adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Ждем дефолта? и когда же он?
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 20 21 22
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Мона поподробнее, какая половина - мечты, какая - страшилки? А то ваши "простые" слова ничего не значат без аргументов.

Легко, но только после того как как с твоей стороны будут факты, а не домыслы и эмоции.

AlexRock писал(а):
Это как из детских разводилок "у меня чота страшно интересное и вкусное есть в кулаке, но я не покажу!". Полчаса можно водить за нос всю ребятню, а потом разжать пустой кулак. Нас вот так тоже, как детей в песочнице, разводят.
Ну, или скажите же уже подробнее, а то штаны всё тяжелее и тяжелее от ежедневных новостей.

Да почему, всем об этом известно, это одна из причин побомбить ирак и наезда на иран. В двух словах - хотят девальвировать доллар. Как, объяснять лень, все есть в открытом доступе в интернете, новостях итд.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

llya писал(а):
Избавление от того, что вызвало кризис, т.е. отмены доллара как единственной меры цены.

Как отсутствие доллара решит наши проблемы? Автоматом?
 Наверх
llya
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Как отсутствие доллара решит наши проблемы? Автоматом?

palezhaikin писал(а):
В двух словах - хотят девальвировать доллар. Как, объяснять лень, все есть в открытом доступе в интернете, новостях итд.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
Легко, но только после того как как с твоей стороны будут факты, а не домыслы и эмоции.

Такой фразой можно от чего угодно сколь угодно долго отмахиваться. А факты я по объективных причинам вам не могу собрать в масштабах страны - не тот у меня уровень. Да и не нужно это сильно, - достаточно на себе ощущать последствия этих кризисов и наблюдать вокруг.

Хотя, честно вам признаюсь, если у меня будет всегда всё кул, то я буду ходить и в упор не замечать ничего плохого. Зачем? У меня-то всё хорошо, значит, и у других не хуже. Ну... или это их проблемы, мне-то чего голову греть? Smile
 Наверх
Wonk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Хм... А тебе не кажется, что пока ты не закончишь так придирчиво относится к окружающему миру и не перестанешь замечать все плохое, то у тебя никогда все кул не будет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Да и не нужно это сильно, - достаточно на себе ощущать последствия этих кризисов и наблюдать вокруг.

Много на текущем кризисе потерял?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin
llya
Оллрайт, предположим, что это удастся. Тогда вопрос: когда? До того, как у нас тут будут толпы безработных, и голодных, и выгнанных на улицу из-за того, что у них отобрали ипотечные квартиры?

И, всё равно я не могу понять. Вы действительно думаете, что всё дело только в долларе? Что всё остальное - хорошо, и, выкинув доллар, мы опять пойдём в гору автоматом?
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Оллрайт, предположим, что это удастся. Тогда вопрос: когда? До того, как у нас тут будут толпы безработных, и голодных, и выгнанных на улицу из-за того, что у них отобрали ипотечные квартиры?

Во первых толп безработных не будет тогда, когда эти "безработные" будут работать. Не правда ли странно, что у нас полно гасторбайтеров?

Во вторых, много ли из чесных платильщиков выгнали на улицу?

AlexRock писал(а):
И, всё равно я не могу понять. Вы действительно думаете, что всё дело только в долларе? Что всё остальное - хорошо, и, выкинув доллар, мы опять пойдём в гору автоматом?

Нет, дело не только в долларе. Но и в нем тоже. А текущий кризис вообще с него начался
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wonk писал(а):
AlexRock

Хм... А тебе не кажется, что пока ты не закончишь так придирчиво относится к окружающему миру и не перестанешь замечать все плохое, то у тебя никогда все кул не будет?

Да-да, я могу послать всё на**й. Собственно, уже давно не замечаю попрошаючих бабушек в метро, грязи на улицах (мол, - так и надо), ругани через слово у молодых людей, пьяных блюющих и бьющих бутылки у всех на виду. С некоторого времени стараюсь тихо и побыстрее уйти, если где кого-то бьют (ну, там, девушку, или ещё что-то "романтичное"). Всё это время я стараюсь себе представить хорошее: как приду домой и буду вкусно есть, сладко спать, и, вообще, развлекаться и отдыхать. Стараюсь поменьше работать и побольше косить. Скоро даже думать о плохом перестану, ТОЛЬКО ПОЗИТИФФ!!! Уже подумываю, как бы кого понезаметнее (чтобы ответ не прилетел) кинуть и обмануть, чтобы побольше хорошего себе раздобыть. Вовсю, понимаешь, забочусь о своей драгоценной шкурке, ночами (хлип-хлип Cry ) не сплю.
palezhaikin писал(а):
Много на текущем кризисе потерял?

Ничего ещё. Но почему я должен получить сюрприз? Почему, по-вашему, надо репу чесать только когда жареный петух уже исклевал весь зад? Это наши политики так делают - у них демпфер - весь народ, так что политики могут рисково экспериментировать сколько угодно.
 Наверх
EnZo
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
, на самом деле половина из этого западные страшилки и голубые мечты

+1.
AlexRock
Половина из этого есть и сейчас, поэтому глупо говорить, что это наступит за один год из-за кризиса.
AlexRock писал(а):
Финансово-банковский кризис, девальвация рубля из-за превышения импорта над экспортом.

Как мы экспортировали одно сырье и оружие, а импортировали все остальное, так и будем. Сырье нужно всегда. Ну банковский кризис может и будет, поскольку мы часть макроэкономики. Так он будет во всем мире.
AlexRock писал(а):
Кризис управления (маразм бюрократизированной системы).

Без комментариев. Или ты считаешь, что у нас лучшие госменеджеры в мире?

Он был всегда. Госменеджеры за год тупее не станут.
AlexRock писал(а):
Жилищно-коммунальный и строительный кризисы.

В последние годы жилье дорожало ужасными темпами. Его и так в основном скупали только для вложения средств, а не для жизни. Абсолютному большинству все равно не по карману было. А сейчас дешевеет. Куда еще хуже?
AlexRock писал(а):
Кризис физического износа инфраструктуры и основных фондов.

Тебе не отключают по двадцать раз в году гор. воду? У меня её, в сумме, два месяца в году нет. И я ещё не в самой опе. Дороги у нас тоже отличные. Дома - все новые. Оборудование на заводах - только с конвейера (так что нам будет на чём производить через пять-десять лет). И т. д.

Мне всю свою сознательную жизнь ее отключали, и фонтаны били с 9-ти этажный дом раньше. Удивляться нечему.
AlexRock писал(а):
Ну, по этому я не могу сказать - не видел своими глазами. Но не думаю, что у нас электромощностей - с запасом на кучу лет вперёд. С чего бы это, особенно на фоне остального упадка?

Вот именно. Газа у нас вагон и маленькая тележка. Это еще раз доказывает, что написанное именно страшилки, дабы бабки возле подъезда охали и побежали уголь на 5 лет вперед покупать и печь с трубой.
AlexRock писал(а):
Без комментариев. Специалистов у нас пруд пруди - оттого и экспортируем за рубеж - своих слишком много.

Кризис мировой, за бугром тоже особо на это денег нет, своих бы не прокормить.
Кстати, в последние годы наших специалистов там не очень-то и ждут (ну кроме реальных гениев, которых 1 на миллион). Раньше - да, пиндосы оптом зазывали, сейчас (несколько лет как, кризис непричем) нет. Так было еще в 2006-м, когда я в штаты ездил. Препод мой оттуда несколько месяцев назад вернулся. Западный хрен нашей редьки не слаще.
AlexRock писал(а):
Гастарбайтеры к нам покурить забежали,

Ага-ага. А соседние республики прям разбогатеют за счет кризиса. Мы к ним работать поедем.
AlexRock писал(а):
Кризис от ухода на пенсию основной массы советских ученых и технократов.

Они уйдут при любом раскладе. Даже если уровень жизни у нас как в Швейцарии будет. Причем тут эк. кризис нынешний?
AlexRock писал(а):
А вы действительно думаете, что там теперь тишь, да гладь, да на века? Новый костёр лучше разводится на старых углях

Предпосылки какие? Конфликт с Грузией дал остальным понять, что с нами шутить нельзя. У дяди Буша (который уходит, какая внешняя политика будет у нового преза - неизвестно) внутренних проблем много, долгов выше крыши, откуда деньги на очередную пакостную выходку против нас?
AlexRock писал(а):
Тут да, согласен - гонят они.

Сам написал. Осталось еще добавить: голод, гражданская война, революция....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати и в том, что доллар сейчас ростет, - кстати тоже природа доллара виновата.
Почему виновата, да потому что это не экономика США такая крутая сейчас, а потому что:
1. Паника на рынке
2. Все кредиты за бугром брались в баксах (так как мировая валюта), и отдавать их тоже в баксах, поэтому сейчас резко возрос спрос на эти баксы (вот цена и ростет). В текущих условиях, когда невозможно перекредитоватся, этот рост особо бурный.

Что дает отмена бакса? Ну например то, что долг корпораций относительно других валют, при девальвации бакса, сильно сократится
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 18-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin писал(а):
А текущий кризис вообще с него начался

Вторая мировая с чего началась? А чем закончилась? Вот, поэтому не всегда, когда устраняется то, с чего что-то начинается, это что-то заканчивается.
palezhaikin писал(а):
Во вторых, много ли из чесных платильщиков выгнали на улицу?

Вы не понимаете, да? Если вас с работу погонят, то какой вы после этого будете честный плательщик по ипотеке? Или вмиг альтернативу найдёте?
palezhaikin писал(а):
Во первых толп безработных не будет тогда, когда эти "безработные" будут работать. Не правда ли странно, что у нас полно гасторбайтеров?

Не понял, где тут связь и что вы этим хотели сказать? Кризис на то и нужен, чтобы толпы безработных появлялись и гастарбайтеров начали толпами увольнять.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Вторая мировая с чего началась? А чем закончилась? Вот, поэтому не всегда, когда устраняется то, с чего что-то начинается, это что-то заканчивается.

Мы говорим о философии?

AlexRock писал(а):
Вы не понимаете, да? Если вас с работу погонят, то какой вы после этого будете честный плательщик по ипотеке? Или вмиг альтернативу найдёте?

Назови те отрасли, кого погнали с работы и как они корелируются с теми кто взял ипотеку. Будешь сильно удивлен от того, что это в основном офисный планктон.

AlexRock писал(а):
Не понял, где тут связь и что вы этим хотели сказать? Кризис на то и нужен, чтобы толпы безработных появлялись и гастарбайтеров начали толпами увольнять.

Во, хорошо. А теперь подумай и назови плюсы которые отсюда вытекают.
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palezhaikin
В проектных организациях города работа встала: договора подписаны, а денег нет. Народ без содержания в основной массе берёт. Кто-то увольняется. Стройки встают.
В моей конторе есть человек, как раз сейчас оформляющий ипотеку. При последнем нашем с ним разговоре он упоминал о том, что возникли ряд сложностей, и ему придёться очень сильно корректировать свои планы относительно кредита.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EnZo писал(а):
Удивляться нечему.

А износ-то не стоит на месте! И плохо, что ты к этому уже привык. Мне рассказывали, что в Германии, например, "профилактические работы на ТЭЦ" длятся не полмесяца с последующими отключениями воды из-за кучи аварий, возникших при испытаниях, а несколько часов, когда люди на работе и им всё равно. Сравни, как у них живут, и как у нас.

И все эти твои доводы "было всегда, сильно хуже за год не станет"... Когда-то и каюк должен настать, ибо "всегда" жить с такими кризисами нельзя - и уже наглядно видно, что латание дыр во всех сферах на долго уже не зватит - всё трещит по швам. А твои мысли - это как думать, что можно весь полёт лететь с пробитым баком так, как будто он не пробит. Да ты же свалишься на полпути.
EnZo писал(а):
Кстати, в последние годы наших специалистов там не очень-то и ждут

Это мне известно. Сливки сняли, обрат не нужен - пейте сами. Ну, за жиринками ещё гоняются (это твои "гении один на миллион").
EnZo писал(а):
Они уйдут при любом раскладе. Даже если уровень жизни у нас как в Швейцарии будет. Причем тут эк. кризис нынешний?

А, я понял, ты зацепился за какиз-то пару своих принципов и тупо не хочешь сходить с них ни туда, ни сюда. Эти описываемые кризисы - ожидаемые в скорости. Если что-то "уже давно есть", то будет хуже, значит. А при чём тут уход на пенсию стариков? А их заменить некем и.... и........... и........, короче, и из-за этого тебе скоро будет нечего есть. Хотя, вру - работа продавцом-консультантом в компьютерной фирме, продающей компы для офисов сырьевых компаний - мечта российского быдлоюноши. Работа в офисе сырьевой компании - мечта российской быдлодевушки. Так что прокормить себя будет возможность. Так что здесь я не прав насчёт нечего кушать - признаю.
palezhaikin писал(а):
Что дает отмена бакса? Ну например то, что долг корпораций относительно других валют, при девальвации бакса, сильно сократится

Ога, отмена бакса, когда щас у всего мира и у нас, в частности, баксы чуть ли не у каждого (банка или частного лица) на руках. Это как отменят те деньги, что у тебя в кармане лежат - не обидно (как минимум) будет? Если его и отменят, то когда ещё перегонят все баксы в другие валюты? До Нового года успеют?

Лан, предлагаю не развивать холивар, а просто посмотреть, что покажет время. Я-то рад ошибиться в своих аргументах - мне от этого плохого будет - только моральное унижение (ито немного). А, вот, коли я прав окажусь, то тут все мы крупно встреваем, и меня даже не радует мысль, что я не один в опе буду, и с компанией.

EnZo
Когда настанут трудно-голодные времена, а у тебя будет ведро пельменей, ты дашь мне хоть жижки отхлебнуть? Wink
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
От кризиса строителей сам могу пострадать. И, что там сейчас реально происходит меня реально беспокоит.
Но с другой стороны, - то что мы все привыкли жить в кредит реально вредит экономике.
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А износ-то не стоит на месте! И плохо, что ты к этому уже привык. Мне рассказывали, что в Германии, например, "профилактические работы на ТЭЦ" длятся не полмесяца с последующими отключениями воды из-за кучи аварий, возникших при испытаниях, а несколько часов, когда люди на работе и им всё равно. Сравни, как у них живут, и как у нас.

Теперь сравни, размеры стран.
Сравни климат.
Сравни стоимость комунальных услуг в общем бюджете.
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот - из аси разговор (буквально пару часов назад). Коллега, только работает в другом проектномм инсте:
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Коллега (16:44:22 29/10/2008)
вот я тоже до 1 нояб работаю и беру администр. отпуск(

я (16:44:44 29/10/2008)
нет такого понятия в ТК

Коллега (16:44:53 29/10/2008)
есть

я (16:45:04 29/10/2008)
Есть отпуск без сохранения содержания

Коллега (16:45:10 29/10/2008)
ну вот он и есть

Коллега (16:45:20 29/10/2008)
только у нас че-то совсем полохо(((
похоже половина конторы в него уйдет

я (16:45:48 29/10/2008)
и до вас кризис добралси?

Коллега (16:45:53 29/10/2008)
договора подписаны, а денег у заказчиков нет(

Коллега (16:45:58 29/10/2008)
ага

я (16:46:09 29/10/2008)
у нас таже ситуация

Коллега (16:46:19 29/10/2008)
а у вас как именно??

я (16:46:51 29/10/2008)
точно так-же: договор есть, денег - нету

Коллега (16:47:16 29/10/2008)
(

Коллега (16:47:30 29/10/2008)
ты в какой организации работаешь?

Коллега (16:47:34 29/10/2008)
*работал

я (16:47:49 29/10/2008)
....

я (16:48:13 29/10/2008)
после первого ещё остатки денек заплатят

Коллега (16:49:27 29/10/2008)
а вообще как?? что с конторой будет??

я (16:50:18 29/10/2008)
а фиг знает. Может и выплывут - больше 10ти лет, как-никак работают

Коллега (16:52:32 29/10/2008)
эээх... мы 6 лет

я (16:52:54 29/10/2008)
ну не страшно.

Коллега (16:53:02 29/10/2008)
(
вот я ухожу в отпуск, и остальные думать начали/(((
 Наверх
palezhaikin
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
На ноябрь придется пик кризиса, по окончанию станет ясно.

Сейчас тяжело потому, что банки готовятся пережить этот злополучный месяц, если переживут, строителям легче станет, потому как будет определенность чего дальше ждать.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 29-10-08 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
А что делают во время отпуска без содержания, да ещё когда реальная перспектива не выйти из него? Ищут другую работу?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 20 21 22
Страница 7 из 22

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: