Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
profi2307 писал(а): |
Shocked Ребя! Вы че?!?!?!? Shocked |
Я вот помню год назад точно такую же тему, тоже несколько персонажей ныли. что им ифоны вымочат, тушь потечёт и всё такое, я тоже самое советовал им. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
В детстве, если на Купалу была тёплая солнечная погода - лето удалось!
Это было соревнование мощности "бомбочек" с балконов, брызгалок во всех дворах, у домовых кранов и у фонтанов. (Не Новосибирск).
Мобильные отряды на великах и тяжёлая артиллерия с вёдрами.
Мелкие - диверсантами в соседний двор - им пофиг, они всегда были промокшие "до нитки".
Иногда война была не меж дворов, а "пацаны против девок" (вымочить платья до прозрачности было успехом).
На абитуре 1-ая общага НЭТИ, угловая комната - как раз над проходом от метро "Студенческая" между бетонным забором на Маркса и общагой.
Толпы ломились в ГУМ, невзирая на огромные лужи на этой "тропе жизни"
Тонны воды внутри и около общаги, разбухшие полы, размокшие стены, убегающие от потопа тараканы и мыши...
Зимой того года общагу поставили на капремонт, жителей расселили.
Если веселиться без фанатизма (в Н-ске любят поливать общественный транспорт), то вполне себе праздник.
Но, в основном, для детей - у них каникулы и свободное время. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
несколько персонажей ныли. что им ифоны вымочат |
Несколько лет назад почти у дома нарвался на серьёзно настроенную детвору с водой, предложил "не мочить", получил утверждение, что "не выйдет".
Просто вытащил сотовые из карманов, после чего только был полит.
Не сильно даже - рубашка только, да брызги на джинсах.
Не думаю, что чела в костюме, спешащего на встречу стали бы поливать.
Мы в детстве сразу исключали бабушек, остальных - по просьбам. |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Я тоже помню как у нас "на районе" в этот день абсолютно все друг друга обливали и взрослые и молодые, и дети. И никто не обижался. Мы даже устраивали войну за территории =) Отбивались, новые захватывали, естественно используя ведра и бутылки с водой А краны, которые торчали из жилых домов - были главным источником боевых ресурсов Вот там битвы были... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
А у нас самое крутое оружие было - это "банан" велосипедная камера разрезанная, с одной стороны узел, с другой стороны надувается водой. и держится рукой))) , правда они иногда по шву лопались, делали "суицид"  |
|
 |
|
 |
AntiOFF Продвинутый форумчанин
|
|
В детстве в пионерском лагере обливались весь день... Это было да..
Во дворе обливались с соседними дворами обливались, детьми конечно. Взрослых облить даже мысли не было.
Но сейчас идешь по улице, бегают олигофрены и обливают всех кого не поподя. У них мля праздник... А у кого-то горе, похороны, да моли какие в жизни могут быть обстоятельства. А его/ее ведром воды окатывают... |
|
 |
|
 |
Oleg_nsk Гуру
Предупреждений : 2
|
|
да все обливались! не?! я так понял приезжих много! причем страна другая похоже. всегда на 7 июля вода. ну облили. ну поржал и все ! проще господа ! проще! расслабьтесь и получайте удовольствие. облили значит счастье ВАМ придет  |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
распространенность травматического оружия решает проблему
(губит традицию)  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Тоже воевали раньше за территории, с захваченными шли дальше, заправлялись в колонках, раньше они почти на каждом углу были, поэтому дефицита в боезапасах не было. с камерами тоже ходили, но так как были еще совсем не взрослыми, не каждый мог удержать рукой камеру, чтобы из нее не выливалась вода,поэтому "суицид" у нас мог быть не только от того. что камера могла лопнуть.
А вообще весело было и тоже никто не думал обливать взрослых.
Самое неприятное во всем этом было то, что вода из колонок была жутко холодная. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Тупое событие, надо ж было от языческого ритуала самый отстой выбрать |
а вот тут давайте пойдем другим путем. сколько просуществовало на Руси Язычество и сколько Христианство , и пойдем еще дальше или остановимся тут ? и кто придумал какую религию а ? дак скажу проще Язычество это наша культура , а Христианство это навязанная нам религия . ну у каждого свои тараканы в голове.
про бить морду . есть доля правды в наш век уже не стоит обливать прохожих на улице . причины этого:1 дороговизна одежды 2 человек идет на важную встречу . 3 и так далее . думаю так , а кто хочет пообливаться повеселится велкам куда нибудь на пляж на дачу где всех знаешь . а тупо бросать презервативы с водой с 10 этажа или из ведра лить делая себе праздник а людям зло это не правильно. и в ссср даже ребенок с брызголкой не когда не обольет беременную или с ребенком в коляске это закладывали еще в школе . а щас что да в школе преподают только предметы и все а воспитания этики , ну уж извените это должны делать родители . раньше закурил увидит кто из взрослых велком к деректору и сразу родителям , что щас директор идет курят он тупо проходит мимо и ему плевать , у него хорошее место и деньги платят .
тему можно развивать долго .
но итог один не надо просто на улице облевать кого попало это может испортить кому то даже жизнь .
и учите детей своих что б они в свою очередь учили своих , обливаться со сверсниками это нормально это игра это праздник а обливать прохожих это не есть хорошо.
одним словом времена меняются .
и немного из жизни
времена СССР . 15 лет мне было . захотел поработать пристроили грузчиком в кофетерий . работа не сложная и кулинарки в кофетерий отнести 5-10 лотков с пироженными , кулинарка в подвале , кофетерий через дорогу от нее , поднимаюсь по лесенке с лотком заварных и сверху ведро воды , весело . при цене не помню копеек 10 за перожено а на лотке их штук 50 , спускаюсь обратно весь мокрый . зав.кулинаркой говорит ну не расстраивайся ты так сильно щас все исправим накладывают новый лоток накрывают все салафаном и в путь (сам тоже переоделся было во что ) и даже не высчитали , а все говорят СССР это застой.
может просто я рожден и воспитан улицей в СССР .Последний раз редактировалось: alexs22222 (Чт 5-07-12 : 15-29), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
вспомнил . колонка поселок плановый обьгэс , 23 автобус , водилы форточки на конечной откроют и выезжают 50 метров и колонка останавливаются и ждут пока мы все ведра выльем в окна и потом едет дальше. и не помню что б хоть кто то на нас орал . наверно люди просто были готовы к такому развитию событий ))).
в СССР люди были добрее в России все злые. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Ну если за ифон корячился пару месяцев в поте лица а потом его бах и на праздник утопили. Как тут добрее стать? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
sizeof писал(а): |
А по сабжу зальют в кармане смарт за 20 тыр посмотрю как запоете |
а ты его дома оставь . одень шорты и футболку . )))
вывод один надо что б люди стали добрее и готовились к празднику а не ложили в карман кпк за 20 000р ))) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Ну если за ифон корячился пару месяцев в поте лица а потом его бах и на праздник утопили. Как тут добрее стать? |
ну выходя на улицу зная что праздник оставь его дома. блин ну все простое просто . а если идешь на деловую встречу иди и кричи друзья я иду на очень важную встречу от которой зависит моя жизнь .
не щас надо действительно смотреть кого облить и кто этого хочет . не стоит лить на того кто одет строго . ведь человек вышедший в костюме явно не идет что б его облили а человек в футболке и шортах явно вышел получить порцию адреналина .
у соседа автоматические ворота . блин не подопрешь бревном )))Последний раз редактировалось: alexs22222 (Чт 5-07-12 : 15-49), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
По ощущениям именно так и есть.
А чего быть добрым к ближнему, если общего дела нет, а только личный корыстный интерес? Т.е. конкуренты по определению - либо он деньги заработает, либо ты их.
Грустно и бесперспективно. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
По ощущениям именно так и есть.
А чего быть добрым к ближнему, если общего дела нет, а только личный корыстный интерес? Т.е. конкуренты по определению - либо он деньги заработает, либо ты их.
Грустно и бесперспективно. |
ну кто если не мы все это разобьет в пух и прах . хотяб на один день в год . блин на новый год можно и щас зайти в любой дом наряженным .
нужно меняться самим и менять страну. а иначе скоро как в сталинские времена начнем писать доносы что б занять квартиру соседа.
нужно менять страну , не в плане уехать куда-то а в плане свою страну менять . |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
sham писал(а): |
Evgeny79 писал(а): |
Пластиковый пакет.
а ты его дома оставь |
Может лучше ты свое ведро дома оставишь, а? |
мое ведро дома . не беспокойся.
блин и с этими людьми нужно изменить страну. да не за долгим наступят сталинские времена.
что твориться в нашей стране . за 1 рубль убивают ближнего. потом говорят о вере. какая вера. у людей одна вера денег и побольше.
страной правит алчность . жадность . ненависть . разве этому учит библия .
да чем дальше в лес тем больше убеждаешься что скоро в стране будет кризис . и с ново брат начнет убивать брата и ради чего , ради копейки .
у народа с развалом страны не стало этики уважения приличия. в глазах одни копейки доллары евро.
у человека миллиард евро ему мало . ответьте мне куда его девать этот миллиард для чего он нужен. что б сидеть и думать я самый крутой парень и боятся каждого шороха и заставлять прислугу пробовать каждое блюдо прежде чем поесть самому. бред все бред . |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
страной правит алчность . жадность . ненависть . разве этому учит библия . |
Не, если бы было как ты - то страна была бы злая но крепкая, а так вокруг нытики и зайки-трусишки, думаю в подавляющем большинстве.
у народа с развалом страны не стало этики уважения приличия. |
У людей всё осталось, у безпочвенного стада - этого и не было, просто при плохой обстановки - паразиты(глисты там всякие, мышки нарушки) размножаются усиленно. |
|
 |
|
 |
unicef Форумчанин
Предупреждений : 3
|
|
помню в прошлом году на перекрёстке рядом с домом мужика лет 35 из машины скорой облили его это так взбесило что он побежал за ней и хорошо вдарил тому кто облил  |
|
 |
|
 |
|