Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А как считаете вы, не раз сталкиваюсь, с проблемой когда человеку не чего сказать в тему, и он начинает цепляться к правописанию. Ну как это называется? Вот если вам тяжело читать чей то пост вы его либо не читаете либо стараетесь понять, или начинаете кидаться на автора или проходите этот пост мимо и читаете далее тему. И многие кричат что знают русский язык но на днюхе поют хеппи бездей тую, говорят прайс а не перечень ну и так далее, и при том кричат я русский, в каком месте?
Одним словом Королевство кривых
http://www.youtube.com/watch?v=3pMSSqKlGF4 |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
я конечно выпмл, но нихрена не понял. че хотел спросить. в чем трабла.... против грамарнаци чтоли? Или вообе за чтото? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Судя по описанию достижений alexs22222, ТС уже не должны волновать чьи-то посторонние мнения. |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
alexs22222
Ну хз. Употребление иностранных слов в разговоре и неграмотное написание текста - это две больших разницы
Меня, например, раздражает чрезмерное употребление иностранных слов-заимствований, в то время когда можно изъяснятся русскими словами. Но ещё, гораздо больше, раздражает когда пишут неграмотно. В основном по одной причине - я отвлекаюсь на то чтобы понять что человек пытается донести в своём послании. То есть трачу время на то чтобы разобраться - что же тут написано. Ну и неправильно написанное слово режет глаз.
Хотя сам не всегда грамотно пишу. В основном касается пунктуации  |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Алексей Н писал(а): |
я конечно выпмл, но нихрена не понял. че хотел спросить. в чем трабла.... против грамарнаци чтоли? Или вообе за чтото? |
Та не. Здесь поднят вопрос о том, что в пылу полемики, некоторые интернет-пользователи, сливая тему, начинают тыкать носом в орфографические ошибки оппонента. Хотя тема, например, о синхрофазотронах или о бабочках-слезолюбах, и, по большому счету, абсолютно монописуально, есть ли ошибки в написании тех или иных слов. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
это выжимка из другой темы!
Я считаю так: у нас здесь не высоко литературный форум, и в выборе между написанием поста в стиле автора данной темы либо не написания вовсе - я выбираю первое.
Еще раз и здесь повторюсь: автор пишет вполне приемлемо в сравнении с некоторыми тут. Ну серьезно, можно прям договорится что на форуме интересно мнение человека а не форма в которой он это мнение выражает. Понятно что мат перемат не приемлим вовсе как и жесткий сленг, но то что здесь поднято на обсуждение с этим и рядом не стояло. Можно быть просто благодарным что человек пишет и не за*бывать его придирками к стилистики, оборотам и знакам припинания.
Я например часто с телефона пишу, т9 вообще скуден порой, что делать - пишу сам, а по русскому у меня было всегда 3  |
|
 |
|
 |
sham ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-53), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
Королевство кривых |
Шклярский - отличный поэт и музыкант, весьма образованный и грамотный, так что вы к нему не примазывайтесь.
А для тех, кто не уважает и коверкает русский язык, в аду стоит спецкотёл на берёзовых дровах.  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если человек не в состоянии безупречно писать хотя бы на каком-то языке, он не может быть специалистом в какой бы то ни было области. |
|
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
человеку не чего сказать в тему, и он начинает цепляться к правописанию. Ну как это называется? |
"Как бельмо на глазу". Тут никто не пишет 100% грамотно, но твой... гм.. стиль - как бельмо на глазу.
По-моему так! (с) Винни-Пух |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Когда человек пишет Мысль, т.е. излагает ее другим людям, то какими бы словами он ее не написал, он излагает ее понятно ДЛЯ СЕБЯ, причем какими бы словами он ни писал - ему все ясно. А вот окружающие зачастую читают набор слов - и понять ничего не могут. И грамм/орфо ошибки тут не всегда имеют значение. Само изложение мысли - хромает.
Если же, продравшись через орфографию и отсутствие пробелов, точек, запятых, ты еще и смысла понять не можешь - возникает желание не спорить о сути поста, а попросить человека писать грамотно. Пройти мимо можно, но ведь человеку было что сказать, только он изложил мысль криво. Если ему об этом не говорить - он так и будет дальше криво писать и удивляться, почему его игнорят.
Написал - прочти, что написал. И подумай, будет ли написанное понятно другим. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Думал еще одна тема про хохляндию
а днюхе поют хеппи бездей тую |
Может потому, что это популярная песня, которой "не повезло" быть на популярном иностранном языке?
Тебя же не смущает тот факт, что ты ходишь в таджикской футболке и носишь в кармане китайский телефон? А что так? Надевай косоворотку, покупай йотафон.
прайс а не перечень |
Может потому, что прайс - это не только перечень? А как минимум перечень товаров, работ и услуг с указанием цены?
Заимствование - это одна из сторон развития языка. Это нормально.
Многие слова, которые ты считаешь явно русскими, имеют корни совсем не наши (глаз, впечатление, телевизор, экономика и проч., проч., проч.)
проходите этот пост мимо |
Как правило именно так и происходит. Но когда собеседник постоянно заставляет тебя принимать решение пропускать мимо ушей твои слова или напрягать логику...
Представь себе коллегу на работе, работающего рядом с тобой и постоянно пытающегося заговорить с тобой. Эдакого заикающегося иностранца с плохой дикцией.
Когда ты захочешь прибить его, купить беруши и повеситься одновременно? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Если человек выражается своим иму понятным языком это нормально. Работал с человеком сперва не понимал его потом привык. Человек имеет в области радиоэлектроники пару тысяч патентов. И в то время когда я еще не знал слово вайфай и мопед, он уже передавал инет себе на дачу за 50км. И если человек не понимает другого здесь одно значение, тот кто не понимает и есть человек необразованый. У каждого свой стиль, а вот все одинаковое только было в армии ссср. Ладно постараюсь доводить вам свои мысли более понятно. Но все же учитесь понимать индивидуальных людей. А вообще тема про ханжество,
человеку не чего написать по теме темы и он раздражон своей необразовоностью, но как то надо показать какой он умный, и он начинает придирки строить и подкалывать окружающих. Так сказать компенсация мелкого покупая все большое себе. Думаю понятно выразил мысль. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
И если человек не понимает другого здесь одно значение, тот кто не понимает и есть человек необразованый. |
Вы действительно считаете, что если из двух общающихся людей один не понимает другого - то однозначно дебил тот, кто не понимает?  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
И если человек не понимает другого здесь одно значение, тот кто не понимает и есть человек необразованый. |
Вы действительно считаете, что если из двух общающихся людей один не понимает другого - то однозначно дебил тот, кто не понимает?  |
само слово вслушайтесь в него НЕ ПОНИМАЕТ от суда и делайте выводы.
Если человек не понимает значит он необразован возможно в какой то конкретной области. А может и во всем. Как вы считаете? вы же мой пост прочли и все правильно поняли ага? значит я излагаю нормально ? а тот кто не понимает мой мой пост ? ну вы понимаете ага ? |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
от суда и делайте выводы |
От какого суда? Областного?
Это ж вы мне пост посвятили? Не трону я вас больше, успокойтесь. Пишите хоть вверх тормашками. Если нравится блистать безграмотностью - флаг в руки. Это ваша жизнь. Только другим её не навязывайте.
(Заявления, официальные бумаги и т.п. тоже на своём языке пишете? Иль всё ж хотя бы подсказками буржуйского Ворда пользуетесь? А то у нас государственный язык - русский, а в нём есть некие правила, вам, впрочем, незнакомые..)
Сим откланяюсь. Обещаю вас развидеть. Без уважения, JASJAS. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
само слово вслушайтесь в него НЕ ПОНИМАЕТ от суда и делайте выводы. |
Ну вслушался. Но то что вы в него вложили - уж извините, но до меня не доходит. Я только слово вижу. А уж фантазировать на тему - что там хотел сказать автор этими буквами - удел литературных критиков. А вы конкретные вещи пытаетесь донести. Хотите их донести так, чтобы народ понял (если действительно хотите, а не "сказал - как в воду пёрднул") - выражайте мысли четко, чтобы нельзя было трактовать ваши слова неоднозначно.
По работе я сопровождаю софт, и знаете, ЗАДОЛБАЛИ люди, которые не могут четко сформулировать проблему или вопрос. Они не тупые и не дебилы, они не берут на себя труд ясно выразить свою мысль, а потом еще и обижаются, что ты их не понимаешь. После пятого наводящего и уточняющего вопроса - как правило следуют реплика - "ну я же с самого начала вам так и говорил!"
ы же мой пост прочли и все правильно поняли ага |
Если вы про первый пост здесь - то я понял что вы хотели спросить, но понял дух, а не смысл. Примерно как сказать, что "что-то у меня машина барахлит" - понятно что что-то случилось, но что конкретно - х.з. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
в какой то конкретной области |
c каких пор безграмотность и дефективность речи стала конкретной областью? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
в какой то конкретной области |
c каких пор безграмотность и дефективность речи стала конкретной областью? |
если вы не читали первый пост. первое его предложение для вас добуквенно .( А как считаете вы, не раз сталкиваюсь, с проблемой когда человеку не чего сказать в тему, и он начинает цепляться к правописанию)
вот тут и есть не моя безграмонтность , а вполне ваша.
Ну как то так речь шла о троллях но не совсем о ком то.
JASJAS ошиблись вы, тема создана не про вас, и не для вас.
JASJAS писал(а): |
от суда и делайте выводы |
От какого суда? Областного?
Это ж вы мне пост посвятили? Не трону я вас больше, успокойтесь. Пишите хоть вверх тормашками. Если нравится блистать безграмотностью - флаг в руки. Это ваша жизнь. Только другим её не навязывайте.
(Заявления, официальные бумаги и т.п. тоже на своём языке пишете? Иль всё ж хотя бы подсказками буржуйского Ворда пользуетесь? А то у нас государственный язык - русский, а в нём есть некие правила, вам, впрочем, незнакомые..)
Сим откланяюсь. Обещаю вас развидеть. Без уважения, JASJAS. |
а после вот этого поста
TatarikNSK писал(а): |
alexs22222
Ты тут во всём специалист... и хоккей лучше всех играешь, и служил, и паяльником везде тычешь, и внуки есть, а писать как то не научился...Времени не было? |
http://www.youtube.com/watch?v=44z8d4U3JxM |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
alexs22222
У некоторых (слова богу таких на этом форуме не было пока) бывает, написан большой пост, а смысла в нём не видно — просто набор словосочетаний, как корова намычала. С таким собеседником абсолютно неинтересно общаться. И те кто его не понимает просто непонятливые?
У тебя то ещё ничего, но только иногда приходится УГАДЫВАТЬ, что конкретно имелось ввиду. Ведь можно и неправильно угадать. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|