adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Завел аквариум, есть на форуме кто тоже рыбками занимается?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 17-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK
да и по воздуху чет у всех мнения разные))))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, воду не отключай...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван
Ну, я делюсь личным опытом. Аквариум был давно и больше десяти лет (для произрастающего поколения). И когда от него (аквариума) избавился - договорился и отнёс в тот же детский сад - вздохнул с облегчением.)))
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 18-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по воздуху, сейчас фильтра все идут с подачей воздуха, все регулируемо, при 28 гуппи будут вареные и вялые, оптимально 24 +2 градуса, хлаждать не знаю конечно же, но сдается что на самый сонцепек можно сделать накидку, ну и правильно красный кот говорит приоткрой крышку аквы , будет не так греться.
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашел!
рыбка,плавающая под углом в 45С это Пецилобрикон обыкновенный
http://www.discus-club.ru/pecilobrikon.html
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
может кто-то еще с ними уживется?

да мне кажется больше и не надо Smile во всяком случае пока.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
А им течение не мешает спать? Может на ночь фильтр выключать?
Кормил сегодня один раз, мотылем замороженным 1 квадратик (хз сколько грамм но съели все), и немного сухого малькам насыпал когда большие наелись, а то мотыль больше малька он его возьмет половина торчит, он смотатся от больших не может))))

фильтр не надо, купите программируемый таймер такой

через него подключите все что вам нужно. свет выключайте обязательно, аэрацию и фильтр я не отключаю, у меня аквариум большой им это не мешает у вас как будет смотрите сами. главное чтоб рыбам не мешало. сильного потока от фильтра не должно быть, за час фильтр должен прогнать где то половинут обьема аквариума. фильтр у вас какой внешний? внутренний? на фото не вижу. чтоб потока не было ставьте флейту такую

и тогда можно не отключать тоже.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 22-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

механический таймер у меня был. купил, через 2 месяца сломалось реле. заменил по гарантии, снова сломалось. может мне не повезло, но купил электронный таймер, уже года два работает. так что советую все таки электронный.
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фильтр у меня такой

http://www.aquatrace.ru/product/tet-174689/

смущает, что сильный поток от него, а может мне кажется и так должно быть....
мальки и другие чаще всего находятся справа от фильтра, там, где почти нет потока

фото выложу чуть позже, кто где тусуется
Последний раз редактировалось: Иван (Вт 1-07-14 : 22-38), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя вот сейчас смотрю стайками по всему аквариуму бегают, но все таки в основном как на картинке

2014-07-01 22-28-39.JPG
 Описание:  
 Размер файла:  677.13 KB
 Просмотрено:  137 раз(а)

2014-07-01 22-28-39.JPG

Наверх
Valadey
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотых , телескопов и иже с ними - не советую.. не зря их называют аквариумные свиньи, - слишком уж от них грязи много...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего сильно мощный поток от фильтра и при аэрации. я бы заменил наконечник на выходе шланга подачи воздуха на что то такое
http://ru.aliexpress.com/item/8CM-3-Sintered-Air-Stone-Bubble-Disk-Aerator-Aquarium-Fish-Tank-Pump-Decor/1242818376.html
а на фильтре я хз что сделать там наверное и нет никаких регулировок пропускной способности фильтра. почитай инструкцию, может все таки как то есть.
Зы. 600 л/ч это очень много, 100...150 вполне хватит, а то турбомиксер какой то. Trollface
у меня на 1000 внешний стоит и то на половину кран перекрыт. При аквариуме в 200 литров полезного объема.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valadey писал(а):
Золотых , телескопов и иже с ними - не советую.. не зря их называют аквариумные свиньи, - слишком уж от них грязи много...

Называют так за их всеядность и неприхотливость. Грязи много? Так и рыбки не маленькие, всё пропорционально. Зато самые доверчивые. При уборке заплывают в ладонь, что-то там ищут))).
 Наверх
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильтр с аквариумом в комплекте шел.
Перевесил фильтр над аэратором, стало по спокойней в аквариуме, мощность потока в фильтре не регулируется, только направление потока, лево право и по полам лево-право
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-07-14 : 23-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://i.favito.net/2013/03/16/19401/19401_1363437879_1.jpg
такой у меня только 40 литров
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-07-14 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
мощность потока в фильтре не регулируется

Ни разу не попадался фильтр без регулятора мощности потока, может, только лет пятнадцать назад, и для совсем маленьких ящиков.
Вот типичный, всё есть http://www.aqua54.ru/akvariumistika/vnutrennie_filtri/tetra_tetratec_in_300_vnutrenniy_filtr_dlya_akvariuma/

Выключать смысла нет, в природе вода течёт круглые сутки. Свет - конечно выключать, плавность угасания не важна в вашем случае (а то некоторые гуру уж совсем пытаются природу имитировать).
Температуру я не регулирую никак, что в комнате, то и там. Но прямой солнечный на аквариум не попадает. От ламп нагрев минимальный, стоят две сберегайки винтовые по краям, крышка самопальная (раньше в ней же была U-образная на 20, что ли, ватт и вместо дросселя вполнакала горела сороковка накаливания. Света вполне хватало, использую только живые растения).

Золотые - очень на любителя, действительно , эти караси как машины для переработки корма в удобрение, плюс если будут естественные растения - сожрут. Собственно, сожрут вообще всё. Поэтому держать только отдельно.

По количеству рыб не увлекайтесь, есть примерные нормы народонаселения в зависимости от литража. Хотя, конечно, с мощным насосом можно и как кильку в банке набить, но смысла нет, красивость не от количества зависит.

Иван писал(а):
хочется высокую травку

Скорей всего это валлиснерия, по виду трава травой, длина неограничена, приходится постоянно укорачивать.
Пока поделиться не могу, пару недель назад была генеральная чистка (которая бывает раз в три года), а то рыбы уже не плавали, а протискивались.. и сейчас у меня весьма просторно Smile. Выбросил набитый мешок литров на 15.
 Наверх
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 2-07-14 : 01-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
Барбусы - красавцы! А вот кто наверху, не опознал.
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-07-14 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

данио рерио
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-07-14 : 10-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выпустить рыбок в трубу пусть живут на свободе
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 2-07-14 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trollface

они там никогда не жили Под столом!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: