adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
домашние дистилляты
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 23-10    Заголовок сообщения: домашние дистилляты Ответить с цитатой

Кто-нибудь на форуме увлекается этим замечательным ремеслом? Сам второй месяц экспереминтирую, творю так сказать в меру свободного времени и желания, может у кого есть наработки, старые провереные рецепты?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 30-05-14 : 23-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это вы про самогоноварение?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-14 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin писал(а):
это вы про самогоноварение?

ну зачем же так по старословянски, процесс дистиляции используется не только для получения спирта, я например еще воду дистиллированую для утюга добываю Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-14 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверен что про сайт homedistiller ru можно не расказывать? Сразу прикидывай из чего ректификационную колону делать. Будет свой спирт- ассортимент напитков самодельных в разы увеличится. Из рецептов-поиши на хоумдистиллере рецепт "латгальского коньяка", что то его там много кто хвалил. А вообще , когда из самогона сделаешь сам спирт и посмотришь на то, что остается от самогона, как это воняет, как то уже не хочется напитков из сэма. Считаю что ректификат (напитки из него) наносит организму меньший урон чем водка и тем более самогон.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-14 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj
так вот на том форуме народ и бодается, да и в принципе по культуре так идет, что все поплярные напитки ром, виски, коньяк и пр -это диситиляты, а не спирт ректификат типа ЛЮКС, те тупо самогон. Я так понимаю, что вы в теме и имеете наработки и свое мнение, у меня щас выходит продукт крепость 78°-80° по вашему мнению надо укреплять до 96° ?
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 31-05-14 : 23-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продайте мне пол литру или литру хорошего ДИСТИЛЯТА а Прошу Вас!!!
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звиняйте, я не для продажи делаю, я для себя. Продовать - это пререгатива государства и оно оч не любит когда у него забирают или не додают денги, но с производством для себя любимого оно ничего сделать не может (кроме наркотических средств, алкаголь пока в этот список не попадает), я и хлеб сам пеку, скоро еще машинку для производства спагетти с ебея закажу, надоело мне платить дяденькам за то что я могу без напрягов сделать сам.

Сегодня замутил бейлиз, зачетная штука получилась и себестоимость 160 руб. за литр причем ни одного консерванта все из натуральных продуктов.
 Наверх
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 00-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не вот чё такой жадина то, не продавай раз низя, поменяемся на бумажки и всё
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kovaikin
На сахар поменяй. За поллитру трёх кил должно хватить.
Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]zmeeed. Просто им всем не повезло- у них не было Менделеева. dance oop
Действительно, большинство напитков продукт дистилляции, но я считаю что все дело сложности и даже недоступности технологии ректификации для большинства кустарных производств, а таковыми они были все на заре становления своих марок. Присмотрись- все потуги производителей всегда были направленны на максимальную очистку продукта. Двойная, тройная дистиляция- это путь приближения к ректификату. Когда делаешь спирт из сэма , отлично понимаешь что ты выпиваешь с "благородным" напитком. Сейчас на Дискавери проскакивает реклама "Самогонщиков", ооочень в тему этому разговору. Там мужичка аж в каральку скручивает от самогона.
Я для себя решил - какая то вкусная основа и чистый спирт для эффекта который мы собсно и ждём от алкоголя. Лимончело например или бехеровка. В случае с водкой- вкусовая основа сало соленое с чёрным хлебушком и горчичкой или пельмешата с уксусом. А самогон- считаю что он весьма раковым заболеваниям пособствует. Деревенский я- насмотрелся.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 03-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed писал(а):
Сегодня замутил бейлиз, зачетная штука получилась

Ещё офигенная вещь коктейль из амаретто-1 часть и холодное молоко-3 части. Очень офигенно вкусно! И цвет красивый-типа кофе с молоком.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 11-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже подумываю когда-то заняться домашним.
Еще в деревне из говна как-то добывают алкоголь, прямо натурально из клозета. Вот это ахтунг.
Покажите пожалуйста фотки как у вас устроено производство?
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока что как-то так, но сильфонную трубку уже заменил на силиконовую

DSC_4487.jpg
 Описание:  готовый продукт
 Размер файла:  36.08 KB
 Просмотрено:  115 раз(а)

DSC_4487.jpg

DSC_4488.jpg
 Описание:  сама конструкция
 Размер файла:  75.16 KB
 Просмотрено:  109 раз(а)

DSC_4488.jpg

Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Гиганте на пр. Энергетиков есть замечательный магазин Доктор Градус

там все чего хотите для самогоноварения. не так давно купили там товарищу в подарок аппарат "заводской степени готовности" Smile))

это наша местная контора, они баки сами же и изготавливают

на сайте у них видеоинструкции, все подробно и понятно

для справки

бак 12л с дистиллятором заводского изготовления из нержавейки + индукционная печь с регулируемой мощностью нагрева + шланги + емкость для браги + комплект ареометров + шняга для непрерывного измерения плотности в процессе перегонки + термометр
за все около 12тр
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
нее, так не интересно, надо весь процесс понять что ткуда, самому придти на чем лучше кипятить, душу приложить к каждому грамму и градусу, а когда говый комплект покупаешь это как пиво из концентрата готовить, развел и ждешь что там производитель намешал.

В общем, я не любитель легких путей и двигаюсь админским путем познания Smile
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
дык а чего тогда ареометры покупаешь промышленного изготовления?
самому не так сложно сделать )))
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
А зачем менял сильфон на силикон? Чем он тебе не понравился? На нем дополнительное укрепление происходило.
П.с. Вот еще простой дистиллятор.

2014601220856-1.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  604.23 KB
 Просмотрено:  87 раз(а)

2014601220856-1.jpg

Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 1-06-14 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вернуть сильфон не проблема, он до барбатеров стоит поэтому сильно не влияет, а силикон позволяет мне убирать головы без барботеров, а потом быстро их монтировать, но я правда в таком режиме только один погон сделал, может в след раз вернусь к сильфону. Ареометр - это измерительный прибор и он на процесс никакого влияния не производит, как и термометр в последнем барботере, а так же термометр на кубе + ик термометр пистолет, для контроля в других барботерах. А вот количество барботеров оч влияют на качество продукта. Из приведенного в пример простого дистиллятора действительно пойдет сивуха, которую надо чистить марганцовкой и молоком и перегонять второй раз.

PS чем чище яд, тем он опасней - поэтому я придерживаюсь мнения, что сивуха должна присутствовать в мизерных количествах, по крайней мере со своего продукта я не болел так как с водки (пришлось провести ходовые испытания и употребить 0,6л. в честь роджениия второго сына в начале мая)
 Наверх
Serj
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-14 : 01-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
Дистиллятор на фото хитрый. Он ещё и обратный холодильник.Если я закрою отбор то вся флегма стекает назад в куб. Кинул травы в куб и вываривай сколько хочешь в спирту. Или щепку дубовую. Или отбирай одну десятую от испаренного в кубе. зер гуд
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 2-06-14 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serj
я для этого и создал тему, чтоб найти единомышленников, которые знают как делать и имеют свое мнение, на хомдистиллере шибком умные все, через одного забаненые и оч много воды, по делу только faq и тот составлен так, что иногда в ступор вводит.

Так а если ты останавливашь отбор то куда пар девается из куба, там же давление может опасное создастся, если крышка выдержит то может и днище прорвать Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: