Автор |
Сообщение |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я заметил что по сравнению с 2012 годом, денег стало не хватать!
Учитывая тот факт что я работаю на той же работе и с такой же зарплатой
О кредитах и речи быть не может! |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
1) у вас все хорошо
2) если вы думаете что это не так, прочтите первый пункт снова. |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Crazyman писал(а): |
Я заметил что по сравнению с 2012 годом, денег стало не хватать!
Учитывая тот факт что я работаю на той же работе и с такой же зарплатой
О кредитах и речи быть не может! |
Потому что хотелки растут. Незаметно, но растут. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Инфляция же считается и позиционируется как общая средняя величина.
Потому личные ощущения и позиционируемые темпы инфляции разные.
А вот если посмотреть инфляцию по конкретным категориям товаров, - то конечно будут товары по которым инфляция значительно выше декларируемой средней (ну и кстати наверняка даже будут товары по которым инфляции не было вовсе).
Но по актуальным товарам цены безусловно выросли на величину выше декларируемой инфляции.
В то же время нужно понимать что инфляция в разумных пределах (особенно в условиях стагнации) ГОРАЗДО лучше чем стагфляция или дефляция. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Bart_1993 писал(а): |
Какие хотелки, все тот же автомобиль, тот же компьютер, та же бытовая техника дома, в отпуск и то в Новосибирск летал буквально на последние 9000 рублей! |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
|
Bart_1993 писал(а): |
в сравнении тот же 2012 и 2014г - чек в ленте вырос примерно на 500р(примерно одно и тоже беру когда езжу один)
поездки на заправку еще лучше выросли, да и в целом при уровне зп 12го года уже не получается жить так же.
если раньше было >10р/мес "лишних" то сейчас их максимум 5-7 получается, не считая калмов и прочих |
|
 |
|
 |
radiator_cpu Форумчанин
|
|
инфляция, инфляцией, а вот то что курс доллара за неделю подрос на 2 рубля совсем не радует. экономика всё-таки у нас открытая, чувствуешь себя идиотом ( © Ф.М. Достоевский), когда идёшь забирать 8% годовых с рублевого вклада в Сбере. При этом всё же ждешь когда этот доллар навернется, компьютеры будут стоить копейки и ни за что в доллары вкладывать средства не станешь. |
|
 |
|
 |
|