adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Выбор насоса, плохой напор воды.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 22-27    Заголовок сообщения: Выбор насоса, плохой напор воды. Ответить с цитатой

Живу на 5-м этажа 5-тиэтажного дома. Мучает плохой напор воды, иногда вообще не течет. У соседей снизу есть слабым напором. Имеет ли смысл купить насос? Если да то как его вообще выбирать?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 22-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ваще лучше поставить накопительный бак и потом насос с реле давления, когда будет напор то наполнится бак и потом уже к вам будет с бака качать давление ,
если у вас нет воды иногда то что насосу качать то? воздух

а ваще наверное это надо решать в управляющей конторе писать жадобы пусть ищут куда ушло давление
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slavoklll писал(а):
Живу на 5-м этажа 5-тиэтажного дома. Мучает плохой напор воды, иногда вообще не течет.

Долбить управляющую компанию! Такого быть не должно.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем в тему. Понимаю как же прелестно жить в частном доме, да еще и когда на вся случай до колонки 50 метров.
Идит в жеу или тос не знаю как сейчас оно зовется, пущай трубы промывают и ищут куда делась необходимая для жизни влага. Тут как то газ на 2 дня отключили, а на улке холод, порвали горгаз за 2 часа, включили. А то блин без предупреждения на улице+1 они видите ли проводят плановые работы. Насос можно выбрать конечно который будет вкл делать при открытии крана и выкл при его закрытии. Но вот тут тоже засада у нас на улице сосед воткнул в огороде себе насос в магистраль он его включает и вся улица без воды, раскусили сразу, ну он сам протрепался короче, предложили убрать, он отказался, капнули в водоканал штрафу дали чет пару тысяч. Так что вы узнайте, а то поставите насос. и наживете себе головную боль...
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 11-06-14 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повысительный насос называется.
 Наверх
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-14 : 09-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же тема , последний этаж воды холодной напор слабый .
А по ночам напор вообще никакой , за минуту пол литра

Уже писали всем домом , кому только можно .
Всем плевать , ничего не поменялось
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-14 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоякам сколько лет уже?
Скорее всего заржавели, тогда менять надо по всем этажам.
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-14 : 10-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если пригласить коммисию? пусть зафиксируют ис бумажкой уже перестать платить за воду
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-14 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
пусть зафиксируют ис бумажкой уже перестать платить за воду

А что счётчика что ли нет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
dimm
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-14 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
Стоякам сколько лет уже?
Скорее всего заржавели, тогда менять надо по всем этажам.

Это вопрос мне ?
Дом в котором я сейчас живу не старый , сдан в начале девяностых
Не думаю , что проблема в этом
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-14 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
kovaikin писал(а):
пусть зафиксируют ис бумажкой уже перестать платить за воду

А что счётчика что ли нет?

пока ещё не увсех стоят счётчики,
проблема не в счётчике а в напоре, есть же какой то документ где прописано какое миниматьно давление должно быть в трубе при доставке человеку в квартиру, вот от этого документа и исходить,
у меня тажу проблема была ктото гдето включил водичку в хате и у меня всё кердык давление почти на нолик упало а я стою в душе и моюсь опа и поймал кипяточка на всё тело чё делать на счётчик пенять?

нщё выход поймать сантехников и сходить в подвал с ними и поглазеть на манометры какой давление входит по стояку или на весь дом ненаю как должно быть правильно

ещё проблема может быть в неправельной трубе не тот диаметр идёт по стояку, например сэкономили при постойке и вместо например 80мм положили 50мм трубу и тоже будет примерный эфект в совокупности с пониженым давлением то усилится

надо разговаривать с сантехниками наверное старыми кто шарит они подскажут в чём беда бедовная
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-14 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
я стою в душе и моюсь опа и поймал кипяточка на всё тело чё делать на счётчик пенять?

А бумажка от комиссии помогла бы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-14 : 13-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заявление в управляющую компанию, пусть высылают комиссию, замеряют и устраняют причину низкого давления. И параллельно в Роспотребнадзор жалобу.
У нас было такое. Всё лето вода холодная еле-еле текла. Пошел ради интереса посмотреть в подвал, нашел свой стояк и в результате оказалось, что почти закрыта задвижка на холодную воду. Открыл и вода попёрла Smile
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 12-06-14 : 19-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спросил у сантехника с жеу сказал раз ни кто ни чё делать не хочет надо звонить в (Государственной жилищной инспекции Новосибирской области) те порядок навети должны

перед тем как звонить надо предупредить конечно свою управляющую компанию что будите жаловаться говорит помогает частенько такой ход
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 13-06-14 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня текла горячая вода грязная и вонючая, кое как доказал что платить за нее не буду. Через кабинеты вопрос воды у меня не решится.
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-06-14 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slavoklll писал(а):
У меня текла горячая вода грязная и вонючая, кое как доказал что платить за нее не буду. Через кабинеты вопрос воды у меня не решится.

в низ по стояку пройдись по соседям и попроси посмореть как у них вода идёт возможно определишь меж каким этажом забита труба, но это если в подвале по манометру давит от 5 до 6 очков давление и кран открыт точно на всю на ваш стояк
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 14-06-14 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
slavoklll писал(а):

в низ по стояку пройдись по соседям и попроси посмореть как у них вода идёт возможно определишь меж каким этажом забита труба, но это если в подвале по манометру давит от 5 до 6 очков давление и кран открыт точно на всю на ваш стояк

у соседей внизу трубы новые, во всем доме вода плохо бежит. Дело точно н в трубах.
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-06-14 : 09-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда смореть какое давление и крантеля открыты ли
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 14-06-14 : 17-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slavoklll
Возможно, стоят грязевые фильтры, а почистить их забывают. Надо всё же с ТСЖ, или кто у вас там, решать от чего нет воды и как это исправить.
 Наверх
slavoklll
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 14-06-14 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бабки с дома ходят туда, результата ноль. Разве насос поставить не легче в такой ситуации?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: