adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
утеплители в Новосибирске
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Но я так понимаю и фольга работает в полную силу там где ее не что не касается.

Если это отражение ик-света и снижение собственного излучения, то ничто ей не помешает.
PS Что за сайт такой?!

Голубым и красным я добавил и что нерж снаружи дописал.
При температурах на улице ниже, чем в помещении, влага стремиться наружу (природный механизм отдачи тепла), и если паропроницаемость внешних слоёв стен ниже, чем внутренних, то происходит её накопление на границе. Вывод -- дерево сгниёт, пенопласт тоже натянет влаги и разморозится.
По зазорам. Если ты думаешь, что получится дополнительное утепление, то это ошибка. Сам по себе утеплитель это воздушная прослойка избавленная от конвекции, сквозняков и утечек через отверстия (избавиться от дыр очень сложно), которые почти на нет сводят утепляющие свойства воздушной прослойки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
по графику видно как в промежутке воздушного зазора очень медленно падает температура, воздух в герметичном пространстве плохо проводит температуру. Пенопласт это куча камер с воздухом, отсюда и эффект.
Воздух самый лучший теплоизолятор. Однако важно, что бы в воздушном зазоре не возникали конвективные потоки, иначе теплосьем поставит крест на теплоизоляционных свойствах воздушного зазора...
Цитата:
Без разницы. Фольга - это отражатель радиационного нагрева и пароизолятор, больше ничего. Потому, фольга д.б. не для выпечки, а "банная" и все стыки должны тщательно проклеиваться алюминиевым скотчем. Кстати, на том же "Термизе" фольга качественная продается.

Цитата:
Францыч писал(а):
Но! Стены в бане важны, но гораздо важнее потолок. Вот тут есть некое ноу-хау, т.с. Это при встрече, может завтра удастся к тебе...

Любопытно!!! Но только я в отпуске, но зато на машине, могу подскочить, звоните если будет возможность приехать.
Позвоню, если удастся, по времени, до Леруа доехать, инструмент надо посмотреть...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 09-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Как раз в этой конструкции изделия завода "Термиз" очень хорошо пойдет. Причем, советую брать брак - ничем не хуже кондиции, но цена где-то 1200 р/м3, в отличии от 1620 р/м3.

Теплит Лайт Супер 25-35 0,038 1000*500*(50-200) 2 290р.

Вы наверное ошиблись или я не так понял, не нашел цены в 1620 за куб reader
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 11-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
http://www.теплорасчет.рф/?rid=20120421144308yamipeh

Странная прога какая-то... или я че-то не так понимаю. Посчитал утепление балкона:

1. Без железного парапета вроде все зашибись

2. Добавляем парапет и получаем конденсат внутри "пенофола"... казалось бы чем так может повлиять сталь относительно открытого воздуха ? температура ж не меняется... Добавление воздушного зазора между сталью и пенофолом ничего не изменила. Но это полбеды, допускаю, что прога как-то считает закрытое пространство относительно открытого вентиоируемого и т.д., хотя все равно странно. К тому же пенопласт или же пенофол влагу не поглощают, значит конденсат скорее всего сместится на пенобетонн.

3. А теперь самое интересное и для меня несколько непонятное - заменяем воздущный зазор внутри помещения на утеплитель:

WTF ??? Теперь все в конденсате... Почему при добавлении внешнего утеплителя так сильно падает температура (ниже нуля) на контакте пеноблока с внешним утеплителем, хотя по рисунку 2 явно видно, что без него она там выше нуля ? С какого внутренний утеплитель повлиял на теплопроводность внешнего ? Потому что установлена изоляция от внешнего мира и не происходит теплообмен ? Ну дык вроде не там тогда должна температура падать...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 11-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда странно, температура в утеплителе падает быстрее чем в пенобетоне Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 11-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно я тоже вопрос задам почти по теме? Собрался утеплить дачу. Дача снаружи голый сруб. Утеплять скорее всего придется снаружи. (не хочется все внутри обдирать) Посоветуйте чем недорого, эффективно и безопасно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 12-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Францыч писал(а):
Как раз в этой конструкции изделия завода "Термиз" очень хорошо пойдет. Причем, советую брать брак - ничем не хуже кондиции, но цена где-то 1200 р/м3, в отличии от 1620 р/м3.

Теплит Лайт Супер 25-35 0,038 1000*500*(50-200) 2 290р.
Вы наверное ошиблись или я не так понял, не нашел цены в 1620 за куб reader

Нет, не ошибся. Wink Не надо смотреть на Теплиты, Лайты и прочие Суперы - это они по бартеру получают. Нужно смотреть только собственную продукцию "Термиза" - диабазовые прошивные маты.

maty.jpg
 Описание:  Четыре рулона = 1 м3
 Размер файла:  6.38 KB
 Просмотрено:  603 раз(а)

maty.jpg

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
А можно я тоже вопрос задам почти по теме? Собрался утеплить дачу. Дача снаружи голый сруб. Утеплять скорее всего придется снаружи. (не хочется все внутри обдирать) Посоветуйте чем недорого, эффективно и безопасно.
Года четыре назад посоветовал бы плиты из пеностекла, но цена возросла на порядок...
Искать в Москве, Питере и т.п. камышовые или соломенные плиты, доставлять ЖелДорЭкспедицией. Снаружи дом покрыть этими плитами, сверху - вентилируемый сайдинг. Будет как у мамы - тепло, уютно и безопасно. Wink
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
profi2307 писал(а):

Если это отражение ик-света и снижение собственного излучения, то ничто ей не помешает.
PS Что за сайт такой?!
etc

Все так, только перевернуть поток теплопотерь на 180 гр.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 12-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Правда странно, температура в утеплителе падает быстрее чем в пенобетоне

Это скорее всего не падение температуры... Это нечто иное. Пытаюсь понять подход проги к расчету... Как видно изменение температуры в пенобетоне одинаково на всех трех рисунках. Т.е. походу прога считает относительно пенобетона, что странно. Если он открыт с внутренней стороны, то температура на его поверхности явно выше чем у изолированного (теплопотери т.е. больше), соответственно (так думает прога, но я с ней пока не согласен) температура на внешней стороне тоже выше, а потом она просто достраивает кривые через утеплитель до наружной и/или внетренней температуры. Насколько верен такой подход...
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 12-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч
А они не начнут гнить? Все таки снаружи.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Правда странно, температура в утеплителе падает быстрее чем в пенобетоне Shocked

1.Подобные калькуляторы делаются на определенные случаи и их распространение на массовое использование неправомерно, т.к. свойства материалов есть величина совершенно нелинейная и редко можно разыскать справочные данные на определенный диапазон температур и геометрию. Потому, расчет на таком калькуляторе может иметь ошибку 100-200%, т.е. - расчет показывает тенденцию, но никак не численные значения.
2.Для более точной оценки (+-20-25%) разрабатываются мат.модели для
конкретной конструкции и условий эксплуатации. Современные КАД системы твердотельного проектирования позволяют делать такие модели - сходимость очень приличная.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Францыч
А они не начнут гнить? Все таки снаружи.

Ни в коем случае. Все предусмотрено, их и мыши не едят Wink Ну и снаружи-то сайдинг, он защитит от атмосферных осадков, а т.к. фасад вентилируемый, то скопления влаги исключено.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч
Чет я нихрена в гугле не могу найти где их купить. Сплошная Украина и Казахстан.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 13-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Францыч
Чет я нихрена в гугле не могу найти где их купить. Сплошная Украина и Казахстан.
Ну, москвичи-то находят где-то... Проектировал и удаленно реализовал ряд проектов печей и котлов в каркасных домах из этого материала, в Подмосковье и рядышком. Дома весьма бюджетные, из этого предполагаю, что стоимость материала невысокая. А Казахстан-то вообще рядом, нельзя доставить-то?
 Наверх
Dmusan
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
А вы не могли бы поделиться своим проектом, как планируете делать, на каком фундаменте, ну и другие мелочи. Сам планирую начать баньку каркас с мансардой. Пока нахожусь в шоке от цен на арматуру))) Но задуманного бросать не собираюсь. Если не потяну по расходам и времени, то поставлю пока только фунд.
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
http://penoteplex.ru/kamyshitovye_plity
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
http://penoteplex.ru/kamyshitovye_plity

И конечно же там нет цен.Sad
Францыч
Чет мне кажется эта плита в мильон раз дороже минваты. Или я не прав?
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmusan писал(а):
profi2307
А вы не могли бы поделиться своим проектом, как планируете делать, на каком фундаменте, ну и другие мелочи. Сам планирую начать баньку каркас с мансардой. Пока нахожусь в шоке от цен на арматуру))) Но задуманного бросать не собираюсь. Если не потяну по расходам и времени, то поставлю пока только фунд.

В прошлом году залил фундамент, вот есть в топике фотки и затраты:
topic46352
арматура да - дорогая...
сегодня купил дерева на каркас 2,07 куба получилось, отдал 24840 рублей, брус и доска сухие строганные, геометрия на 5.
Купил профнастила на крышу 9197 рублей отдал, площадь покрытия 6,4х6 м.м.
Первый эскиз был такой:

Но по деньгам не потянул, пришлось убрать намек на второй этаж:

Убивает что фурнитура на сайдинг стоит чуть меньше 7 тысяч рублей а весь сайдинг на баню - чуть меньше 8 тысяч, не о*уеть ли???
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 24-04-12 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Все так, только перевернуть поток теплопотерь на 180 гр.

Это Вы о чём?
profi2307 писал(а):
Правда странно, температура в утеплителе падает быстрее чем в пенобетоне

Да всё с этим нормально. Температура в утеплителе повышается сильнее, чем в пенобетоне Wink . Только разница в теплопроводности великовата (ИМХО). Теплоизоляция хорошая, вот и перепад температур большой по разные стороны.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: