Вы верите что есть ГЛАВНАЯ цель в вашей жизни? |
Да |
|
28% |
[ 4 ] |
Нет |
|
28% |
[ 4 ] |
Мне пофиг, я нигилист |
|
14% |
[ 2 ] |
У меня есть куча целей, но выделить главную не могу |
|
28% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру
|
|
В обществе потребления у всех одна цель - заработать больше денег для бОльшего потребления. Коммунизм строить не надо, за мир во всём мире бороться - тоже (это не приносит денег).
Когда открыли планеты у других звёзд, стали фантазировать, как их обитатели прилетят к нам в гости;
когда Гагарин облетел Землю - стали мечтать, как мы слетаем к ним в гости, дети хотели быть космонавтами (а не банкирами-олигархами).
На достижение этих целей не жалели денег, а практический результат использовали вполне приземлённо - делали ракеты, чтоб чуваки с другой стороны земли не пришли к нам за нашими ресурсами - куда тут до гостей из других галактик... |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
Цитата: |
На достижение этих целей не жалели денег, а практический результат использовали вполне приземлённо - делали ракеты, чтоб чуваки с другой стороны земли не пришли к нам за нашими ресурсами - куда тут до гостей из других галактик... |
Космос и оборонка всегда были паровозом для науки и промышленности. Раньше умные люди это понимали. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
zmeeed
Я то прошел, и действительно к завершению теста покатилась слеза, сам не знаю отчего, но это действительно было, по вашему значит я с американским менталитетом)
из главной цели я для себя выделил самореализацию и свободу передвижения, последущие достижение материальных благ |
|
 |
|
 |
vamp1g Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Monsteer писал(а): |
Вот что нужно делать:
1. Возьмите чистый лист бумаги и ручку (именно бумаги)
2. Напишите наверху «Какова моя настоящая цель в жизни?»
3. Напишите ответ (любой ответ), который только приходит в голову. Необязательно даже заканчивать предложение. Хватит и короткой фразы. 4. Повторяйте третий шаг до тех пор, пока ответ не заставит вас заплакать. Это и есть ваша цель. |
Вполне возможно, что какой-нибудь инфантил-у_мамы_творческая_личность затравит себя этим тестом до слез. Но слеза не означает, что именно последняя вундервафля и есть цель всей его жалкой жизни, а означает оно лишь то, что хочется, а вот ПУТИН тебе, не получишь. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
В свое время были разные цели. какие то достигнуты. какие то остались за бортом. И сейчас есть цель главная наверно теперь в жизни. Это вырастить дочь хорошим человеком, и обеспечить её для нормальной жизни(жилье,образование,здоровье) 1 пункт уже выполнен, остались еще 2 Образование и Сохранить здоровье.
Где то слышал.
Для чего живет человек? Жрать, Срать, и Плодить себе подобных.
Мы живем для того что б завтра сдохнуть. Это наверно самая главнейшая цель жизни всех. Жить Что б Умереть. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
подохнуть тоже по разному можно  |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
|
|
Необходимо уточнить, что формировать цель нужно ТОЛЬКО для самого себя, жить ради других это уже другая тема
Еще не помешало бы проверить себя на обман, мы так часто врем сами себе того, чего хотим на самом деле
Например если человек хочет дико трахаться, то он наставит себе таких невероятных целей, например, что ему обязательно надо стать рок звездой или быть самым крутым в чем-то, а ему всего лишь хочется то |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
А кто сказал что жить ради других?
Разве собственные дети это другие?
Или же это свое кровное все таки?
Мне 45 и цели стать рок звездой у меня нет. А вот сделать дочь успешным человек это нормальная цель. А вот купить машину это не цель жизни, это промежуточная задача в жизни. Купить квартиру это тоже не цель.
Может не стоит путать цель жизни с промежуточными задачами.
Купить машину ну какая это цель, Купил машину и что жизнь закончилась? |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
|
|
alexs22222
Цель сделать ребенка успешным кажется неясной, все что может дать отец ребенку это любовь и поддержку, а ребенок взрослеет и сам определяется как личность, может стать успешным либо никем |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Купил машину и что жизнь закончилась? |
наоборот - жизнь только началась  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Monsteer писал(а): |
alexs22222
Цель сделать ребенка успешным кажется неясной, все что может дать отец ребенку это любовь и поддержку, а ребенок взрослеет и сам определяется как личность, может стать успешным либо никем |
Это понятно что любовь. Но не кто за вас не будет бегать с ребенком по кружкам спорт клубам. ну и так далее. Вот тут и есть слово цель. Сделать ребенка успешным это не значит сделать его рок звездой. И с выбором ребенок пусть сам определится это оже не вопрос. Но вот вы кем стали? и Какой вклад в это внесли ваши родители?
Скажу так вот мои родители жили по принципу. сыт обут , одет, а дальше сам. Сам ток вот смог стать машинистом буровой установки, машинистом компрессорных установок, а вот если б у родителей была цель может я был бы директором банка ? или нет?
Ну в разном возрасте разный думает по разному. Спору нет.
Не знаю кем будет моя дочь.
Но могу сказать что Роднину мама привела на стадион в фигурное катание и итог?
Таких примеров куча. Именно мы родители формируем ребенка и это наша главная цель.
в 20 была цель купить машину потом оказалось что это не цель, а посто необходимая задача.
Смотрю сейчас на сына ему 23, у него двое детей. он инструктор по горному туризму. Закончил институт, и вижу что цель выполнена, что после меня есть наследие. а не безследие. Но цель не закончена растет дочь.
Спорить можно долго на филосовские вопросы. Я всего лишь сказал о своей цели главной в жизни. |
|
 |
|
 |
|