(за своим), до этого так, от случая к случаю, так что если есть вопросы или замечания по эксплуатации, буду только рада.
Embarassed
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень похоже на банальный перегрев. у вас компутер не у батареи стоит? а всяким барахлом не обложен?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть, а не конфигурация... Мамка с оперативкой конечно поражают. Можно поинтересоваться ценой этого системника?

Да, возможен перегрев. А возможно - синий экран, который не успевает отрисоваться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если гудит как трактор, то вентилятору какому-нибудь хана приходит. Может, от этого и перегрев.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, жесть, готвые конфигурации всегда дороги и неудачны в комплектации Very Happy Чего уж тут удивляться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 26-09-08 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гул не от системника, а из колонок, я ведь музыку слушала, вот она тоже и зависла, покупали сборку, так как это быстрее, нет времени на самостоятельную сборку, стоимость 19990 ре, вобщем-то нормальная, как мне каца. А как проверить перегрев это или нет, какой прогой лучше? А то мой комп стоит в столе, по бокам стенки, правда пространства там по3-4 см с каждой стороны получается, а сзади открыто, я не думаю, что это влияет, хотя...
 Наверх
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 00-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрассьте
как дом не пылесось, а комп один фиг какоето количество пыли засасывает. наружается охлаждение, перегрев, зависание и прочее...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже маюсь зависонами уже несколько лет. Уже и комп не один сменил, а проблема все присутсвует. Недавно на прокачал охлаждение, на проц, на чипсены натыкал, на вдох добавил, на выдох заменил, сквозняки гуляют в системнике конкретные теперь, скоро снег пойдет, ан нет х..кс и зависнет время от времени..
Думал проблемы с питанием. Бесперебойник только избавил от внезапных перезагрузок, а зависания остались.

Может есть какая прога которая постоянно мониторит все события в системе и сохраняет в лог? Чтобы после зависа можно было посмотреть что за последнее событие было перед зависом, думаю проблема софтовая у меня. или это фантастика?
 Наверх
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во,во, я бы тоже хотела таку прогу, может кто знает чет подобное? Я в сети копалась, только там много всего и не понятно, что же эффективнее, а еще хорошо бы на нашем, на родном русском, а то где не глянешь - русский интерфейс - нет!
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o_O если комп сменил, думай, что от старого осталось, если сменил полностью - думай в каком софте косяк, или ОС
Здрассьте
Everest показывает температуры, если присутствуют датчики в необходимых местах.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
датчики в необходимых местах.

Это в каких, интересно?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть такое дело. Я даже тему как-то создавал... Так и не договорились ни до чего.
Правда, хочу заметить, зависания стали реже появляться. Если раньше - примерно раза 2-3 за день, то сейчас либо один раз, либо вообще ни разу не виснет.
 Наверх
vlad1997
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнаю где вы берете такое железо... Но хочется сказать с 1994 года у меня сменлся уже не 1 комп. Но ниразу ничего не висло просто так. Если начинал виснуть то как правило это был выход из строя железа, установка какого-то экзотического софта, кривых "альтернативных" лицензий. Просто вирусов. Из железа дохли матери, винты, оперативка, штатные блоки питания (которые с корпусом за 1-2тр). по моим наблюдения в основном были проблемы с питанием и комплектующими. я перешел на нормальные блоки питания после того как разобрал 1 из сгоревших и подивился на сполошные перемычки вместо комплектующих.. (TermalTake 500Вт- счас он питает то что в подписи Smile ). Ну и главное никогда не покупал собранное железо.(ну кроме самого первого раза) и никогда не покупаю железо в мелких и дешевых фирмах и тем более во всяких эльдорадо и еже с ними. у меня есть золотое правило которое меня пока не подводило: Если что-то везде стоит 1000р. а в 1-2 местах 500р то с этим товаром что-то не так. и пока тьфу тьфу не давало сбоя. (как говорил кто-то "я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи")
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 11-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
стоимость 19990 ре, в общем-то нормальная, как мне каца
тебе кажется Wink Оперативку, а особенно мать тебе подсунули жутко давно залежавшуюся на складе.

Блин, ну если вам нужны логи - так сама система их ведет. Правой кнопкой по "Мой компьютер">Управление>Просмотр событий и смотрите там все, что было. Если софт - достаточно высока вероятность что там ошибка будет. Если перегрев - повесить Everest, настроить, чтобы он в трей выводил нужные температуры, и посматривать на них. И в самом эвересте есть простой тест нагрузки, можно его прогнать, а то уж если на этом тесте вылезет перегрев и троттлинг, то уж в реальных программах тем более. Также в таких зависаниях могут быть виноваты конфликтующие дрова. И просто дрова, коряво написанные. Но тут блин... тут надо много курить интернет, форумы разные, по всему своему железу.
 Наверх
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно обновить драйвера видеокарты.
она работает с памятью некоректно.
это приводит к зависанию.
 Наверх
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При просмотре событий я ничего криминального там не нашла, там есть сообщения об ошибках, но вот самое странное произошло, когда я как раз читала эти сообщения, вдруг вылезла надпись: эта оснастка выполнила недопустимую операцию и была выгружена. Чтобы продолжить работу с этой оснасткой, перезапустите ММС и снова загрузите эту оснастку. Тип исключения: System.Reflection.TargetInvocationException. Вот так! Потом я благополучно перезапустила службу, прочитала события, в основном там сообщения об ошибках обновления от антивируса и т.п. Были сообщения об удаленном подключении(у меня был бридж, теперь переделала на роут, стало проще), о cdrom - неверный блок на устройстве\ Device\CdRom0/ Что это означает, я конечно не знаю. А дальше от Application Popup-3, Application Error-19, Application Hang-8, Dhcp-Client-2, короче и т.д. Я пыталась копировать таблицу, но снова вылезает ошибка оснастки я просто в недоумении, посоветуйте плз как мне быть, может отнести в Сервисный центр? Пусть там покопаются? Хотя мне страшно, ведь сколько времени все это будет продолжаться - неизвестно, а вдруг его там вообще сломают и скажут, что так и было?
 Наверх
Здрассьте
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А драйверы я все проверила, они новые, так что дело не в них!
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 13-17    Заголовок сообщения: Re: Периодическое "зависание" системы Ответить с цитатой

Здрассьте писал(а):
2 Duo E7200 (2.53GHz) Soket 775/материнская плата Socket-775 945GC Conroe mATX

PLEASE PLEASE KILL ME
Smile
 Наверх
GoldStar
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор...Какой фирмы блок питание и на сколько ватт?
 Наверх
amigo
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 27-09-08 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть несколько причин: плохой Б/П - посмотреть в Everest падение/повышение напряжения при сильной загрузке, перегрев - запустить OCCT на час и посмотреть температуру, глючная память - запустить тест памяти. Несовместимость железок, глючный привод или даже шлейф к нему. Можно добавить корпусных вентиляторов, в биосе поиграться с настройками - борьба с глюками увлекательное занятие, но лучше пусть этим займутся специалисты в сервис-центре -им за это деньги платят.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: