adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
утеплители в Новосибирске
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 21-04-12 : 18-12    Заголовок сообщения: утеплители в Новосибирске Ответить с цитатой

Озадачился в очередной раз проблемой купить утеплитель...
Читал хвалят Izovol, ищу - не могу в Новосибирске найти...
Вообще, кто в теме?
Назаровского завода хвалят мин вату, тоже что то не густо...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 09-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего утеплять-то?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 10-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Чего утеплять-то?

+1

PS Если баню - кроме фольги - не утепляй ничем. что минваты. что стекловаты и т.д, при повышенных температурах выделяют испарения - не айс, да и долго держать тепло в бане - не требуется. да и вредно - долго остывает - стоит преет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
[Daem0n]
Леопольдище
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЗСП
Бердское шоссе 61/6
233-32-00
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
PS Если баню - кроме фольги - не утепляй ничем. что минваты. что стекловаты и т.д, при повышенных температурах выделяют испарения - не айс, да и долго держать тепло в бане - не требуется. да и вредно - долго остывает - стоит преет.
Глубокое заблуждение Wink , если мягко говоря, а по правде - граничит с галиматьей... Wink ТщательнеЕ изучайте состав и свойство материалов и их поведение при разных температурах. А в бане не забывайте правильно устраивать вентиляцию Wink Правильно сконструированная и построенная баня (с правильной печью! Wink ) должна держать плюсовую температуру при одной топке в неделю в самое холодное время года, при условии свежего воздуха постоянно Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
ТщательнеЕ изучайте состав и свойство материалов и их поведение при разных температурах

ну так изучайте, при какой температуре фенол начинает активно выделяться из ваты? температуры бани хватает однако(не путаем с предельной температурой нагрева), или вы знаете минвату где не используются формальдегиды?
Францыч писал(а):
должна держать плюсовую температуру при одной топке в неделю в самое холодное время года, при условии свежего воздуха постоянно

Ога? построите мне такую нано баню? да и домик тоже постройте. что бы я раз в неделю топил, и плюсовая температура держалась, да ещё и проветривал что бы я., а за бортом -40
Последний раз редактировалось: djlab (Вс 22-04-12 : 19-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Производители конечно молчат о высоких температурах, но совесть всё же есть, и они "успокаивают" покупателя: при нормальных, т.н. комнатных, температурах - вата безопасна.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 20-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Францыч писал(а):
ТщательнеЕ изучайте состав и свойство материалов и их поведение при разных температурах

ну так изучайте, при какой температуре фенол начинает активно выделяться из ваты?
Изучаю очень тщательно . Только зачем мне про фенол? Я ОМП не занимаюсь... Wink
Цитата:
температуры бани хватает однако(не путаем с предельной температурой нагрева), или вы знаете минвату где не используются формальдегиды?
Конечно знаю. Даже как-то упоминал в форуме.
http://termiz.net/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=54 Чистый диабаз, никакой органики. Есть еще базальтовые (чистые), но достать труднее и дороже - там все на войну идет... А если денег не жалко, то и муллитокремниземистую можно, но она в Новосибирске от 93 р 38 к за кг...
Цитата:
Францыч писал(а):
должна держать плюсовую температуру при одной топке в неделю в самое холодное время года, при условии свежего воздуха постоянно

Ога? построите мне такую нано баню? да и домик тоже постройте. что бы я раз в неделю топил, и плюсовая температура держалась, да ещё и проветривал что бы я., а за бортом -40
Да без проблем - любые "хотелки" за Ваши деньги! Только без "нано", не обучен... Wink Могу образцы (фото), а можно и в натуре, если сильно интересно...
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Чего утеплять-то?

Собираюсь построить из сухого строганного дерева каркасную баню, в качестве утеплителя минеральная вата и пенопласт, с фольгой. Вот набрел на калькулятор точки росы:
http://www.теплорасчет.рф/?rid=20120421144308yamipeh

Первый рисунок, с двумя слоями утеплителя, по смыслу: фольга закрывает утеплители от влаги парной, а так же не пускает не какую дрянь которая вдруг может попереть из утеплителей. Минеральная вата берет на себя повышенную температуру, как бы защищает пенопласт от жАра, видно что пенопласт трогает уже температура меньше 25 градусов.
Доску в каркасе хочу использовать 150 мм, причем утеплитель полностью утоплен в доске, а фольга степлером прибита прям к каркасу со стороны парной, от фольги отступ в 2 см в глубь каркаса и только тогда начинается первый слой утеплителя. На рисунке вата и пенопласт в плотную друг к другу, это в программе количество слоев было ограничено, в реальности хочу так:
фольга -0
воздушный зазор - 2 см
минеральная вата - 5 см
воздушный зазор - 1 см
пенопласт - 5 см
воздушный зазор - 2 см
------------------
Итого - 15 см толщина доски
На каркас снаружи сразу рейка под сайдинг и сайдинг сам, а внутри на фольгу рейка под евровагонку и евровагонка. (те самые первые 2см дерева первый слой.
Минус 40 конечно я круто взял, думаю в мороз в 30 градусов то еще подумаем ехать на дачу или нет, но это я так для наглядности.

Конечно если бы денег было больше и больше времени, то конечно сделал бы как на бывшей работе, двойной не зависимый каркас, в нем мостики холода только по уровню пола, или доску см 22 взял бы чтоб три слоя утеплителя воткнуть.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Чистый диабаз

Это лишь материал, а связующее что?
Францыч писал(а):
Только зачем мне про фенол?

ну так а чем "клеят" минваты? и что потом выделяется при высокой температуре, отличной от "комнатной"?
Францыч писал(а):
А если денег не жалко

Вот об этмо речь, я не исключил существование практически безвредных утеплителей, я сказал о том чем люди чаще всего пользуются.
Францыч писал(а):
муллитокремниземистую

А она как утеплитель в быту разве используется? я всегда думал что ей(или чем то близким) набивают глушители и прочее похожее применение, но не как массовый утеплитель.

Францыч писал(а):
а можно и в натуре, если сильно интересно...

Было бы интересно посмотреть, честно.
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть хоть на пальцах расскажет)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 21-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Францыч писал(а):
Чего утеплять-то?

Собираюсь построить из сухого строганного дерева каркасную баню, в качестве утеплителя минеральная вата и пенопласт, с фольгой. Вот набрел на калькулятор точки росы: etc
Имеет право на жизнь.
Как раз в этой конструкции изделия завода "Термиз" очень хорошо пойдет. Причем, советую брать брак - ничем не хуже кондиции, но цена где-то 1200 р/м3, в отличии от 1620 р/м3.
И еще. Оч.советую за фольгой перед мин.ватой доску мин. 30 мм в четверть, потому, что как бы не старался, но качественно не закрепишь переход фольга-мин.вата + остальная чистая отделка... Вместо пенопласта отлично идут камышовые панели, но есть ли они в Новосибирске, не знаю.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Францыч писал(а):
Чистый диабаз

Это лишь материал, а связующее что?
А что является связующим в х/б вате, медицинской? Wink Все дело в длине "нано" нити ваты - чем длиннее и тоньше нить, тем меньше надо "связующего"... А когда базальта в материале совсем "нано", вот тут и появляются "связующие", но все одно все эти "изолы" и прочие "урсы" счастливо рассыпаются совсем не через длительное время... не гуд
Цитата:
Францыч писал(а):
А если денег не жалко

Вот об этмо речь, я не исключил существование практически безвредных утеплителей, я сказал о том чем люди чаще всего пользуются.
Потому, что не изучают тщательно. И не только это, еще и сковородки (железяки) вместо печей ставят... не гуд
Цитата:
Францыч писал(а):
муллитокремниземистую

А она как утеплитель в быту разве используется? я всегда думал что ей(или чем то близким) набивают глушители и прочее похожее применение, но не как массовый утеплитель.
Можно и глушитель, у нее температура плавления 1450 гр.С, а можно и в стену, почему бы и нет? Wink
Цитата:
Францыч писал(а):
а можно и в натуре, если сильно интересно...

Было бы интересно посмотреть, честно.
ТСЖ "Солнечный", почти каждый день - 500 р/час консультации любые на тему бань, изоляций и печей, прям в бане по моему проекту - извините, работа, а пенсии наша Родина платит махонькие, несмотря на вредный стаж... Wink
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg_nsk писал(а):
пусть хоть на пальцах расскажет)
На пальцах так зер гуд или так не гуд , или даже так Ищи выше можно о выпивке и женщинах, а о деле - никаких "пальцев" , только профессионально.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[Daem0n] писал(а):
НЗСП

У меня уже от цифр голова взрывается, но думаю что не как не будет этими панелями адекватная цена к мои затратам на стены, но интересно черт возьми а на сайте нет цен

Францыч писал(а):
Как раз в этой конструкции изделия завода "Термиз" очень хорошо пойдет.

На них и смотрю в фирме Сибирский Дом Кровли, знаете где дешевле?

Францыч писал(а):
Оч.советую за фольгой перед мин.ватой доску мин. 30 мм в четверть, потому, что как бы не старался, но качественно не закрепишь переход фольга-мин.вата + остальная чистая отделка

доска в четверть - это как? я не мастер, я так - иногда просто удается руки из *опы вынуть Wink
 Наверх
Oleg_nsk
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное доска 30 в четверть это паз как в вагонке? хотя мне тож интересно как фольгу к вате крепить все одно стену нада сделать деревянную.дверной косяк тоже четверть значит предлагается в паз устанавливать вату?
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):

Францыч писал(а):
Как раз в этой конструкции изделия завода "Термиз" очень хорошо пойдет.

На них и смотрю в фирме Сибирский Дом Кровли, знаете где дешевле?
Не надо смотреть у посредников, смотри на заводе, тем более, что он недалеко от тебя.
Цитата:
Францыч писал(а):
Оч.советую за фольгой перед мин.ватой доску мин. 30 мм в четверть, потому, что как бы не старался, но качественно не закрепишь переход фольга-мин.вата + остальная чистая отделка

доска в четверть - это как? я не мастер, я так - иногда просто удается руки из *опы вынуть Wink
Любой сайт или книжку почитай, найдешь - дольше объяснять.
Но! Стены в бане важны, но гораздо важнее потолок. Вот тут есть некое ноу-хау, т.с. Это при встрече, может завтра удастся к тебе...
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 22-04-12 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
А зачем нужны воздушные зазоры?
Последний раз редактировалось: Iskander.nsk (Пн 23-04-12 : 00-34), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
[Daem0n]
Леопольдище
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):

[Daem0n] писал(а):
НЗСП

У меня уже от цифр голова взрывается, но думаю что не как не будет этими панелями адекватная цена к мои затратам на стены, но интересно черт возьми а на сайте нет цен

у меня контора закупает у них панели на создание модульных зданий.. разумеется оптом, но уж если крупное предприятие это делает, значит цена/качество соответствует)
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 23-04-12 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
А зачем нужны воздушные зазоры?

по графику видно как в промежутке воздушного зазора очень медленно падает температура, воздух в герметичном пространстве плохо проводит температуру. Пенопласт это куча камер с воздухом, отсюда и эффект.
Но я так понимаю и фольга работает в полную силу там где ее не что не касается.

Францыч писал(а):
Но! Стены в бане важны, но гораздо важнее потолок. Вот тут есть некое ноу-хау, т.с. Это при встрече, может завтра удастся к тебе...

Любопытно!!! Но только я в отпуске, но зато на машине, могу подскочить, звоните если будет возможность приехать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: