Автор |
Сообщение |
Juventus Продвинутый форумчанин
|
|
Ну собственно тема старая как мир.. думаю купить новый системник, помогите подобрать железо, раньше железо подбирал сам.. прошло пару лет, я в прайс глянул - мать моя.. столько всего нового повыходило, так что просьба к здешним спецам помочь! Бюджет 23 тысячи (ну плюс, минус) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Под какие цели комп нужен? |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Под какие цели комп нужен? |
Да собственно под всё, понемногу: чтоб новинки из игр шли нормально, ну и чтобы обновлять железо около 2 лет не пришлось.. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Juventus писал(а): |
чтобы обновлять железо около 2 лет не пришлось.. |
Это фантастика, так небывает ^^
Бюджет 23к это с монитором или только на системник? |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
ну и чтобы обновлять железо около 2 лет не пришлось..
Бюджет 23 тысячи (ну плюс, минус)
|
примерно столько стоит 4870 X2 + CoreQuad. На остальное денег уже нет.
з.ю. или x4 сумму или уменьшай аппетит. |
|
 |
|
 |
|
|
Vlad писал(а): |
ну и чтобы обновлять железо около 2 лет не пришлось..
Бюджет 23 тысячи (ну плюс, минус)
|
примерно столько стоит 4870 X2 + CoreQuad. На остальное денег уже нет.
з.ю. или x4 сумму или уменьшай аппетит. |
Только системник, ну не обязательно около 2 лет, ну хотя бы чтоб год протянул или около того! Всё завист ещё от того какие у кого запросы(есть люди которые каждые пару месяцев что то меняют), я например на своей старой машине уже 3 год сижу, конечно железо периодически обновлял, ну допустим не каждые 2 месяца это точно) так раз в год примерно что-либо подкупал менял( видюху в основном) Вот мне и надо на 23 рубля собрать что то такое приемлемое! |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
корпус ASUS Ascot 6AR2-B 460W, 2USB, AUDIO, IEEE1394, 2FAN, Airduct, ATX MidiTower, Black-Silver 3312
материнка ASUS P5Q Pro, Socket775, iP45+ICH10R, FSB1600MHz, 4DDRII-1200MHz, 2PCI-Ex16, 3PCI-Ex1, 2PCI, 8SATAII RAID, IDE, 8-ch ALC1200, GLAN, 12USB 2.0, 2IEEE1394, ATX, Retail 4017
процессор CPU Intel Core 2 Duo (E8400) 3000MHz 6Mb 1333MHz S775 BOX 5079
память DDR2 DIMM 2Gb (2x1Gb) PC6400 800Mhz OCZ ATI XTC 4-4-4-15 1.9-2.1V (OCZ2A8002GK) 1320
Видео Sapphire Radeon HD4850, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, OEM 5501
либо Leadtek GF-8800GTS, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-out, Retail (PX8800GTS-512) 6661
либо Leadtek GF-8800GT, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, SLI, Retail (PX8800GT ZL-Fan) 5349
Выбор видео может зависить от личных предпочтений... я обыно беру самое производительное и предпочтительное решение. Тут это радик(исключительное ИМХО, холивар развивать на этой почве не буду)
хард Seagate 750Gb ST3750330AS NCQ 7200rpm 32Mb SATA2 3331
и привод по вкусу и цвету
ИТОГО: 22560 по прайсу опентеха без привода. ИМХО. Не претендую на звание "лучший конфигуратор года", но себе собрал бы такое.
можно в принципе памяти ещё 1 такой кит добавить. За лимит не особо вылезешь. Производитель видеокарты тоже особой роли не играет (Ну единственно не доверяю я таким производителям как палит или элитгруп (ECS))
Vlad
а зачем х4 сумму на СИСТЕМНИК? О_о +5к за видео, +5к за квад... и откуда тут вылезло х4? Только ненадо мне тут про двухпроцессорные материнки и СЛИ\Кроссфайры рассказывать.
на х4 сумму (90к рублей О_О) я даже представить себе не могу конфигурацию системника для повседневки. Для бенчинга дааааа... там можно замахнуться на нехилую фреонку, экстрим квад, топовую память... Но для дома и домашних дел обычному юзеру - не нужно путать мягкое с тёплым. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
А я бы посоветовал новый винт от WD на 640 гиг (WD6400AAKS), который двухблиновый за 2400р., потому что тихий и холодный. При желании можно 2 штуки взять. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
В хардах у меня предпочтений нету и по скорости они... скажем так, кардинальных отличий не имеют. 750ник тоже двухблиновый, если что. И это не суть. Добавлений и замечаний в моём конфиге можно сделать много. Начиная от боксового проца, продолжая не самым оптимальным корпусом и заканчивая не самым лучшим выбором видео. Но человек просто просил конфиг за бюджет. Не предъявляя требований по шумовым хар-кам. На счет харда скажу так - под 4850 и боксом ты сигу не услышишь ^^ Не потому, что громко. А потому, что просто будет сливаться с фоновым шумом системника.
А при ЖЕЛАНИИ можно и 4 терабайтника взять. Вопрос не в желании, а в бюджете. Я более чем уверен, что под "абсолютновсёнасвете" хватит одной 750ки. Два харда есть смысл брать если будешь ставить рейд. А перед тем, как ставить рейд, нужно знать нужен он тебе вообще, или в принципе пох на него.
Вобщем всасывай подпись. Рейд с хардов у мну для гамезов, фрапсов и прочей хери, дотошной до скорости дисковой подсистемы. А системный хард не смотря на свой ИДЕ интерфейс очень даже зажигает. Охлаждение харда в предложеном мною корпусе осуществляется за счёт КОМПЛЕКТНЫХ вентилей, между прочим. И на счёт "холодности" хардов - у меня биг чифтек, корзина хардов перпендикулярна плоскости системника... ни 1го вентиля на обдув профильных хардов... и ничо. Больше 41 градуса небыло НИ РАЗУ. И живут, здравствуют.
ЗЫ. 41 градус - внешней термопарой на банке харда |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
вот посмотри можно что то пометя просто нашел старую сборкку знакомому соберал пока некогда сильно если подождеш до понедельника соберу за 23к
2008.xls |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
2008.xls |
Размер файла: |
37.5 KB |
Скачано: |
175 раз(а) |
|
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
nya писал(а): |
Видео Sapphire Radeon HD4850, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, OEM 5501
|
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4850 512MB GDDR3 DVI TV-Out 4 990 (ДНС) |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
|
Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4850 512MB GDDR3 DVI TV-Out 4 990 (ДНС) |
Сколько днс смотрю цены уних все на 1000 дешевле
но прошел слушок что это типа маркетинговый ход такой чтобы завлеч клиентов а потом цену поднимут так что надо пользоватся халявой господа (чем я и занимаюсь ужо на 25к всякой фигни понакупал от фотика до бука (правда не купил а поеду вечером вчера не успел)) |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Иван писал(а): |
чем я и занимаюсь ужо на 25к всякой фигни понакупал от фотика до бука |
А я на 20  |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Yvov писал(а): |
И? Конфигурация от цены изменилась? Человек просил конфигурацию - я написал. А уж где он железо брать будет - его личное дело |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну я бы подумал насчет БП и корпуса, мож чего получше купить... Ну и оперативку можно побыстрее покупать, разница в цене невелика. Ну а в целом поддерживаю, что-то такое и надо сейчас покупать. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
ну в принципе да, конечно. Но пришлось бы урезать что-то. Либо процессор, либо видео. И корпус - это очень всё на любителя и исключительно по внешнему виду... |
|
 |
|
 |
|
|
Всем спасибо за помощь!  |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr
ну в принципе да, конечно. Но пришлось бы урезать что-то. Либо процессор, либо видео. И корпус - это очень всё на любителя и исключительно по внешнему виду... |
Да мне в принципе корпус не особо важен, главное производительность. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
это очень всё на любителя и исключительно по внешнему виду... |
не-а, не только по внешнему виду. А еще и по охлаждению. А раз
главное производительность |
, то и охлаждение встает на первый план. |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А еще и по охлаждению. А раз
главное производительность |
, то и охлаждение встает на первый план. |
а что, пока я не покупал эти корпуса - там появились какие-то проблемы с охлаждением? О_о Обычный, типичный корпус (ну я имею ввиду не "типичный" как микролаб... в хорошем смысле) с продуманным дизайном внутренностей. Никаких особых проблем не вижу в нём. Я понимаю, что это не всяческие извращения типа перфорированых боковых крышек от которых пользы едва-ли больше, чем беды (пылью системник зарастает на ура ^^)
Производительность не равно охлаждение
Производительность = комплектуха.
Охлаждение = стабильность.
Опять путаем мягкое с тёплым ^^ |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|