Автор |
Сообщение |
slavoklll Эксперт
|
|
Живу на 5-м этажа 5-тиэтажного дома. Мучает плохой напор воды, иногда вообще не течет. У соседей снизу есть слабым напором. Имеет ли смысл купить насос? Если да то как его вообще выбирать? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
ну ваще лучше поставить накопительный бак и потом насос с реле давления, когда будет напор то наполнится бак и потом уже к вам будет с бака качать давление ,
если у вас нет воды иногда то что насосу качать то? воздух
а ваще наверное это надо решать в управляющей конторе писать жадобы пусть ищут куда ушло давление |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
slavoklll писал(а): |
Живу на 5-м этажа 5-тиэтажного дома. Мучает плохой напор воды, иногда вообще не течет. |
Долбить управляющую компанию! Такого быть не должно. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Не совсем в тему. Понимаю как же прелестно жить в частном доме, да еще и когда на вся случай до колонки 50 метров.
Идит в жеу или тос не знаю как сейчас оно зовется, пущай трубы промывают и ищут куда делась необходимая для жизни влага. Тут как то газ на 2 дня отключили, а на улке холод, порвали горгаз за 2 часа, включили. А то блин без предупреждения на улице+1 они видите ли проводят плановые работы. Насос можно выбрать конечно который будет вкл делать при открытии крана и выкл при его закрытии. Но вот тут тоже засада у нас на улице сосед воткнул в огороде себе насос в магистраль он его включает и вся улица без воды, раскусили сразу, ну он сам протрепался короче, предложили убрать, он отказался, капнули в водоканал штрафу дали чет пару тысяч. Так что вы узнайте, а то поставите насос. и наживете себе головную боль... |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Повысительный насос называется. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
У меня такая же тема , последний этаж воды холодной напор слабый .
А по ночам напор вообще никакой , за минуту пол литра
Уже писали всем домом , кому только можно .
Всем плевать , ничего не поменялось |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Стоякам сколько лет уже?
Скорее всего заржавели, тогда менять надо по всем этажам. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
а если пригласить коммисию? пусть зафиксируют ис бумажкой уже перестать платить за воду |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kovaikin писал(а): |
пусть зафиксируют ис бумажкой уже перестать платить за воду |
А что счётчика что ли нет? |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Стоякам сколько лет уже?
Скорее всего заржавели, тогда менять надо по всем этажам. |
Это вопрос мне ?
Дом в котором я сейчас живу не старый , сдан в начале девяностых
Не думаю , что проблема в этом |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
nethello писал(а): |
пусть зафиксируют ис бумажкой уже перестать платить за воду |
А что счётчика что ли нет? |
пока ещё не увсех стоят счётчики,
проблема не в счётчике а в напоре, есть же какой то документ где прописано какое миниматьно давление должно быть в трубе при доставке человеку в квартиру, вот от этого документа и исходить,
у меня тажу проблема была ктото гдето включил водичку в хате и у меня всё кердык давление почти на нолик упало а я стою в душе и моюсь опа и поймал кипяточка на всё тело чё делать на счётчик пенять?
нщё выход поймать сантехников и сходить в подвал с ними и поглазеть на манометры какой давление входит по стояку или на весь дом ненаю как должно быть правильно
ещё проблема может быть в неправельной трубе не тот диаметр идёт по стояку, например сэкономили при постойке и вместо например 80мм положили 50мм трубу и тоже будет примерный эфект в совокупности с пониженым давлением то усилится
надо разговаривать с сантехниками наверное старыми кто шарит они подскажут в чём беда бедовная |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
я стою в душе и моюсь опа и поймал кипяточка на всё тело чё делать на счётчик пенять? |
А бумажка от комиссии помогла бы. |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Заявление в управляющую компанию, пусть высылают комиссию, замеряют и устраняют причину низкого давления. И параллельно в Роспотребнадзор жалобу.
У нас было такое. Всё лето вода холодная еле-еле текла. Пошел ради интереса посмотреть в подвал, нашел свой стояк и в результате оказалось, что почти закрыта задвижка на холодную воду. Открыл и вода попёрла  |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
спросил у сантехника с жеу сказал раз ни кто ни чё делать не хочет надо звонить в (Государственной жилищной инспекции Новосибирской области) те порядок навети должны
перед тем как звонить надо предупредить конечно свою управляющую компанию что будите жаловаться говорит помогает частенько такой ход |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
У меня текла горячая вода грязная и вонючая, кое как доказал что платить за нее не буду. Через кабинеты вопрос воды у меня не решится. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
У меня текла горячая вода грязная и вонючая, кое как доказал что платить за нее не буду. Через кабинеты вопрос воды у меня не решится. |
в низ по стояку пройдись по соседям и попроси посмореть как у них вода идёт возможно определишь меж каким этажом забита труба, но это если в подвале по манометру давит от 5 до 6 очков давление и кран открыт точно на всю на ваш стояк |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
в низ по стояку пройдись по соседям и попроси посмореть как у них вода идёт возможно определишь меж каким этажом забита труба, но это если в подвале по манометру давит от 5 до 6 очков давление и кран открыт точно на всю на ваш стояк |
у соседей внизу трубы новые, во всем доме вода плохо бежит. Дело точно н в трубах. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
тогда смореть какое давление и крантеля открыты ли |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
slavoklll
Возможно, стоят грязевые фильтры, а почистить их забывают. Надо всё же с ТСЖ, или кто у вас там, решать от чего нет воды и как это исправить. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
бабки с дома ходят туда, результата ноль. Разве насос поставить не легче в такой ситуации? |
|
 |
|
 |
|