adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Собираюсь купить системник
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 02-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juventus
зер гуд с приобритением!
*СибАГС фтопку с таким-то компом*
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 02-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor писал(а):
Juventus
зер гуд с приобритением!
*СибАГС фтопку с таким-то компом*

Спасибо! Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 03-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А проц точно ОЕМ? Если ОЕМ, то кулер какой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 07-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А БП-то какой? Ты что ли купил корпус с блоком питания? Зря...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
d1n0
Эксперт
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 09-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видеокарту надо было 4850 брать.. за те же деньги
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На будущее - на БП экономить себе дороже =\ Ты же не будешь жрать ролтон, если можно приготовить супчик? Материнка на 3 с бАААААльшим минусом. Ну корпус - на твоё усмотрение, а вот БП стОило взять достойный, а не комплектный шлак к нонейм корпусу... А в аскоты ставят ФПСки... не наилучший БП, но всяко лучше комплектного шлака к НН корпусам =\ \me молицо чтоб через месяц здесь небыло темы "не запускается комп" =\
Циферки на БП не значат, что он эти циферки отрабатывает.
 Наверх
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 15-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
ФПСки...

Нет таких, есть FSP.
Yes
 Наверх
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
А проц точно ОЕМ? Если ОЕМ, то кулер какой?

Да точно, Кулер Zalman 9500 LED (Медь+тепловые трубки, 18-27дБ, 1350-2600 об/мин) Socket 775/AM2/754/939/940
 Наверх
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А БП-то какой? Ты что ли купил корпус с блоком питания? Зря...

Вообще то корпус без БП!
БП Chieftec [GPS-550-ABA]550w,ATX v2.0, Active PFC
 Наверх
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
На будущее - на БП экономить себе дороже =\ Ты же не будешь жрать ролтон, если можно приготовить супчик? Материнка на 3 с бАААААльшим минусом. Ну корпус - на твоё усмотрение, а вот БП стОило взять достойный, а не комплектный шлак к нонейм корпусу... А в аскоты ставят ФПСки... не наилучший БП, но всяко лучше комплектного шлака к НН корпусам =\ \me молицо чтоб через месяц здесь небыло темы "не запускается комп" =\

Хм.. да я не сказал бы что на БП сильно сэкономил(2000р), а с материнкой что не так?
 Наверх
Satori
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 25-08-08 : 22-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juventus писал(а):
nya писал(а):

Хм.. да я не сказал бы что на БП сильно сэкономил(2000р), а с материнкой что не так?

не обращай на человека внимания, зависть берет свое! Он наверное на своем неплохие супы варит!
nya пригласи на борщ
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 08-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satori писал(а):
не обращай на человека внимания, зависть берет свое!

Не думаю что пост nya продиктован завистью, в принципе я тоже со всем согласен.
nya
А вот хаить сотрудников сервисов не надо! Мы не все такие, и работа у нас нервная, сам бы поработал, узнал бы! (Я не в левеле работаю, просто чувство солидарности)
Juventus писал(а):
Да точно, Кулер Zalman 9500 LED (Медь+тепловые трубки, 18-27дБ, 1350-2600 об/мин) Socket 775/AM2/754/939/940

Ну и зря. Много денег лишних? Лучше бы взял ТТВТ или IH-4400A, и добавил денег на нормальную мать.
Juventus писал(а):
а с материнкой что не так?

Хм, в принципе все в порядке, она просто посредственная. Но не всему же в компе быть отличным? Хотя стоило взять тогда DS3L, она вроде столько же стоит.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 10-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satori писал(а):
не обращай на человека внимания, зависть берет свое! Он наверное на своем неплохие супы варит!

Зависть чему? Фтыкай подпись, завидовать мне нечему в этом конфиге. Я просто дал совет на будущее покупать солидные БП, ибо от него зависит как долго и счастливо будет жить системник.
shadow39 писал(а):
вот хаить сотрудников сервисов не надо! Мы не все такие, и работа у нас нервная, сам бы поработал, узнал бы! (Я не в левеле работаю, просто чувство солидарности)

А я не говорил что все поголовно хамы и идиоты ^^ Просто по моему опыту общения с их сервисом сложилось впечатление что таких там большинство. Как пример : привёз акустику, фазик саба приклеен плохо, трещит на среденей громкости. Дык мне их "звукоинженер" заявил что это воздух трещит. А я-то не замечал! Ходишь по городу и воздух вокруг трещит ^^
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 10-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
nya
Зачем нужен солидный БП?) Питать 200 ватный конфиг средней руки? Разгон удел меньшинства. Тишина? Но и на это акцентов не увидел.
Честное слово, мне не понятно, что за тенденция сейчас с БП. Мода такая? Раньше железо стабильно работало на БП стоимостью 3-5% от системы.
Я просто пропустил момент, когда нормальные БП стали стоить не 500 рублей, а 2-3 т. р.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Солидный не в плане мощности. Солидный в плане качества. И всякие "раньше" и прочее неуместны. Раньше и потребление было не таким, так что даже 300 Вт хватало с головой. Солидный БП - это качественная элементная база, грамотная разводка, качественная пайка. А шлак типа "супер-пупер-мега-повер супли 1000 Вт" из которого не вытянуть и 300 Вт я сразу отправляю в топку. Приятно когда дерьмовый БП уносит вместе с собой видяшку за 10к?
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya
Я вот о чём. Что изменилось, что минимально хороший блок стал стоить под 2 т. р.? Можно взять, к примеру, хорошие 450 ваттники. Лет 5 назад - 20-30$ (и они считались качественными), сейчас 80$. Выросли доходы, вырос спрос на дорогие решения? Рассмотрим конфиг средней руки, потребляющий ватт 300 (топовые хе-хе двухъядерные атлоны до 100 Вт, платформа до 40 Вт, винт 10-15 Вт, память - нз, 9600gt - до 90-100 Вт - итого 250 Вт =)).
Читал недавно про БП от гиги с программным управлением, чел купил себе 800ку, обнаружил, что система нагружена на 130 Вт) (точно цифру не помню, в районе 100-200), сделал апгрейд на 4850 (или 70) получил около 300 Вт. Замерял средствами БП. Это я понимаю, здорово - в любой момент можно вентилем поуправлять, потребление посмотреть. А вот Корсаир 450 Вт за 2.5 т. р. не понимаю.
 Наверх
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya

А мой БП в плане качества не солидный я так понимаю?(БП Chieftec [GPS-550-ABA]550w,ATX v2.0, Active PFC) И ещё если не трудно поподробнее про материнку, просто интересно в каком плане посредственная?
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juventus
с пивом потянет БП ^^ А материнка посредственная в том плане, что базовое бюджетное решение. Плохого в ней ничего нету, собственно как и хорошего. Вот ввиду отсутствия чего-либо хорошего и считаю её посредственной ^^
Wega
Вся проблема в том, что эти 250-300 Вт потребляются с 12в линии. И притензии к качеству этой самой линии очень большие. Раньше нагрузка была более распределена по линиям, поэтому небольшое завышение небыло критичным. Теперь же от дикой нагрузки на 1 линию производители нонеймовых БП просто тупо завышают значения на 12в линии, чтоб при нагрузке напряжение не падало до критической отметки. Ну а чего происходит с электроникой при завышении питания я думаю рассказывать не стОит. Ну и вообще собственно матчасть никто не отменял. Всяческие оверклокерс.ру и хобот.ком тебе в помощь. Какой-то уже слишком жесткий офтоп начался.
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вт 26-08-08 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
Фтыкай подпись

Членометр в студию!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: