Автор |
Сообщение |
dass Форумчанин
|
|
Скажите как оно? Можно ли поставить SP3? Лучше Висты сп1? 4к оперативы тянет? Проблемы с драйверами, с програмами есть? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
64 бита = виста. Так считают и разрабы софта, и дров. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
dass писал(а): |
Скажите как оно? Можно ли поставить SP3? |
Для XP x64 свой пакет обновлений. SP3 нету, есть SP2+ обновления через WU. Обновляться через WU после установки SP2 обязательно, иначе проблемы с P2P.
Лучше Висты сп1? |
Вопрос филосовский.
4к оперативы тянет? |
Тянет.
Проблемы с драйверами, с програмами есть? |
Нет. |
|
 |
|
 |
BorPas Девелопер
|
|
rendy писал(а): |
Нет. |
вобще то есть и нехилые, многие 32 битные проги даже в режиме совместимости очень круто клинит
а в x64 висте так ещё веселее |
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
я вот в раздумиях что ставить?
Athlon x64 6000+, 4k оперативы, 8800gt, и вот честно я не сторонник висты, но может быть это не такая плохая штука? И где взять норм 64 битную версию, с отключенными "ненужностями"? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
вот честно я не сторонник висты, но может быть это не такая плохая штука? |
Попробуй - узнаешь  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
И где взять норм 64 битную версию, с отключенными "ненужностями"? |
ставь нормальный полноценный Ultimate и сам отключишь потом все, что не понравится. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Есть.
rendy
Ты вобще ее юзал? Такое чувство что нет.
dass
Юзал я эту Х64 довольно долго. Что понравилось: шустрая до безобразия, очень стабильная, ну и естественно поддержка х64 приложений. Что не понравилось: ставил сп1 и он умер после того как сменил мать(вывод- SP2 обязательно), глючат некоторые х86-32 проги, но явление достаточно редкое и я с ним почти не встречался. И последнее что убивало меня в использовании х64 сильнее всего, папки Program Files для 32 битных прог НЕТ. И это такой гемор если честно, некоторые проги, плагины и прочая лабуда ставятся туда по умолчанию и без возможности выбора, потом они не работают. Глючит все что связано с путями прог, установленных не в Program Files а если не ошибаюсь в Program Files(x86). А в целом неплохая операционка, но гемора с х86 прогами мне хватило надолго. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
А в Висте никакого гемора я лично не встретил с 32битным софтом. 2 папки, Program files и Program files (x86), 32разрядные процессы также отмечаются в Диспетчере задач, короче - все удобно. Но немножко напрягает, что 32битный софт стартует малехо подольше, чем на 32битной винде. |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
shadow39
Ниже версии SP2 не юзал, поэтому, может быть, и не столкнулся ни разу с описанными проблемами с путями прог. По умолчанию 32-разрядные приложения устанавливаются в папку Program Files (x86).
Единственно, что пока не поставишь последние обновления через WU, глючит клиент P2P.
Дрова все уважающие себя производители под WinXP x64 выпустили уже давно. За небольшим исключением, конечно. |
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
Вопрос всё ещё актуален, подскажите что же всё таки воткнуть на такую машинку:
Athlon x64 6000+, 4k оперативы, 8800gt |
Щас стоит Виста сп1 ултимэйт х86, надо ли переходить на х64? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
dass
Если тебя не смущает, что из твоих 4-х гигабайт памяти используется только около 3-х, то не надо. |
|
 |
|
 |
killaruna Форумчанин
|
|
Ниже версии SP2 не юзал |
я может чтото пропустил в этой жизни, ты где СП2 для висты нашел? дай ссылку на сайт мелкософта |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
killaruna
Реча шла не о Висте, а о 64-разрядной XP. |
|
 |
|
 |
killaruna Форумчанин
|
|
rendy
путанный топик... сорри |
|
 |
|
 |
Deswing Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
dass
Если тебя не смущает, что из твоих 4-х гигабайт памяти используется только около 3-х, то не надо. |
Если что то виста х86 сп1 видит 4гб памяти уже |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Deswing писал(а): |
Каким образом интересно? |
|
 |
|
 |
rendy Гуру
|
|
Deswing
Система всего лишь показывает суммарный объём установленной памяти. Но работать может по-прежнему только с объёмом около 3Gb. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
так все видят. Но пользоваться могут только 64битные. |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
Насколько я знаю, Windows XP x64 существует только на английском языке (с MUI будут русские меню). Поэтому я c 4 гигами юзаю Windows Server 2003 x64 - он полностью русский. Выглядит резвее, чем Vista x64. Жрет в 2 раза меньше оперативки (~400 МВ против 900 без запущенных прог), занимает на порядок меньше места на диске.
Что касается дров, то проблемы есть, но они такие же, как с Vista. Если производитель озаботился написать для Vista, то написал и для x64. К сожалению, у меня есть несколько девайсов, нормальные дрова для которых есть только для WinXP x32. Соответственно, и в Vista и в Server x64 происходит облом.
Все проги, работоспособность которых вызывает вопросы при переходе на x64, работают нормально (Alcohol, Nero, Outpost, антивирус, видеокодеки). Надо либо скачать свежую версию, либо специальную под x64 (Outpost).
Что касается стабильности и глючности, она значительно хуже, чем в Windows XP x32 (там была СТАБИЛЬНОСТЬ). Иногда может повиснуть без видимых причин. Vista x64 в этом отношении мне показалась не лучше, хотя юзал я ее недолго.
Вывод: жить можно, хотя и менее приятно, чем под Windows XP x32. |
|
 |
|
 |
|