Автор |
Сообщение |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
зачем? если можно сделать без насоса, вам говорят говрят вы ноль эмоций спуститесь в подвал смотрите давление какое и кран на стояк, вы это уже проверили? |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
Проблемы в трубах нет. Ночью то вода течет и даже относительно нормально. Просто нет желания ждать ночи чтобы помыться и собственно посуду помыть. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
аууууу nbs слышь о чём говорят? ты проверил всё сам?
сидя у компа ничего само не сделается пока кой что от кресла не оторвёшь и не сделаешь это сам |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
slavoklll
Вот ты уверенный то! Если труба забита, и днем народ пользуется водой, тогда для верхних этажей не хватает, а ночью один ты открываешь кран, и вуаля — водичка нормально течёт.
Насос поможет только если его в подвале ставить. Дома врежешь насос, включишь, водичка пойдёт, но когда ниже этажом откроют кран, всё, будет воздух качать. Представим что повыситель стоит в подвале только на твоём стояке, в соседних стоках давление упадёт, и на них верхние этажи будут «на подсосе».
В общем нужно сначала причину найти, а уж потом меры принимать, адекватные, не пальцем в небо тыкать.
На пенсионерок зря киваешь, многим людям достаточно сказать, мол ничего нельзя сделать, а старики этому особо подвержены. Правильно говорят — долбить их, они обязаны, припугнуть комиссией, может быть на входе в здание давление низкое, тогда водоканал должен почесаться, а управляющей компании только польза будет.
Удачи тебе, пущай водичка всегда будет, будет чистенькая, а из горячего крана всегда горячая. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
Приглашал знакомого, ходили в подвал, все краны нормально открыты. Причину хренового напора воды в доме так и не выяснили. По стояку менялись трубы несколько лет назад. Плохо вода течь начала месяца 2 назад (ну не могли же они засраться за 2 месяца)
Iskander.nsk писал(а): |
slavoklll
из горячего крана всегда горячая. |
Из горячего крана у меня вода течет через водонагреватель (хотя теперь не течет, напора воды холодной не хватает), потому чтьо я от нее отказался, т.к. вода была грязная и вонючая ( текла из системы отполения). ВОТ ТАКОЙ ЖЭК у меня. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
маномерт чё кажет в подвале то? |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
kovaikin
Если он есть.
slavoklll
А это только по твоему стояку такая ситуация или на всех верхних этажах? Если только у тебя, то:
А фильтры грязевые на стояках есть? Если да, то их почистить надо. Только осторожно вентиль закрывайте, там скорее всего метр трубы всякой окалиной забит, и кран испортить можно.
Если кран на стояке не шаровый, не конусный, а обычный, то вполне могло под него поднести ту же окалину — промыть, почистить.
Если же по всему дому, то есть ли фильтр на входе — промыть, открыта ли задвижка и работает ли вообще, а то может она чуть-чуть только поднята — открыть или поменять, или виноват водоканал — нет давления потому что: подключили ещё одно здание, поменяли повыситель на менее мощный, кто то поставил насос в своем здании и пр. Надо поузнавать у жителей соседних домов — если у них то же самое, тогда комиссия и водоканал.
На счёт горячей воды из отопления, вообще подсудное дело, горячая вода должна быть техническая, а не теплоноситель (яд). |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
горячая вода должна быть техническая, а не теплоноситель |
Горячая вода должна быть питьевой, т.к. это холодная вода от Горводоканала, пропущенная через подогреватель.
или виноват водоканал — нет давления потому что: подключили ещё одно здание, поменяли повыситель на менее мощный |
Насос и регулятор давления в основном стоят в помещении ЦТП, поэтому нужно выяснять кому он (ЦТП) принадлежит и кто его обслуживает. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Sergey91971
На счёт питьевой, это в теории, а на деле: промывка бойлера каустической содой, утечки теплоносителя... но сути это не меняет.
ЦТП это теплосети, а подача воды это водоканал. Да и не важно где там у водоканала насос, если в здание вода подаётся под низким давлением, тогда капать им на мозги и комиссии насылать — самый правильный подход. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Iskander.nsk
На самом деле,Вы путаете теплое с мягким
Отопление и горячая вода приходят из разных мест.
Я рыбасам меняю воду гор+хол, а вот со слива с отопления им воды, думаю аквас загнется в течении суток.
kovaikin писал(а): |
маномерт чё кажет в подвале то? |
он есть полюбому в каждом доме(может нет в бараках, но я думаю, разговор не о них) |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
Ситуация в других домах по близости аналогичная. Не при чем трубы, ну не могли же они у всех разом засраться. Манометра в подвале нет. |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
|
slavoklll писал(а): |
Ситуация в других домах по близости аналогичная. |
Если низкое давление и холодной, и горячей воды - проблемы на ЦТП. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
wint
Да не путаю я ничего, горячая вода нагревается там же теплоносителем что и в отоплении циркулирует.
Sergey91971
А вот Вы попробуйте голову помыть этой химически очищенной водой, правда там ещё противонакипиевые и антикоррозийные добавки присутствуют, но Вам их можно.
Нисколько не страшный гидроксид натрия в каком то неизвестном количестве попадает в горячую воду... а надо ли его пить?
slavoklll
ЖЭУ явно ни при чём, так что можно спокойно жаловаться в надзор и просить разобраться.
По моему мнению может быть две причины низкого давления воды: 1. Был поставлен насос меньшей мощности на вашей ветке для экономии электроэнергии, тогда вопрос решится быстро. 2. Не хватает диаметра основного трубопровода, тогда сочувствую.
Sergey91971
Вообще в теории всё красиво всегда выглядит, а на практике всякие казусы бывают, и я вполне допускаю, что у топикстартера действительно теплоноситель из горячего крана тёк.
А Вы, кстати, не пробовали батарейную воду на вкус? Я бы не стал, потому что оно даже на ощупь не совсем вода, и кожа на руках от неё сухая становится.[b[b |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
я отказался от горячей воды потому что она была вонючая и непонятного цвета. Пользуюсь водонагревателем. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Ну и чем всё закончилось? А то был в командировке и не спросил о результате. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Ну и чем всё закончилось? А то был в командировке и не спросил о результате. |
а чём оно могло всё закончится то? да ни че, так хныканьем в монитор
булками то шевелить не хочется , думается в мониторик напишу и кто то придёт и всё сделает
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
а чём оно могло всё закончится то? да ни че, так хныканьем в монитор
булками то шевелить не хочется , думается в мониторик напишу и кто то придёт и всё сделает |
У меня на даче полив резко подорожал. Отказался от коллективной поливки. Вбил в землю трубу 7-метровую, прикрутил электронасос. Кайфую. Но дома такой вариант конечно не прокатит. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
думается в мониторик напишу |
Кстати, и это часто помогает. "Моральная поддержка" называется. Не надо её сбрасывать со счетов. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|