Автор |
Сообщение |
dlnsk Гуру
|
|
Эту темку прочитал, про Асеры понял...
topic21087
Давненько я не следил за новинками в области процессоров и т.п., так что решил посоветоваться со знающими людьми...
В игрушки я не играю. Нужен для домашних нужд + работа с графикой растровой и векторной (но не 3D).
Конечно Корки это хорошо, но бюджет нужно блюсти... а он в районе 20т.р.
Понравился этот (хотя я всего пару раз пробежался по полкам Техносити):
ASUS X51RL - CM540(1.86) / 2048/ 160(5400) / DVD-RW/ WiFi/ DOS/ 15.4"WXGA/ 2.81 кг
http://www.apitcomp.ru/shop/part183/ven21/item52717
Много памяти, большой винт, графика хоть и встоеная, но ATIшная. Опять же рядом стоял точно такой же, но с Вистой и на 1000р дороже (земноводное будет довольно! )
Не глянул только как у него разъемы расположены...
Что скажете? Ну или посоветуйте что-то еще... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Хм... А Pentium Dual-Core и Core Duo это что, разные вещи? |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
|
dlnsk писал(а): |
А Pentium Dual-Core и Core Duo это что, разные вещи? |
По-моему да. Dual-Core кажется(хотя хз) сделан по другой технологии, да и они появились раньше. Core 2 Duo лучше это 100%. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
ZIPPY писал(а): |
Core 2 Duo лучше это 100%. |
Ясен пень!
Я говорю про Core Duo (без двойки) |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Pentium Dual-Core |
это Celeron от Core 2 Duo. Поняли меня?  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
это Celeron от Core 2 Duo. Поняли меня? |
Не смей сравнивать соплероны с Pentium Dual-Core Соплероны всегда были бюджетным говном, а пеньки были флагманами до появления Conroe. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Не смей сравнивать соплероны с Pentium Dual-Core |
Видать ты не понял что он хотел сказать...  |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
все это был оффтоп.. ))
По теме... стуканись мне в ICQ или в личку, скину модели ноутов и ценники..  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Да я понял, он хотел сказать что Pentium Dual-Core это бюджетный обрезок Core 2 Duo, что в корне неверно. Pentium Dual-Core не имеет к Core 2 Duo никакого отношения, это разные процессоры, на разных ядрах и разной архитектуры. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Подумал я тут на досуге... ноут же берется на несколько лет, 3-4 думаю точно. Так что брать селерон сейчас вообще смысла нет. Таким образом наверное нужно смотреть в сторону Core 2 Duo, ну или просто Core Duo как минимум. Так что придется планку цены поднимать повыше... ну скажем до 24т.р.
Что у нас есть достойного в этом диапазоне?  |
|
 |
|
 |
Kran Главный Модератор
|
|
Да я понял, он хотел сказать что Pentium Dual-Core это бюджетный обрезок Core 2 Duo, что в корне неверно. Pentium Dual-Core не имеет к Core 2 Duo никакого отношения, это разные процессоры, на разных ядрах и разной архитектуры. |
и производители у них разные, ага)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Pentium_Dual-Core
Вообще оффтоп это все.. ближе к ноутбукам давайте) |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Kran
Перепутал с пентиум D Dual-Core, бывает. Там действительно обрезок Core 2 Duo.Ну тогда тем более его с соплеронам нельзя сравнивать.
А по поводу ближе...
dlnsk
Как говорится на вкус и цвет.... но я искренне считаю что в бюджетном секторе нет модели лучше чем HP 530(только на Core 2 Duo) Просто неубиваемый ноут, качество изготовления для бюджетника потрясающее. Видео ес-но встроенное, но ты же вроде не для игр берешь, так что искренне советую. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
shadow39
Меня смущает вот что:
Hewlett-Packard 530 15.4 WXGA, C2D-T2600(2.1), 1024Mb, 120Gb, DVD-RW, LAN, WiFi, WVHB (KP479AA)
Вроде как Core 2 Duo, но на ferra.ru есть вот какая инфа:
Цитата: |
Первый символ, который в обязательном порядке является буквой, говорит о наиболее важной для мобильных процессоров характеристике – TDP – и может принимать следующие три значения:
U – не более 14 Вт: ультранизкое напряжение (ULV-процессор);
L – от 15 до 24 Вт: низкое напряжение (LV-процессор);
T – от 25 до 49 Вт: стандартный мобильный процессор.
Четыре последующих символа – цифры. Первая из них на данный момент может принимать также четыре значения:
1 – Core Solo (включая Core Solo ULV);
2 – Core Duo (включая Core Duo LV и ULV);
5 – Core 2 Duo, мейнстрим-процессоры с кэшем 2 Мбайт;
7 – Core 2 Duo, топовые процессоры с кэшем 4 Мбайт.
Обращаем ваше внимание на то, что первые два символа однозначно определяют подсемейство, к которому принадлежит процессор, и по ним можно узнать основную информацию о позиционировании данной модели. |
Отсюда мы видим что на самом деле это просто Core Duo
Кому верить?  |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Kran
А про Википедию-то я и забыл...
Прочитал про Core и про Core 2...
А нужна ли эта двойка?
Ставить в ноут более 4 гигов памяти? Зачем? Да и не любая мама еще позволит... Виртуализация х86 машин? Нафига она сдалась? SSSE3? Поди проживем и без него...
Или я не прав? Как считаете? Не забываем что мы обсуждаем не игровой ноут! |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
нет модели лучше чем HP 530(только на Core 2 Duo) |
Кстати действительно интересный...
Всего 18 т.р., а уже настоен на корках, да и отзывы по нему сплошь восторженные...
Земноводное воспряло духом!...  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
dlnsk
В ноуте именно core 2 duo. 2 и более гига памяти в ноуте с интегрированным видеоадаптером это пустая трата денег. Столько памяти в основном для игр надо. SSE3 там присутствует.
dlnsk писал(а): |
Всего 18 т.р., а уже настоен на корках, да и отзывы по нему сплошь восторженные |
Интересно где? Я по форумам не шляюсь, так что не читал отзывов. Мое мнение основано только на личном опыте эксплуатации этого ноута. Самое большое впечатление производит корпус. Такое чувство что держишь в руках монолит. Куда там бюджетным асерам с их облазающей краской, дешевым пластиком и трескающимися крышками. Экран тоже ничего так, но восторга не вызывает, бюджет есть бюджет. Хотя в своем классе матрица вероятно одна из лучших. Время работы достаточно неплохое, можно сказать хорошее для его скромного аккума. Производительность средняя, но ее хватает для любых нужд. Что касается охлаждения, то оно великолепно. Такое чувство что внутри вобще ничего не греется. Главный минус ноута это комплектация, вернее ее отсутсвие. В комплекте идет зарядник, куча макулатуры и все. Все драйвера, проги и прочий софт нужно качать с инета, в комплекте нет ни единого диска, не говоря уже о приятных мелочах вроде тряпочки для дисплея и тем более мышки или сумки. Что радует достаточно просто перейти на сайт HP, выбрать модель и сразу появится полный список софта и драйверов доступных для скачивания. Кстати скудная комплектация это болезнь всех HP от супербюджетных моделей, до премиум-класса. Ну и главное за что я ценю этот ноут, что держа его в руках ты чувствуешь КАЧЕСТВО присущее только HP, ощущаешь его буквально кожей. А это имхо дорогого стоит. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
SSE3 там присутствует. |
Я про SSSE3 (с еще одной S)
Интересно где? |
Вот тут 30 постов и каждый чуть не кипятком писает от восторга...
А если ты про цену, то в ОТ, но правда там странность есть одна - две абсолютно одинаковые позиции одна 18, а другая 20т.р. Но при условии что то же самое с Вистой стоит у них 19т. первая цена имхо правильней второй...  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну так там та, которая меньшим сроком доставки, дороже. Почему - хз. Типа кому по-быстрому надо - переплатит, так наверное. |
|
 |
|
 |
dlnsk Гуру
|
|
Еще вопросик у меня возник:
Дело в том, что у HP 530-го нет выхода S-Video, зато есть стандартный на доп. монитор. Есть ли переходники со стандартного разъема на S-Video или сразу на тюльпаны? Хочется иногда к телеку подключить за неимением ДВД-плеера. |
|
 |
|
 |
|