Автор |
Сообщение |
buffalo Эксперт
|
|
В общем дело обстоит так, хочу заменить БП, кулер на ЦП и корпус! Корпус хочу - Ice Tube II Black (без БП); кулер на ЦП - Cooler ASUS 90-PN581CM Silent Knight II Socket775/939/940/AM2 (2300об/мин, 25дБ,Cu+тепловые трубки; БП - выбор пал между 700W ATX OCZ SteathXStream SLIReady (700GXSSLI-EU) и 700W ATX FSP Epsilon (FX-700GLN). Вопросы: 1) встанет ли БП в корпус? (не смеятся); 2)хватит ли 700 W для последующего перехода на проц Quad , жесткий на 1Tb и нормальной видеокартой(средней, в пределах 7к); 3) какой БП лучше ? Ну и в общем ващи мнения ....
Пишу нынешнюю конфигурация компа (не смеяться) на всякий случай:1)Кулер для SocketA/370/478/754/775/939/940 TITAN "Vanessa S-type (TTC-NK15TB/SC(RB))"; 2)Мат. плата Socket939 ASUS "A8N-E" (nForce4 Ultra, 4xDDR, U133-RAID, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит L; 3)Модуль памяти DIMM 512МБ DDR SDRAM Transcend (PC3200, 400МГц, CL2.5) 2 плашки;4)Видеокарта PCI-E 128МБ ASUS "Extreme EN6600GT/TD" (GeForce 6600 GT, DDR3, D-Sub, DVI, TV); 5) Жесткий диск (HDD) 160ГБ Samsung "SpinPoint P80SD HD160JJ" 7200об./мин., 8МБ (SATA II)+ 500 ГБ сигейт; 6)Корпус Miditower IN-WIN "IW-J523T" ATX 2.03, черный (350Вт); 7) Привод DVD-RW Optiarc "AD-7190A", черный (ATA); 8)CPU AMD ATHLON 64 3200+ Socket 939 tray.
И да еще, будет ли мое оставшееся железо с новыми девайсами работать =)
И уже начинаю по-тихоньку задумываться о продаже, соответственно, корпуса и кулера.
Заранее спасибо =) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
buffalo
А зачем радиатор менять? Под разгон? Тогда лучше IceHammer IH-4400A взять. Блоки практически равнозначные, но я бы взял FSP.
Ответы:
1) Да
2)Да
3)см выше.
buffalo писал(а): |
И да еще, будет ли мое оставшееся железо с новыми девайсами работать =) |
Естественно. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
buffalo
Касаемо куллера, возми лучше- Scythe Ninja Copper. Пусть несколько дороже, но это бескоспроминое охлаждение, особенно если сразу второй вентиль нацепить. По поводу блока, тоже отдал бы препочтение FSP. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Мне почему кулер от ASUSа понравился, поточу что внешний вид 5, охлаждение неплохое судя по тестам и все таки медь, есть МЕДЬ.
kc_duke писал(а): |
Касаемо куллера, возми лучше- Scythe Ninja Copper. Пусть несколько дороже, но это бескоспроминое охлаждение, особенно если сразу второй вентиль нацепить. |
дороговато 2 к. да и почитал отзывы, там пишут типо плохое прилегание труб к пластине , которая в свою очередь на проце =) |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
мне хотелось бы маленько этими девайсами в моддинг уйти =)  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Кулер однозначной другой. Либо посоветованный выше 4400A (ток не В!), либо Thermaltake MiniTyphoon, либо CoolerMaster GeminII, либо что-то еще аналогичное. Но однозначно не тот кулер, что ты написал, он не рыба, не мясо. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А 4400A действительно достойный?Тоже вот думаю сменить свой 3775  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
buffalo писал(а): |
Мне почему кулер от ASUSа понравился, поточу что внешний вид 5, охлаждение неплохое судя по тестам и все таки медь, есть МЕДЬ.
Касаемо куллера, возми лучше- Scythe Ninja Copper. Пусть несколько дороже, но это бескоспроминое охлаждение, особенно если сразу второй вентиль нацепить. |
дороговато 2 к. да и почитал отзывы, там пишут типо плохое прилегание труб к пластине , которая в свою очередь на проце =) |
Что-то я не заметил этого плохого пригиабния труб. Здесь кстати тоже медь. А вообще за выбором куллера на оверклокерс ру. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А 4400A действительно достойный?Тоже вот думаю сменить свой 3775  |
Слабое крепление. Читай http://overclockers.ru/
А так классные вещи стали IH делать, ценники радуют, сменил бы свой TTBT на IH если бы было чоткое крепление, а то поцоны на массиве волнуются... |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Что-то я не заметил этого плохого пригиабния труб. Здесь кстати тоже медь. А вообще за выбором куллера на оверклокерс ру. |
я и читал на оверлоке ! загляни посмотри !!! |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Кулер Thermaltake Big Typ 120
Б/П однозначно FSP |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Цитата: |
Слабое крепление. |
Всмысле слабое?Отвалится что ли? Цена сильно хорошая у него, думаю взять. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
IH 4400A хорош =) У меня сейчас встала проблема не охлаждения, а слабого БП и слабой памяти.
на 300вт и 800mhz Hynix поимел с C2D E7200 (2.5ghz) все 4ghz без особых напрягов. питание 1.38в. Но по причине слабого для моей конфиги БП, пришлось умерить пыл и вернуться на 2.5ггц.
Крепление там действительно выглядит слабоватым, но нужно быть просто поаккуратней и не трясти системник с установленным на мать кулером. |
|
 |
|
 |
Stepler Продвинутый форумчанин
|
|
либо Thermaltake MiniTyphoon, |
НЕ не надо, опробован  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Всмысле слабое?Отвалится что ли? |
вот, читал вчера обзоры обновленных IH 4401 и 4405, пока прижимали кулер сильнее (тупо пальцами) температура проца на 3-4 градуса ниже была. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
мож они пальцы сначала в холодильник ложили?  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
мож они пальцы сначала в холодильник ложили?  |
Жаба, не смешно реально...
Вот читай http://84.47.191.211/lab/29730.shtml
Там крепление вроде... Ну если взять от TT BT и бак плейт от дешевки, то наверное... надо в руках подержать... |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
Scythe Ninja Copper (SCNJ-CU1000)
overclock:
уникальность кулера (коллекционный экземпляр);
высокая эффективность охлаждения разогнанных CPU;
возможность работы в пассивном режиме с разогнанными процессорами;
предельно низкий уровень шума со стандартным вентилятором;
универсальность (поддержка всех современных платформ).
downclock*:
неудобное крепление кулера на материнские платы под процессоры Intel;
недоработки в радиаторе основания кулера.
* - высокую стоимость в недостатки не записываю, такие вещи дешево никогда не стоили. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
давайте уже по теме пишем ! смотрим 1 пост =) и вопросы соответственно. |
|
 |
|
 |
buffalo Эксперт
|
|
еще есть такая проблема: размеры кулера Scythe Ninja Copper 110 Д x 110 Ш x 150 В, а корпуса 200Ш*430В*470Д. то есть с учетом ширины корпусы 200-150=50мм а ведь еще на корпусе в этом месте стоит воздуховод! войдет ли он ?!
 |
|
 |
|
 |
|