Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
EnZo
Разница в том, что в обычном виде маркетинга люди просто продают, даже если и навязывая, в этом же виде это все выливается в своего рода секту, и люди верят, что продают волшебные пилюли и все такое прочее. и не просто верят, а стремятся свою веру вокруг распространить. это зомбирование влечет за собой в целом внушаемость личности. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
это зомбирование влечет за собой в целом внушаемость личности. |
Т. е. чем больше поддаёшься внушению, тем более легко внушаемым становишься (языком РПГ, прокачиваешь скилл внушаемости)? А по-моему, внушаемость существует не сама по себе, а как результат совокупности недостаточных знаний, силы воли, терпения и прочих параметров. Посему методы воздействия на твоего знакомого не через "держать и не пущщать" зомбироваться (не давать экспы, чтобы скилл не прокачивал), а через просвещение его и научение терпению и усидчивости в разборе таких хитрых схем оболванивания населения. |
|
 |
|
 |
Wega Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Никакого развода, например, в орифлейме, эйвоне, цептере не вижу |
Про цептер уже писал - были суды по поводу недобросовестной рекламы их нержавейки.
1. Ладно, суды могут быть и не у МЛМ. Но тут я могу присовокупить личный опыт общения с Цептеровскими представителями - был на семинаре, где рассказывалось, какая у них замечательная продукция. Даже тогда 10 лет назад моих знаний и опыта хватило, чтобы понять что свойства продукции завышаются, много вранья и денег она своих не стоит. К сожалению, пёрлы выступающих в памяти не сохранились. Помню только какую-то баночку для хранения продуктов в холодильнике за 700$ долларов. Но достоверность сомнительна, тут скорее важно впечатление.
2. Некоторое время назад я искал посуду из нержавейки (с изучением сортов нержавейки, производителей сравнением с другими материалами). Была куча нареканий на Цептер. В частности, помню, что жаловались на быстрый выход из строя датчиков температуры на крышках.
Выходит продукция не только не обладает фантастическими свойствами заявлявшимися в рекламе, но и обычные потребительские вполне сомнительны.
Про косметику не скажу. Сталкивался с Фаберликом - негатива нет.
Самое главное - это способ организации продаж. Продашь тем больше, чем больше заболтаешь клиента. И твоя зарплата зависит напрямую от этого. В принципе это "проблема" любого монобрендового магазина, но здесь она усугубляется отсутствием оклада у продавца плюс наличием методик давления на покупателя. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
В том-то и дело, что большинство "низших" не получит практически ничего, а только время и деньги потеряет. |
А ты работал? Все зависит от человека. Захочет, будет зарабатывать нормально. либо просто как приработок. И ехать никуда не надо. Город у нас достаточно большой.
AlexRock писал(а): |
На мой взгляд, если в данной стране (с населением, скажем, несколько десятков миллионов человек) данная сетевая компания уже несколько лет работает, то в её бизнес входить уже нет смысла. |
Ты не прав. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Wega
Про цептер негатива не слышал. Про косметику тоже. У самого набор был эйвоновский. девушка дарила. Ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Меня, в принципе, косметика мало волнует (кроме туалетной воды и дезодоранта).
Wega писал(а): |
Продашь тем больше, чем больше заболтаешь клиента. И твоя зарплата зависит напрямую от этого. В принципе это "проблема" любого монобрендового магазина, но здесь она усугубляется отсутствием оклада у продавца плюс наличием методик давления на покупателя. |
Сейчас все продавцы сидят на процентах от продаж, не важно, сколькибрендовый магазин. Просто покупателей у них много и обрабатывают их не всегда (сами покупают), а в МЛМ там все более точечно. Это как программное обеспечение продавать, например. Там тоже надо окучивать каждого клиента. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
EnZo
Ну ладно, ладно. Ты прав.
|
|
 |
|
 |
Steel Аве,Слаанеш!
|
|
Ничего умного сказать не могу ибо практически не сталкивалась.Знаю что маменька друга тоже это дело любит,за распространение магических тряпочек из микроволокна даже ноут вручили.Но всё это бред сивой кобылы...
С другом в этой попе есть 2 варианта:подождать пока налетит на непоправимое и долго утешать,либо под угрозой разрыва дружбы тянуть его оттуда. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Никакого развода, например, в орифлейме, эйвоне, цептере не вижу |
К сожалению, какое то программирование присутствует и у них. Многие их распространители (все три человека с которыми я знаком) чересчур! активно используют свои товары. А некоторые начинают часто ездить на семинары, в том числе за рубеж, влезая в долги по самые уши.
С гербалайфом вообще отдельная история, в их продуктах был компонент вызывающий привыкание, это помимо промывки мозгов.
Richard Ferlow
Есть козлячий вариант. Хорошо изучить технику НЛП и способы защиты от оного. Промыть приятелю мозги на обратную сторону или , если получится, защитить его от зомбирования. Самому в жизни пригодится для защиты от чужого влияния. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Wega
Странно...цептер стоит столько...а че-то столько раз видел "цептер" у друзей разных дома))) поддельный ?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Его дарят обычно  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Тек, товарищи. Перед тем как ругать сетевой маркетинг, давайте не будем путать теплое с мягким.
Сам по себе сетевой маркетиг - штука неплохая. А вот то, что им пользуются группы людей с целью обмануть всех и вся и срубить себе денег - вот это плохо.
Поэтому если фирма продает какую-то мелочевку, то ей реально проще это через сетевой маркетинг продавать, меньше затрат на продажу.
С лекарствами все сложнее, но все равно есть основные принципы: если обещают золотые горы, всякие международные стандарты и прочее-прочее, скорее всего развод. А вот если особо не обещают (ну уж совсем не говорить про заработки заведомо провально), но зато о продукте конкретно рассказывают, показывают, в интернете упоминания есть, то можно и попробовать. Я это все говорю не по наслышке, у меня бабушка, как и у многих, наивная, и стала в это все лезть. Ну а я от природы недоверчивый к чужим людям, поэтому часто её "отрезвлял", но есть и фирмы, в которых мы до сих пор лекарства покупаем и они реально лечат. "Мирра" например, правда последние несколько лет цены стали зверскими, но их "Мирралгин" хорошая штука от всяких синяков-ушибов-растяжений. Также, в другой фирме, есть ЭПАМы еще, от простуды-насморка спасают очень хорошо.
Цитата: |
за распространение магических тряпочек из микроволокна |
если про микрофибру речь, про настоящую микрофибру, то это чумовая штука. Еще в детстве отдыхал с родителями в гостинице на черном море где-то, там такими убирали пыль. Искали их лет 10 у нас в городе (правда неактивно), случайно нашли, какая-то фирма как раз сетевым маркетингом их продает, взяли - так вот уже года 3 и мониторы ими протираем, и пыль, и одежду - действительно все офигенно впитывают. Стоили б подешевле - можно было б побольше купить, а то мы самых маленьких размеров тряпочки купили.
В общем, секты - это плохо, а вот сам по себе сетевой маркетинг - нет. Вон, прямые продажи есть по сути упрощенный сетевой маркетинг. А им занимаются такие компании как Эр-телеком, Сибирские сети вон тоже пошли вроде, и Электронный город... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Тек, товарищи. Перед тем как ругать сетевой маркетинг, давайте не будем путать теплое с мягким.
Сам по себе сетевой маркетиг - штука неплохая. А вот то, что им пользуются группы людей с целью обмануть всех и вся и срубить себе денег - вот это плохо. |
Дык, я это уже давно понял - ещё с тех пор, как сам хотел этим делом заняться. И даже в "обманном сетевом маркетинге" можно золотые горы сделать, как там и обещают. Только про золотые горы я уже свои соображения сказал.
Вообще же, я считаю, что сетевой маркетинг может быть не основной, а вспомогательной занятостью (хобби или вторая работа) большинства населения. Когда есть стабильные источник дохода и свободное время, тогда ты можешь походить там к друзьям-знакомым, попоказывать свой товар (если это не фуфло, а действительно хороший товар, что само по себе является проблемой - попробуй в нашем мире поверь в сказки, когда за проверку этих сказок с тебя ещё и кучу денег хотят снять - сначала, мол, купи, а потом проверь). Плюс сама занятость сетевым маркетингом, когда человек забывает свою профессию и то, в чём раньше разбирался, и забивает себе голову узкой информацией про какую-то одну линейку товаров (косметику, например), хотя разбирается в ней на уровне дилетанта, уже не говоря о специальном образовании, скажем, знании химии и медицины (для примера той же косметики). Если большАя часть населения заделается сетевыми продавцами и более никем (а именно такую плотную занятость подразумевают многие сетевики, особенно, когда надо на всякие конференции ездить и пр.), то это будет удар по экономике страны - не будет тех же учителей-врачей и прочих рабочих-инженеров, будут оболваненные идиоты, наперебой предлагающие друг другу сомнительного качества "товары" за баснословные деньги - и все будут нищие, ибо сразу в этом деле деньга далеко не прёт, а вкладываться туда надо сразу и сильно.
Лучший вариант - это когда какая-нибудь богатенькая дамочка приходит к другой такой же богатенькой дамочке и рекламирует крем для омоложения (при этом он должен дейтсвительно омолаживать - морщины там разглаживать и всё такое), а другая ей - чудо-сковороду с антипригарным покрытием и "сохраняющую натуральные вкус и свойства продуктов" (тоже не на словах, а на деле). И при этом у каждой ей стабильный доход, и на какие-нибудь семинары им съездить не влом (всё равно провертиваться надо, да и с новыми людьми заодно встретятся), да и жаба не давит на это дело. И тогда получаемый ими доход (для обеспеченного человека - мелочь) будет просто как моральное вознаграждение, а не дразнилка о будущих золотых миллионах (лохам как-то невдомёк поначалу, что КАЖДЫЙ сетевик таковым стать не сможет, иначе сама фирма разорится, и даже каждый десятый не сможет, но все как один думают, что "уж я-то смогу, я-то прорвусь"). Опять же, проблема насыщения местности "дистрибьюторами данной веры" не стоит - ведь доход-то не важен, поэтому размер твоей подсети тоже не важен. Тут люди получают удовольствие не от кучи денег, на них сваливающихся, а от самих товаров и общения с людьми.
А начинающим миллиардерам - нынешним нищебродам-лохам - уж лучше попробовать себя в этих ваших менеджерах по продажам, когда с каждого проданного товара точно часть прибыли тебе идёт, а не с каждого новообращённого лоха.
Кстати, вполне возможно, что в богатых странах (см. Америка и прочие европы) сетевой маркетинг именно так и развивался (по крайней мере, по идее так и должно было быть), как я про богатеньких дамочек описал. Т. е. люди профит имели не столько от денег, сколько от по-настоящему качественных и имеющих какие-то особенные свойства товаров. А у нас в нищебродии всё извратили, как всегда, в сторону бабла, а товары уже стали только ширмой, прикрытием надувалова.
Поэтому ещё раз говорю, что, прежде, чем идти в этот сетевой безнес, подумайте и разузнайте хорошо, что там за товарами торгуют, подробно разберитесь в предлагаемых безнес-планах, узнайте, в какие сроки и сколько можно денег наполучать и при каких условиях (это, если вас там в основном деньги интересуют) и узнайте у рядовых "сектантов", кто сколько уже наполучал и сколько там работает. И ни в коем случае не бросайте свою основную работу, пока явно не начнёте зарабатывать в сетевом маркетинге достаточных денег, хоть вам там и говорят, что, чтобы достичь там успеха, нужно бросить всё, продать всё, что можно, а на полученные деньги закупить товаров и войти в бизнес. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Еще момент - чем раньше пришел, тем больше шанс прорваться. Т.к. сеть как пирамида, чем раньше пришел, тем ближе к вершине. помню, в Мирре особо и не скрывалось, что все, кто там "золотые директоры" приехали за этой фирмой в Новосиб, и здесь были первыми, кто начал сеть. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
У меня претензия не к тому как продают, а к тому, что люди которые продают сами свято начинают верить в бред о полезных свойствах исключительных.
В итоге выходит, что допустим ниибацца крутой сок нони по 1500-2000 за бутылку продают, и он якобы лечит от всего, в том числе и от рака помогает. доказательств - никаких вообще.
с тем же успехом можно капустный, гранатовый или любой другой сок пить. даже морковный - но при этом не отдавая непомерно увеличенной цены. - вот эта суть всех сетевых маркетингов - под маркой "лучше всего другого" пытаются впихнуть то, что продают недоверчивым гражданам.
Можно провести аналогию с цыганами - подойдет, зубы заговорит, продаст..."гадание" за все деньги в кошельке и ценности что с собой есть - вот, то же самое. а такой же "прогноз" можно бесплатно получить в гороскопе любом. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow
Тогда, видимо, твоего друга только личный отрицательный опыт исправит, как тебе раньше и говорили. Главное, чтобы, после того, как нищим станет и всё потеряет, у него был бы кто-то, кто бы его первое время смог поддержать, пока сам на ноги не встанет.
В своё время, когда тоже ходил на подобные семинары, несколько раз порывался "бросить всё и войти в бизнес", но что-то мне мешало - я всё искал слабые стороны в ихних схемах, т. к. чувствовал, что у них что-то нелогично... Пожалуй, само обещание стать богатым КАЖДОМУ нелогично в этом мире... по крайней мере в нынешнем его устройстве.
Я думаю, Ричард, тебе уже достаточно насоветовали, чтобы ты что-то предпринял. Мне интересно, что ты сделал со своим другом/знакомым (кто он там тебе) на данный момент? )) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
Пока выбрал единственно подходящий способ - не доводя до скандалов при попытке мне что-то доказать просто разуверяю.
действия примерно как по ссылке привел - т.е. когда тебе что-то говорят, объясняешь что и как и просишь подтвердить как-то. так же договорились, что мне впаривать не будет.
последняя тема - сок этот, просба как-то объяснить чем это он так полезен и кем это доказано - просто ушел от ответа. потому как реально ответить нечем, все что есть - это фильмы от продавцов сока же.
реакция правда обычно на мои ответы - подавляемое раздражение |
|
 |
|
 |
Steel Аве,Слаанеш!
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
если про микрофибру речь, про настоящую микрофибру, |
Угу,про неё.Уже сама оценила насколько это классная штука.
(и 2 набора в запасе )
В принципе можно всё изложить проще: понятие "сетевой маркетинг" было сильно подпорчено людьми и конторами желающими "мульоноф" и прочно слилось в сознаниях с понятием "обман" и "финансовая пирамида".Сюда же плюсуем конторки торгующие таким способом натуральным дерьмом под видом конфетки.
Отсюда недоверие и резко отрицательное отношение. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
и еще, если увидите вакансию офисного работника, а придя на собеседование и вам скажут, что компанию зовут Tiens Groups Corporation - не ходите. Тоже самое, что в топике. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Так нет вроде такой вакансии - офисный работник =) |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Администратор офиса)
Так сойдет?
В общем найти нормальную работу не так просто, я ужо заепалсо  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|