Автор |
Сообщение |
vindium Форумчанин
|
|
hex писал(а): |
я больше скажу - такая же коррупция и откаты есть и за рубежом. скандалы вспыхивают с завидной периодичностью.
Часть сажают а часть откупается.
|
Коррупция, как одна из форм преступности есть везде. Это правда. Только забыли добавить про масштабы. Посмотрите на индексы коррупции, на каком там месте Россия оказалась и с кем соседствует!
Если верховная власть не может и не хочет с этим бороться, то что мы должны сделать, чтобы не дать государству погибнуть окончательно?
Либо заставить делать это угрозой смены власти либо на самом деле ее сменить. А как иначе? Не обязательно коктейлем Молотова кидать, но как-то воздействовать надо. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
Имхо для путина это будет последний срок. |
его срок как президента, согласно конституции закончился в 2008 году |
|
 |
|
 |
c0ff Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
вы их не поняли - они имели ввиду вот что. |
Ну давайте вы не будете мне рассказывать то о чем Я говорил с МОИМИ друзьями, да? Там о политике, выборах, партиях, Путине и Болотной не было сказано не слова. Так что не надо тут фантазировать. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
На мои удивленные возражения: Да что же вы такое говорите? Сами себя послушайте!
Мне ответили, что я наивный дурак и останусь всю жизнь честным и бедным. |
вы их не поняли - они имели ввиду вот что.
Те кто борется с системой (идут на площади, лезут на баррикады и тд) никогда не улучшат ни свою жизнь ни жизнь своего народа. А скорее всего их либо сошлют либо .... Ибо они показали свою эффективность и не нужны на дух той очередной своре которая придет.
А богатыми (то бишь теми кто получит профит от этого) будут совсем не те кто рисковал собой - а как раз те кто смог вовремя встать рядышком.
Вот о чем вам толковали. Ну ИМХО конечно. |
Вы меня простите, но такое впечатление, что у вас паранойя относительно заговоров, баррикад и революций.
А еще: "каждый думает в меру своей испорченности."
Согласен. ВВП пост не сдаст. У него за плечами друзья! |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Ну давайте вы не будете мне рассказывать то о чем Я говорил с МОИМИ друзьями, да? Там о политике, выборах, партиях, Путине и Болотной не было сказано не слова. Так что не надо тут фантазировать. |
Вы сами привели ваши разговоры здесь публично.
Если их нельзя обсуждать - извините, - я этого не понял ибо они обнародованы на публичном форуме.
Я заметьте написал что это ИМХО.
Считайте что это мое мнение. Извините еще раз что вторгся в сферу вашу личную.
vindium писал(а): |
Не обязательно коктейлем Молотова кидать, но как-то воздействовать надо. |
Я за. Вы думаете обойдется без коктейлей?
Вряд ли думаю.
ToXaNSK писал(а): |
Вы меня простите, но такое впечатление, что у вас паранойя относительно заговоров, баррикад и революций. |
Видно будет. Буду очень рад если мои страхи несколько преувеличины. Я был бы этому только рад.
В общем ситуация прорисовывается.
1. Мы дошли до той точки когда мнение блогеров выше статистики макро и микро экономической, объективные данные соцопросов проведенные по методикам используемым по всему миру бьются просто фразой -да это все ерунда и липа, данные по борьбе с коррупцией (количество уголовных дел заведенных и доведенных до суда, суммы возвращенных денег) никого не волнуют и бьются фразами - да это мелочь вон мы в рейтинге на каком месте. Этоситуация когда аргументы не имеют смысла. Оппозиция и сочувствующие уже готовы к бою. Они заранее объявили выборы сфальсифицированными несмотря на то что по применяемым мерам объективного контроля это будут лучшие выборы за все время в рф.
2. МЫ находимся в ситуации когда уже никого не пугают откровенные призывы к штурмам, проведению несанкционированных митингов, призывы к действиям направленны на свержение существующей власти и власти которая будет выбрана в результате честных выборов.
Многие уже готовы злорадно улыбаться видя как будут разрушать то что было построено с таким трудом за 12 лет.
С радостным выражением лица они смеются пилят тот самый сук на котором сидят.
3. Для них Путин главный взяточник и вор (хотя знают это они только по интернет публикациям желтого толка). Они абсолютно чужды мысли что революция принесет разрушения, беды,страдания. Они думают что хуже уже не будет. Хуже будет. Мне даже интересно что потом они будут писать здесь. Не удивлюсь что также обвинят во всем Путина.
4. Это время вакханалии. Это время когда можно обвинить в своих бытовых проблемах, неудачах, трудностях не просто власть а лично президента. Время пустых надежд что придет кто то другой и все наладится. Время когда никто не может предложить ни одной кандидатуры достойной Путина но все они хотят чтобы он ушел. время когда с их точки зрения вакуум власти лучше.
5. Они сидели и ждали. Они давали взятки гаишникам, позволяли обращаться с собой неподобающим образом чиновникам, они работали в компаниях которые платили им приличные деньги но компании эти жили на откаты, а они знали это но работали в них, ибо чего такого - я то же кристально чист это просто я вот так получилось ну работаю а что? Уходить? Из за того что тут откаты и я не хочу в них работать? ДА вы что с ума сошли - такое бабло платят. Они ничего не говорят до поры до времени. Ибо Акелла был силен. И тут Акелла промахнулся.
И вот тогда настало их время.
Тогда они видя возмущение народа (может отчасти и справедливое - ибо да акелла наверное промахнулся здесь) бросили все и быстро оседлали Протест. И тут уже не до шуток. Зюганов быстро делает своим копьем - радикала Удальцова. И все говорят ах какой парень. Как он крут - ему наплевать на запреты - он революционер.
Все те кто молчал или варился там со своими 100 фолловерам вдруг стали кусать Акелу так истово и так жестоко что даешся диву.
Они теперь не остановятся. Они уже чувствуют запах крови.
Нет не те наивные создания которые просто пришли выразить свой протест ибо это модно и здорово и вообще все так делают, нет это те дяди которые станут новыми Акеллами. Которые сейчас будут обещаьт все что угодно. А потом как Ющенко не дадут стране ничего и она пристыженная выберет опять Януковича.
МЫ к этому пришли.
События уж здесь.
НО как ни странно - в них есть и положительная динамика.
Они думают что к ним присоединится большинство. Это их право.
Они не учли одной детали. Что есть те кто вашу мифическую демократию променяет на стабильность и спокойствие пусть как говорят в загнивающей стране (нифига себе загнивание - такие темпы роста ), -тогда скорее европа загнивает). ТАкие люди есть. может их и не много в инете (хотя оппозиционеры так уверовали в свою власть над инетом что уже пропустили ответный удар а до сих пор не понимают этого) но их много в стране. Их не просто много. Их большинство. И эт уже не молчаливое большинство.
И я уверен что они не будут молчаливо смотреть как Немцов, Навальный, Удальцов и прочие Прохоровы будут захватывать а потом разделять и властвовать. Я вас уверяю - что никто из опозиции не способен выстроить демократическое общество. просто поменяются фио контроллеров за денежными потоками.
И потом покатило. Шелл, Халибертон, Шеврон и Юкос конечно (как же без него) и оба-на а цены то не снижаются, капитализм че хотели. Или еще лучше. У всех все отобрать и потом по справедливости поделить. Живешь в трешке вдвоем - подселение, бедняк - значит привилегированный класс. Всем по справедливому черствому куску. Бизнес отобрать о тот который останется поделить.
А у меня одна надежда. Что Путин не дрогнет. Не поведется.
С ним объективное большинство.
Я надеюсь что победа будет за ним (на выборах разумеется ) |
|
 |
|
 |
|
|
to hex по пункту 2. Не нагнетайте ситуацию!
Еще раз, специально для Вас
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4032305.html
Это официальная позиция, не надо приписывать, того что нет.
Если тут в форуме, что то и есть, то это просто стеб, я считаю. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
выдавать мнение 10% болотников за мнение народа? да пошел он |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
c0ff
Вы меня умилили любезный!
"Официальная позиция" высказанная в блоге № 1 равна "официальной позиции" высказанной в блоге №2
http://starshinazapasa.livejournal.com/349853.html
Ибо там на жж нет лидеров. Эт просто выпендреж. Конкурс - кто больнее укусит Путина.
Вас любой может повести ибо так и писали на форуме путина может заменить любой. И вы пойдете конечно. Радостно. не буду фото прилагать никаких, опять скажут аморально.
Посмотрим что там будет.
Я свое мнение уже высказал. По пунктам. Мне жаль. Но я спокоен и готов к любому развитию событий. Мне не привыкать. Всю жизнь я стараюсь, кручусь и защищаю себя сам. Я теперь знаю что делать. И только даже за это вам спасибо любезный c0ff. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Вы сами привели ваши разговоры здесь публично.
Если их нельзя обсуждать - извините, - я этого не понял ибо они обнародованы на публичном форуме.
Я заметьте написал что это ИМХО.
Считайте что это мое мнение. Извините еще раз что вторгся в сферу вашу личную. |
Я не приводил никаких разговоров. Я привел законченную мысль. Вы же принялись в очередной строить теории о какой-то только вам "путинцам" ведомой революции.
Все время что-то нагнетаете. У меня сложилось мнение, что вы только сидите и ждете как вы выйдите на улицы и будете с вилами в руках отстаивать текущую власть.Последний раз редактировалось: kc_duke (Чт 1-03-12 : 16-25), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
hex, т.е., этим Вы хотите сказать, что народ все таки недоволен и готов на более жесткие меры, чем "болотники" или мне показалось? |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Я не приводил никаких разговоров. Я привел законченную мысль. |
Я уже извинился.
Могу сделать это еще раз.
Могу удалить свой пост.
Выбирайте, если вам недостаточно извинений.
У меня сложилось мнение, что вы только сидите и ждете как вы выйдите на улицы и будете с вилами в руках отстаивать текущую власть. |
В свою очередь хочу пояснить что это также несколько фантиазийное мнение Но если оно у вас сложилось - я не стану требовать в каждом посте чтобы вы не публиковали своих догадок. Ну кажется вам так - что же.
Там видно что будет.
Я то как раз ничего не говорю. То что я знаю и что я решил пусть будет со мной.
c0ff писал(а): |
hex, т.е., этим Вы хотите сказать, что народ все таки недоволен и готов на более жесткие меры, чем "болотники" или мне показалось? |
здесь мое нение показано исчерпывающе
post1063935
мне вообщем нечего добавить |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
hex
Вот выдержка из статьи, отражающея суть СМИ.
http://omon-moscow.livejournal.com/12320.html#cutid1
Цитата: |
Кроме того, сейчас начали появляться публикаций, в которых всем рассказывают о том, что же думают сотрудники и дают прогнозы развития ситуаций. Некоторые публикации основаны на откровенной и неприкрытой лжи. Например, многие помнят про батальоны чеченцев и ингушей, которые едут в Москву для разгона митинга на Болотной площади. Напомню историю вопроса: после задержания на Триумфальной площади светского обозревателя «Газеты.ру», которая выполняла задание редакции (мы же не будем сомневаться, что вечеринка олигархов в Куршавеле и митинг на Триумфальной площади – это одно и то же), журналистка была доставлена в ОВД. В своём блоге она рассказала, что в самом ОВД сотрудники полиции ей по большому секрету рассказали, о том, что на Северо-Востоке Москвы для чеченского ОМОНа выделено 600 квартир. Эту информацию в своем твиттере со ссылкой на журналистку «Газеты.ру» публикует журналист «Коммерсанта» Олег Кашин. В свою очередь, со ссылкой на него публикуют и некоторые электронные СМИ. На эти СМИ ссылается журналистка «Газеты.ру», в знак своей правоты. Круг замкнулся. Никаких батальонов с Северного Кавказа в Москве нет, но все знают, что они есть. Люди не верят фактам. А зачем? Ведь им рассказали ПРАВДУ, а её не надо подтверждать фактами, это давно известно. |
Зачем!? Это я к честности СМИ. У СМИ один интерес, привлечение народных масс и заработок на проблемах и лжи, иначе народ не читает и не смотрит. |
|
 |
|
 |
vindium Форумчанин
|
|
Надеюсь что наше общество все-таки сумеет переболеть Путиным и сможет поправиться. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Мы дошли до той точки когда мнение блогеров выше статистики макро и микро экономической, объективные данные соцопросов проведенные по методикам используемым по всему миру бьются просто фразой -да это все ерунда и липа, данные по борьбе с коррупцией (количество уголовных дел заведенных и доведенных до суда, суммы возвращенных денег) никого не волнуют и бьются фразами - да это мелочь вон мы в рейтинге на каком месте. Этоситуация когда аргументы не имеют смысла. |
дак простите, почему мы так остервенело боремся с коррупцией, а преславутый рейтинг не меняется? или надо немного подождать? 6 лет? 12? 18? насколько там нефти осталось в недрах?
Я вас уверяю - что никто из опозиции не способен выстроить демократическое общество. просто поменяются фио контроллеров за денежными потоками. |
доказательств у Вас нет, потому это обыкновенный трёп.
а вот чтоб доказать, что пресловутая Путинская вертикаль власти прогнила, достаточно выйти на улицу... |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
alexcom писал(а): |
доказательств у Вас нет, потому это обыкновенный трёп. |
А вот я просто может быть соглашусь но при одном условиии
СКАЖИ МНЕ КТО КОНКРЕТНО СМОЖЕ СОЗДАТЬ В РОССИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО и может быть под воздействием мощи этой личности я и трепаться перестану.
Я думаю ты скажешь - ЛЮБОЙ.
Хотя я опережаю события... подожду твоего мнения.
а вот чтоб доказать, что пресловутая Путинская вертикаль власти прогнила, достаточно выйти на улицу... |
Точно
сегодня вышел и увидел как она прогнила
Ельцовка - Горская
Почистили огромную часть тратуаров от снега.
Пробки были, ехал в них и я, а пробках то куча авто у этого самого забитого путинской диктатурой народа да и нехилые авто.
Видел хорошо одетых людей.
Сидят в ресторанах, кафе.
Студенты веселы ибо весна.
Безлимитный инет.
Дешевая связь.
Люди не боящиеся высказывать свое мнение.
И я подумал. А правда - стоит только выйти на улицу.
дак простите, почему мы так остервенело боремся с коррупцией, а преславутый рейтинг не меняется? или надо немного подождать? 6 лет? 12? 18? насколько там нефти осталось в недрах? |
Надо подождать
надоело?
Будете кидаться коктейлями молотова из за места в рейтинге? |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Надо подождать |
ждать чего? 4 срока Путина, 5го?
википедия писал(а): |
В 1998 году значение индекса для России составило 2,4 балла (76 место из 85 стран),
в 1999 году — 2,4 балла (82 место из 99 стран),
в 2000 году — 2,1 балла (82 место из 90 стран),
в 2001 году — 2,3 балла (79 место из 91 страны),
в 2002 году — 2,7 балла (71 место из 102 стран),
в 2003 году — 2,7 балла (86 место из 133 стран),
в 2004 году — 2,8 балла (90 место из 146 стран),
в 2005 году — 2,4 балла (126 место из 159 стран),
в 2006 году — 2,5 балла (121 место из 163 стран),
в 2007 году — 2,3 балла (143 место из 179 стран),
в 2008 году — 2,1 балла (147 место из 180 стран),
в 2009 году — 2,2 балла (146 место),
в 2010 году — 2,1 балла (154 место из 178 стран),
в 2011 году — 2,4 балла (143 место из 183 стран). |
как были в _опе, так там и сидим... |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
СКАЖИ МНЕ КТО КОНКРЕТНО СМОЖЕ СОЗДАТЬ В РОССИИ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО и может быть под воздействием мощи этой личности я и трепаться перестану.
Я думаю ты скажешь - ЛЮБОЙ.
Хотя я опережаю события... подожду твоего мнения. |
именно: любой кто не будет, врать и воровать |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
именно: любой кто не будет, врать и воровать |
Ухаха )))
Это тебе надо к библии а не к списку кандидатов обратиться
Ну ладно начнем
1. Удальцов?
2. Немцов?
3. Зюганов?
4. Прохоров?
5. Навальный
Это достойные кандидаты на замену путина?
как были в _опе, так там и сидим... |
а что за источник кстати?
Просто я так понимаю революция будет совершена из за рейтинга? Хотелось бы знать источник. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Будете кидаться коктейлями молотова из за места в рейтинге? |
Быстро пишите, не поспеваю.
Просто я так понимаю революция будет совершена из за рейтинга? Хотелось бы знать источник. |
Может хватит уже, о революции. Вы только один о ней здесь и тараторите, простите за слово. Вы один из постоянных защитников Путина в данном топике о ней, революции, только и говорите и волнуетесь как бы она не произошла. Все остальные говорят лишь о том что Путин, уже не тот лидер за кем так безропотно идет народ и призывают отнестись к выборам как к факту состоявшимся и не в коем случае не идти на баррикады, ради защиты интересов нашистов или навальных.
П.С. И еще тротуары скребут, только из-за того что впереди выборы и вам как социологу должно быть понятно зачем.
П.П.С. Большинство моих высказываний и доводов, что я приводил, основывается не на ТВ, СМИ и прочих сайтах, а на общении с людьми, которые меня окружают и они, эти люди, вызывают у меня больше доверия и уважения чем ваши ВЦИОМЫ и прочие соц. сайты. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|