Автор |
Сообщение |
k0stE Гуру
|
|
AlexRock, у меня было 4х1, хрюндель видел 3.25 есессенно. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Нет, не планками. Виста и 7 винда просто берут из планок их емкость и пишут в свойствах системы. А ХРшка там пишет тот объем, который может задействовать. Так что на самом деле у тебя и 7ая винда реально может заюзать ток 2 гига походу. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Нет, не планками. Виста и 7 винда просто берут из планок их емкость и пишут в свойствах системы. А ХРшка там пишет тот объем, который может задействовать. Так что на самом деле у тебя и 7ая винда реально может заюзать ток 2 гига походу. |
Точно. У девушки рядом такой же комп, как у меня, так у неё кажет, что 4 ГБ установлено и 2 ГБ доступно. Похоже, что всё таки планками - т. е. если планка доводит общее количество оперативки до запредельного уровня, то она "не учитывается" и не работает, так?
Неужели все 32-битные ОС не более 4 ГБ адресуют? Вин Серв 2008 и 32-разрядная может до 32 ГБ адресовать. Это искуственное ограничение для несерверных Виндовс? Что же делать? Неужели на 64 бита переходить? Там, говорят, проблем много с программами 32-битными. Как там ведут себя Вижуал Студио, Сервер (включая Компакт) и созданные мной программы, а также тестирование их на 32-битных системах - ещё тот геморрой, наверное.
Неужели смириться с тем, что вторую планку купили зря? |
|
 |
|
 |
eponez Продвинутый форумчанин
|
|
AlexRock писал(а): |
Точно. У девушки рядом такой же комп, как у меня, так у неё кажет, что 4 ГБ установлено и 2 ГБ доступно. Похоже, что всё таки планками - т. е. если планка доводит общее количество оперативки до запредельного уровня, то она "не учитывается" и не работает, так?
Неужели все 32-битные ОС не более 4 ГБ адресуют? Вин Серв 2008 и 32-разрядная может до 32 ГБ адресовать. Это искуственное ограничение для несерверных Виндовс? Что же делать? Неужели на 64 бита переходить? Там, говорят, проблем много с программами 32-битными. Как там ведут себя Вижуал Студио, Сервер (включая Компакт) и созданные мной программы, а также тестирование их на 32-битных системах - ещё тот геморрой, наверное.
Раньше были проьлемы с 32х битными программами.Сейчас что-то не замечаю такого.Стоит XP64bit,ещё с прошлого года.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну я хз что у вас, но у меня 2 двухгиговые планки нормально работали на Windows Vista SP1, она видела ~3300 Мб оперативки. Потом на семерку 64битную переехал.
Цитата: |
Неужели все 32-битные ОС не более 4 ГБ адресуют? |
разумеется, без PAE максимум 4 гига. Они ж потому и 32битные.
поставить 64битную систему и все, неужели так сложно? Если винда лицензия - звонить в Мсовскую тех.поддержку, бесплатно 32 на 64 поменяют. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата:Неужели все 32-битные ОС не более 4 ГБ адресуют?
разумеется, без PAE максимум 4 гига. Они ж потому и 32битные. |
Почему Сервер 2008 тогда, даже 32-битная, может видеть до 32 ГБ?
eponez писал(а): |
Раньше были проьлемы с 32х битными программами.Сейчас что-то не замечаю такого.Стоит XP64bit,ещё с прошлого года. |
Что значит "раньше были"? Сервис пак поставил и они исчезли, или сами собой исчезли? Или заменил все проги на их спец. версии под 64-битную Винду? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Почему Сервер 2008 тогда, даже 32-битная, может видеть до 32 ГБ? |
слова "без PAE" надо по 20 раз повторять? В серверах он обычно сразу включен. |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Ну хоть ктонибудь ссылку на скачку дайте на 64 хрюнделя проверенную систему а не какуюнибудь подвальную сборку
плз |
|
 |
|
 |
Melya87 Форумчанин
|
|
на сибнэте погляди я пока ей пользуюсь |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
Melya87 писал(а): |
на сибнэте погляди я пока ей пользуюсь |
Спасибо
уже качаю
кстати а как она ? нормально ли обновы от мелкомягких качает или нет ? - тоесть она проходит валидность на сервере Microsoft чтоб обновления скачать и установить ? |
|
 |
|
 |
Jameson Эксперт
|
|
Учтите то драйвера некоторых устройств перестанут работать, если включить этот PAE. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|