Кто верит в Бога? |
Я верю но не соблюдаю посты и не молюсь |
|
54% |
[ 127 ] |
Я верю соблюдаю посты и молюсь |
|
4% |
[ 11 ] |
Не знаю( не задавался этим вопросом) |
|
8% |
[ 20 ] |
Не верю просто не верю |
|
15% |
[ 36 ] |
БОГА НЕТ!!! (однозначно я атеист) |
|
16% |
[ 37 ] |
|
Всего голосов : 231 |
|
Автор |
Сообщение |
Angel-Q Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Sinoptik писал(а): |
Как можно не верить в ТОГО, КТО тебя создал!
|
вот меня лично создали мама и папа
давай продолжай в том же духи...верь всему что пишут в ИНТЕРНЕТЕ...
вот не поверишь но в интернете можно найти ВСЁ...и подобной фигни там навалом...если верить всему что написано в инете то можно верить во всё!
ппц...такая чушь написана...читаешь и просто мозги вытекают...истинная ересь
и где в этой "статье"(хотя и статьёй то это назвать нельзя..это мусор, подобного мусора в инете 90%) доказательства существования БОга???
единственное что там написано это то что всякие разные учёные верили в Бога и тупо высказывали свои мнения как любой верующий человек!! или типа если они учёные и верили в Бога то автоматически доказывается существование Бога? |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
Angel-Q писал(а): |
но разве выбор не может быть смешной??? |
Что одному смешно - для другого всё. Не до конца всё изучено, не до конца всё доказано... Лучше просто остаться при своём мнении, конечно иногда стоит хорошо истолковать свою позицию, дабы человек задумался, а верно ли он всё делает?... Ну т.е. как бы со всех точек зрения чтоб он посмотрел... Но навязывать насильно не стоит. Пусть как есть. Можт ему от этого жить легче? А это главное.
ЗЫ
Вот например, ещё раз моё мнение (кому влом всю тему читать):
hl2user писал(а): |
Я крещёный, но не верю. Материалист я.
Да и религий много, чему верить... Бог, конечно, говорят, един, но придти "на путь праведный" все по свойму предлогают...
Даже христианство раскололось на Иудеев, Католиков, Протестантов, Православие (те в свою очередь на "староверов" и современных... ).... Слишком много субъективности человека. Слишком много политики. Особенно ярко это выражалось в средние века, когда Папа официально благославлял рыцарей на убийства и сжигания тех, кто не обратится в католическую веру... Или Папа официально поддержал идеи нацистского лидера Италии - Муссолини. Я понимаю, что было давление, но "помазанник Божий" поступил как-то неочень мягко говоря... Я понимаю что он тоже человек и т.д.... НО ведь если не такие люди, то кто является примером для верующих? Верить в то, что написано в библии? В заветах? Когда говорят о том, что мир за неделю сотварён и женщина из ребра адама вырощена (вспомните 5-й элемент, как там Милу оживили )... И когда это всё пересекается с данными биологии, генетики, данными об эволюции, о теории Дарвина (которую наверное потому и не доказывают, что церковь взбунтуется. Хотя наука - отрасль светская и церковь влияния не имеет.), то церковь говорит о "чуде"... О_о
И ты ДОЛЖЕН верить тому, что тебе никто не доказал... Ну чем церковь отличается от всеми нами нелюбимой какой-нить секты?
Это то же самое, только бОльших масштабов. Ибо сначала крестили насильно, а потом это вошло в традицию. И тебя в младенческом возросте обращают в религию ту или иную... Ты её не выбрал, не пришёл к ней сам, а ты уже Христианин или Мусульманин... Не важно...
Ну примеров много...
В общем говорить много можно. Главное что я думаю: религия и Бог - условность. Возможно какая-то психологическая поддержка, когда, кажется, что надеяться не на что, можно с горя сказать:"Боже! Помоги!!..." ну или как-то так  |
Кто-нибудь меня поддерживает?
Я не настаиваю на том чтобы все поголовно думали только так, просто это моя позиция. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Ухаха) Ерундой занимаетесь)
Если Бога нет, то никто не сможет доказать его существование, равно как и несуществование.
Если же он есть, всемогущий и вездесущий, то получается тоже самое.
Я лично не являюсь верующим человеком, но и не отрицаю существование Бога. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Я крещёный, но не верю. Материалист я.
Да и религий много, чему верить... Бог, конечно, говорят, един, но придти "на путь праведный" все по свойму предлогают...
Даже христианство раскололось на Иудеев, Католиков, Протестантов, Православие (те в свою очередь на "староверов" и современных... Smile ).... Слишком много субъективности человека. Слишком много политики. Особенно ярко это выражалось в средние века, когда Папа официально благославлял рыцарей на убийства и сжигания тех, кто не обратится в католическую веру... Или Папа официально поддержал идеи нацистского лидера Италии - Муссолини. Я понимаю, что было давление, но "помазанник Божий" поступил как-то неочень мягко говоря... Я понимаю что он тоже человек и т.д.... НО ведь если не такие люди, то кто является примером для верующих? Верить в то, что написано в библии? В заветах? Когда говорят о том, что мир за неделю сотварён и женщина из ребра адама вырощена (вспомните 5-й элемент, как там Милу оживили lol )... И когда это всё пересекается с данными биологии, генетики, данными об эволюции, о теории Дарвина (которую наверное потому и не доказывают, что церковь взбунтуется. Хотя наука - отрасль светская и церковь влияния не имеет.), то церковь говорит о "чуде"... О_о
И ты ДОЛЖЕН верить тому, что тебе никто не доказал... Ну чем церковь отличается от всеми нами нелюбимой какой-нить секты?
Это то же самое, только бОльших масштабов. Ибо сначала крестили насильно, а потом это вошло в традицию. И тебя в младенческом возросте обращают в религию ту или иную... Ты её не выбрал, не пришёл к ней сам, а ты уже Христианин или Мусульманин... Не важно...
Ну примеров много...
В общем говорить много можно. Главное что я думаю: религия и Бог - условность. Возможно какая-то психологическая поддержка, когда, кажется, что надеяться не на что, можно с горя сказать:"Боже! Помоги!!..." ну или как-то так |
Ты маленько спутал Бога и церковь. Бог - это вера, церковь - просто организация.  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
ДобрыйФей я ничего не путал. Бог и церковь - неразделимые понятия, одного без другого не было бы. Сам Бог не общается с людьми и не рассказывает:"вот так, мол, и так, делайте то, верьте в это..." Он сообщает всё через церковь. Типа. Ага.
Именно церковь втемяшивает людям в голову всё это...
ДобрыйФей писал(а): |
Ухаха) Ерундой занимаетесь)
Если Бога нет, то никто не сможет доказать его существование, равно как и несуществование. |
Об этом я уже писал... То что Бога нет - пока ясно. Мы не видим материальных подтверждений тому, что он есть. А вот то что он есть - ещё предстоит доказать.
Вы знаете, у меня под кроватью живёт невидимое трёхногое утконосое шерстистое с пятью носами милое создание по имени Агобвюревен!!! Оно разговаривает со мной иногда, марально меня поддерживает
Что? Доказать что оно там есть?.... Извините... не могу.... Оно ведь невидимое.... Но ведь И ВЫ НЕ можете доказать, что его нет!!! !!!
Значит оно есть!!! И не только я, но и ВСЕ-все-ВСЕ должны верить в это!!! Именно потому, что его несуществование не доказано!!!! =)))) |
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Именно церковь втемяшивает людям в голову всё это... |
Люди сами себе все это втемяшивают.
предстоит доказать |
Вряд ли получится.
То что Бога нет - пока ясно |
Кому ясно?  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Люди сами себе все это втемяшивают. |
Сам человек даже говорить не научиться. О чём ты говоришь? Человек - существо общественное.
Во всём виновато общество, сложившиеся традиции, стадное, если хотите, чувство.
Вряд ли получится. |
Кому ясно? |
Мне и всем тем, кто не хочет слепо верить в предположение. В недоказанное. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
hl2user
Кто же тогда внушил человечеству все религии?
Людям надо во что-то верить. Это придает им силы.
Мне и всем тем, кто не хочет слепо верить в предположение. В недоказанное. |
Если ты не хочешь верить в Бога - это еще не значит, что его нет.  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Кто же тогда внушил человечеству все религии? |
Я считаю, что человек сам придумал это. Сначала - это были малые какие-то языческие боги, которыми шаманы (старейшины) объясняли членам своего племени какие-то явления. Допустим солнце. Почему оно светит? Что это такое? Пля, ну ясен перец что это БОГ! Это не космическое тело, это чья-то сила!! Чья-то воля!!
Живой пример: племя Майя во время затмения успевали принести в жертву богу солнца до тысячи человек. Чтобы задобрить и вернуть солнце. Они тогда просто не знали что это за явление. Сейчас Майя не существует, но затмения есть Их предсказывают, указывают когда оно начнётся и когда закончится... Могли ли они вообразить, что солнце вернётся через строго определённое время даже если они ни души никогошеньки не убьют!? Нет
Вот сейчас уже к прагматическому материальному мышлению человек немного приблизился. С развитием науки. Вот так постепенно (не только солнца касается, это просто самый простой пример) то что было не понятно и приписывалось к "воле богов" становится изученным и теологическая версия отходит на задний план
Людям надо во что-то верить. Это придает им силы. |
Знаю, не отрицаю. Только поправлю: многим, не всем поголовно нужно верить в Бога именно.
Если ты не хочешь верить в Бога - это еще не значит, что его нет. |
Да это естественно, я много раз говорил что я не настаиваю на том чтобы все разом поклонились моей версии, я лишь излогаю свои мысли. Можешь согласиться, можешь нет. Твоё право. В том то и дело что я не мешаю людям верить, пожалста, верьте во что хотите.
Я не могу доказать что Бога нет, я знаю. Вот тебе идеальный пример:
Вы знаете, у меня под кроватью живёт невидимое трёхногое утконосое шерстистое с пятью носами милое создание по имени Агобвюревен!!! Оно разговаривает со мной иногда, марально меня поддерживает
Что? Доказать что оно там есть?.... Извините... не могу.... Оно ведь невидимое.... Но ведь И ВЫ НЕ можете доказать, что его нет!!! !!!
Значит оно есть!!! И не только я, но и ВСЕ-все-ВСЕ должны верить в это!!! Именно потому, что его несуществование не доказано!!!! =)))) |
Я жажду увидеть доказательства его существования. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Я считаю, что человек сам придумал это. |
О чем я и говорил.
Я не могу доказать что Бога нет, я знаю |
А вдруг твое знание ошибочно? Я вот тоже знаю, что я очень хороший мальчик, красавец и гений, а остальные почему-то не совсем так думают.
Знаю, не отрицаю. Только поправлю: многим, не всем поголовно нужно верить в Бога именно. |
Ну кто-то в друзей верит, кто-то в себя, кто-то еще во что-то. Просто многие в Бога. А не будет Бога - его заменит нечто другое. Та же ГипноЖаба.
Я жажду увидеть доказательства его существования. |
А я жажду увидеть доказательства несуществования.
В том то и дело что я не мешаю людям верить, пожалста, верьте во что хотите. |
При этом разглагольствуя, что Бога нет.  |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
Вера в бога, в судьбу, высшие силы, внеземные цивилизации. Если я в это не верю это лишь значит, что я сам для себя бог, сам творю свою судьбу, сам себе гуру и озритиллитянин  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
llya писал(а): |
сам творю свою судьбу |
Хоть верь, хоть не верь - все равно ведь сам творишь.  |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
При этом разглагольствуя, что Бога нет |
это моя позиция |
Я имею на неё право. Свобода слова, понимаете ли.
А я жажду увидеть доказательства несуществования. |
Пока Бог не проявил себя никак, его нет. Я только что привёл пример с Агобвюревеном. Абсолютно одно и то же.
Ты в него веришь?? Ведь его НЕсуществование не доказано!!!
Тебе (допустим) кто-то что-то сказал на улице, какую-нибудь глупость. Ты поверишь прям сходу?? Может да, а может и нет. А если эту же глупость твердят тысячи людей? Целая нация? Уже больший процент поверят, ибо "ну блин, столько народу верят... палюбому это правда!!" Вот оно, стадное чувтсво. Вот оно - общество.
О чем я и говорил. |
Так если люди САМИ себе это втемяшивают, если люди САМИ это придумали по твоему, Бог то откуда взялся???? Материализовался из человеческих придумок???
О чём спор тогда, если ты сам говоришь что человек сам это придумал???
А вдруг твое знание ошибочно? Я вот тоже знаю, что я очень хороший мальчик, красавец и гений, а остальные почему-то не совсем так думают. |
Извини, но это что-то.. мм.. несуразное. Я не могу доказать что Бога нет - это точно Ошибочным этот вывод быть не можт. Возможно есть способ, теоретический, но я им не владею, у меня нет таких знаний. Соответсвенно, сейчас я не могу фундаментально и неоспоримо доказать что Бога нет. Я лишь излогаю свою версию.
А не будет Бога - его заменит нечто другое. Та же ГипноЖаба. |
Я так понял, что ты сводишь всё к просто какой-то силе, к чему-либо (не цепляйся только к словам), что не обязательно - есть Бог. Я же сейчас конкретизирую - религия и Бог. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
В общем-то я свою мысль изложил очень доступно ещё в начале темы. Сейчас я лишь повторяю старое.
Я хотел узнать только:
Кто-нибудь меня поддерживает? |
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Ну кто-то в друзей верит, кто-то в себя, кто-то еще во что-то. Просто многие в Бога. А не будет Бога - его заменит нечто другое. Та же ГипноЖаба. |
Замена уже была произведена, правда о ней знают пока только посвящённые. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Пока Бог не проявил себя никак, его нет. |
Откуда ты это знаешь? Может, он проявляет себя каждый день?
А, может, не проявляет, но в этом заключается его мудрость. Ведь, если он есть, то не обязан каждому доказывать свое существование. И что ему твое неверие?
Я так понял, что ты сводишь всё к просто какой-то силе, к чему-либо (не цепляйся только к словам), что не обязательно - есть Бог. Я же сейчас конкретизирую - религия и Бог. |
Ну да. К вере. А вера и религия - разные вещи.
Соответсвенно, сейчас я не могу фундаментально и неоспоримо доказать что Бога нет. Я лишь излогаю свою версию. |
В том то и суть.
Материализовался из человеческих придумок??? |
Ну есть версия, что Бог - материализация человеческой веры.
Так если люди САМИ себе это втемяшивают, если люди САМИ это придумали по твоему, Бог то откуда взялся???? |
Ты говорил, что церковь втемяшивает, я же говорю, что люди сами готовы в него верить. И втемяшивать себе в голову.
Просто обычно я рассматриваю несколько версий. В этой я говорил о вере, как о нужде человека.
Ты в него веришь?? |
Не отрицаю его существования.
Кстати, к слову. многие атеисты в тяжелые минуты начинают молиться Богу. Это опять же к вере. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Кстати, к слову. многие атеисты в тяжелые минуты начинают молиться Богу. Это опять же к вере. |
Это всего лишь потому, что эти люди моральные дрищи. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Это всего лишь потому, что эти люди моральные дрищи. |
Так поступают практически все. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
|
|
Ты говорил, что церковь втемяшивает, я же говорю, что люди сами готовы в него верить. И втемяшивать себе в голову. |
Ха, в веру в старину обращали насильно. Или сжигали, или ещё что-нибудь...
Скажи что не было. Вот именно что церковь втемяшивает_втемяшивала. А сейчас, когда более-менее "свобода" появилась - так это вошло в традицию. Чуть ли не в моду.
Отрицать это глупо. Конечно есть люди, кто сам выбрал свой путь. Ну только флаг им в руки, это их жизнь.
Откуда ты это знаешь? Может, он проявляет себя каждый день?
А, может, не проявляет, но в этом заключается его мудрость. Ведь, если он есть, то не обязан каждому доказывать свое существование. И что ему твое неверие? |
Ну если это невозможно почувствовать, то откуда и сама уверенность в его существовании?? Ну есть он, ну как-то влияет на что-то... И что? Если мне от этого ни холодно и не жарко - значит смысловой нагрузки у Бога нет.
Понимашь, я не могу поверить в того, кто намеренно себя прячет, кто "может быть, когда-то, со слов других людей, живших пару тысячелетий тому назад..." и существовал...
Я не отрицаю возможность существования Бога (в стопицотый аз повторяю), но мне нужны доказательства этого. Пусть кто-то верит, кто-то нет... Просто я своего мнения не изменю пока не получу тог что хочу. И то что мне никто не обязан ничего доказывать - я знаю, я тоже никому ничего не должен. Я просто ищу правду.
Может я и не найду её, но хотябы у меня есть своя позиция, и я хотябы попытался не утонуть в мейнстриме. Я сказал себе "а вдуг это не так?" И уже для себя многое понял.
Ну да. К вере. А вера и религия - разные вещи. |
Религия предпологает веру. Потому что не предоставляет материальных доказательств. Написано в священном писании: женщина из ребра Адама. Конец. Верь. А нука верь!! Быстро!!
Вот я о какой религии и о какой вере.
Ну есть версия, что Бог - материализация человеческой веры. |
А, ну да... Слышал о таком...
*пошёл_материализовывать_Агобвюревена*
Не отрицаю его существования. |
Хорошая позиция
Ууу....... опять же: я сейчас многократно повторяю то, что я уже писал:
В общем говорить много можно. Главное что я думаю: религия и Бог - условность. Возможно какая-то психологическая поддержка, когда, кажется, что надеяться не на что, можно с горя сказать:"Боже! Помоги!!..." ну или как-то так |
Не аппелируй к тому, на что я уже дал ответ заочно. Прочитай всё сначала.Последний раз редактировалось: hl2user (Вс 16-11-08 : 00-07), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|