Автор |
Сообщение |
Iskander.nsk Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
Но я так понимаю и фольга работает в полную силу там где ее не что не касается. |
Если это отражение ик-света и снижение собственного излучения, то ничто ей не помешает.
PS Что за сайт такой?!
Голубым и красным я добавил и что нерж снаружи дописал.
При температурах на улице ниже, чем в помещении, влага стремиться наружу (природный механизм отдачи тепла), и если паропроницаемость внешних слоёв стен ниже, чем внутренних, то происходит её накопление на границе. Вывод -- дерево сгниёт, пенопласт тоже натянет влаги и разморозится.
По зазорам. Если ты думаешь, что получится дополнительное утепление, то это ошибка. Сам по себе утеплитель это воздушная прослойка избавленная от конвекции, сквозняков и утечек через отверстия (избавиться от дыр очень сложно), которые почти на нет сводят утепляющие свойства воздушной прослойки. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Цитата: |
по графику видно как в промежутке воздушного зазора очень медленно падает температура, воздух в герметичном пространстве плохо проводит температуру. Пенопласт это куча камер с воздухом, отсюда и эффект. |
Воздух самый лучший теплоизолятор. Однако важно, что бы в воздушном зазоре не возникали конвективные потоки, иначе теплосьем поставит крест на теплоизоляционных свойствах воздушного зазора...
Но я так понимаю и фольга работает в полную силу там где ее не что не касается. |
Без разницы. Фольга - это отражатель радиационного нагрева и пароизолятор, больше ничего. Потому, фольга д.б. не для выпечки, а "банная" и все стыки должны тщательно проклеиваться алюминиевым скотчем. Кстати, на том же "Термизе" фольга качественная продается.
Францыч писал(а): |
Но! Стены в бане важны, но гораздо важнее потолок. Вот тут есть некое ноу-хау, т.с. Это при встрече, может завтра удастся к тебе... |
Любопытно!!! Но только я в отпуске, но зато на машине, могу подскочить, звоните если будет возможность приехать. |
Позвоню, если удастся, по времени, до Леруа доехать, инструмент надо посмотреть... |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Как раз в этой конструкции изделия завода "Термиз" очень хорошо пойдет. Причем, советую брать брак - ничем не хуже кондиции, но цена где-то 1200 р/м3, в отличии от 1620 р/м3. |
Теплит Лайт Супер 25-35 0,038 1000*500*(50-200) 2 290р.
Вы наверное ошиблись или я не так понял, не нашел цены в 1620 за куб  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
http://www.теплорасчет.рф/?rid=20120421144308yamipeh |
Странная прога какая-то... или я че-то не так понимаю. Посчитал утепление балкона:
1. Без железного парапета вроде все зашибись
2. Добавляем парапет и получаем конденсат внутри "пенофола"... казалось бы чем так может повлиять сталь относительно открытого воздуха ? температура ж не меняется... Добавление воздушного зазора между сталью и пенофолом ничего не изменила. Но это полбеды, допускаю, что прога как-то считает закрытое пространство относительно открытого вентиоируемого и т.д., хотя все равно странно. К тому же пенопласт или же пенофол влагу не поглощают, значит конденсат скорее всего сместится на пенобетонн.
3. А теперь самое интересное и для меня несколько непонятное - заменяем воздущный зазор внутри помещения на утеплитель:
WTF ??? Теперь все в конденсате... Почему при добавлении внешнего утеплителя так сильно падает температура (ниже нуля) на контакте пеноблока с внешним утеплителем, хотя по рисунку 2 явно видно, что без него она там выше нуля ? С какого внутренний утеплитель повлиял на теплопроводность внешнего ? Потому что установлена изоляция от внешнего мира и не происходит теплообмен ? Ну дык вроде не там тогда должна температура падать... |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Правда странно, температура в утеплителе падает быстрее чем в пенобетоне  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
А можно я тоже вопрос задам почти по теме? Собрался утеплить дачу. Дача снаружи голый сруб. Утеплять скорее всего придется снаружи. (не хочется все внутри обдирать) Посоветуйте чем недорого, эффективно и безопасно. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Как раз в этой конструкции изделия завода "Термиз" очень хорошо пойдет. Причем, советую брать брак - ничем не хуже кондиции, но цена где-то 1200 р/м3, в отличии от 1620 р/м3. |
Теплит Лайт Супер 25-35 0,038 1000*500*(50-200) 2 290р.
Вы наверное ошиблись или я не так понял, не нашел цены в 1620 за куб  |
Нет, не ошибся. Не надо смотреть на Теплиты, Лайты и прочие Суперы - это они по бартеру получают. Нужно смотреть только собственную продукцию "Термиза" - диабазовые прошивные маты.
maty.jpg |
Описание: |
Четыре рулона = 1 м3 |
Размер файла: |
6.38 KB |
Просмотрено: |
603 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
kc_duke писал(а): |
А можно я тоже вопрос задам почти по теме? Собрался утеплить дачу. Дача снаружи голый сруб. Утеплять скорее всего придется снаружи. (не хочется все внутри обдирать) Посоветуйте чем недорого, эффективно и безопасно. |
Года четыре назад посоветовал бы плиты из пеностекла, но цена возросла на порядок...
Искать в Москве, Питере и т.п. камышовые или соломенные плиты, доставлять ЖелДорЭкспедицией. Снаружи дом покрыть этими плитами, сверху - вентилируемый сайдинг. Будет как у мамы - тепло, уютно и безопасно.  |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Если это отражение ик-света и снижение собственного излучения, то ничто ей не помешает.
PS Что за сайт такой?!
etc |
Все так, только перевернуть поток теплопотерь на 180 гр. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Правда странно, температура в утеплителе падает быстрее чем в пенобетоне |
Это скорее всего не падение температуры... Это нечто иное. Пытаюсь понять подход проги к расчету... Как видно изменение температуры в пенобетоне одинаково на всех трех рисунках. Т.е. походу прога считает относительно пенобетона, что странно. Если он открыт с внутренней стороны, то температура на его поверхности явно выше чем у изолированного (теплопотери т.е. больше), соответственно (так думает прога, но я с ней пока не согласен) температура на внешней стороне тоже выше, а потом она просто достраивает кривые через утеплитель до наружной и/или внетренней температуры. Насколько верен такой подход... |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Францыч
А они не начнут гнить? Все таки снаружи. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Правда странно, температура в утеплителе падает быстрее чем в пенобетоне  |
1.Подобные калькуляторы делаются на определенные случаи и их распространение на массовое использование неправомерно, т.к. свойства материалов есть величина совершенно нелинейная и редко можно разыскать справочные данные на определенный диапазон температур и геометрию. Потому, расчет на таком калькуляторе может иметь ошибку 100-200%, т.е. - расчет показывает тенденцию, но никак не численные значения.
2.Для более точной оценки (+-20-25%) разрабатываются мат.модели для
конкретной конструкции и условий эксплуатации. Современные КАД системы твердотельного проектирования позволяют делать такие модели - сходимость очень приличная. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Францыч
А они не начнут гнить? Все таки снаружи. |
Ни в коем случае. Все предусмотрено, их и мыши не едят Ну и снаружи-то сайдинг, он защитит от атмосферных осадков, а т.к. фасад вентилируемый, то скопления влаги исключено. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Францыч
Чет я нихрена в гугле не могу найти где их купить. Сплошная Украина и Казахстан. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Францыч
Чет я нихрена в гугле не могу найти где их купить. Сплошная Украина и Казахстан. |
Ну, москвичи-то находят где-то... Проектировал и удаленно реализовал ряд проектов печей и котлов в каркасных домах из этого материала, в Подмосковье и рядышком. Дома весьма бюджетные, из этого предполагаю, что стоимость материала невысокая. А Казахстан-то вообще рядом, нельзя доставить-то? |
|
 |
|
 |
Dmusan Форумчанин
|
|
profi2307
А вы не могли бы поделиться своим проектом, как планируете делать, на каком фундаменте, ну и другие мелочи. Сам планирую начать баньку каркас с мансардой. Пока нахожусь в шоке от цен на арматуру))) Но задуманного бросать не собираюсь. Если не потяну по расходам и времени, то поставлю пока только фунд. |
|
 |
|
 |
icemind Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
icemind писал(а): |
http://penoteplex.ru/kamyshitovye_plity |
И конечно же там нет цен.
Францыч
Чет мне кажется эта плита в мильон раз дороже минваты. Или я не прав? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Dmusan писал(а): |
profi2307
А вы не могли бы поделиться своим проектом, как планируете делать, на каком фундаменте, ну и другие мелочи. Сам планирую начать баньку каркас с мансардой. Пока нахожусь в шоке от цен на арматуру))) Но задуманного бросать не собираюсь. Если не потяну по расходам и времени, то поставлю пока только фунд. |
В прошлом году залил фундамент, вот есть в топике фотки и затраты:
topic46352
арматура да - дорогая...
сегодня купил дерева на каркас 2,07 куба получилось, отдал 24840 рублей, брус и доска сухие строганные, геометрия на 5.
Купил профнастила на крышу 9197 рублей отдал, площадь покрытия 6,4х6 м.м.
Первый эскиз был такой:
Но по деньгам не потянул, пришлось убрать намек на второй этаж:
Убивает что фурнитура на сайдинг стоит чуть меньше 7 тысяч рублей а весь сайдинг на баню - чуть меньше 8 тысяч, не о*уеть ли??? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Все так, только перевернуть поток теплопотерь на 180 гр. |
Это Вы о чём?
Правда странно, температура в утеплителе падает быстрее чем в пенобетоне |
Да всё с этим нормально. Температура в утеплителе повышается сильнее, чем в пенобетоне . Только разница в теплопроводности великовата (ИМХО). Теплоизоляция хорошая, вот и перепад температур большой по разные стороны. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|