adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Чертов переход на зимнее время - кто столкнулся уже с проблемами?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
в Кемерово просекли и не стали переходить

Кемерово-молодцы! Прям в яблочко. Полдень-в полдень!!!

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да фиг знает что дальше будет с переводами. Решат вернуть как раньше - вернут. Захотят изменить кол-во часовых поясов - изменят. Решат что нафиг лишний день зимы - и будет у нас в високосные года 31 июля. Или високосных лет не будет, а будет что-нибудь еще. Типа каждый 31-ый день в сутках 25 часов. :-D
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
и будет у нас в високосные года 31 июля.

Тогда уж 32. Потому что 31 итак каждый год. lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати о Красноярске-полчаса не дотянули.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, объективно-то не поспоришь... все вроде правильно сделали. Но свободного времени в светлое время суток стало на 1 час меньше - это факт.

Ну и опять же... биологические ритмы они ведь хороши, если жизнь под них заточена, а в городах обычно по другому всё... кому-то в 8 на работу, кому-то в 9, кому-то в 10... соответственно и подъем в разное время и отбой тоже. В таком ритме ИМХО не столь принципиально во сколько астрономический полдень ? или нет ? А если человеку на работу к 9:00... а с работы вечером по пробкам хорошо если к 19:00-19:30 приедет - уже и ночь настала... хорошо это ? фиг его знает... Это если в деревне - с петухом в 5:00 встал, скотину накормил, подоил... на огороде попахал, и в 15-16 часов уже и рабочий день кончился вроде... отдохнул и в 21:00 на боковую - вот тогда и биоритмы работать будут ИМХО Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
а с работы вечером по пробкам хорошо если к 19:00-19:30 приедет - уже и ночь настала... хорошо это ?

Менять работу. Вот у меня рабочий день до 14:30 был. Лафа.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Это если в деревне - с петухом в 5:00 встал, скотину накормил, подоил... на огороде попахал, и в 15-16 часов уже и рабочий день кончился вроде... отдохнул и в 21:00 на боковую - вот тогда и биоритмы работать будут ИМХО

Я в таком ритме всё лето на даче жил.
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для 7 и серверов пришло обновление, для XP сам вкатил через GP KB2998527.msi взятый отсюда:
http://sysadmins.ru/topic419772.html

// не забудь теперь что на XP придётся ещё декабрьское обновление от 2003R2 бэкпортировать, когда оно выйдет, иначе следующей весной обратно переведётся
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну щас можно и просто часовой пояс сменить в таком случае и нормально все должно быть, в крайнем случае.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
xATM
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, я так и сделал, поставил Екатеринбург +6 на всех машинах и забыл.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Мне нравится, как стало сейчас. Я много лет этого ждал, когда реальное время жизнедеятельности человека сравняется с астрономическим. Долой искусственность!
Вы встаёте в 5 часов утра корову доить или вам к 6-00 на рботу?
Ведь в дни весенне-осеннего равноденствия (для астроносмического времени) рассветает в 6-00 утра, а темнеет уже в 18-00 (это разве хорошо?), до вчера было сдвинуто на 1 час, т.е. светало в 7-00, а темнело в 19-00 - уже ближе к городскому ритму, т.к. с работы можно возвращаться по светлу!!!
Летом про светание ночью (а не утром) уже писали, про темень в 16-00 зимой - кому оно надо? не гуд
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xATM писал(а):
да, я так и сделал, поставил Екатеринбург +6 на всех машинах и забыл.
А я вот хоть и не на всех пока сделал (даже в офисе), Главбуха сегодня не было, но менеджер решила платёжки в инет-банке посмотреть... ФИГ-то ТАМ!!!
У банка на Яве что-то заморочено и не работает из-за перевода, так вот Java на клиентской машине тоже обновлять надо Ап стену друже!
Целый квест по закачке, распаковке из двух архивов...
да это ещё из под админа надо... на машине к которой 3 года никто не подходил, а админ года 2 как не работает в конторе.
(Кто-нибудь вспоминал пароль, который и не знал?)
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 20-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
да это ещё из под админа надо... на машине к которой 3 года никто не подходил, а админ года 2 как не работает в конторе.
(Кто-нибудь вспоминал пароль, который и не знал?)

а зачем вспоминать? просто пароль сносится на раз-два и всё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK писал(а):
просто пароль сносится на раз-два и всё.
Возможно.
Не пробовал, а что ещё при этом снесётся?
 Наверх
k2n
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Мне нравится, как стало сейчас. Я много лет этого ждал, когда реальное время жизнедеятельности человека сравняется с астрономическим. Долой искусственность! И, думаю, большинство населения это понимает.
ATX555 писал(а):
а у нас всё-же не Екатеринбург, чтоб жить по их времени!

Наоборот-они живут по нашему и полдень уних почти в 2 часа дня. Не завидую. Вот у них искусственное нагнетание напряжённости. Пипец.

А если внизу правильный часовой пояс выставить?
А то в резиновой светло ближе к вечеру наступает lol

124.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  140.56 KB
 Просмотрено:  86 раз(а)

124.jpg

Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k2n писал(а):
А если внизу правильный часовой пояс выставить?
А то в резиновой светло ближе к вечеру наступает

Слушай, а точно, нужно ещё и пояс подкорректировать.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-10-14 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но в Екатеринбурге всё равно почти час расхождение.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-14 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько человеко часов было потрачено на эту галиматью?! меня вообще не когда не трогали эти переходы, да и что там я, ну нет блят* в стране проблем насущней чем эта!?!?! Это все равно что голосом Левитана в 1945 говорящего о завершении войны, в 2014 году говорить о раскрытии публичного дома ментами. Там дибил на дибили сидит раз так долго много и часто возвращаются к одному и тому же вопросу. Надо каждый раз расстреливать когда что то ранее принятое вдруг стало неправильным, чтоб в следующий раз думал что принимать...
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-14 : 01-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
А меня вот всегда трогали эти переходы, хреново их переношу.
nethello
А с чего ты взял, что с 17 года переходы на сезонное время были? Эта херня началась в 78-79 году (точно не помню в каком именно), в свете решений съезда об экономике которая должна быть экономной.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-10-14 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
А с чего ты взял, что с 17 года переходы на сезонное время были?

Я не говорил, что сезонные. Просто декретом время перевели на 1 час, относительно поясного ( «поясное время плюс один час»). Оно стало называться "декретным", но было неправильным, неастрономическим. Это было в 1930 году и отменено в 1991, восстановлено в РФ и в некоторых странах бывшего СССР в 1992 году. Официально такой порядок исчисления времени действовал до 2011 года, но фактически он продолжает действовать во многих регионах и после этого. (Насчёт 17 года немного напутал-просто тогда всё было "задекречено", вот и подумал, что кроме декрета о мире, о земле был и декрет о времени. Хотя тогда время перевели не на час, а сразу на 2 недели. Что тоже весело. Без этого бы не было всенародного Российского праздника "Старый Новый год" Smile.)
А хотя нет, именно в 1917. Тут я прав.
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

В 1917 году в России впервые действовало летнее время, введённое постановлением Временного правительства на период с 1 июля по 31 августа 1917 и опережающее местное среднее солнечное время на 1 час. Однако стрелки часов остались на летнем времени и после 31 августа 1917, что, возможно, было связано с политическим кризисом в стране. В соответствии с декретом СНК РСФСР от 22 декабря 1917 года «О переводе стрелки часов», 27 декабря этого же года стрелки часов были переведены на 1 час назад. Применение местного солнечного времени продолжалось до введения в 1919 году системы часовых поясов, которая на всей территории СССР была установлена в 1924 году[5].
тыц .
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: