Автор |
Сообщение |
петрак Гуру
|
|
Каждую зиму запотевают окна.
Подоконники перекрывают радиатор, следовательно плохая циркуляция воздуха в районе окон.
Кто как устранял запотевание окон. |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
говорят пить меньше надо тогда и окна потеть не будут особенно в машине  |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
петрак писал(а): |
Каждую зиму запотевают окна.
Подоконники перекрывают радиатор, следовательно плохая циркуляция воздуха в районе окон.
Кто как устранял запотевание окон. |
Думаю, замена на более приличный брэнд поможет...
У меня ни разу не было, т.к. при установке сразу выбирал...
P.S.
По теме: если есть отверстия для вентиляции, то может прочистить,
если нет - сделать?
Наносить всякие "анти..." смысла я не вижу, т.к. в большинстве случаев - развод... Запотевания зависит вчистую от конструкции |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Тепло будет уходить - имейте ввиду
Ноу Хау не просто так придумали...
P.S. Есть простой выход -
Может, фиг с ним, с запотеваниями, чего там смотреть за окном, а?
 |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Kivin248
И куда тепло будет уходить я же подоконник буду сверлить,а не окно.
Ну я согласен фиг с ним с запотеванием.
Но беда когда начинает с них вода литься на подоконник,жена только и успевает тряпки подкладывать и отжимать. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
У вас горшечные растения на подоконниках есть? |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Вентиляцию чистили.влажность нормальная.Вся причина в широких подокониках. |
У меня широкие подоконники, т.к. кирпичный дом - никакого запотевания нет. Окна - пятикамерные VEKA. |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
|
|
По всему стояку проверяли? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
На подоконник тряпочка, один край тряпочки свисает в банку/ведро. Пореже можно протирать  |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
Если запотевают окна, то основная причина - повышенная влажность - отсутствие нормальной вентиляции. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
На подоконник тряпочка, один край тряпочки свисает в банку/ведро. Пореже можно протирать  |
Рацпредложение подай -бабло заплатят. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
serg504 писал(а): |
У меня последний этаж.. |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
Sergey91971 писал(а): |
Если запотевают окна, то основная причина - повышенная влажность - отсутствие нормальной вентиляции. |
Весной управляющая компания,загоняла каки хто колымщиков,чистили и смотрели через телевизор. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Подтверждают, проблема в вентиляции. У меня самые дешманские трёх камерные окна, широченные подоконники. Потеют стекла только на кухне и только при долгом приготовлении пищи. Проверь вытяжку в кухне и ванне хотя бы пламенем спички. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
serg504 писал(а): |
У меня последний этаж.. |
Насколько я знаю, у каждой квартиры индивидуальный стояк на вытяжку. Или можно камеру на веровочке к соседке с нижнего этажа запускать?  |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
петрак
Не устранимо. Не правильный монтаж. Когда мне монтировали, напротив в доме проводился аналогичный монтаж. Монтажники сразу сказали - будут запотевать, не ошиблись.
Такой отзыв:
похолодало и страшно стало потеть
1-Грешил что глубоко радиатор.
2-Ну очень плохое окошко.
3-Плохой состав стекла (слышал и такое!)
4-Цветы
5 Плохой приток-отток
6-Влажность в комнате
Проблему решил! Выдрал всю пену взял подороже и хорошо запенил Сейчас проблем нет!Последний раз редактировалось: VictorNsk (Сб 20-09-14 : 07-36), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SERGEI50 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
Устранимо! Этих монтажников в шею гнать! Снимаешь опонелку по бокам что отщелкивается, полностью пену чтот заливали убираешь или на половину хотя бы, берешь качественый баллон с пеной для пистолета и пенишь сам! Еще проверь заглушки с внешней стороны продуй если что сжатым воздухом,могли нще сам стеклопакет установить неправильно быдло  |
|
 |
|
 |
SERGEI50 Эксперт
Предупреждений : 3
|
|
PS.Заказывал в одной конторе окна супердорогущие Lg поставили, как попало прошлой зимой иней лежал на подоконнике руки бы оторвать этим устаноащикам |
|
 |
|
 |
|