Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
дык ты лопасти сними, без них разбирайся. проверить направление кручения можно и руками, нежно щупая вращающийся мотор
хотя со стиком разбираться и платы достаточно
у меня Turnigy 9x - на ней нет sum PPM |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy писал(а): |
нежно щупая вращающийся мотор |
я думал потихоньку крутить, так видно будет. оказалось, что нет)
я понял, что нету.
но в прошивке активируешь спец опцию и тогда работать начинает.
кто бы знал, для меня вот непонятно пока в чем разница - почему одни и те же 4ре канала в разных режимах мультикоптера могут иначе работать. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
кто бы знал, для меня вот непонятно пока в чем разница |
стандартно - аналоговый сигнал идет каждый канал на свой шырёк
sum PPM - суммарный цифровой сигнал идёт на 1й штырёк, остальные штырьки свободны |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
а ограничения как я понял аппартные. на атмега 1280/2560 (ардуина мега) можно и без sum PPM рулить на 6 или 8 моторов |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Первые тесты - дергается в воздухе. подозреваю что это из-за батареи, так как из двух купленных на 1500 и на 2200 - там что на 2200 тупо сдохла перед первой зарядкой.
А что батареи думаю - потому как контроллеры я откалибровал, однако все равно на холостом ходу некоторые стартуют с запозданием, думаю тупо мощности нехватает.
есть еще мысль одновременную калибровку провести
 |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
лопасти нафик снять. запитать от блока питания от компа. (сильно не газовать чтоб не спалить)
калибровать надо вместе, но это то просто. из обрезков витой пары соорудить сопли и подключить параллельно все модули |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
еще я читатл, что от регуляторов надо провода красные ото всех кроме одного отрезать. я так понимаю это питание через них на плату поступает - так же белый управляющий.
http://blog.sovgvd.info/2011/02/blog-post_12.html такой способ калибровки еще нашел. прямо на коптере, выходит. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
 |
|
 |
|