adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Королевство кривых
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-14 : 19-37    Заголовок сообщения: Королевство кривых Ответить с цитатой

А как считаете вы, не раз сталкиваюсь, с проблемой когда человеку не чего сказать в тему, и он начинает цепляться к правописанию. Ну как это называется? Вот если вам тяжело читать чей то пост вы его либо не читаете либо стараетесь понять, или начинаете кидаться на автора или проходите этот пост мимо и читаете далее тему. И многие кричат что знают русский язык но на днюхе поют хеппи бездей тую, говорят прайс а не перечень ну и так далее, и при том кричат я русский, в каком месте?
Одним словом Королевство кривых
http://www.youtube.com/watch?v=3pMSSqKlGF4
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-14 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я конечно выпмл, но нихрена не понял. че хотел спросить. в чем трабла.... против грамарнаци чтоли? Или вообе за чтото?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-14 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по описанию достижений alexs22222, ТС уже не должны волновать чьи-то посторонние мнения.
 Наверх
Wyacheslove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-14 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
Ну хз. Употребление иностранных слов в разговоре и неграмотное написание текста - это две больших разницы Smile
Меня, например, раздражает чрезмерное употребление иностранных слов-заимствований, в то время когда можно изъяснятся русскими словами. Но ещё, гораздо больше, раздражает когда пишут неграмотно. В основном по одной причине - я отвлекаюсь на то чтобы понять что человек пытается донести в своём послании. То есть трачу время на то чтобы разобраться - что же тут написано. Ну и неправильно написанное слово режет глаз.
Хотя сам не всегда грамотно пишу. В основном касается пунктуации Smile
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-14 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
я конечно выпмл, но нихрена не понял. че хотел спросить. в чем трабла.... против грамарнаци чтоли? Или вообе за чтото?

Та не. Здесь поднят вопрос о том, что в пылу полемики, некоторые интернет-пользователи, сливая тему, начинают тыкать носом в орфографические ошибки оппонента. Хотя тема, например, о синхрофазотронах или о бабочках-слезолюбах, и, по большому счету, абсолютно монописуально, есть ли ошибки в написании тех или иных слов.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-14 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это выжимка из другой темы!
Я считаю так: у нас здесь не высоко литературный форум, и в выборе между написанием поста в стиле автора данной темы либо не написания вовсе - я выбираю первое.
Еще раз и здесь повторюсь: автор пишет вполне приемлемо в сравнении с некоторыми тут. Ну серьезно, можно прям договорится что на форуме интересно мнение человека а не форма в которой он это мнение выражает. Понятно что мат перемат не приемлим вовсе как и жесткий сленг, но то что здесь поднято на обсуждение с этим и рядом не стояло. Можно быть просто благодарным что человек пишет и не за*бывать его придирками к стилистики, оборотам и знакам припинания.
Я например часто с телефона пишу, т9 вообще скуден порой, что делать - пишу сам, а по русскому у меня было всегда 3 Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-14 : 01-33    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-14 : 02-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
Королевство кривых

Шклярский - отличный поэт и музыкант, весьма образованный и грамотный, так что вы к нему не примазывайтесь.

А для тех, кто не уважает и коверкает русский язык, в аду стоит спецкотёл на берёзовых дровах. Очень злой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-14 : 03-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Если человек не в состоянии безупречно писать хотя бы на каком-то языке, он не может быть специалистом в какой бы то ни было области.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-14 : 06-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
человеку не чего сказать в тему, и он начинает цепляться к правописанию. Ну как это называется?

"Как бельмо на глазу". Тут никто не пишет 100% грамотно, но твой... гм.. стиль - как бельмо на глазу.
По-моему так! (с) Винни-Пух
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-14 : 07-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда человек пишет Мысль, т.е. излагает ее другим людям, то какими бы словами он ее не написал, он излагает ее понятно ДЛЯ СЕБЯ, причем какими бы словами он ни писал - ему все ясно. А вот окружающие зачастую читают набор слов - и понять ничего не могут. И грамм/орфо ошибки тут не всегда имеют значение. Само изложение мысли - хромает.
Если же, продравшись через орфографию и отсутствие пробелов, точек, запятых, ты еще и смысла понять не можешь - возникает желание не спорить о сути поста, а попросить человека писать грамотно. Пройти мимо можно, но ведь человеку было что сказать, только он изложил мысль криво. Если ему об этом не говорить - он так и будет дальше криво писать и удивляться, почему его игнорят.
Написал - прочти, что написал. И подумай, будет ли написанное понятно другим.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-14 : 08-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думал еще одна тема про хохляндию Taunt

alexs22222 писал(а):
а днюхе поют хеппи бездей тую

Может потому, что это популярная песня, которой "не повезло" быть на популярном иностранном языке?
Тебя же не смущает тот факт, что ты ходишь в таджикской футболке и носишь в кармане китайский телефон? А что так? Надевай косоворотку, покупай йотафон.

alexs22222 писал(а):
прайс а не перечень

Может потому, что прайс - это не только перечень? А как минимум перечень товаров, работ и услуг с указанием цены?
Заимствование - это одна из сторон развития языка. Это нормально.
Многие слова, которые ты считаешь явно русскими, имеют корни совсем не наши (глаз, впечатление, телевизор, экономика и проч., проч., проч.)

alexs22222 писал(а):
проходите этот пост мимо

Как правило именно так и происходит. Но когда собеседник постоянно заставляет тебя принимать решение пропускать мимо ушей твои слова или напрягать логику...
Представь себе коллегу на работе, работающего рядом с тобой и постоянно пытающегося заговорить с тобой. Эдакого заикающегося иностранца с плохой дикцией.
Когда ты захочешь прибить его, купить беруши и повеситься одновременно?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 3-06-14 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если человек выражается своим иму понятным языком это нормально. Работал с человеком сперва не понимал его потом привык. Человек имеет в области радиоэлектроники пару тысяч патентов. И в то время когда я еще не знал слово вайфай и мопед, он уже передавал инет себе на дачу за 50км. И если человек не понимает другого здесь одно значение, тот кто не понимает и есть человек необразованый. У каждого свой стиль, а вот все одинаковое только было в армии ссср. Ладно постараюсь доводить вам свои мысли более понятно. Но все же учитесь понимать индивидуальных людей. А вообще тема про ханжество,
человеку не чего написать по теме темы и он раздражон своей необразовоностью, но как то надо показать какой он умный, и он начинает придирки строить и подкалывать окружающих. Так сказать компенсация мелкого покупая все большое себе. Думаю понятно выразил мысль.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-06-14 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
И если человек не понимает другого здесь одно значение, тот кто не понимает и есть человек необразованый.

Вы действительно считаете, что если из двух общающихся людей один не понимает другого - то однозначно дебил тот, кто не понимает? Shocked
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-14 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
alexs22222 писал(а):
И если человек не понимает другого здесь одно значение, тот кто не понимает и есть человек необразованый.

Вы действительно считаете, что если из двух общающихся людей один не понимает другого - то однозначно дебил тот, кто не понимает? Shocked

само слово вслушайтесь в него НЕ ПОНИМАЕТ от суда и делайте выводы.
Если человек не понимает значит он необразован возможно в какой то конкретной области. А может и во всем. Как вы считаете? вы же мой пост прочли и все правильно поняли ага? значит я излагаю нормально ? а тот кто не понимает мой мой пост ? ну вы понимаете ага ?
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-14 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
от суда и делайте выводы

От какого суда? Областного?
Это ж вы мне пост посвятили? Не трону я вас больше, успокойтесь. Пишите хоть вверх тормашками. Если нравится блистать безграмотностью - флаг в руки. Это ваша жизнь. Только другим её не навязывайте.
(Заявления, официальные бумаги и т.п. тоже на своём языке пишете? Иль всё ж хотя бы подсказками буржуйского Ворда пользуетесь? А то у нас государственный язык - русский, а в нём есть некие правила, вам, впрочем, незнакомые..)
Сим откланяюсь. Обещаю вас развидеть. Без уважения, JASJAS.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-14 : 07-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
само слово вслушайтесь в него НЕ ПОНИМАЕТ от суда и делайте выводы.

Ну вслушался. Но то что вы в него вложили - уж извините, но до меня не доходит. Я только слово вижу. А уж фантазировать на тему - что там хотел сказать автор этими буквами - удел литературных критиков. А вы конкретные вещи пытаетесь донести. Хотите их донести так, чтобы народ понял (если действительно хотите, а не "сказал - как в воду пёрднул") - выражайте мысли четко, чтобы нельзя было трактовать ваши слова неоднозначно.
По работе я сопровождаю софт, и знаете, ЗАДОЛБАЛИ люди, которые не могут четко сформулировать проблему или вопрос. Они не тупые и не дебилы, они не берут на себя труд ясно выразить свою мысль, а потом еще и обижаются, что ты их не понимаешь. После пятого наводящего и уточняющего вопроса - как правило следуют реплика - "ну я же с самого начала вам так и говорил!"

alexs22222 писал(а):
ы же мой пост прочли и все правильно поняли ага

Если вы про первый пост здесь - то я понял что вы хотели спросить, но понял дух, а не смысл. Smile Примерно как сказать, что "что-то у меня машина барахлит" - понятно что что-то случилось, но что конкретно - х.з.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-14 : 09-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
в какой то конкретной области

c каких пор безграмотность и дефективность речи стала конкретной областью?
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-06-14 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
alexs22222 писал(а):
в какой то конкретной области

c каких пор безграмотность и дефективность речи стала конкретной областью?

если вы не читали первый пост. первое его предложение для вас добуквенно .( А как считаете вы, не раз сталкиваюсь, с проблемой когда человеку не чего сказать в тему, и он начинает цепляться к правописанию)
вот тут и есть не моя безграмонтность , а вполне ваша.
Ну как то так речь шла о троллях но не совсем о ком то.

JASJAS ошиблись вы, тема создана не про вас, и не для вас.

JASJAS писал(а):
alexs22222 писал(а):
от суда и делайте выводы

От какого суда? Областного?
Это ж вы мне пост посвятили? Не трону я вас больше, успокойтесь. Пишите хоть вверх тормашками. Если нравится блистать безграмотностью - флаг в руки. Это ваша жизнь. Только другим её не навязывайте.
(Заявления, официальные бумаги и т.п. тоже на своём языке пишете? Иль всё ж хотя бы подсказками буржуйского Ворда пользуетесь? А то у нас государственный язык - русский, а в нём есть некие правила, вам, впрочем, незнакомые..)
Сим откланяюсь. Обещаю вас развидеть. Без уважения, JASJAS.

а после вот этого поста
TatarikNSK писал(а):
alexs22222
Ты тут во всём специалист... и хоккей лучше всех играешь, и служил, и паяльником везде тычешь, и внуки есть, а писать как то не научился...Времени не было?

http://www.youtube.com/watch?v=44z8d4U3JxM
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-06-14 : 08-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
У некоторых (слова богу таких на этом форуме не было пока) бывает, написан большой пост, а смысла в нём не видно — просто набор словосочетаний, как корова намычала. С таким собеседником абсолютно неинтересно общаться. И те кто его не понимает просто непонятливые?
У тебя то ещё ничего, но только иногда приходится УГАДЫВАТЬ, что конкретно имелось ввиду. Ведь можно и неправильно угадать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: