Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
|
Вот составил список компонентов (погуглил). Правда кладутся не все одновременно, но всё же. Что ещё упустил?
вода
соль
мясо
свёкла
морковь
лавровый лист
перец чёрный
перец красный
перец сладкий
перец острый
капуста
картошка
лук репчатый
лук зелёный
томатная паста
сок лимонный, лимонная кислота
сахар
фасоль
пельмени
масло растительное
сало свиное
укроп
петрушка
сельдерей
пастернак
гречка
перловка
овёс
килька в томате
сметана
майонез
уксус
горчица
чернослив
домашняя лапша
чеснок
помидорыПоследний раз редактировалось: nethello (Пн 29-09-14 : 20-27), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Вот составил список компонентов (погуглил). Правда кладутся не все одновременно, но всё же. Что ещё упустил?
...
перец чёрный
перец красный
перец сладкий
....
фасоль
пельмени
...
сельдерей
гречка
перловка
овёс
килька в томате
сметана
майонез
уксус
горчица
чернослив
домашняя лапша |
P.S. Помню, как то ездили в тур.поездку (еще школьником, правда) в Казахстан, на Медео, и т.д.
Там давали на обед БОРЩ с килькой в томат.соусе (ресторан, между прочим!)
Примерно 1/3 группы съели меньше половины, лично нам, нормальным людям, аппетитЪ отбился напрочь...
Такую дикую смесь даже в солянку (!) (а в нее кладется все, что под рукой) не кладут, ибо готовка пищи никак не равна наживанию кровных врагов...  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Килька в томате это супер ))) ну лучше её сьесть отдельно. правда сейчас не встречал нормальной разную брал, одно дерьмо. ну и пельмени думаю в борщ не как))) |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
вода
соль
мясо
свёкла
перец чёрный
перец красный
перец сладкий
капуста
картошка
лук репчатый
лук зелёный
фасоль
пельмени
масло растительное
сало свиное
укроп
петрушка
сельдерей
гречка
перловка
овёс
килька в томате
сметана
майонез
уксус
горчица
чернослив
домашняя лапша |
Это шутка такая?
Всё это в одну кастрюлю?
Никакая крупа в борщ не кладётся, пельмени тоже. Чернослив - ни разу не встречался. А вот морковь пропустил
Килька в томатном соусе - это на замену мяса. Не вместе с ним.Последний раз редактировалось: Furios (Пн 29-09-14 : 20-04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
alexs22222 писал(а): |
Килька в томате это супер ))) ну лучше её сьесть отдельно. правда сейчас не встречал нормальной разную брал, одно дерьмо. ну и пельмени думаю в борщ не как))) |
а я встречал кильку в томате хорошую, думаю просто не ту смотрите, нормальная стоит точно не помню вроде 80-90р може чуть дешевле но не 30 точно как много её в этой цене продаётся
если буит прям интересно то могу банку сфотать,
жинка у меня ваще не любила кильку в томате до того момента пока не накормил её нормальной, теперя больше меня её наминает  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Furios писал(а): |
Всё это в одну кастрюлю? |
Правда кладутся не все одновременно |
Не в одну. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kovaikin писал(а): |
если буит прям интересно то могу банку сфотать, |
Очень интересно. |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Хорошая килька в томатном соусе рижская, обжаренная, в стеклянных банках с чёрной закручивающейся крышкой. Стоимость рублей 90.
На крышке ещё надпись: Лучший продукт 2012 ProdExpo.Последний раз редактировалось: Furios (Пн 29-09-14 : 20-14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
а я встречал кильку в томате хорошую, думаю просто не ту смотрите, нормальная стоит точно не помню вроде 80-90р може чуть дешевле но не 30 точно как много её в этой цене продаётся
жинка у меня ваще не любила кильку в томате до того момента пока не накормил её нормальной, теперя больше меня её наминает  |
за 180 покупал ))) не то . нету вкуса детства. и вообще не какого вкуса. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Вот составил список компонентов (погуглил). |
Это не борщ, а сборная солянка какая-то...
Вариации, конечно, возможны, но если интересует современный классический рецепт, то всякие отклонения - это ненормально.
Иначе пришлось бы всё, где что-то кладут в тесто, называть пельменями.
Отбросьте допетровские рецепты, рецепты кулинарных фриков и получите классику (почти).
Грибы, например, забыли, помидоры тоже добавляют!
А так много можно придумывать - и зелёный горошек и разные виды капусты, взамен белокочанной... |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Ещё фасоль кладут. Сахар добавляют. Лавровый лист. Острый перчик. Чеснок. Помидоры.
И пампушки к борщу пекут
А лапшу не кладут. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Никакая крупа в борщ не кладётся, пельмени тоже. Чернослив - ни разу не встречался. |
Последний раз редактировалось: nethello (Пн 29-09-14 : 20-48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
По любому, если такой борщ готовить, с топора надо начинать.
Мясо все таки не просто мясо, а куринное, свинина или говядина. Сало само по себе, шкварки сами по себе.
Капуста свежая или квашенная (или на половину).
Перец черный горошком при варке, молотый по вкусу.
PS: уточнения связаны с вашей щепетильностью по перцу, хотя это как раз не столь важно. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
180р,нуканука покажите какая это, не видал в такую цену, |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Никакая крупа в борщ не кладётся, пельмени тоже. Чернослив - ни разу не встречался. |
 |
Для того, чтобы приготовить вот это, сразу надо приготовить борщ классический отдельно, пельмени отдельно. Потом смешать в одной тарелке. Это мне ГУГЛ сказал, да)
Ты же спрашиваешь, что надо для борща. Для него ингредиенты и собираем  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
180р,нуканука покажите какая это, не видал в такую цену, |
не что вот такое.
kilka-obzharennaya-v-tomate-190-gr-klyuch-latviya.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
129.21 KB |
Просмотрено: |
72 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
когда ссылаются на гугл, я предлагаю гуглить свидетельства визитов инопланетян
так что большинство комментариев верные. иначе так любую кашу можно бощом назвать.
существует то ли два то ли три классических рецепта зависящих от региона. но кильки и прочего там нет. |
|
 |
|
 |
Furios Гуру
|
|
Проще всего попросить рецепт у хозяина/хозяйки, где понравилось блюдо. Может быть, и выдадут секрет) |
|
 |
|
 |
|