adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
проблема со звуком за asus p5k se
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 19-45    Заголовок сообщения: проблема со звуком за asus p5k se Ответить с цитатой

собственно раньше все было почти нормально, до этого тоже не ставились дрова с диска, но я поставил древнюю версию реалтека 3,89 чтоли... то что было выше не работало..
седня переставил винду но дрова звука не пашут!
пробовал патчить kb835221 и англом и русом
с диска так же ставится с ошибкой,
хз че делать .. . help! Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дать более полную информацию о проблеме.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 19-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставлю дрова с диска по матери: говорит

соответственно нет звука

давным давно помню ставил старую версию реалтека и звук работал, а щас что то нет ...[/img]
 Наверх
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fugas
НА офф сайт асус залезь и скачай дровишки и поставь, потом отпишись, что получилось.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, скачал, вот что говорит
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fugas
Винда надеюсь сп3 ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, сп2 ! это важно? Smile
лиценз диск и ключ (из универа) все по-чесноку! )
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот чего мне ответили. еще не пробовал, качаю, что там насоветовано. надеюсь, что излечит изцелит.

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Пожалуйста, сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.
Перепрошейте BIOS используя утилиту AFUDOS.
Инструкцию по прошивке этой утилитой Вы можете посмотреть по адресу
http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?no=546&SLanguage=ru-ru
Утилиту AFUDOS Вы можете скачать отсюда
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AFUDOS229.zip
Последнюю версию BIOS Вы можете скачать по адресу
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5K_SE/P5KSE0401.zip

Если внутри компьютера, на самой материнской плате, подключены какие-либо кабели к разъемам CD, AAFP, SPDIF_OUT - попробуйте отключить их и проверить работу системы.

Попробуйте отключить все звуковые надстройки, эквалайзеры, звуковые эффекты и проверить работу системы.

Проверьте правильность подключения внешних аудио кабелей к разъемам согласно руководства пользователя.

Если у Вас подключена передняя аудио панель проверьте правльность ее подключения согласно схеме на странице 2-32 руководства пользователя материнской платы
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5K_SE/e3202_p5k-se.pdf

Проверьте правильность выбора типа передней панели в BIOS - Advanced - Onboard Devices Configuration

Попробуйте переустановить систему с установкой SP2. Установите свежий драйвер для чипсета материнской платы
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=N&DwnldId=12150&lang=eng

Установите свежие версии только необходимых драйверов
http://support.asus.com/download/download.aspx?model=P5K SE&SLanguage=en-us
и проверьте работу системы.

Вот, что я выяснил путём гугления, в этой цитате ответ саппорта асус бедному юзеру без звука
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
нет, сп2 ! это важно? Smile
лиценз диск и ключ (из универа) все по-чесноку! )

Конечно важно!!!
Да и сп3 ставиться повер 2 так, что не парься и ставь.
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дада это я читал но что то совсем жостко...(
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
дада это я читал но что то совсем жостко...(

Так кажется из-за большого кол-ва буков, ты делай всё последовательно Smile
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что то не прет меня биос шить) никогда не сталкивался и не хочу..
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что то не прет меня биос шить) никогда не сталкивался и не хочу..

Ты главно не нервничай и шей биос прямо из винды, предварительно отключив антивирусник и всё будет чотка. Very Happy
А далее по инструкции или бери рублей 300 и топай в магазин за говёной ненужной звучкой(звуковая карта).
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как я понял
сmd
afudos /i P5K-SE-ASUS-0401.ROM
и все перепрошется? а негативных последствий не должно быть? )
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Ты главно не нервничай и шей биос прямо из винды, предварительно отключив антивирусник и всё будет чотка.

Я очень чотко так зашил биос, фирменной утилитой гигабайта. Что пришлось его выпаивать и шить на программаторе lol
Так что из под венды лучше не шить нифига.
Если есть возможность прошивки с флоппика или флэшки - лучше воспользоваться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а негативных последствий не должно быть? )

Обычно в более свежих версиях биоса исправляют баги, не добавляют их.
Некаких последствий негативных небудет, если руки растут откуда надо Smile
Тока отключи проги ненужные при перепрошивки.
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я очень чотко так зашил биос, фирменной утилитой гигабайта. Что пришлось его выпаивать и шить на программаторе lol

Я на гиге ещё не шил биос, а тока на msi и asus ничего плохого не было.
А, да ещё шил на ECS тоже ничего плохого небыло.
Ща автора напугаем епт, будет без звука сидеть.
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я уже почти напуган)
ладно пробую, шью. ))
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ладно пробую, шью. ))

Удачи в прошивке....
 Наверх
fugas
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 25-06-09 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ERROR: This program must be run in MS-DOS mode
чооорт )
качаю ASUS Updt для винды прога)
Последний раз редактировалось: fugas (Чт 25-06-09 : 21-03), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: