adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Помогите в частичном сборе компа !
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 20-03    Заголовок сообщения: Помогите в частичном сборе компа ! Ответить с цитатой

В общем дело обстоит так, хочу заменить БП, кулер на ЦП и корпус! Корпус хочу - Ice Tube II Black (без БП); кулер на ЦП - Cooler ASUS 90-PN581CM Silent Knight II Socket775/939/940/AM2 (2300об/мин, 25дБ,Cu+тепловые трубки; БП - выбор пал между 700W ATX OCZ SteathXStream SLIReady (700GXSSLI-EU) и 700W ATX FSP Epsilon (FX-700GLN). Вопросы: 1) встанет ли БП в корпус? (не смеятся); 2)хватит ли 700 W для последующего перехода на проц Quad , жесткий на 1Tb и нормальной видеокартой(средней, в пределах 7к); 3) какой БП лучше ? Ну и в общем ващи мнения ....

Пишу нынешнюю конфигурация компа (не смеяться) на всякий случай:1)Кулер для SocketA/370/478/754/775/939/940 TITAN "Vanessa S-type (TTC-NK15TB/SC(RB))"; 2)Мат. плата Socket939 ASUS "A8N-E" (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133-RAID, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит L; 3)Модуль памяти DIMM 512МБ DDR SDRAM Transcend (PC3200, 400МГц, CL2.5) 2 плашки;4)Видеокарта PCI-E 128МБ ASUS "Extreme EN6600GT/TD" (GeForce 6600 GT, DDR3, D-Sub, DVI, TV); 5) Жесткий диск (HDD) 160ГБ Samsung "SpinPoint P80SD HD160JJ" 7200об./мин., 8МБ (SATA II)+ 500 ГБ сигейт; 6)Корпус Miditower IN-WIN "IW-J523T" ATX 2.03, черный (350Вт); 7) Привод DVD-RW Optiarc "AD-7190A", черный (ATA); 8)CPU AMD ATHLON 64 3200+ Socket 939 tray.

И да еще, будет ли мое оставшееся железо с новыми девайсами работать =)

И уже начинаю по-тихоньку задумываться о продаже, соответственно, корпуса и кулера.

Заранее спасибо =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buffalo
А зачем радиатор менять? Под разгон? Тогда лучше IceHammer IH-4400A взять. Блоки практически равнозначные, но я бы взял FSP.
Ответы:
1) Да
2)Да
3)см выше.
buffalo писал(а):
И да еще, будет ли мое оставшееся железо с новыми девайсами работать =)

Естественно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buffalo
Касаемо куллера, возми лучше- Scythe Ninja Copper. Пусть несколько дороже, но это бескоспроминое охлаждение, особенно если сразу второй вентиль нацепить. По поводу блока, тоже отдал бы препочтение FSP.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне почему кулер от ASUSа понравился, поточу что внешний вид 5, охлаждение неплохое судя по тестам и все таки медь, есть МЕДЬ.

kc_duke писал(а):
Касаемо куллера, возми лучше- Scythe Ninja Copper. Пусть несколько дороже, но это бескоспроминое охлаждение, особенно если сразу второй вентиль нацепить.

дороговато 2 к. да и почитал отзывы, там пишут типо плохое прилегание труб к пластине , которая в свою очередь на проце =)
 Наверх
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 21-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне хотелось бы маленько этими девайсами в моддинг уйти =) Cool
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 22-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулер однозначной другой. Либо посоветованный выше 4400A (ток не В!), либо Thermaltake MiniTyphoon, либо CoolerMaster GeminII, либо что-то еще аналогичное. Но однозначно не тот кулер, что ты написал, он не рыба, не мясо.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А 4400A действительно достойный?Тоже вот думаю сменить свой 3775 Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 23-07-08 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buffalo писал(а):
Мне почему кулер от ASUSа понравился, поточу что внешний вид 5, охлаждение неплохое судя по тестам и все таки медь, есть МЕДЬ.

kc_duke писал(а):
Касаемо куллера, возми лучше- Scythe Ninja Copper. Пусть несколько дороже, но это бескоспроминое охлаждение, особенно если сразу второй вентиль нацепить.

дороговато 2 к. да и почитал отзывы, там пишут типо плохое прилегание труб к пластине , которая в свою очередь на проце =)

Что-то я не заметил этого плохого пригиабния труб. Very Happy Здесь кстати тоже медь. А вообще за выбором куллера на оверклокерс ру.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
А 4400A действительно достойный?Тоже вот думаю сменить свой 3775 Very Happy
Слабое крепление. Читай http://overclockers.ru/
А так классные вещи стали IH делать, ценники радуют, сменил бы свой TTBT на IH если бы было чоткое крепление, а то поцоны на массиве волнуются...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Что-то я не заметил этого плохого пригиабния труб. Здесь кстати тоже медь. А вообще за выбором куллера на оверклокерс ру.

я и читал на оверлоке ! загляни посмотри !!!
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулер Thermaltake Big Typ 120
Б/П однозначно FSP
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Слабое крепление.

Всмысле слабое?Отвалится что ли? Very Happy Цена сильно хорошая у него, думаю взять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IH 4400A хорош =) У меня сейчас встала проблема не охлаждения, а слабого БП и слабой памяти.

на 300вт и 800mhz Hynix поимел с C2D E7200 (2.5ghz) все 4ghz без особых напрягов. питание 1.38в. Но по причине слабого для моей конфиги БП, пришлось умерить пыл и вернуться на 2.5ггц.

Крепление там действительно выглядит слабоватым, но нужно быть просто поаккуратней и не трясти системник с установленным на мать кулером.
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 07-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
либо Thermaltake MiniTyphoon,

НЕ не надо, опробован Smile
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всмысле слабое?Отвалится что ли?
вот, читал вчера обзоры обновленных IH 4401 и 4405, пока прижимали кулер сильнее (тупо пальцами) температура проца на 3-4 градуса ниже была.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 12-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мож они пальцы сначала в холодильник ложили? Very Happy
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
мож они пальцы сначала в холодильник ложили? Very Happy
Жаба, не смешно реально...
Вот читай http://84.47.191.211/lab/29730.shtml

Там крепление вроде... Ну если взять от TT BT и бак плейт от дешевки, то наверное... надо в руках подержать...
 Наверх
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scythe Ninja Copper (SCNJ-CU1000)

overclock:

уникальность кулера (коллекционный экземпляр);
высокая эффективность охлаждения разогнанных CPU;
возможность работы в пассивном режиме с разогнанными процессорами;
предельно низкий уровень шума со стандартным вентилятором;
универсальность (поддержка всех современных платформ).
downclock*:

неудобное крепление кулера на материнские платы под процессоры Intel;
недоработки в радиаторе основания кулера.
* - высокую стоимость в недостатки не записываю, такие вещи дешево никогда не стоили.
 Наверх
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 13-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте уже по теме пишем ! смотрим 1 пост =) и вопросы соответственно.
 Наверх
buffalo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 24-07-08 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще есть такая проблема: размеры кулера Scythe Ninja Copper 110 Д x 110 Ш x 150 В, а корпуса 200Ш*430В*470Д. то есть с учетом ширины корпусы 200-150=50мм а ведь еще на корпусе в этом месте стоит воздуховод! войдет ли он ?!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: