adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Завел аквариум, есть на форуме кто тоже рыбками занимается?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-07-14 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я лет 15 держал рыбок Со школы до окончания института. Потом брат продолжил (ещё лет пять, пока тоже институт не закончил.) Потом пришлось отказаться-частые командировки, ухаживать было некому. Потом както и интерес пропал. Жалею конечно. Выручает прога
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 11-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

срочно срочно нужна помощь!!!!

у меня стали умирать рыбки! аквариуму уже чуть больше месяца и стал замечать, что на протяжении недели уже 3 рыбки умерли (я заметил, что у них начинали белеть глаза и они уплывали на дно, еле барахтаясь)

что это?

как им помочь?

может из-за воды? неделю назад 1/2 воды заменил....
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 11-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая темп. в аквариуме, вода цвет не приобрела? Сколько умерло и каких? Воду как меняли? отстаивали?
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 11-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда на улице было за 30, в аквариуме 27-28-уже и крышку открывали и холод добавляли

сейчас 26

вода не цветет, запаха нет

умерло 3 - 1 моллинези и 2 пецилии (вроде они)

они же?

воду меняли не долго отстаивая, минут 30,т.к. заменяли ведра 4, отстаивать негде, но налили вроде аква сэйф. (думаю что мало)

теперь думаю отстаивать буду в ванной, просто наливая туда воду, а потом брать ведром и в аквариум..

Xiphophorus_maculatus_01.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  44.36 KB
 Просмотрено:  65 раз(а)

Xiphophorus_maculatus_01.jpg

Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется в темп. дело.
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если дело в температуре, почему они тогда не умирали, когда было выше 27-28

сейчас-то уже 26
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо видно, но все же.
Перед тем как помереть у них белеет глаз (почти как бельмо у собаки но светлее) вокруг глаза белый налет. Вот один труп и походу к вечеру еще 1 будет.

2014-07-15 12-17-45.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  339.89 KB
 Просмотрено:  72 раз(а)

2014-07-15 12-17-45.JPG

Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

следующий

2014-07-15 12-20-18.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  184.89 KB
 Просмотрено:  69 раз(а)

2014-07-15 12-20-18.JPG

Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы для начала тест воды сделал. Ту что под краном на хлор и железо а из аквариума на полный тест воды. Тогда уже будет ясно. Но тут еще надо понимать что рыбы это не люди, она отравилась чем то хлором или железом и только через неделю "туда".
http://guppi-i-drugie.ru/pomutnenie-rogovicy-glaza/
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 13-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут мне еще посоветовали Антипар купить-говорят унверсальное средство от бактериальных, грибковых и паразитарных инфекций + частичная замена воды, ежедневно и во время лечения совсем не кормить рыб.

будем пробывать
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частичная замена воды ежедневно - я правильно это понял?
Совет не очень верный. Аквариум - установившаяся саморегулирующаяся живая среда. Любая замена воды нарушает сложившуюся экосистему. В идеальном случае - воду только доливают. При организации "с нуля" аквариум оборудуют, сажают растения и дают ему "самоорганизоваться" без рыбок (я, помню, терпел месяц). Вода будет мутнеть, белеть, а потом снова станет прозрачной. Тогда можно запускать рыбок, но обязательно через недельный солевой карантин. Кстати, воду в нем хорошо бы подсолить (чайная ложка неиодированной соли на 3л ). Химию использовать можно, но надо быть уверенным, что симптомы заболевания определены верно. И сейчас рыбок надо бы "просолить" в отдельной ёмкости.
А ещё лучше - не слушать советов и обратиться к специалистам.
p.s. И покупать рыбок надо ходить со "своей" водой из аквариума.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

щас такая гадость из крана льется.... может в воде дело? последние пол года она сильно печалит. ХЗ что с очистными случилось, но заметен зеленоватый цвет (когда наливаешь в ванну) иногда запах,...

для питья давно пользуюсь фильтром, потому не грею голову.

что с кислотностью воды? пробы делал индикаторной бумагой?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда аквриум и рыб брали-тестов не было, да и сказали, мол пустая трата денег

сегодня иду в магазин, за всем необходимым
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
иногда запах,...

Да, конкретно стала пахнуть болотом. В аккурат после алтайского наводнения.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 15-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупать не надо. Берешь пробу воды, звонишь в нормальный зоомагазин что к тебе ближе спрашиваешь делают или нет тест параметров воды, а они уже там на месте все проверят, дадут выписку с хар-ками воды. Тесты дорогие если набор брать такой http://donetsk.all.biz/nabor-testov-dlya-vody-laboratoriya-tetra-g2559190#.U8TnMPl_tSc , если же разово сделать то так вообще нет смысла в этом. Я делал тесты в аквамарине что на кирова. Прям туда принес, девочка за 5 минут все проверила, дала выписку с хар-ками воды. есть еще экспресс тесты это херня (палочки, полоски и прочее) Точность никакущая, деньги на ветер. Вот такие - http://www.gaws.ru/item.php?id=27324.
Я делал в самом начале, у меня вода мутнеть начала. Показало всплест нитратов. Подменами воды вылечили. Из под крана вода у нас хорошая хлорки почти нет. Параметры в норме. Так что лью прям из под крана.
Последний раз редактировалось: krasniy-kot (Вт 15-07-14 : 15-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 15-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
тестов не было, да и сказали, мол пустая трата денег

фиг знает, в советское время только ими и пользовались. а с тех пор я с аквариумами не сталкивался.
но явные отклонения кислотности - они тебе сразу покажут. но не покажут другие проблемы.
стоит копейки (меньше 200р за 100шт)

ru.wikipedia.org/wiki/Кислотно-основные_индикаторы
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
стоит копейки (меньше 200р за 100шт)

там с 10 параметров кроме кислотности. хлор, железо, ph kh hno3 hno2 no2 no3 еще что то... Но для воды из под крана по сути критичны (для рыб) хлор железо и ph. Мне кажется как раз проблема в хлоре.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня еще вот такое валяется дома, но я его уже давно не лью. С водой проблем нет, потому и не лью - http://www.petsmart.com/fish/dechlorinators/api-tap-water-conditioner-super-strength-aquarium-dechlorinator-zid36-18142/cat-36-catid-300031
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=38562
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 15-07-14 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.aquas-line.ru/Lechenie%20manki%20.htmlПоследний раз редактировалось: alexs22222 (Ср 16-07-14 : 02-57), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: