adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Собираюсь купить системник
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 17-40    Заголовок сообщения: Собираюсь купить системник Ответить с цитатой

Ну собственно тема старая как мир.. думаю купить новый системник, помогите подобрать железо, раньше железо подбирал сам.. прошло пару лет, я в прайс глянул - мать моя.. столько всего нового повыходило, так что просьба к здешним спецам помочь! Бюджет 23 тысячи (ну плюс, минус)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под какие цели комп нужен?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Под какие цели комп нужен?
Да собственно под всё, понемногу: чтоб новинки из игр шли нормально, ну и чтобы обновлять железо около 2 лет не пришлось..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juventus писал(а):
чтобы обновлять железо около 2 лет не пришлось..

Это фантастика, так небывает ^^
Бюджет 23к это с монитором или только на системник?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vlad
Гуру
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну и чтобы обновлять железо около 2 лет не пришлось..
Бюджет 23 тысячи (ну плюс, минус)

примерно столько стоит 4870 X2 + CoreQuad. На остальное денег уже нет.

з.ю. или x4 сумму или уменьшай аппетит.
 Наверх
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-08-08 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
Цитата:
ну и чтобы обновлять железо около 2 лет не пришлось..
Бюджет 23 тысячи (ну плюс, минус)

примерно столько стоит 4870 X2 + CoreQuad. На остальное денег уже нет.

з.ю. или x4 сумму или уменьшай аппетит.

Только системник, ну не обязательно около 2 лет, ну хотя бы чтоб год протянул или около того! Всё завист ещё от того какие у кого запросы(есть люди которые каждые пару месяцев что то меняют), я например на своей старой машине уже 3 год сижу, конечно железо периодически обновлял, ну допустим не каждые 2 месяца это точно) так раз в год примерно что-либо подкупал менял( видюху в основном) Вот мне и надо на 23 рубля собрать что то такое приемлемое!
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корпус ASUS Ascot 6AR2-B 460W, 2USB, AUDIO, IEEE1394, 2FAN, Airduct, ATX MidiTower, Black-Silver 3312
материнка ASUS P5Q Pro, Socket775, iP45+ICH10R, FSB1600MHz, 4DDRII-1200MHz, 2PCI-Ex16, 3PCI-Ex1, 2PCI, 8SATAII RAID, IDE, 8-ch ALC1200, GLAN, 12USB 2.0, 2IEEE1394, ATX, Retail 4017
процессор CPU Intel Core 2 Duo (E8400) 3000MHz 6Mb 1333MHz S775 BOX 5079
память DDR2 DIMM 2Gb (2x1Gb) PC6400 800Mhz OCZ ATI XTC 4-4-4-15 1.9-2.1V (OCZ2A8002GK) 1320
Видео Sapphire Radeon HD4850, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, OEM 5501
либо Leadtek GF-8800GTS, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-out, Retail (PX8800GTS-512) 6661
либо Leadtek GF-8800GT, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, SLI, Retail (PX8800GT ZL-Fan) 5349
Выбор видео может зависить от личных предпочтений... я обыно беру самое производительное и предпочтительное решение. Тут это радик(исключительное ИМХО, холивар развивать на этой почве не буду)
хард Seagate 750Gb ST3750330AS NCQ 7200rpm 32Mb SATA2 3331
и привод по вкусу и цвету
ИТОГО: 22560 по прайсу опентеха без привода. ИМХО. Не претендую на звание "лучший конфигуратор года", но себе собрал бы такое.
можно в принципе памяти ещё 1 такой кит добавить. За лимит не особо вылезешь. Производитель видеокарты тоже особой роли не играет (Ну единственно не доверяю я таким производителям как палит или элитгруп (ECS))

Vlad
а зачем х4 сумму на СИСТЕМНИК? О_о +5к за видео, +5к за квад... и откуда тут вылезло х4? Только ненадо мне тут про двухпроцессорные материнки и СЛИ\Кроссфайры рассказывать.
на х4 сумму (90к рублей О_О) я даже представить себе не могу конфигурацию системника для повседневки. Для бенчинга дааааа... там можно замахнуться на нехилую фреонку, экстрим квад, топовую память... Но для дома и домашних дел обычному юзеру - не нужно путать мягкое с тёплым.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 03-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы посоветовал новый винт от WD на 640 гиг (WD6400AAKS), который двухблиновый за 2400р., потому что тихий и холодный. При желании можно 2 штуки взять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 05-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В хардах у меня предпочтений нету и по скорости они... скажем так, кардинальных отличий не имеют. 750ник тоже двухблиновый, если что. И это не суть. Добавлений и замечаний в моём конфиге можно сделать много. Начиная от боксового проца, продолжая не самым оптимальным корпусом и заканчивая не самым лучшим выбором видео. Но человек просто просил конфиг за бюджет. Не предъявляя требований по шумовым хар-кам. На счет харда скажу так - под 4850 и боксом ты сигу не услышишь ^^ Не потому, что громко. А потому, что просто будет сливаться с фоновым шумом системника.

А при ЖЕЛАНИИ можно и 4 терабайтника взять. Вопрос не в желании, а в бюджете. Я более чем уверен, что под "абсолютновсёнасвете" хватит одной 750ки. Два харда есть смысл брать если будешь ставить рейд. А перед тем, как ставить рейд, нужно знать нужен он тебе вообще, или в принципе пох на него.
Вобщем всасывай подпись. Рейд с хардов у мну для гамезов, фрапсов и прочей хери, дотошной до скорости дисковой подсистемы. А системный хард не смотря на свой ИДЕ интерфейс очень даже зажигает. Охлаждение харда в предложеном мною корпусе осуществляется за счёт КОМПЛЕКТНЫХ вентилей, между прочим. И на счёт "холодности" хардов - у меня биг чифтек, корзина хардов перпендикулярна плоскости системника... ни 1го вентиля на обдув профильных хардов... и ничо. Больше 41 градуса небыло НИ РАЗУ. И живут, здравствуют.
ЗЫ. 41 градус - внешней термопарой на банке харда
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот посмотри можно что то пометя просто нашел старую сборкку знакомому соберал пока некогда сильно если подождеш до понедельника соберу за 23к

2008.xls
 Описание:  
Скачать
 Имя файла:  2008.xls
 Размер файла:  37.5 KB
 Скачано:  175 раз(а)
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):

Видео Sapphire Radeon HD4850, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, 2xDVI, TV-Out, OEM 5501

Видеокарта PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4850 512MB GDDR3 DVI TV-Out 4 990 (ДНС)
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
nya писал(а):

offtop
Сколько днс смотрю цены уних все на 1000 дешевле
но прошел слушок что это типа маркетинговый ход такой чтобы завлеч клиентов а потом цену поднимут так что надо пользоватся халявой господа (чем я и занимаюсь ужо на 25к всякой фигни понакупал от фотика до бука (правда не купил а поеду вечером вчера не успел))
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
чем я и занимаюсь ужо на 25к всякой фигни понакупал от фотика до бука

А я на 20 lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):

И? Конфигурация от цены изменилась? Человек просил конфигурацию - я написал. А уж где он железо брать будет - его личное дело
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я бы подумал насчет БП и корпуса, мож чего получше купить... Ну и оперативку можно побыстрее покупать, разница в цене невелика. Ну а в целом поддерживаю, что-то такое и надо сейчас покупать.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
ну в принципе да, конечно. Но пришлось бы урезать что-то. Либо процессор, либо видео. И корпус - это очень всё на любителя и исключительно по внешнему виду...
 Наверх
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за помощь! спасибо!
 Наверх
Juventus
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nya писал(а):
ProFfeSsoRr
ну в принципе да, конечно. Но пришлось бы урезать что-то. Либо процессор, либо видео. И корпус - это очень всё на любителя и исключительно по внешнему виду...

Да мне в принципе корпус не особо важен, главное производительность.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
это очень всё на любителя и исключительно по внешнему виду...
не-а, не только по внешнему виду. А еще и по охлаждению. А раз
Цитата:
главное производительность
, то и охлаждение встает на первый план.
 Наверх
nya
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-08-08 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
А еще и по охлаждению. А раз
Цитата:
главное производительность

, то и охлаждение встает на первый план.

а что, пока я не покупал эти корпуса - там появились какие-то проблемы с охлаждением? О_о Обычный, типичный корпус (ну я имею ввиду не "типичный" как микролаб... в хорошем смысле) с продуманным дизайном внутренностей. Никаких особых проблем не вижу в нём. Я понимаю, что это не всяческие извращения типа перфорированых боковых крышек от которых пользы едва-ли больше, чем беды (пылью системник зарастает на ура ^^)
Производительность не равно охлаждение
Производительность = комплектуха.
Охлаждение = стабильность.
Опять путаем мягкое с тёплым ^^
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: