Автор |
Сообщение |
Serj Гуру
|
|
Я же написал- обратный холодильник. Весь пар конденсируется обратно в жидкость и стекает назад в куб. В том то прелесть что можно что то кипятить в спирте сколь угодно долго. Попробуй в кастрюле сварить в спирте что то.
Это нужно для проведения горячей мацерации. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Я же написал- обратный холодильник. Весь пар конденсируется обратно в жидкость и стекает назад в куб. В том то прелесть что можно что то кипятить в спирте сколь угодно долго. Попробуй в кастрюле сварить в спирте что то.
Это нужно для проведения горячей мацерации. |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
экие тонкости, а если не делать духи в приготовлении напитков это как может пригодится? я не прикалываюсь, просто хочется знать. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Приготовление джина предусматривает настаивание ягоды. Несколько недель. Я не настаиваю. Мне сделать три литра отличного джина- требуется 3 часа от начала до конца. |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
и сколько у вас аппаратов? |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
zmeeed
В доктор градус в Гигант можешь купить солод, молотый, копченый, декстрозу, попробовать сделать что то похожее на односолодовый виски. |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
это я все читал про наборы для виски и пшеничной водки, но пока с настойками и "деревенским коньяком" экспереметирую, приведенный пример "малыша" - это же не единственный аппарат в хозяйстве, мне для понимания насколько большой сарай делать для хранения всего добра Последний раз редактировалось: zmeeed (Вт 3-06-14 : 01-47), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
zmeeed писал(а): |
и сколько у вас аппаратов? |
В смысле- сколько? А сколько их надо? Одного дистиллятора мелкого и колоны преобразуемой в большой дистиллятор хватит вам закрыть 98 процентов хотелок. Пока до зернового не доберетесь. |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
а можно фото колоны, сами собирали? |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Сейчас у меня только "малыш". Вкусняшки делаю на нем иногда, по зиме вот сподобился солодовый Сэм сделать. Так вроде и стоит где-то, вонючий. Первая колонна анигилировалась вторая конструктором третий год валяется. Руки не доходят. Спирт покупают готовый. Признаю свой круче в разы. Мягкое опьянение, мало похмелья, нет утреннего выхлопа. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
zmeeed писал(а): |
а можно фото колоны, сами собирали? |
Нету сейчас колонны.Последний раз редактировалось: Serj (Вт 3-06-14 : 02-03), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
вот это и пугает в самоделках, я по началу тоже хотел холодильник сам замутить 2 дня промудохался, потом понял что дешевле купить готовый, тоже и с колоной хочется конечно иметь в хозяйстве, но она себя мне кажется не окупит, ибо потребность в чистом спирте ИМХО нужна при больших объемах, а где большие объемы там и продажа с вытекающей окупаемостью. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Тебе 36 лет. Ты сам решаешь для себя, потратить сколько то там тысяч и пить своё качественное . Или ты достаточно в своём возрасте зарабатываешь что бы просто приходить в магазин по пятницам и брать Чивас 12 летний а по праздникам 18 летний. Колонна не очень дорого стоит если делать самомуНаверно в десятку можно уложиться с простой автоматикой. |
|
 |
|
 |
|