Автор |
Сообщение |
КВАЗАР Гуру
|
|
slavoklll писал(а): |
Работник- я и так это знаю, если сть еще вопросы, задайте их вон тому оператору (очередь к нему человек 15 была).
Стоять было некогда развернулся ушел. |
Спросил бы у того оператора вне очереди, чо. Тем, кто стоит в очереди, объяснил бы ситуацию, "Я быстро, только спросить..", наверняка пропустили бы. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Работник- я и так это знаю, если сть еще вопросы, задайте их вон тому оператору (очередь к нему человек 15 была).
Спросил бы у того оператора вне очереди, чо. Тем, кто стоит в очереди, объяснил бы ситуацию, "Я быстро, только спросить..", наверняка пропустили бы. |
Хорошо, что вы еще так думаете. Но, облаять запросто могут. Недо*банные тетки завсегдатаи очередей. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
k0stE писал(а): |
Хорошо, что вы еще так думаете. Но, облаять запросто могут. Недо*банные тетки завсегдатаи очередей. |
Ой, не говори! Случай был. Собрались с другом на почту, ему забирать и мне. Ну так получилось что я задержался. Попросил его занять и на меня очередь. Ну вроде занял. Приехал, подхожу к нему говорю людям за ним стоящим: Ну мол он на меня занял, все нормально. Но не тут было! Как там тетки подняли ор, как давай на меня орать. Я даже опешил, какое дерьмо из их поганых пастей лилось. А внешние вроде приличные люди. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
Ага, пустили бы. Ей пришлось бы идти в куче посылок искать мою. В моем почтовом отделении даже тетрадки с записями нет. А тетки смотрели бы и ждали? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Да ладно, тётки. Я вот на днях пошёл в поликлинику забирать ФЛГ, оно у медсестры лежит. Заглядываю в кабинет, а сзади слышится голос какого-то быдлана "КУДА ПАШОЛ". Ну я внимания не обращаю не него, спрашиваю у врача, ФЛГ забрать то можно? И опять голос этого петуха - "НЕТ". И что с такими делать? В харю пропишешь, потом будешь на нарах со сгущёнкой чалиться. А всего лишь хотел спокойно сходить, получить документ. А когда ФЛГ делал вообще сказали, что результат будет в регистратуре, епт.
kc_duke писал(а): |
Приехал, подхожу к нему говорю людям за ним стоящим: Ну мол он на меня занял, все нормально. Но не тут было! Как там тетки подняли ор, как давай на меня орать. Я даже опешил, какое дерьмо из их поганых пастей лилось. А внешние вроде приличные люди. |
Ну это хорошо, когда друг занял. А меня вот очень раздражают всякие умники, кторые СЛЫШЬ ПАРЕНЬ Я ОТОЙДУ ЕСЛИ ЧЕ Я ЗА ТОБОЙ, и шарятся где-то пол часа. Я уже про него и забыть успел, как он прибегает, и начинает мол "ТЫ ЧЕ Я ЖЕ ЗА ТОБОЙ ЗАНИМАЛ КУДАХ КОКО". |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А когда ФЛГ делал вообще |
Я когда делаю ФЛГ (1 поликлинника), всегда говорю - можно сейчас, я с воспалением. Всегда готово через 10-15 минут.
ps я февраля никак не могли дойти 2 посылки, вот, на неделе пойду забирать.... |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Ой, не говори! |
Раз Shub-Niggurath зашел дальше.
На майских праздниках немного шаманил сантехнику в квартире. Поехали с камрадом в Леруа. Специально взяли мелкую корзинку (пластиковые, туда даже хорошая материнка не влезет), т.к. на входе беглым осмотром было обнаружено, что народу на кассах - больше чем в АШАН'е, а для покупателей с небольшими корзинками - кассы отдельные, типа быстрого обслуживания.
Понабрав сантехнических комплектующих уложились в мелкую корзину. Кирпичи не покупали. Идем на кассу, вроде встали в очередь в кассу для мелких корзин. Рядом стоял мужчина, его жена и ребенок на руках. Семья была с телегой и стояла немного так не в эту очередь. Стоим минут пять, болтаем. Тут подвижки в очереди и я сделал шаг вперед:
- Э слыш, я че тут просто так стою что ли? - глава семейства с телегой.
- Да Вы вроде с телегой, непонятно так стоите, кассы-то для мелких корзинок, - указываю ему на указатель.
- С телегой и че?
- Да вот читайте же! - указываю ему на растяжку над кассой, зачитываю в слух (по его виду, не было понятно, справиться ли сам) надпись и охватываю стоящих впереди нас покупателей с такими же мелкими пластиковыми корзинками.
- Читать умеешь?! Вот и стой в очереди!
- Ну ладно, - тут я понял что спорить бесполезно, а мы никуда не торопимся, праздничных дней еще с запасом.
Встали с камрадом за ним. Стоим, ждем. Я решил прогуляться на разведку до других касс "быстрого обслуживания". Вообще, приятно что есть такие кассы, они сокращают очереди, особенно там где нет крупногаба, в том же АШАН'е пользовался - ушел с кассы так же быстро как и пришел - удобно. Разведка показала, что люди пытаются идти против системы, а именно - чего только не тащут на эти кассы "быстрого обслуживания". Нарезанные трубы, мешки с цементом и другой крупногаб. Отсюда и очереди, народ схитрить хочет, показать смекалку, да только не тут надо это делать, это так не работает.
Подходит очередь грубияна с телегой. Начинается цирк. Из покупок у него - кабель-каналы, уровень, 3 мешка цемента (или еще какие смеси, мешок ~25кг на вид), с десяток монтажных стаканов для розеток. Все это он вытащил перед тем как положить на кассу из телеги и телегу бросил перед нами. 3 мешка он вытащил одной рукой (именно по этому, видимо, спорить с ним я не стал), а стаканы держал между пальцами, весь десяток, в общем экономия ли это времени для него - не понятно, но смотрится это представление - довольно забавно. Все это погрузил в пакеты, и с женой с ребенком потащили на выход. Не проще ли было увезти на телеге на улицу? Нет?
P.S.: вот из-за таких "хитрецов" и появляются очереди. И пробки на дорогах. Да и везде. А больше всего мне было жалко мужика, который стоял за нами, у него в руках был один кабель и больше ничего, жаль что заметил его только на кассе, так бы пропустил. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
djlab писал(а): |
Я когда делаю ФЛГ (1 поликлинника), всегда говорю - можно сейчас, я с воспалением. Всегда готово через 10-15 минут. |
Ну я не знал об этом. Сказали через день в регистратуре, мне и норм. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Ага, пустили бы. Ей пришлось бы идти в куче посылок искать мою. В моем почтовом отделении даже тетрадки с записями нет. |
По поводу посылок - не знаю, я же забыл, что в почтероссии каменный век и электронной базы посылок нет. Всё тетрадки какие-то с записями Но вот если спросить что-нибудь наподобие "у вас есть конверты такие-то" они ответят без проблем. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
нафиг пропускать? я специально прихожу за 15 минут до открытия, чтоб долго в очереди не стоять. а две трети очереди и стоят посылки получать. почему одни должны час стоять, а другие без очереди лезть?
пропускаю только старых (не пенсионеров, а тех кто плохо ходит), инвалидов и с грудными детьми. остальные пускай стоят. или приходят в 9 утра, тогда народу нет. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
пропустите, пропустите, мне ж только спросить . Ага.  |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
woddy писал(а): |
нафиг пропускать? я специально прихожу за 15 минут до открытия |
пропускаю только старых |
Лол, привет, Россия! Здравствуй, русский менталитет! Одни хамят, отдавая посылки, другие толкаются в очереди. НИПРАПУЩУ!11
А потом сокрушаемся, что на Руси жить тяжко
Правильно Жванецкий писал:
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
Наши люди стремятся в Стокгольм (Лондон и так далее) только для того, чтоб быть окруженными шведами.
Все остальное уже есть в Москве. Или почти есть.
Не для того выезжают, меняют жизнь, профессию, чтоб съесть что-нибудь, и не для того, чтоб жить под руководством шведского премьера...
Так что же нам делать?
Я бы сказал: меняться в шведскую сторону. Об этом не хочется говорить, потому что легко говорить.
Но хотя бы осознать.
Там мы как белые вороны, как черные зайцы, как желтые лошади.
Мы непохожи на всех.
Нас видно.
Мы агрессивны.
Мы раздражительны.
Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления.
Мы грубо нетерпеливы.
Все молча ждут пока передний разместится, мы пролезаем под локоть, за спину, мы в нетерпении подталкиваем впереди стоящего: он якобы медленно переступает.
Мы спешим в самолете, в поезде, в автобусе, хотя мы уже там.
Мы выходим компанией на стоянку такси и в нетерпении толкаем посторонних. Мы спешим.
Куда? На квартиру.
Зачем? Ну побыстрее приехать. Побыстрее собрать на стол.
Сесть всем вместе....
Но мы и так уже все вместе?!
Мы не можем расслабиться.
Мы не можем поверить в окружающее. Мы должны оттолкнуть такого же и пройти насквозь, полыхая синим огнем мигалки.
Мы все кагэбисты, мы все на задании.
Нас видно.
Нас слышно.
Мы все еще пахнем потом, хотя уже ничего не производим.
Нас легко узнать: мы меняемся от алкоголя в худшую сторону.
Хвастливы, агрессивны и неприлично крикливы.
Наверное, мы не виноваты в этом.
Но кто же?
Ну, скажем, евреи.
Так наши евреи именно так и выглядят...
А английские евреи англичане и есть.
Кажется, что мы под одеждой плохо вымыты, что принимать каждый день душ мы не можем.
Нас раздражает чужая чистота.
Мы можем харкнуть на чистый тротуар.
Почему? Объяснить не можем.
Духовность и любовь к родине сюда не подходят.
И не о подражании, и не об унижении перед ними идет речь... А просто... А просто всюду плавают утки, бегают зайцы, именно зайцы, несъеденные.
Рыбу никто свирепо не вынимает из ее воды.
И везде мало людей.
Странный мир.
Свободно в автобусе.
Свободно в магазине.
Свободно в туалете.
Свободно в спортзале.
Свободно в бассейне.
Свободно в больнице.
Если туда не ворвется наш в нетерпении лечь, в нетерпении встать.
Мы страшно раздражаемся, когда чего-то там нет, как будто на родине мы это все имеем.
Не могу понять, почему мы чего-то хотим от всех, и ничего не хотим от себя?
Мы, конечно, не изменимся, но хотя бы осознаем...
От нас ничего не хотят и живут ненамного богаче.
Это не они хотят жить среди нас.
Это мы хотим жить среди них.
Почему?
Неужели мы чувствуем, что они лучше?
Так я скажу: среди нас есть такие, как в Стокгольме.
Они живут в монастырях. Наши монахи — шведы и есть.
По своей мягкости, тихости и незлобливости.
Вот я, если бы не был евреем и юмористом, жил бы в монастыре.
Это место, где меня все устраивает.
Повесить крест на грудь, как наши поп-звезды, не могу. Ее сразу хочется прижать в углу, узнать национальность и долго выпытывать, как это произошло.
Что ж ты повесила крест и не меняешься?
Оденься хоть приличнее.
«В советское время было веселей», — заявил парнишка в «Старой квартире».
Коммунальная квартира невольно этому способствует.
Как было весело, я хорошо знаю.
Я и был тем юмористом.
Советское время и шведам нравилось.
Сидели мы за забором, веселились на кухне, пели в лесах, читали в метро.
На Солженицыне была обложка «Сеченов».
Конечно, было веселей, дружней, сплоченнее.
А во что мы превратились, мы узнали от других, когда открыли ворота.
Мы же спрашиваем у врача:
— Доктор, как я? Что со мной?
Диагноз ставят со стороны.
Никакой президент нас не изменит.
Он сам из нас.
Он сам неизвестно как прорвался.
У нас путь наверх не может быть честным — категорически.
Почему ты в молодые годы пошел в райком партии или в КГБ?
Ну чем ты объяснишь?
Мы же все отказывались?!
Мы врали, извивались, уползали, прятались в дыры, но не вербовались же ж! Же ж!..
Можно продать свой голос, талант, мастерство.
А если этого нет, вы продаете душу и удивляетесь, почему вас избирают, веря на слово.
Наш диагноз — мы пока нецивилизованны.
У нас очень низкий процент попадания в унитаз, в плевательницу, в урну.
Язык, которым мы говорим, груб.
Мы переводим с мата.
Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. И в тюрьме и в жизни. Вот что мне кажется:
1. Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было.
2. Перестать раздражаться.
3. Перестать смешить.
4. Перестать бояться.
5. Перестать прислушиваться, а просто слушать.
6. Перестать просить.
7. Перестать унижаться.
8. Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться.
Дальше:
С будущим президентом — контракт!
Он нам обеспечивает безопасность, свободу слова, правосудие, свободу каждому человеку и покой, то есть долговременность правил.
А кормежка, заработок, место жительства, образование, развлечение и работа — наше дело. И все.
Мы больше о нем не думаем.
У нас слишком много дел. |
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Одни хамят, отдавая посылки, другие толкаются в очереди. НИПРАПУЩУ!11 |
я не толкаюсь в очереди, спокойно стою, без очереди не лезу. почему кто-то наглый должен обслуживаться вне очереди?
я тоже раз в неделю прихожу получить одну-две посылки. иногда просто спросить пришла или нет. стою в очереди, после чего почтальонша ищет, смотрит мои посылки. так мне что, теперь всегда без очереди обслуживаться? |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
стою в очереди, после чего почтальонша ищет, смотрит мои посылки. |
Найти посылку - дело не секундное, это понятно. Я ни разу не узнавал "пришла посылка или нет?", поэтому не знаю, как оно делается и сколько времени занимает. Просто предположил, что можно спросить вне очереди. Если найти посылку на почте - долго, то надо в очередь идти, конечно. Я говорил о пустяковых вопросах. По пустяковым вопросам меня пропускают, но не всегда. 50/50 примерно. В половине случаев огрызаются  |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
так тебе и надо, когда вернешь то, что брал |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Я ни разу не узнавал "пришла посылка или нет?", поэтому не знаю, как оно делается и сколько времени занимает. Просто предположил, что можно спросить вне очереди. |
увы долго. быстрые вопросы (купить конверты, открытки, коробки для посылок) у меня в отделении всегда идут без очереди. и никто не возмущается (особенно если сознательные люди принесли деньги без сдачи) |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
|
Полторы недели назад обещали все посылки доставить в течении 5 дней, и... прошло полторы недели Ожидаемо, но это "сверх" среднее время ожидания с 28-32 дней увеличлось до 48-55 дней. Капец товарищи. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
вот пришло по такому маршруту и никакого Новосибирска нету
 |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
ну во первых HK никто и не обещал через новосиб возить, только CP.
а CP идут через новосиб, но очень мало. причем как попало, в том числе и московским адресатам. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Неожиданно возникла последняя на сегодня посылка. За два месяца пути известий почти не было, и вот оно, здрасти.. я в Оренбурге..
 |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|