adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Windows XP 64x
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-09-09 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, у меня было 4х1, хрюндель видел 3.25 есессенно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-09-09 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не планками. Виста и 7 винда просто берут из планок их емкость и пишут в свойствах системы. А ХРшка там пишет тот объем, который может задействовать. Так что на самом деле у тебя и 7ая винда реально может заюзать ток 2 гига походу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-09-09 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Нет, не планками. Виста и 7 винда просто берут из планок их емкость и пишут в свойствах системы. А ХРшка там пишет тот объем, который может задействовать. Так что на самом деле у тебя и 7ая винда реально может заюзать ток 2 гига походу.

Точно. У девушки рядом такой же комп, как у меня, так у неё кажет, что 4 ГБ установлено и 2 ГБ доступно. Похоже, что всё таки планками - т. е. если планка доводит общее количество оперативки до запредельного уровня, то она "не учитывается" и не работает, так?

Неужели все 32-битные ОС не более 4 ГБ адресуют? Вин Серв 2008 и 32-разрядная может до 32 ГБ адресовать. Это искуственное ограничение для несерверных Виндовс? Что же делать? Неужели на 64 бита переходить? Там, говорят, проблем много с программами 32-битными. Как там ведут себя Вижуал Студио, Сервер (включая Компакт) и созданные мной программы, а также тестирование их на 32-битных системах - ещё тот геморрой, наверное.

Неужели смириться с тем, что вторую планку купили зря?
 Наверх
eponez
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 25-09-09 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
ProFfeSsoRr писал(а):

Точно. У девушки рядом такой же комп, как у меня, так у неё кажет, что 4 ГБ установлено и 2 ГБ доступно. Похоже, что всё таки планками - т. е. если планка доводит общее количество оперативки до запредельного уровня, то она "не учитывается" и не работает, так?

Неужели все 32-битные ОС не более 4 ГБ адресуют? Вин Серв 2008 и 32-разрядная может до 32 ГБ адресовать. Это искуственное ограничение для несерверных Виндовс? Что же делать? Неужели на 64 бита переходить? Там, говорят, проблем много с программами 32-битными. Как там ведут себя Вижуал Студио, Сервер (включая Компакт) и созданные мной программы, а также тестирование их на 32-битных системах - ещё тот геморрой, наверное.

Раньше были проьлемы с 32х битными программами.Сейчас что-то не замечаю такого.Стоит XP64bit,ещё с прошлого года. гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-09-09 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я хз что у вас, но у меня 2 двухгиговые планки нормально работали на Windows Vista SP1, она видела ~3300 Мб оперативки. Потом на семерку 64битную переехал.

Цитата:
Неужели все 32-битные ОС не более 4 ГБ адресуют?
разумеется, без PAE максимум 4 гига. Они ж потому и 32битные.

Цитата:
поставить 64битную систему и все, неужели так сложно? Если винда лицензия - звонить в Мсовскую тех.поддержку, бесплатно 32 на 64 поменяют.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-09-09 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Цитата:Неужели все 32-битные ОС не более 4 ГБ адресуют?
разумеется, без PAE максимум 4 гига. Они ж потому и 32битные.

Почему Сервер 2008 тогда, даже 32-битная, может видеть до 32 ГБ?
eponez писал(а):
Раньше были проьлемы с 32х битными программами.Сейчас что-то не замечаю такого.Стоит XP64bit,ещё с прошлого года.

Что значит "раньше были"? Сервис пак поставил и они исчезли, или сами собой исчезли? Или заменил все проги на их спец. версии под 64-битную Винду?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-09-09 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему Сервер 2008 тогда, даже 32-битная, может видеть до 32 ГБ?
слова "без PAE" надо по 20 раз повторять? В серверах он обычно сразу включен.
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 11-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хоть ктонибудь ссылку на скачку дайте на 64 хрюнделя проверенную систему а не какуюнибудь подвальную сборку
плз
 Наверх
Melya87
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сибнэте погляди я пока ей пользуюсь
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-09-09 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Melya87 писал(а):
на сибнэте погляди я пока ей пользуюсь

Спасибо
уже качаю
кстати а как она ? нормально ли обновы от мелкомягких качает или нет ? - тоесть она проходит валидность на сервере Microsoft чтоб обновления скачать и установить ?
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 1-10-09 : 08-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учтите то драйвера некоторых устройств перестанут работать, если включить этот PAE.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 4 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: