Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
palezhaikin писал(а): |
На ноябрь придется пик кризиса, по окончанию станет ясно. |
Странный кризис. Начался три месяца назад, пик - через полмесяца. Выйдем, значит, через четыре, где-то? А, ведь, мировой и крупный кризис этот, но что-то всего семь месяцев... А другие пишут о нескольких годах. Хде правда, брат? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Эти описываемые кризисы - ожидаемые в скорости |
Как я понял, мы тут обсуждаем именно последствия нынешнего экономического кризиса, а не будущее России вообще. Так вот я тебе и говорю, что все пречисленное у нас либо уже есть сейчас, либюо будет и без кризиса. А о том, как все плохо, и как у них там за бугром все розово-шоколадно, я не говорю. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Сейчас тяжело потому, что банки готовятся пережить этот злополучный месяц, если переживут, строителям легче станет, потому как будет определенность чего дальше ждать. |
Банки, строители... Можно подумать, они только друг на друга завязаны и от других не зависят. Если не станет легче всему народу, кто квартиры берёт, то ни строителям, ни банкам лучше не станет. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
AlexRock
Ты не путай мировой и российский. Российский да, зависит от мирового, но природа у них разная. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Как я понял |
Похоже, что ты ничего не понял, а предпочёл уцепиться за "раз немного не в тему, то можно критиковать уже за одно это, а не за содержание".
Ты не путай мировой и российский |
Так МедПут и Ко говорили - мол, мировой - это не российский - до нас не докатится. Докатился. На такой логике можно и другие допущения сделать.  |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
AlexRock
Диплом делаю (это что касается лично меня)
А в остальном: ищут, где ОБЕЩАЮТ лучше, если не ищут другую работу - то подработку. Чтоб ноги не протянуть  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
EnZo
palezhaikin
Похоже, что вы настолько боитесь, что пытаитесь успокоить себя отрицанием очевидного. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
С проектными организациями понятно, рынок жилья (и вообще строительный) перегрет давно. Несколько лет цены росли, квартиры скупались по бешенным ценам, объемы строительства постоянно росли. Соответственно росло число строительных компаний и тех, которые связаны со строительством (проектные, агенства недвижимости, производители строй материалов и проч). Рынок перегрелся еще весной. Цены на жилье замерли и началось снижение, которое до сих пор продолжается. Зачем компаниям строить еще, если уже построенное не распродали? И где взять на это средства? Плюс нынешний банковский кризис зарубил кредиты. Не переваривает рынок такое количества жилья по диким ценам. Значит слабым игрокам приходится снижать цены и уходить.
Просто смешно, что квадрат жилья в далекой Сибири стоит дороже, чем в Европе (столицы я не беру). Пузырь должен был лопнуть. Может, когда-нибудь строительная отрасль будет работать нормально, как в нормальныых странах, а не грести сверхприбыли, как сейчас. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
AlexRock
Отрицанеим чего?
Четко и ясно, сказать можешь, а не филосовствовать?
А если хочешь пофилосовствовать, то новость для тебя - и я, и ты, и все все что тебя окружает - Умрет. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Похоже, что ты ничего не понял, а предпочёл уцепиться за "раз немного не в тему, то можно критиковать уже за одно это, а не за содержание". |
Я прекрасно понял, это ты панику нагоняешь.
Ну объясни, в чем я не прав? Чем нынешний кризис усугубит нехватку кадров, например? она неизбежна, если систему образования не перетряхнуть полностью. |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
4 страны уже пали жертвами кризиса, какими по счету станем мы, может 13 |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Я прекрасно понял, это ты панику нагоняешь. |
Зачем мне это делать? У меня нет такой самоцели. Я хочу, чтобы кто-нибудь согласился или опроверг мои аргументы, предоставив свои, а не так, как palezhaikin - всё вокруг да около. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
AlexRock
Какие аргументы???? Ты не привел абсолютно не каких аргументов чтоб тебе приводили контраргументы. Помимо того показал что в данном вопросе разбираешся как свинья в апельсинах (где то слышал, что то видел, а своих то мыслей нет). Сам нагоняешь панику и боишся чего то, что даже выразить не можешь - так чего ты ждешь?
PS.
Нда, а в россии действительно видать кризис - если здоровый молодой мужик, ноет в форуме как жить тяжело, да еще и бросается какашками в правителство итд итп......
С ТАКИМИ КАДРАМИ НАМ ТОЧНО "СЕВЕРНЫЙ ПУШИСТЫЙ ЗВЕРЕК" |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
С ТАКИМИ КАДРАМИ НАМ ТОЧНО "СЕВЕРНЫЙ ПУШИСТЫЙ ЗВЕРЕК" |
Да лаааан, вы и за меня и за себя...... С такими уверенными молодыми мужиками, как вы, нам ничего не страшно...
А я за вас спрячусь, лан?
Нда, а в россии действительно видать кризис |
Нет кризиса. Ну НЕТУ его! Вы его видите? А его НЕТ! Мне показалось - признаю, мол, виноват и заблуждался. Но теперь всё - покончил с этим. Забил, т. с.
ЗЫ.  |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
Нет кризиса. Ну НЕТУ его! Вы его видите? А его НЕТ! Мне показалось - признаю, мол, виноват и заблуждался. Но теперь всё - покончил с этим. Забил, т. с.
|
Давай по порядку, что ты понимаешь под кризисом и как он соотносится с тем что ты тут нес? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Давай по порядку, что ты понимаешь под кризисом и как он соотносится с тем что ты тут нес? |
Мне надоело и я закончил обсуждать это. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
 |
|
 |
pdn_mail Эксперт
|
|
Ну вот и славно. Подведем итоги.
Вот мой пример. Одна телекоммуникационная компания, сейчас организовывает нам масштабный проект по организации связи объединяющей несколько регионов. Первую часть она выполняет пилотный проект в тестовых точках, т.е. за свой счет, чтобы потом откорректировать параметры проекта и заложить в окончательный договор.
Так вот, компания эта как и раньше другие российские компании для выполнения некоторых проектов и вообще для развития производства брала кредиты на западе. Так было порой и быстрее и за меньший процент. Акции этой компании котировались на рынке неплохо. А теперь ей чтобы завершить проект нужно где-то взять деньги, а где? запад не дает теперь ни цента. Акции этой компании тоже котируются низко, почему? потому-что запад не дает кредит, и западные держатели акций скинули их, потому что раз нет кредитов, нет развития, нет доходов. Плюс по бывшим кредитам рассчитываются. Вот откуда возникают трудности у наших компаний. Вот тут-то как раз и выступило правительство со своим стабфондом. Теперь эта компания возьмет кредит у российских банков, которым правительство передало часть стабфонда. Передало прошу заметить не безвозмездно, это тоже кредит, под низкий процент. Просто эти деньги в виде кредита компаниям российскими банками в отличии от западных тоже не в раз выдаются, есть долгая и нудная процедура выдачи. Сейчас дело идет к завершению оформления пакета документов и выдачи кредита, после чего работы будут продолжены. Это я к тому, что проблем не будет, благо та их первопричина будет ликвидирована поддержкой кредитных институтов из стабфонда (КРЕДИТЫ если ПОМНИТЕ с чего все началось). Надо не ныть и работать на себя и поддерживая своих производителей. Да к сожалению компьютеры и половина бытовой техники и автомобили мы вынуждены покупать, но на остальное есть наши аналоги и подчас лучшего качества. Надо не покупать западные продукты питания, а поддерживать свое село и свои предприятия. Жаль что многие российские предприятия работающие с западом не набрали оборотов и отягощены кредитами. Новой работы с запада нет, так как им платить нечем, надо переориентироваться на свой рынок и своих заказчиков, а это не всегда просто. Придется подтянуть резервы, сократить расходы. (отсюда вторичные проблемы, как увольнение "лишнего" персонала не работающего на главных стабилизирующих направлениях.)
А где кстати эта контора Института проблем глобализации? кто это такие? Я кстати много имею претензий к правительсту и наследству "рыжих", в россии очень много нерешенных проблем, но сейчас я на их стороне, потому что понимаю и разбираюсь в механизмах проблемы. А некоторым, типа этого интитута, лишь бы добиться своего несут всякую ересь, не понимая что не приносят блага, а превращаются во врагов, потому что сейчас надо на себя работать. Надо соображать что и когда нести языком. (это к тебе AlexRock не относится). Кстати можете снять деньги и купить что-нибудь, только не западного. На рынок это существенно не повлияет. Я бы сейчас если бы были свободные средства, покупал бы акции российских компаний. По прикидкам они после кризиса будут иметь рост не менее 20% в год. Мои сбережения лежат на депозитах, и уже довольно долго, так что мне нет смысла дергаться, выиграю всего каких то 4%. (Потеряю 8,5, приобрету 20%)
Блин, как много бестолковой писанины получилось. Ну да ладно, может кто смысл сказаного и уловит.  |
|
 |
|
 |
pdn_mail Эксперт
|
|
Ну вот в догонку
Цитата: |
Немецкий профессор в интервью DW: Девальвация рубля возможна если иностранные кредиторы потребуют свои деньги обратно
У России снова вырос внешний долг, поэтому, если иностранные кредиторы потребуют свои деньги обратно, возможна девальвация рубля, заявил в интервью Deutsche Welle профессор Свободного университета Берлина Вольфрам Шреттль. Отвечая на вопрос русской журналистки, почему из-за кризиса в США вынуждены страдать россияне, эксперт признает, что последствия кризиса, разразившегося в США, другие страны, в том числе и Россия, ощутили на себе даже в более значительной степени. По его мнению, на то есть несколько причин. Во-первых - снова вырос внешний долг России. "Он больше, чем мы это предполагали", - подчеркнул Шреттль. |
Как и кто их потребует назад эти кредиты? Есть кредитные договора и графики платежей, кто это писал нихрена не соображает, его бы на кол посадить урода. Вот и думайте дальше уважаемые, своей только головой. |
|
 |
|
 |
palezhaikin Эксперт
|
|
pdn_mail
Все было бы так однозначно клево, если б не цена на нефть.
А если схопнется экономика в штатах, то цена на нефть будет вообще ниже плинтуса. Как бы обама подвиг кириенко не повторил.... |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|