adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ждем дефолта? и когда же он?
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 20 21 22
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Вот-вот, размолотишь имущество должника на аукционе, продашь часть (только часть) должниковских квартир - на "кризис пережить" хватит, а после кризиса мона, как и раньше, доить исправных плательщиков.

Еще раз, аукцион поможет только тогда когда есть покупатели. Ты думаешь много покупателей которые готовы купить квартиру по 50% стоимости от текущей? Хрен то там, такие уже все в ипотеке. Ниже 50% это обвал рынка - который не выгоден не кому (включай голову, а еще для примера можешь посмотреть что в штатах произходит, как раз с залоговым жильем).
Итого - покупателей нет, кому продавать????

AlexRock писал(а):
Во время кризиса к ним добавятся ещё кинутые и "неудачники".

неудачники - они и так пролетают без всяких кризисов
а кто такие кинутые то, разъясни?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Еще раз, аукцион поможет только тогда когда есть покупатели. Ты думаешь много покупателей которые готовы купить квартиру по 50% стоимости от текущей? Хрен то там, такие уже все в ипотеке. Ниже 50% это обвал рынка - который не выгоден не кому (включай голову, а еще для примера можешь посмотреть что в штатах произходит, как раз с залоговым жильем).

Итого - покупателей нет, кому продавать????

Слишком много слов, которые все означают "а я сделал вид, что не понял, что имущество - это не только квартира" (ну да, иначе бы это были синонимы). А часть квартир рынок не обвалят (смотря какая часть, конечно).
palezhaikin писал(а):
неудачники - они и так пролетают без всяких кризисов

а кто такие кинутые то, разъясни?

Это когда вас с работы кинули, а потом никто не принимает на ту же зарплату. А меньшей зарплатой вы ипотеку не отдадите. А "неудачники", в отличие от неудачников, это примерно те же кинутые (притом бывшие успешные), только успешность которых теперь не хотят помнить. Но не в терминах здесь главное.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Слишком много слов, которые все означают "а я сделал вид, что не понял, что имущество - это не только квартира" (ну да, иначе бы это были синонимы). А часть квартир рынок не обвалят (смотря какая часть, конечно).

Это ты не то, что не понимаешь, ты даже не знаешь почему сейчас кризис и что за кризис, иначе бы не делал таких умозаключений.
Если хочешь со мной дальше говорить, объясни что в твоем понимании текущий кризис и как он проявляется. Иначе бесполезно.

AlexRock писал(а):
Это когда вас с работы кинули, а потом никто не принимает на ту же зарплату.

Ну т.е. другими словами это тот же неудачник. Почему надеюсь объяснять не надо?

А это вообще шедевр -
AlexRock писал(а):
...только успешность которых теперь не хотят помнить....

Тебе б художественные произведения писать
 Наверх
Солнечный
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):

он может! обычно это просто копипаста, но ОЧЕНЬ годная.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 20-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Ну т.е. другими словами это тот же неудачник. Почему надеюсь объяснять не надо?

Потому что у него не удача, а неудача случилась.
Солнечный писал(а):
обычно это просто копипаста

Не гони, я знаю Пэйнт!
palezhaikin писал(а):
А это вообще шедевр -

AlexRock писал(а): ...только успешность которых теперь не хотят помнить....

Ну, вот, стоит дать человеку лазейку, как он тут же именно в неё и лезет. Как всё предсказуемо...
По-другому: это у меня не шапка набок съехала, это лихо заломленный краповый берет!...
Ну, или что-то в этом роде...

palezhaikin писал(а):
Если хочешь со мной дальше говорить, объясни что в твоем понимании текущий кризис и как он проявляется.

Понимаете, я его ещё даже не начал толком чувствовать и понимать, но ***ой чую...
Кризис хотя бы в том, что куча людей в него верят (даже если его, как такового, ещё нет (что и есть на самом деле)) и этим его создают и усугубляют. А, вот, попозжее, когда мы очутимя в явной опе, я смогу тогда яснее выразить свои мысли (возможно, с матами, находясь в демонстрации), например: хлеба! работу! жильё! Вот, когда не будет хватать этого, тогда будет полный (здец) кризис.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Потому что у него не удача, а неудача случилась.

Нет, потому что когда платеж по ипотеке 50% от семейного бюджета и более, приетом 40% еда и комуналка, то тут и без кризиса можно сказать что влететь с таким подходом можно 99%. Верят в чудо, которое случается раз на милион.

AlexRock писал(а):
По-другому: это у меня не шапка набок съехала, это лихо заломленный краповый берет!...

Краповый берет к месту в армии, но не как не на детском утреннике
Под столом!

AlexRock писал(а):
Понимаете, я его ещё даже не начал толком чувствовать и понимать, но ***ой чую...

Под столом!
Жошшшшш
Может ты че другое чуешь?
В общем не пиши о том о чем не понимаешь, спряч свой берет подальше
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 21-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
AlexRock писал(а):По-другому: это у меня не шапка набок съехала, это лихо заломленный краповый берет!...

Краповый берет к месту в армии, но не как не на детском утреннике

Я всё пытаюсь вам сказать, что несоответствие в некотором малом не означает несоответствие во всём и в принципе. Если я что-то упускаю из вида, то это не значит, что меня можно полностью отметать. Я просто не могу всё и всегда держать в виду и не ошибаться. Ну, и специально допущенные слововывихи вы за чистую монету принимаете. Просто, я пишу иногда не собравшись с мыслями, а вы прям критикуете...

Вобщем, когда не могут привести нормальные контраргументы, то начинают критиковать орфографию и пунктуацию.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Я всё пытаюсь вам сказать, что несоответствие в некотором малом

С чего ты взял что в малом? Тебе так кажется, или ты так чуешь?

AlexRock писал(а):
Просто, я пишу иногда не собравшись с мыслями, а вы прям критикуете...

А ты не пиши не собравшись с мыслями lol , а то бред получается. Причем видно что бред не твой.
Изволишь желать бредить коллективно? Ну так не жалуйся тогда на результат
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin
И мне ещё не понятно, что значит "офисный планктон"? Если инженер работает в офисе (ну, не в подсобке же ему работать?), то он - офисный планктон? А то вы так написали, мол, поувольняли, в основном, офисный планктон, что, мол, это не так уж плохо, типа ,уволили лишний балласт. Если инженеры (ну, и т. п. производительные люди) - балласт, то кто тогда вообще нужен? Ведь, несмотря на окружающую опу, мы ещё не до конца только трубой живём.
Хотя, кроме инженеров те же манагеры тоже нужны. И секретарши, и всякие дизайнёры-рекламисты. Так кто же оказался лишним?
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
что значит "офисный планктон"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD

Ключевое оттуда
...увольнение любого из них никак не сказывается на обороте предприятия...

Если человек по настоящему работает и приносит пользу, то его будут держать.
 Наверх
Солнечный
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Изволишь желать бредить коллективно?

звучит так, как будто в этом есть что-то плохое. а что плохого в том, чтобы бредить коллективно? извольте ответить. и почему на "ты", Вы с AlexRock'ом на Брудершафт пили?

Рок, за коллективный бред я только "за", так что продолжай, нам нужны соратники и пропаганда.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнечный писал(а):
и почему на "ты", Вы с AlexRock'ом на Брудершафт пили?

Рок, за коллективный бред я только "за", так что продолжай, нам нужны соратники и пропаганда.

STOPPPP THIIIIIIS!!!.........Не нужно, значит. Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, кто прочтёт спойлер - сделают это на свой страх и риск. Я вас не заставлял. Если ты, неизвестный читатель, считаешь, что тебе по*, то поступай так, как считаешь, и не пиши потом дурацкие коменты, как будто это тебя, на самом деле, задело. Комментарии не приниаются, возражения не рассматриваются, высказанные тезисы не оспариваются.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Насчёт коммунального кризиса. Накануне отключили горячую воду. Сейчас прилёг вздремнуть, проснулся - ВООБЩЕ никакой воды нет! Без предупреждения! Звоню в ЖЭУ (пардон - ЖУК) - там говорят, что не знают когда дадут (потому что это сторож была, а дежурных или ещё кого, кто знает, нету на месте (если вообще там эта должность предусмотрена)). Хоть посреди ночи, усталый и сонный, топай на колонку с вёдрами и стой там очередь, чтобы набрать воды (ну, это если не успел-опоздал). Ну, да, конечно, сам виноват - не запасся вовремя. Теперь надо так - чуть что (ну, там напряжение в сети скачнуло, или увидел во дворе мужика с газовыми баллонами) - сразу срочно бросать всё и бежать домой - наполнять все ёмкости водой, заряжать все аккумуляторы, закрывать все форточки (чтобы тепло не ушло, - а то вдруг отопление отключат) и пр., дабы упредить все-все возможные последствия... И так 30 раз в год минимум.

Вот, если для граждан Энзо и Полежайкина это "нормальное явление" и "сравни размеры - в какой стране живём", то пусть они со своими оправданиями и возьмут на себя все эти внезапные отключения (по 20-30 раз в году - и это у нас ещё, относительно, нормальный участок) - с удовольствием уступлю. У нас почти без перерыва то там, то тут роют - прорывает. А, ведь, дальше будет ещё хуже.

Я не понимаю вашего упрямого (зашкаливающего даже за способности известного животного) упорства в оправдании государства и его интересов. И кризиса-то у нас, по-вашему, нет, и дерьмо - на самом деле не дерьмо, а нормальная ситуация (а чего? - в какой стране живём-то? - она ж большая, можно и дерьмо допустить только по самому факту большевизны). А только, как в магазин пойдёшь, так сразу и в кризис поверишь и прочее, когда цена на твою стандартную корзину продуктов повышается каждую неделю, или даже несколько раз за неделю. И вокруг народ увольняют от хорошего настроения. И новости - сплошь чушь и нагнетание обстановки.

...Ну, да, если вы живёте в новом элитном доме, у вас ничего такого не случается, и, вообще, вы топ-манагер сырьевой компании, то вам всё пофиг и кризиса, действительно, нет. А, если вы обычный гражданин своей страны (что скорее всего), то извольте убиться... ну, или живите вот в таком дерьме, в котором не охота жить.

Можете не отвечать - я знаю, что у вас стоят профилактические прививки "Всё Не Так Уж Плохо". Вы, наверное, будете такую пургу гнать даже когда вас резать будут.

*думает, пойти ли за водой или просто подождать утра во сне*

ЗЫ. Мне ещё повезло. Помню, стоял весь намыленный в ванне, а тут всю воду разом отключили (тоже никакого предупреждения не было). Это было, пля, весело. Это было, пля, заи**сь! НО НИЧЕГО - ВСЁ НЕ ТАК УЖ ПЛОХО! Могло же быть и хуже! Могли бы какие-нибудь ****** гексоген взорвать в моём доме (в нынешней Рашке такой уровень риска - норма). А тут просто какая-то сраная вода! Так что я ещё в ажуре. Пойду-ка посмотрю Дом-2 и Поле Чудес по пятницам. А ещё Голубой Огонёк под НГ, и буду весь день слушать замечательную русскую попсу и смотреть россиянское ТВ - и не пропущу ни одного рекламного ролика, чтобы не забыть затариться пивом на неделю вперёд.

Верю ли я в свою страну? Люблю ли её? Оооой, офигеть как верю!, ПИПЕЦ как люблю! Честное слово - я уже готов (ну, почти) встать в дружные колонны и голосовать за ЕдРо, петь осанну Путмеду и Ко, выбирать на выборах того, кого укажут и любить тех шоуменов, кого мне по ТВ покажут. ТОЛЬКО дайте мне нормально жить, не вырубайте основные источники жизнеобеспечения, не повышайте цены так, что думаешь, на чём бы съэкономить - на хлебе, или на воде?, дайте возможность хотя бы заиметь свой угол, а не ютиться ХЗ где аки гастарбайтеры. Ладно уж, про всяких детей и прочие лишние приблуды красивой жизни я уже молчу. Я уже давно свыкся, что нас хотят изрядко постричь в плане демографии. Я уже готов не оставить после себя никого и давно забочусь только о своей заднице. Но, Б**ТЬ, я хочу, чтобы моя задница дожила эту жизнь в комфорте, а не в заднице (простите за тавтологию). Ничего так не тревожит нормального человека в этом мире, как опасение за свою шкурку. И, если мне плевать на будущее, то настоящее-то я люблю. И я хочу здесь и сейчас получить то, что я хочу, хотя бы из простых приятных мелочей, ИБО я, мля, голосовал за вас, дал вам шанс снова делить и пилить бабло, спускаемое сверху и собираемое с нас. Я заключил с вами негласный договор: я вам - право кидать нас и пилить бабки, а вы мне - маленькие житейские радости (типа доступного прона в сети, быдлячего ТВ, дешёвой, третьесортной, постоянно дорожающей жрачки в магазинах и доступного бухла и дури) - по крайней мере, пока вы или ваша Система не удосужитесь прервать мою (драгоценную) никчёмную житушку (ну, там, пьяный водила собьёт или милиция у себя в застенках забьёт до смерти, или в армии опустят до состояния "не хочу жить", или просто несчастный случай случиться (вероятность случиться которых в капиталистическо-демократической Рашке изрядно зашкаливает)). Так извольте же, П**ТЬ, выполнять свою часть договора! Х*ЛЕ же вы забираете последние радости жизни своего недостойного раба?!!...............

ВО, Б*Я, ВОДУ ДАЛИ!!...
Ну, всё, - пошёл пользовать родость жизни и "жизнь дающую". Всё, что здесь понаписал - считать бредом и, вообще, Я НИЧЕГО ТУТ НЕ ПИСАЛ, ЭТО ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ!!

Комментарии не приниаются, возражения не рассматриваются, высказанные тезисы не оспариваются......

ЗЫ. Воду так нифига и не дали... Но надо же было закончить на оптимистической и позитиФФной ноте.......
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю людей, которые постоянно приводят доводы типа: "могло бы быть хуже"
Типа да подумаешь, заболел, могу бы вообще сдохнуть.
Да мне срать что там у кого могло бы быть хуже, я вижу, у кого лучше, и хочу лучше, а не радоваться при каждом обломе - ничё, могло бы быть хуже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 02-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший ты паренёг спасибо!
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 04-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
я вижу, у кого лучше, и хочу лучше

Так надо зделать себе лучше, а не завидывать или ныть, что у кого то хорошо

AlexRock
Чесно не понимаю, от того что ты тут выплакался, тебе воду дали, или жить стало легче, или еще чего????

Нет? Ну так и какой в этом смысл?

PS.

Один новый русский другому рассказывает.

- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт – будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.

- Я бы тоже купил, - второй отвечает.

- Так покупай у меня.

Через неделю встречаются, второй говорит:

- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.

- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

PPS.
Почему у других не отключают горячую воду, больше чем на 5-10 положенных дней в году, и почему эти люди не смеются над объявлениями о суботнике? Ну итд.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 04-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Почему у других не отключают горячую воду, больше чем на 5-10 положенных дней в году, и почему эти люди не смеются над объявлениями о суботнике? Ну итд.

Я так напишу: эти люди не смеются над объявлениями о субботнике, потому что им не отключают горячую воду больше, чем на 5-10 положенных дней в году. Ну, и т. д.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 08-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Не понимаю людей, которые постоянно приводят доводы типа: "могло бы быть хуже"

А я не понимаю людей, которые постоянно ноют, как у нас все плохо и как у них там все розово-шоколадно, поливают грязью место и людей, с которыми живут, и при всем этом никуда не уезжают.
Слепых оптимистов тоже не понимаю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и осталось ещё добавить, что нет никакого смысла судить мысли и высказывания других...
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 2-11-08 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Так надо зделать себе лучше, а не завидывать или ныть, что у кого то хорошо

Все не могут сделать себе лучше, по любому у кого-от должно быть херово. То есть все богачами быть не могут, кто-то ведь должен на этих богачей работать.
И вообще, что надо то? Если у кого-то херово, почему бы ему не сказать об этом и не повозмущаться?
А вот у кого всё за*бенно - тем молчать самое то и не впихивать другим идею, что у них всё хорошо.
Цитата:
Сытый голодного не разумеет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 ... 20 21 22
Страница 10 из 22

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: