adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ждем дефолта? и когда же он?
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 20 21 22
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
На ноябрь придется пик кризиса, по окончанию станет ясно.

Странный кризис. Начался три месяца назад, пик - через полмесяца. Выйдем, значит, через четыре, где-то? А, ведь, мировой и крупный кризис этот, но что-то всего семь месяцев... А другие пишут о нескольких годах. Хде правда, брат?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Эти описываемые кризисы - ожидаемые в скорости

Как я понял, мы тут обсуждаем именно последствия нынешнего экономического кризиса, а не будущее России вообще. Так вот я тебе и говорю, что все пречисленное у нас либо уже есть сейчас, либюо будет и без кризиса. А о том, как все плохо, и как у них там за бугром все розово-шоколадно, я не говорю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Сейчас тяжело потому, что банки готовятся пережить этот злополучный месяц, если переживут, строителям легче станет, потому как будет определенность чего дальше ждать.

Банки, строители... Можно подумать, они только друг на друга завязаны и от других не зависят. Если не станет легче всему народу, кто квартиры берёт, то ни строителям, ни банкам лучше не станет.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Ты не путай мировой и российский. Российский да, зависит от мирового, но природа у них разная.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Как я понял

Похоже, что ты ничего не понял, а предпочёл уцепиться за "раз немного не в тему, то можно критиковать уже за одно это, а не за содержание".
palezhaikin писал(а):
Ты не путай мировой и российский

Так МедПут и Ко говорили - мол, мировой - это не российский - до нас не докатится. Докатился. На такой логике можно и другие допущения сделать. Wink
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Диплом делаю (это что касается лично меня) Very Happy

А в остальном: ищут, где ОБЕЩАЮТ лучше, если не ищут другую работу - то подработку. Чтоб ноги не протянуть Yes
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo
palezhaikin
Похоже, что вы настолько боитесь, что пытаитесь успокоить себя отрицанием очевидного.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С проектными организациями понятно, рынок жилья (и вообще строительный) перегрет давно. Несколько лет цены росли, квартиры скупались по бешенным ценам, объемы строительства постоянно росли. Соответственно росло число строительных компаний и тех, которые связаны со строительством (проектные, агенства недвижимости, производители строй материалов и проч). Рынок перегрелся еще весной. Цены на жилье замерли и началось снижение, которое до сих пор продолжается. Зачем компаниям строить еще, если уже построенное не распродали? И где взять на это средства? Плюс нынешний банковский кризис зарубил кредиты. Не переваривает рынок такое количества жилья по диким ценам. Значит слабым игрокам приходится снижать цены и уходить.
Просто смешно, что квадрат жилья в далекой Сибири стоит дороже, чем в Европе (столицы я не беру). Пузырь должен был лопнуть. Может, когда-нибудь строительная отрасль будет работать нормально, как в нормальныых странах, а не грести сверхприбыли, как сейчас.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Отрицанеим чего?
Четко и ясно, сказать можешь, а не филосовствовать?

А если хочешь пофилосовствовать, то новость для тебя - и я, и ты, и все все что тебя окружает - Умрет.
 Наверх
EnZo
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Похоже, что ты ничего не понял, а предпочёл уцепиться за "раз немного не в тему, то можно критиковать уже за одно это, а не за содержание".

Я прекрасно понял, это ты панику нагоняешь.
Ну объясни, в чем я не прав? Чем нынешний кризис усугубит нехватку кадров, например? она неизбежна, если систему образования не перетряхнуть полностью.
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 страны уже пали жертвами кризиса, какими по счету станем мы, может 13
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Я прекрасно понял, это ты панику нагоняешь.

Зачем мне это делать? У меня нет такой самоцели. Я хочу, чтобы кто-нибудь согласился или опроверг мои аргументы, предоставив свои, а не так, как palezhaikin - всё вокруг да около.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Какие аргументы???? Ты не привел абсолютно не каких аргументов чтоб тебе приводили контраргументы. Помимо того показал что в данном вопросе разбираешся как свинья в апельсинах (где то слышал, что то видел, а своих то мыслей нет). Сам нагоняешь панику и боишся чего то, что даже выразить не можешь - так чего ты ждешь?

PS.
Нда, а в россии действительно видать кризис - если здоровый молодой мужик, ноет в форуме как жить тяжело, да еще и бросается какашками в правителство итд итп......

С ТАКИМИ КАДРАМИ НАМ ТОЧНО "СЕВЕРНЫЙ ПУШИСТЫЙ ЗВЕРЕК"
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
С ТАКИМИ КАДРАМИ НАМ ТОЧНО "СЕВЕРНЫЙ ПУШИСТЫЙ ЗВЕРЕК"

Да лаааан, вы и за меня и за себя...... С такими уверенными молодыми мужиками, как вы, нам ничего не страшно...
А я за вас спрячусь, лан?
palezhaikin писал(а):
Нда, а в россии действительно видать кризис

Нет кризиса. Ну НЕТУ его! Вы его видите? А его НЕТ! Мне показалось - признаю, мол, виноват и заблуждался. Но теперь всё - покончил с этим. Забил, т. с.

ЗЫ. спасибо!
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Нет кризиса. Ну НЕТУ его! Вы его видите? А его НЕТ! Мне показалось - признаю, мол, виноват и заблуждался. Но теперь всё - покончил с этим. Забил, т. с.

Давай по порядку, что ты понимаешь под кризисом и как он соотносится с тем что ты тут нес?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Давай по порядку, что ты понимаешь под кризисом и как он соотносится с тем что ты тут нес?

Мне надоело и я закончил обсуждать это.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 22-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под столом!
 Наверх
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и славно. Подведем итоги.
Вот мой пример. Одна телекоммуникационная компания, сейчас организовывает нам масштабный проект по организации связи объединяющей несколько регионов. Первую часть она выполняет пилотный проект в тестовых точках, т.е. за свой счет, чтобы потом откорректировать параметры проекта и заложить в окончательный договор.
Так вот, компания эта как и раньше другие российские компании для выполнения некоторых проектов и вообще для развития производства брала кредиты на западе. Так было порой и быстрее и за меньший процент. Акции этой компании котировались на рынке неплохо. А теперь ей чтобы завершить проект нужно где-то взять деньги, а где? запад не дает теперь ни цента. Акции этой компании тоже котируются низко, почему? потому-что запад не дает кредит, и западные держатели акций скинули их, потому что раз нет кредитов, нет развития, нет доходов. Плюс по бывшим кредитам рассчитываются. Вот откуда возникают трудности у наших компаний. Вот тут-то как раз и выступило правительство со своим стабфондом. Теперь эта компания возьмет кредит у российских банков, которым правительство передало часть стабфонда. Передало прошу заметить не безвозмездно, это тоже кредит, под низкий процент. Просто эти деньги в виде кредита компаниям российскими банками в отличии от западных тоже не в раз выдаются, есть долгая и нудная процедура выдачи. Сейчас дело идет к завершению оформления пакета документов и выдачи кредита, после чего работы будут продолжены. Это я к тому, что проблем не будет, благо та их первопричина будет ликвидирована поддержкой кредитных институтов из стабфонда (КРЕДИТЫ если ПОМНИТЕ с чего все началось). Надо не ныть и работать на себя и поддерживая своих производителей. Да к сожалению компьютеры и половина бытовой техники и автомобили мы вынуждены покупать, но на остальное есть наши аналоги и подчас лучшего качества. Надо не покупать западные продукты питания, а поддерживать свое село и свои предприятия. Жаль что многие российские предприятия работающие с западом не набрали оборотов и отягощены кредитами. Новой работы с запада нет, так как им платить нечем, надо переориентироваться на свой рынок и своих заказчиков, а это не всегда просто. Придется подтянуть резервы, сократить расходы. (отсюда вторичные проблемы, как увольнение "лишнего" персонала не работающего на главных стабилизирующих направлениях.)

А где кстати эта контора Института проблем глобализации? кто это такие? Я кстати много имею претензий к правительсту и наследству "рыжих", в россии очень много нерешенных проблем, но сейчас я на их стороне, потому что понимаю и разбираюсь в механизмах проблемы. А некоторым, типа этого интитута, лишь бы добиться своего несут всякую ересь, не понимая что не приносят блага, а превращаются во врагов, потому что сейчас надо на себя работать. Надо соображать что и когда нести языком. (это к тебе AlexRock не относится). Кстати можете снять деньги и купить что-нибудь, только не западного. На рынок это существенно не повлияет. Я бы сейчас если бы были свободные средства, покупал бы акции российских компаний. По прикидкам они после кризиса будут иметь рост не менее 20% в год. Мои сбережения лежат на депозитах, и уже довольно долго, так что мне нет смысла дергаться, выиграю всего каких то 4%. (Потеряю 8,5, приобрету 20%)

Блин, как много бестолковой писанины получилось. Ну да ладно, может кто смысл сказаного и уловит. Cool
 Наверх
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот в догонку
Цитата:
Немецкий профессор в интервью DW: Девальвация рубля возможна если иностранные кредиторы потребуют свои деньги обратно

У России снова вырос внешний долг, поэтому, если иностранные кредиторы потребуют свои деньги обратно, возможна девальвация рубля, заявил в интервью Deutsche Welle профессор Свободного университета Берлина Вольфрам Шреттль. Отвечая на вопрос русской журналистки, почему из-за кризиса в США вынуждены страдать россияне, эксперт признает, что последствия кризиса, разразившегося в США, другие страны, в том числе и Россия, ощутили на себе даже в более значительной степени. По его мнению, на то есть несколько причин. Во-первых - снова вырос внешний долг России. "Он больше, чем мы это предполагали", - подчеркнул Шреттль.

Как и кто их потребует назад эти кредиты? Есть кредитные договора и графики платежей, кто это писал нихрена не соображает, его бы на кол посадить урода. Вот и думайте дальше уважаемые, своей только головой.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pdn_mail
Все было бы так однозначно клево, если б не цена на нефть.
А если схопнется экономика в штатах, то цена на нефть будет вообще ниже плинтуса. Как бы обама подвиг кириенко не повторил....
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 ... 20 21 22
Страница 8 из 22

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: