Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Thinkpad t510i, вчера по недосмотру перегрелся и видимо отвалилась видео карта или видеопамять, не знаю, сначала артефакты при включении были, теперь не включается - вернее экран не показывает ничего и видно что плохо ему
где у нас могут починить и могут ли? видео там распаянная на плате рядом с процессором. |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AGK
Отдал в ремонтофф.
на диагностике сказали - замена видеочипа. там стоит nvidia quadro, уточнил точно ли замена, отвечают да - на идентичную. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Попроси прогреть, может замена и не понадобится. Частенько помогает. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Serj
да это возня лишняя. прогрев может на недолгий промежуток помочь, если поможет вообще. у них есть услуга реболлинга, но видимо там все хуже, раз ее нельзя сделать. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Richard Ferlow
Скорее они хотят просто больше денег. Ну или сделать с гарантией работоспособности. А может и статистикой владеют, кто его знает, какой процент кристаллов умирает при отвале? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Serj
щас еще раз звонили, сказали что видеочип полторы недели ждать. спросил про реболлинг, сказали что можно попробовать, но гарантия меньше(3мес против года), стоит 2,9тыс. замена видеочипа 5ть тыс.
сказал чтобы реболлинг делали. не поможет сказали - вернут или видеочип предложат поменять. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
При такой разнице в цене проще сразу заменить видеокарту. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Shub-Niggurath
с одной стороны да, с другой стороны ждать полторы недели как правило сам знаешь - может и две и три и 4 спокойно быть. а ноут нужен для работы. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Вот не надо было в мобайл-сервис... унылые они. Мой Thinkpad держали у себя до тех пор, пока я сам не узнал у леновы что материнок больше таких нет, сказал это мобайлу, они написали в ленову - леново прислала бумаги на возврат денег. Ну и поменял с i5 на i7 ноут Если и правда будут паять - повезло. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
я в ремонтофф отдал. вроде как сегодня уже реболлинг должны сделать.
ноуту 4ре года уже как купил. вообще сам виноват в поломке. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Пфф...сказали не помог реболлинг...
=( |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Непонятно мне, неужели никакой термозащиты там нет, что прям чип сгорел аж |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Непонятно мне, неужели никакой термозащиты там нет, что прям чип сгорел аж |
Да не сгорел он, просто недопаяли\криво впаяли (надеюсь денег не взяли за реболл?). Тебе же сразу сказали - проще заменить чип. Причем в таких моментах - лучше нести в родной сервис на платный ремонт. Им, в случае чего, можно будет и предъявить. В том числе и написав в официальное представительство компании-изготовителя. На раз прочищают мозги идиотам из сервиса. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nya
а где у lenovo родной сервис? тут тоже ремонт не бесплатный |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
а где у lenovo родной сервис? тут тоже ремонт не бесплатный |
можно спросить:
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
->> Lenovo, фирменный магазин компьютерной техники <<-
>> Сферы деятельности:
Компьютеры / Комплектующие, Продажа программного обеспечения
---------------
Военная, 5 - 3 этаж; ТРЦ Аура
тел. (383) 230-13-03
http://www.ideapad.ru
mailto:nvs@mono-brand.ru
Метро: Площадь Ленина - 1276 м
Доставка по городу
Оплата Наличный расчет, Оплата через банк, Visa, MasterCard |
Последний раз редактировалось: nethello (Пт 24-10-14 : 11-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Говорят точно такой же найти не могут, аналогичный будут ставить 0_о, какой именно не знает девочка, но говорит по мощности тоже самое будет о_о |
|
 |
|
 |
nya Гуру
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Классная ссылочка. У меня тоже ноут Lenovo, взял на заметку. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
nethello
ну по сути там один мобайл сервис и две неизвестных мне конторы, одна которая на станционной причем)) |
|
 |
|
 |
|