Автор |
Сообщение |
Deswing Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
shadow39 писал(а): |
Deswing писал(а): |
Если что то виста х86 сп1 видит 4гб памяти уже |
Каким образом интересно? |
В свойства системы зайди и посмотри...
rendy писал(а): |
Deswing
Система всего лишь показывает суммарный объём установленной памяти. Но работать может по-прежнему только с объёмом около 3Gb. |
откуда такая инфармация что только видит? но по прежнему работает с 3.2гб? вообще то если видит 4гб то и работать будет с 4гб, если нет то докажи... |
|
 |
|
 |
not_available Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Deswing
масимальный размер адресуемого пространства в памяти равен 32бита (0000000-FFFFFFFF),
но т.к. железки, etc резервируют пространство под свои нужны, то приложениям остается около 3,2 гб, причем одно приложение не может использовать больше 2гб. Видеть одно, а использовать уже другое. |
|
 |
|
 |
ma3x666 Эксперт
|
|
Цитата: |
Windows Server 2003 x64 - он полностью русский |
У тебя есть к нему отдельно русский MUI? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
вообще то если видит 4гб то и работать будет с 4гб, если нет то докажи... |
о Господи... Тебя на гугле забанили что ли? Возьми да посмотри сам об адресации памяти! Об этом на каждом углу в свое время кричали! В 32 разрядной системе ты можешь максимум адресовать 4 гига. Но на компе у тебя не только проц и оператива, есть еще и другие устройства, которые тоже должны иметь адреса. Их адреса привязаны к верхней границе адресного пространства, то есть начинаются с 4 Гб и идут вниз. Соответственно чем больше у тебя устройств, тем меньше остается оперативки, которую можно занять. А то, что она видит 4 гига, она ж их видит просто спрашивая у памяти "Ты кто? Сколько тебя?" и в ответ приходит "модуль памяти такой-то, объем 1/2/4 Гб", и так с каждым модулем. Система тебе без драйверов показывает что за устройства у тебя стоят, но работать без драйверов она с ними не может ведь  |
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
Всё понятно, всем спасибо))))
Скажите, вот нашёл в п2п Висту сп1 гейм едишн, как вы думаете это будет получше стоковой висты сп1? |
|
 |
|
 |
o_O Продвинутый форумчанин
|
|
Скажите, вот нашёл в п2п Висту сп1 гейм едишн, как вы думаете это будет получше стоковой висты сп1? |
нет |
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
Ну что делать то? Я не шарю. Я так понимаю, что в гейм едишн отключены "ненужности" всякие, а стоковую нужно настраивать, ладно ХР, я знаю где, что, как отключаеться, ну а в висте я fullnoob! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
dass А будто бы виста настолько от ХР отличается, что ты сам не разберешся! |
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
Вопрос: Висту гейм едишн ставить или просто ультимэйт? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
Ок спасибо скачал, завтра попробуем как оно
Я как понял Гейм Едишн, не ултимэйт? И что-такого плохого в етой самой гейм едишн? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Гейм Эдишн это авторская сборка |
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
То есть, есть вероятность воткнуть некачественный продукт? |
|
 |
|
 |
vlad1997 Эксперт
|
|
Угу и микрософт выйдет на вас по запаху некачественного продукта
 |
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
оО И как вы везде успеваете?
Просто я клоню к тому, что, если гейм едишн довольно хорошо настроен, то зачем нужен оригинал? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Настроен для кого?Для автора сборки?Или всем людям нужно одно и то же, раз настроили и всем сойдёт? |
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
Всё понял, отстал
Видел ли кто краткий нотайс по быстрой настройке висты, реально не шарю в ней |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
гейм едишн довольно хорошо настроен |
не-а, не хорошо. По висте пока что нормальных нет сборок публичных. |
|
 |
|
 |
dass Форумчанин
|
|
Убедил завтра ставлю ультимейт, пробую разобраться) |
|
 |
|
 |
alexey_d Форумчанин
|
|
ma3x666 писал(а): |
Windows Server 2003 x64 - он полностью русский |
У тебя есть к нему отдельно русский MUI? |
Нет. Я сразу скачал в p2p русскую версию.
А зачем тебе MUI? Я пробовал Windows XP x64 c MUI. Меню русифицируются, но ставишь Explorer 7 - ставится только английский. |
|
 |
|
 |
|