Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Блин, реально парево, так как далеко не вся техника соображает куда что нужно перевести, тем более та в прошивках которой для нашего часового пояса эту возможность отключили. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
1. Плохо людям, т.к. зимой переться с работы в темноте (прошлый год успевал ещё не очень темно), а утром так и так будет темно.
Летом наоборот - солнце в окно не даст поспать до времени, когда вставать... а вечером так и так будет светло.
2. Столкнулся с тем, что под ХР право пользователю в групповой политике устанавливать время ещё не означает право на изменение часового пояса Очень злой! (а сейчас мы именно меняем часовой пояс с +7 на +6).
И теперь вот предстоит объезжать все точки и админом менять часовые пояса, чтоб оно не скакало, синхронизируясь по инету Ап стену друже!
// через домен создать задание на запуск rundll32 timedate.cpl блабла не?Последний раз редактировалось: ATX555 (Пн 27-10-14 : 15-30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
спасибопутинузаэто!  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ATX555
изменение часового пояса...а тут это корректная мера? действительно сейчас +6 часовой пояс? просто помню подобные меры раньше когда отменяли перевод к проблемам приводили, типа письем пришедших с датой на час больше или наоборот |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Сейчас в Новосибирске астрономический полдень (солнце в зените) и полночь (солнце в надире) наступает примерно в 12:15 и в 00:15 соответственно. Что очень близко к естественному. Поэтому нужно привыкать жить по природе, а не к тем искусственным "перемещениям во времени" по которым мы жили до сих пор, начиная с 1917 года после принятия "декрета о времени" и в последующим шараханьям с "летнего" времени в "зимнее" и обратно каждые полгода, которых теперь уже не будет. Так что самое "родное" время (с погрешностью всего то около 15-ти минут) наконец то наступило. И будем надеяться - навсегда. Теперь только от руководства предприятиями, учреждениями и организациями зависит-когда нам идти на работу и с работы (они имеют право менять время начала и окончания рабочего дня). Так что отныне все вопросы по поводу "темно-светло" к ним. Ффу. Как то так.
З.Ы. А вот и пруф (так как всё выше написанное я подсчитал по обычному отрывному календарю по листку от 23 октября). И ненамного ошибся (всего на 2 минуты- правда я и писал "примерно" в 12:15). Но думаю-дай поищу в интернете подтверждение своим словам. И нашёл!
Последний раз редактировалось: nethello (Пн 27-10-14 : 14-30), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Спасибо Путину за это!
а то заебло всю зиму в темноте проводить, утром на работу в темноте, вечером с работы в темноте, щаз хоть по пути на работу светло! |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
действительно сейчас +6 часовой пояс? |
Да. "(UTC+06:00) Новосибирск (RTZ 5)" |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
З.Ы. А вот и пруф (так как всё выше написанное я подсчитал по обычному отрывному календарю по листку от 23 октября). И ненамного ошибся (всего на 2 минуты- правда я и писал "примерно" в 12:15). Но думаю-дай поищу в интернете подтверждение своим словам. И нашёл!
 |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
А стоп, т.е. мы переходим на +6 часовой пояс, обратного перехода летом не будет? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А стоп, т.е. мы переходим на +6 часовой пояс, обратного перехода летом не будет? |
Всё, аминь! |
|
 |
|
 |
xATM Продвинутый форумчанин
|
|
не будет больше переходов. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Фух, расслаблюсь тогда. а то думал опять эта свистопляска началась. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
xATM писал(а): |
Прошлый раз тоже говорили, что не будет.... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
Прошлый раз тоже говорили, что не будет.... |
Но намекали, что рано или поздно вернутся к реальному времени. И вот, наконец, свершилось! |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Но намекали, что рано или поздно вернутся к реальному времени. И вот, наконец, свершилось! |
Ну, это смотря кому оно реально (Астрономический? Мы ведь не из космоса на землю наблюдаем)... И "кто рано встаёт..." - т.е. нам уже меньше достанется
Как по мне, так +4 от Москвы - более естественно, чем нынешние +3, что в Кемерово просекли и не стали переходить, а у нас всё-же не Екатеринбург, чтоб жить по их времени! |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
xATM писал(а): |
Будем надеяться, что в связи с ориентацией на восток и отворот от запада - нам-таки сделают +7 реальные  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Но намекали, что рано или поздно вернутся к реальному времени. |
То, что летом светать в 2 ночи начнет (типа утренние сумерки), как-то не особо вдохновляет  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Мне нравится, как стало сейчас. Я много лет этого ждал, когда реальное время жизнедеятельности человека сравняется с астрономическим. Долой искусственность! И, думаю, большинство населения это понимает.
ATX555 писал(а): |
а у нас всё-же не Екатеринбург, чтоб жить по их времени! |
Наоборот-они живут по нашему и полдень уних почти в 2 часа дня. Не завидую. Вот у них искусственное нагнетание напряжённости. Пипец.
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
nic_25 писал(а): |
То, что летом светать в 2 ночи начнет (типа утренние сумерки), как-то не особо вдохновляет |
В Питере летом вообще всю ночь светло и ничего-живут же люди и неплохо живут, не чета нам. |
|
 |
|
 |
|