Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Так вылядит.
в пилоте, хоббимаркете и СЦ ДайПоиграть нету =(.
чертовы китайцы, вместе 6 положили 4. отправили конечно - но это еще месяц ждать. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
забеги отсыплю пару. если диаметр совпадёт |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Круто!
Пропеллер! (от аэроплана, небось?) - летуны упадут и долго не смогут подняться...
И корабли, наверное - плавают...
По моему, занялся делом - учи термины, а то "дырки" будут, вместо отверстий...  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Францыч
чем вам слово пропеллер не угодило ?
woddy
подошло, хоть и меньше родных они) пока пытаюсь разобраться как двигатели запускать, не выходит пока что |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
А что за проблема с двигателями? Может подсказать чего? |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Францыч
чем вам слово пропеллер не угодило ? |
Всем. Как профессионалу и МС авиамоделизма, в детстве...
Я ж и говорю - корабли-то плавают? А "дырки" сверлятся?  |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Францыч
С точки зрения русского языка воздушный винт и пропеллер являются синонимами, в чем можно убедиться в любом словаре, включая БСЭ. И как термины они равноправны. Другое дело что в среде узких специалистов принято называть пропеллер винтом. Но это уже не техническая терминология а сленг. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Неправы Вы. Это как раз термин.
Хотя, любая дырка - отверстие, по сути... Где-то синонимы...
А пропеллер, это ближе к соннику 1912 года - аэроплан к несчастью... Хотя с БСЭ Вы правы, там еще много чего, в т.ч. и про"лженауки", читали?
Итого, вопрос топикстартера должен звучать примерно так - где взять кок на винт с посадочным стоко-то? Тогда все поймут, кто понимает...
Ну и из 4-х 6-ть сделать элементарно, вот наоборот - сложнее...
Опять же - кок заменяется обычной гайкой с рифленой шайбой, не шнурком же движок запускается... |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Нет, по этим суперплаткам не силен. Вот профиль человека из NSK. Шарит в них.
З.Ы. Зови на испытания своего паука, с удовольствием поприсутствую, так как ни разу такие штуки в живую не видел  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Serj
Благодарю, напишу ему. Ну как освоюсь с ним может быть =) А то не особо весело будет смотреть на летяжие во вск стороны куски пропеллеров) |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow
а если без мозгов подключить напрямую к приемнику - стартуют? утилита настройки что показывает? сделай скриншот в разных положениях стиков |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Францыч писал(а): |
Ну и из 4-х 6-ть сделать элементарно, вот наоборот - сложнее... |
это не диаметр а количество ))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
Сделаю как дома буду. насколько помню там два стика в конфигураторе "полоски" двигали. Приемники разные пробовал, пульт на другой технике проверял - работает.
удивило меня, что инструкции нормальной нет. вывода на плате подписаны несколько странно.
Стартуют, если напрямую. Все проверял. Правда последний раз странно было на одном контроллере - стик вверх двигаешь - скорость увеличивается до какого-то момента, после чего проседать начинает, пока не снизится до минимума некоего. я так думаю контроллер умничает. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
кстати как я помню 6 каналом мелкая атмега поддерживает не со всеми приёмниками. если верить оф документации с сайта.
а включить моторы - стик вправо и вниз. какие значения выдаёт? должно быть около 1800 и 1100 соответственно по осям. (1550 и 1550 это центр) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
гляну как буду около него. я тоже вычитал, что так включаться должно, но без эффекта.
там для управления 4ре канала используется только.
в какой-то раз двигатели начали крутиться, но только два. а было и один крутился.
я читал что контроллеры некоторые еще калибруют. может быть и мне придется и в этом проблема. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
woddy
А ты какую версию прошивки пробовал ? Плата преднастроенная пришла, хочу конфиг посмотреть что там. Версия защитая - 1,9. А 2.0 не пробовал ? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Richard Ferlow
сложный вопрос... я её прошивал около года назад, патченной прошивкой от какого-то русского (из блога качал).
особой разницы быть не должно, сначала разбирайся через интерфейс как оно работает |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
ооо чё стоите а? я тоже хочу посмореть  |
|
 |
|