Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Вот такой вентель декоративный стоит в том корпусе спереди |
ы, а у меня IceTube, так там стоит 120мм, а перед ним декоративная крыльчатка, которая просто воздушным потоком раскручивается. У меня крутилась достаточно тихо (сейчас снял потому что достала, разница в шуме есть, но незначительная: через полчаса уже казалось, что комп шумит как и раньше). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Вот ещё, в этом корпусе на боковой стенке вентель стоит, при полных оборотах он ужасно жужжит, из-за того, что прорези мелкие, жужжание происходит от потока воздуха, лучше его пересадить на 5В. |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
shadow39 писал(а): |
У меня 2 винта, проц в сильнейшем разгоне, видео тоже, я даже GTX260 себе ставил, вполне хватает 450вт. |
4 винта (2 сата, 2 иде) + 2 резака (было, щас уже 1), USB девайсов много, Тюнер. проц в небольшом разгоне и 350 от FSP хватает вполне  |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Вот ещё, в этом корпусе на боковой стенке вентель стоит, при полных оборотах он ужасно жужжит, из-за того, что прорези мелкие, жужжание происходит от потока воздуха, лучше его пересадить на 5В. |
Учту =) |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Значит говорите собери так: 1) 700W ATX FSP Epsilon (FX-700GLN); 2)Scythe Ninja Copper; 3) Ice Tube II Black (С 12 НА 5 В КУЛЕР)+ снять воздуховод и посмотреть как вертится впереди пропеллер ) И БУДЕТ СЧАСТЬЕ )))  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Scythe Ninja Copper |
Нееет Читай тему внимательнее.Хотя, если денег много то бери и ФСП на 900 и ниндзю медную
У меня на боксовом БП 300Вт павер мане было 2 винта, 2 привода, П4 630, и 8600GT Sonic+ всё отлично работало. |
|
 |
|
 |
Eidos Продвинутый форумчанин
|
|
buffalo писал(а): |
2)Scythe Ninja Copper; |
хороший кулер, но есть у него пара но -
весьма тяжелый, 1 кило в сборе, а чем тяжелее тем больше риск повредить материнку по неосторожности.
800 оборотов на максимуме. он конечно бесшумный совсем, но можно бы и 1000, не повредит.
и как я его ставил это просто смех кто только мог придумать такое крепление под 775 сокет. Если его монтажная скобка прикручена к материнке, то радиатор уже никак на нее не защелкнется, помешают очень тугие распорки и конденсаторы от материнки вокруг сокета (они конечно у всех по-разному, может больше повезет). Выход был один - держа материнку на весу, вкручивать в нее монтажную скобку сразу с радиатором
вот интересная картинка с ним из эвереста (все в простое)
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
ST750640AS тоже хочу столько штук
И как это все ядра по температуре выше, чем их сумма?o_O
взял IH-4400A, нормально влазит в корпус.Воздуховод снял только. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Владельцы Scythe Ninja Copper отзовитесь.... Скажите свое мнение об этом кулере !!! |
|
 |
|
 |
Glorion Форумчанин
|
|
buffalo писал(а): |
Владельцы Scythe Ninja Copper отзовитесь.... Скажите свое мнение об этом кулере !!! |
именно об этом куллере не скажу, но перепробовав пару Ниньз поставил себе Термалтэйк биг тайфун. Если повезет и найдеш ставь его гораздо лучше нинзи. Нинзя к томуже уж слишком здоровая. Кстати Игловские кулеры с обычной корпусной вытяжкой выдают результаты ничем не хуже нинзи. По крайней мене e8600 с иглой в инвиновском корпусе выше 50 ни разу не грелся у меня. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Поставил IH-4400A, проц Athlon 64X2 5000+ (3000Mhz) греется на этом кулере до 49 максимум.Влазит в корпус нормально.
buffalo
У тебя 2 К что ли лишние?Зачем тебе ниндзя коппер... |
|
 |
|
 |
d1n0 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
я тоже стал обладателем Ice Hammer IH4400A - норм кулер.
правда немного помучался с установкой, но зато практически не шумит
и стоит недорого(взял за 755руб в ДНС)
совету.!  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
d1n0 писал(а): |
правда немного помучался с установкой |
+1. Та же трабла, и ещё: он слегка гудит пластинами - они тонковаты.
В остальном - норм!
МЛМ - Считаю, что недостатков минимум. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
А я нифига не мучался с установкой 4400А. На новую мать, не установленную в корпус, всё встало на раздватри =) |
|
 |
|
 |
d1n0 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
ага
еще понравилось управление скоростью вентилятора
мелочь - а как приятно  |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
dipp
Простите, не пояснил. МП АСУС Рампейдж формула, а там, вокруг проца, тесновато от радиаторов. А ещё память с трубками.
В общем : светил наголовным фонариком (полезная вещь) , и цеплял 2-ю пластинку пинцетом. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Iskander.nsk
В данном случае, я думаю, с большинством кулеров были бы проблемы. Так что к косякам 4400A (трудность установки) это можно не относить.
Да собственно, косяки то никто не ищет. Отличный кулер за свои деньги. Скоро IceHammer обещает выпустить вторую ревизию этого кулера с улучшенным креплением, более жестким. Будет ещё лучше =) |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
dipp писал(а): |
я думаю, с большинством кулеров были бы проблемы. |
Согласен.
Iskander.nsk писал(а): |
МЛМ - Считаю, что недостатков минимум. |
|
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Скоро IceHammer обещает выпустить вторую ревизию этого кулера с улучшенным креплением |
"этого" (4400А) это будет 3я ревизия. Вторая уже вышла - 4405 называется, и вот её скоро сменят на новую, с лучшим креплением. И будет такая же байда как с GeminII поди - абсолютно одинаковые коробки и все прочее, и поди угадай - лежит там новой ревизии или старой, придется раскрывать коробку и смотреть самому. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Новость с офф.сайта:
Популярные модели с BACKPLATE!
Постоянно работая над усовершенствованием своей продукции компания IH Electronics решила оснастить популярные модели CPU кулеров IH-4300B,IH-4400A,IH-4400B креплениями с backplate для установки на сокет LGA 775. Что поможет более прочной посадке радиатора и обеспечит прирост производительности. Данные модели с пометкой на упаковке "Revision 2" появятся в продаже в России с 15 августа.
Но владельцы, уже обладающие данными моделями с креплениями без backplate, смогут купить отдельно крепления с backplate уже в конце июля. (в связи с непредвиденными проблемами логистики/таможни появление backplate в свободной продаже задерживается на неопределенный срок). |
4401 и 4405 это другие модели кулеров, 4400 не уйдет с рынка (пока), насколько я понял. И с идентификацией кулеров все будет нормально, а именно - написано "Revision 2". |
|
 |
|
 |
|