Автор |
Сообщение |
Иван Гуру
|
|
AGK
да и по воздуху чет у всех мнения разные)))) |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Главное, воду не отключай... |
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
Иван
Ну, я делюсь личным опытом. Аквариум был давно и больше десяти лет (для произрастающего поколения). И когда от него (аквариума) избавился - договорился и отнёс в тот же детский сад - вздохнул с облегчением.))) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
по воздуху, сейчас фильтра все идут с подачей воздуха, все регулируемо, при 28 гуппи будут вареные и вялые, оптимально 24 +2 градуса, хлаждать не знаю конечно же, но сдается что на самый сонцепек можно сделать накидку, ну и правильно красный кот говорит приоткрой крышку аквы , будет не так греться. |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Иван писал(а): |
может кто-то еще с ними уживется? |
да мне кажется больше и не надо во всяком случае пока. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
А им течение не мешает спать? Может на ночь фильтр выключать?
Кормил сегодня один раз, мотылем замороженным 1 квадратик (хз сколько грамм но съели все), и немного сухого малькам насыпал когда большие наелись, а то мотыль больше малька он его возьмет половина торчит, он смотатся от больших не может)))) |
фильтр не надо, купите программируемый таймер такой
через него подключите все что вам нужно. свет выключайте обязательно, аэрацию и фильтр я не отключаю, у меня аквариум большой им это не мешает у вас как будет смотрите сами. главное чтоб рыбам не мешало. сильного потока от фильтра не должно быть, за час фильтр должен прогнать где то половинут обьема аквариума. фильтр у вас какой внешний? внутренний? на фото не вижу. чтоб потока не было ставьте флейту такую
и тогда можно не отключать тоже. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
механический таймер у меня был. купил, через 2 месяца сломалось реле. заменил по гарантии, снова сломалось. может мне не повезло, но купил электронный таймер, уже года два работает. так что советую все таки электронный. |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
фильтр у меня такой
http://www.aquatrace.ru/product/tet-174689/
смущает, что сильный поток от него, а может мне кажется и так должно быть....
мальки и другие чаще всего находятся справа от фильтра, там, где почти нет потока
фото выложу чуть позже, кто где тусуетсяПоследний раз редактировалось: Иван (Вт 1-07-14 : 22-38), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
Хотя вот сейчас смотрю стайками по всему аквариуму бегают, но все таки в основном как на картинке
2014-07-01 22-28-39.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
677.13 KB |
Просмотрено: |
137 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Valadey Форумчанин
|
|
Золотых , телескопов и иже с ними - не советую.. не зря их называют аквариумные свиньи, - слишком уж от них грязи много... |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
Valadey писал(а): |
Золотых , телескопов и иже с ними - не советую.. не зря их называют аквариумные свиньи, - слишком уж от них грязи много... |
Называют так за их всеядность и неприхотливость. Грязи много? Так и рыбки не маленькие, всё пропорционально. Зато самые доверчивые. При уборке заплывают в ладонь, что-то там ищут))). |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
Фильтр с аквариумом в комплекте шел.
Перевесил фильтр над аэратором, стало по спокойней в аквариуме, мощность потока в фильтре не регулируется, только направление потока, лево право и по полам лево-право |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
мощность потока в фильтре не регулируется |
Ни разу не попадался фильтр без регулятора мощности потока, может, только лет пятнадцать назад, и для совсем маленьких ящиков.
Вот типичный, всё есть http://www.aqua54.ru/akvariumistika/vnutrennie_filtri/tetra_tetratec_in_300_vnutrenniy_filtr_dlya_akvariuma/
Выключать смысла нет, в природе вода течёт круглые сутки. Свет - конечно выключать, плавность угасания не важна в вашем случае (а то некоторые гуру уж совсем пытаются природу имитировать).
Температуру я не регулирую никак, что в комнате, то и там. Но прямой солнечный на аквариум не попадает. От ламп нагрев минимальный, стоят две сберегайки винтовые по краям, крышка самопальная (раньше в ней же была U-образная на 20, что ли, ватт и вместо дросселя вполнакала горела сороковка накаливания. Света вполне хватало, использую только живые растения).
Золотые - очень на любителя, действительно , эти караси как машины для переработки корма в удобрение, плюс если будут естественные растения - сожрут. Собственно, сожрут вообще всё. Поэтому держать только отдельно.
По количеству рыб не увлекайтесь, есть примерные нормы народонаселения в зависимости от литража. Хотя, конечно, с мощным насосом можно и как кильку в банке набить, но смысла нет, красивость не от количества зависит.
хочется высокую травку |
Скорей всего это валлиснерия, по виду трава травой, длина неограничена, приходится постоянно укорачивать.
Пока поделиться не могу, пару недель назад была генеральная чистка (которая бывает раз в три года), а то рыбы уже не плавали, а протискивались.. и сейчас у меня весьма просторно . Выбросил набитый мешок литров на 15.
|
|
 |
|
 |
AGK Эксперт
|
|
JASJAS
Барбусы - красавцы! А вот кто наверху, не опознал. |
|
 |