Вы верите что есть ГЛАВНАЯ цель в вашей жизни? |
Да |
|
28% |
[ 4 ] |
Нет |
|
28% |
[ 4 ] |
Мне пофиг, я нигилист |
|
14% |
[ 2 ] |
У меня есть куча целей, но выделить главную не могу |
|
28% |
[ 4 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Самое главное это здоровье , когда его подрываешь , тогда уже у тебя будет одна главная цель по жизни , снова стать здоровым . |
|
 |
|
 |
llya Продвинутый форумчанин
|
|
Для сегодня, достаточно дел сегодняшних. Мечты и планы размоет время. |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
я так понимаю здесь большенство путает цель и мечту(желание), поэтому прошу уточнить ТС, что он все таки имел введу. Делая мечту целью жизни, можно столкнутся с тем, что достигнув этой цели жизнь потеряет смысл, как сказал мудрец "Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться".
К вопросу о детях, они тоже попадают под понимание "Спешите узнавать людей" с той лиш разницей, что узнавать их интереснее ибо ты сам заклдываешь в них часть того что узнал сам.
О путешествиях по миру, я так понял имеется ввиду отель и пляж отличающийся только тем с какой стороны солнце будет падать в море, а не поездка на камчатку, монголию и за полярный круг ибо для этого не нужна привзяка в виде двух квартир, а нужно охрененное желание. Людям которые действительно хотят это сделать, делают это на велосипеде, мотоцикле, старенькой машине, проезжают пол мира, а то и весь мир. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Да, похоже надо вносить конкретику
Многие как и ожидалось, не поймут вопроса и будут путать главную цель со смыслом жизни, мечтами о пляжах в тайланде, или просто думать что живут ради продолжения рода
К этому случаю есть небольшое упражнения для выявления ГЛАВНОЙ цели у самого себя, если вам интересно, попробуйте потратить часик для осознания самого себя
-------------
приступим?
Как определить свою реальную цель в жизни? Я говорю не о вашей работе, ежедневных обязанностях или долгосрочных целях. Я имею ввиду реальную причину, почему вы появились на свет — причина вашего существования.
Возможно, вы довольно нигилистичная личность и не верите в наличие у вас цели, и считаете, что жизнь не имеет смысла. Не важно. Отстутствие веры в то, что у вас есть цель жизни, не помешает вам найти ее. Также как отсутствие веры в гравитацию не предотвратит вас от падения. Всё, чем может помешать отсутствие веры, — это только то, что это может занять у вас больше времени. Поэтому, если вы один из таких, просто продлите время поиска с 20 на 40 минут (или 60, если вы совсем уж упрямый).
Чем более открытыми вы будете во время этого процесса и чем больше у вас ожиданий, что это работает, тем быстрее это сработает для вас. Но не быть открытым, или иметь сомнения на этот счет, или думать, что это идиотская и бессмысленная трата времени, не помешает тому, чтобы это для вас сработало, если только вы проделаете это до конца.
Вот что нужно делать:
1. Возьмите чистый лист бумаги и ручку (именно бумаги)
2. Напишите наверху «Какова моя настоящая цель в жизни?»
3. Напишите ответ (любой ответ), который только приходит в голову. Необязательно даже заканчивать предложение. Хватит и короткой фразы. 4. Повторяйте третий шаг до тех пор, пока ответ не заставит вас заплакать. Это и есть ваша цель.
Вот и всё. Не важно, кто вы — консультант, или инженер, или бодибилдер. Некоторым это упражнение очень понравится. Другие сочтут его совершенно глупым. Обычно требуется 15-20 минут, чтобы очистить вашу голову от хаоса и различных социальных условностей насчет того, что вы думаете о цели своей жизни. Фальшивые ответы будут приходить от вашего разума или из памяти. Но когда появится действительно правильный ответ, вы почувствуете, что он пришел совсем из другого источника.
У тех, кто очень укоренился в мало-осознанной жизни, появление ответа займет больше времени, возможно, больше часа. Но, если вы выдержите, после 100-го или 200-го, или даже 500-го ответа, вы будете ошеломлены ответом, который вызовет в вас бурю эмоций, ответ, который вас сломает. Если вы никогда этого не делали, это может показаться вам глупым. Пусть это кажется глупым, но проделайте это всё равно.
По мере выполнения упражения некоторые упражнения будут очень похожими. Вы можете даже повторять предыдущие ответы. Тогда вам нужно отвлечься от них и сгенерировать еще 10-20 ответов на некоторые другие темы. И это хорошо. Вы можете перечислять любые ответы, которые появляются в голове, до тех пор, пока вы продолжаете писать.
В какой-то момент упражнения (обычно после 50-100 ответов) вы можете захотеть закончить его, потому что не будете видеть его завершения. У вас может появиться побуждение встать и придумать отговорку, чтобы делать что-то другое. Это нормально. Не обращайте внимание на это сопротивление и продолжайте писать. Чувство сопротивления вскоре пройдет.
Вы также можете заметить несколько вопросов, которые вызывают мини-волны эмоций, но не заставляют вас заплакать. Пометьте эти ответы, чтобы можно было вернуться к ним позже для некоторых видоизменений. Каждый отражает частичку вашей цели, но по отдельности они не завершенные. Когда вы начнете получать такие ответы, это значит, что вы уже подошли теплее. Продолжайте.
Важно делать это одному и без отвлекающих факторов. Если вы нигилист, тогда можете начать фразой «У меня нет цели в жизни» или «Жизнь бессмысленна» и продолжать с этого места. Если вы будете продолжать, то все равно сможете завершить упражнение.
Когда вы найдете свой уникальный ответ на вопрос, почему вы есть, вы почувствуете, что он сильно резонирует с вами. Будет казаться, что слова заряжены особой энергией, когда вы их читатете.
Найти смысл — наиболее легкая часть. Тяжелее — помнить о нем каждый день и работать над собой в том направлении, которое ведет к этой цели.
Если вы намерены спросить, почему это упражнение работает, просто отложите этот вопрос до того времени, как закончите его. Как только вы его закончите, вы скорее всего получите ответ, почему это работает. Обычно, если вы спросите 10 людей, почему это работает (тех, кто успешно его завершил), вы получите 10 разных ответов, прошедших через их индивидуальную систему убеждений, и каждый будет иметь свое отражение правды.
Очевидно, что упражнение не сработает, если вы завершите до того, как всё сойдется в одной точке. Осмелюсь предположить, что 80-90% людей достигнут этой конвергенции менее, чем за час. Если ваши убеждения очень укоренились и «сопротивляются» этому процессу, то, может быть, это займет у вас 5 сессий и 3 часа, но предполагаю, что такие люди просто завершат раньше (где-то в течение 15 минут) или вообще не примутся за него. |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
ну вот а так все хорошо начинали, а свалили все к НЛП и Стиву Павлина , все это американизация и современные тесты написаные для их менталитета, как правило в росийской душе не вызывют той бури эмоций на которую расчитывал автор. |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
|
|
zmeeed
Ну что ж вы так все обрубаете, лучше посмотреть подходит или нет |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Самокопанием заниматься???
И почему именно пока не заплачешь? |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
|
|
Алексей Н
Должна быть мощная внутренняя реакция, если ты черств, то как минимум должно тебя что-то осенить |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Самое лучшее это сам процесс достижения цели, тогда человек собран, целеустремлен, глаза горят. Сам результат, когда цель вот она в руках, не приносит почему-то столько удовольствия. Оно уже как бы и закономерно, должно быть вроде как и само по себе. обычно после достижения цели, расслабляешься и растекаешься. Надо новую цель.
Очень хороший рассказ "Шинель" Н. Гоголь |
|
 |
|
 |
|
|
Цель в жизни, мечта, смысл жизни. Все можно свести в одно и наоборот
развести в сеть ответвлений. Каждый человек в развитии достигает пика.
И в определенный момент он уже не сделает, осознает, примет больше
того, что есть, а возможно меньше. |
|
 |
|
 |
|
|
У меня в данный момент цель отсутствует, может где-то в подсознании и есть. Но самые простые вещи - прожить сегодня, не по плану, а как некую игру, в какой-то степени. Осознание, взгляд на происходящее вокруг себя, со стороны, с различными мнениями, вариантами, наблюдение, созерцание.
И здесь как оказывается, чем проще тем не хуже, и в конце дня быть довольным этим прожитым днем для меня достаточно. |
|
 |
|
 |
Sergaffan Гуру
|
|
llya
Кличко у нас на форуме? |
|
 |
|
 |
|
|
Sergaffan
Может и он. Я, и то что написано, может быть диаметрально параллельно) |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Нигилисты нигилисты.. Помню один нигилист внезапно для себя взял да и влюбился, и настолько он был нигилист, что шаблон даже порвался - как это так?! Кончил печально, в могилке. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
zmeeed писал(а): |
О путешествиях по миру, я так понял имеется ввиду отель и пляж отличающийся только тем с какой стороны солнце будет падать в море, а не поездка на камчатку, монголию и за полярный круг ибо для этого не нужна привзяка в виде двух квартир, а нужно охрененное желание. Людям которые действительно хотят это сделать, делают это на велосипеде, мотоцикле, старенькой машине, проезжают пол мира, а то и весь мир. |
Как раз таки речь идет о втором варианте!
Я уже посетил много городов на машине Псков,Тамбов,Смоленск,Рязань,Воронеж,Смоленск,Витебск,Полоцк,Москву,Тула,Калуга,Великий Новгород,Харьков,Полтава,Екатеренбург. Причем именно гулял там, а не проездом!
Проблема в том что отпуска мало это раз, и средств особо не много это два. А так наша страна огромна столько интересного! |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
Мне Ярославль понравился и Казань. Я вообще бы перенес столицу в ярик, его причесать, отмыть, ж/д скоростную Москва - Ярославль провести, трамвайчиков скоростных закупить это бы в 15..20 млрд $ обошлось и был бы город уровня Лондона. А потом туда перенести все органы власти. Москвичи сказали бы спасибо!  |
|
 |
|
 |
Даймон Полный ламер
|
|
Целей нету.
А вот есть желание-увидеть как российская сборная по футболу станет чемпионами мира
Кстати насчет путешествий..посетил Якутию(Айхал), Камчатку( Петропавловск-Камчатский), Екатеринбург, Пермь, Москва, Санкт-Петербург. А также Республику Коми(Ухта и Нижний Одес) |
|
 |
|
 |
Monsteer Гуру
|
|
Граждане-товарищи, пишите по ТЕМЕ! кто где и когда побывал, тут не интересно
Вы задумайтесь лучше, как ВЫ живете, для этого и создан топик! |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Monsteer писал(а): |
Граждане-товарищи, пишите по ТЕМЕ! кто где и когда побывал, тут не интересно |
Adslclub и по ТЕМЕ да вы шутите
Monsteer писал(а): |
Вы задумайтесь лучше, как ВЫ живете, для этого и создан топик! |
Цель на текущее время одна побольше зарабытывать, а то не хватает на элементарное  |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
Monsteer
Ну дык с Вас и начнем, попросим уважаемого высказатся по своей же теме, так сказать заразить примером. А то получается я нашел замечательный тест, но сам его проходить не хочу, надо на других проверить, меня например очень впечатляют фотографии убийства дельфинов в Дании и при некоторых условиях (алкоголь, настроение, обстановка, попытка разобратся в себе) я могу написать "Убийство дельфинов в Дании" и пустить скупую мужскую слезу и это будет моя цель в жизни? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|