adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Может кто знает где найти крепление для пропеллера радиомодели ?
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-12 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
у меня клон Turnigy 9x от Avionix
http://avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEMENT_ID=130925
такой.

дома страшно запускать, буду пробовать где никого нет) а то проверял в какую сторону крутится и с непривычки вырубил пульт - сработал filesafe и улетел он в стену, сломав пропеллер)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-12 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык ты лопасти сними, без них разбирайся. проверить направление кручения можно и руками, нежно щупая вращающийся мотор

хотя со стиком разбираться и платы достаточно

у меня Turnigy 9x - на ней нет sum PPM
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-12 : 15-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/33774238.4/0_77aef_2378a95_orig а в таком порядке к ардуина мега пульт подключается (старая фото, щас переделано)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-12 : 16-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
нежно щупая вращающийся мотор

я думал потихоньку крутить, так видно будет. оказалось, что нет)

я понял, что нету.

но в прошивке активируешь спец опцию и тогда работать начинает.
кто бы знал, для меня вот непонятно пока в чем разница - почему одни и те же 4ре канала в разных режимах мультикоптера могут иначе работать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-12 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
кто бы знал, для меня вот непонятно пока в чем разница

стандартно - аналоговый сигнал идет каждый канал на свой шырёк
sum PPM - суммарный цифровой сигнал идёт на 1й штырёк, остальные штырьки свободны
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-05-12 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ограничения как я понял аппартные. на атмега 1280/2560 (ардуина мега) можно и без sum PPM рулить на 6 или 8 моторов
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-05-12 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первые тесты - дергается в воздухе. подозреваю что это из-за батареи, так как из двух купленных на 1500 и на 2200 - там что на 2200 тупо сдохла перед первой зарядкой.
А что батареи думаю - потому как контроллеры я откалибровал, однако все равно на холостом ходу некоторые стартуют с запозданием, думаю тупо мощности нехватает.

есть еще мысль одновременную калибровку провести

Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-05-12 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лопасти нафик снять. запитать от блока питания от компа. (сильно не газовать чтоб не спалить)
калибровать надо вместе, но это то просто. из обрезков витой пары соорудить сопли и подключить параллельно все модули
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-05-12 : 15-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy
еще я читатл, что от регуляторов надо провода красные ото всех кроме одного отрезать. я так понимаю это питание через них на плату поступает - так же белый управляющий.

http://blog.sovgvd.info/2011/02/blog-post_12.html такой способ калибровки еще нашел. прямо на коптере, выходит.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 27-05-12 : 16-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, желательно отрезать
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 3 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: