Автор |
Сообщение |
zmeeed Эксперт
|
|
Кто-нибудь на форуме увлекается этим замечательным ремеслом? Сам второй месяц экспереминтирую, творю так сказать в меру свободного времени и желания, может у кого есть наработки, старые провереные рецепты? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
это вы про самогоноварение? |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
kovaikin писал(а): |
это вы про самогоноварение? |
ну зачем же так по старословянски, процесс дистиляции используется не только для получения спирта, я например еще воду дистиллированую для утюга добываю  |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Уверен что про сайт homedistiller ru можно не расказывать? Сразу прикидывай из чего ректификационную колону делать. Будет свой спирт- ассортимент напитков самодельных в разы увеличится. Из рецептов-поиши на хоумдистиллере рецепт "латгальского коньяка", что то его там много кто хвалил. А вообще , когда из самогона сделаешь сам спирт и посмотришь на то, что остается от самогона, как это воняет, как то уже не хочется напитков из сэма. Считаю что ректификат (напитки из него) наносит организму меньший урон чем водка и тем более самогон. |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
Serj
так вот на том форуме народ и бодается, да и в принципе по культуре так идет, что все поплярные напитки ром, виски, коньяк и пр -это диситиляты, а не спирт ректификат типа ЛЮКС, те тупо самогон. Я так понимаю, что вы в теме и имеете наработки и свое мнение, у меня щас выходит продукт крепость 78°-80° по вашему мнению надо укреплять до 96° ? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
продайте мне пол литру или литру хорошего ДИСТИЛЯТА а  |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
Звиняйте, я не для продажи делаю, я для себя. Продовать - это пререгатива государства и оно оч не любит когда у него забирают или не додают денги, но с производством для себя любимого оно ничего сделать не может (кроме наркотических средств, алкаголь пока в этот список не попадает), я и хлеб сам пеку, скоро еще машинку для производства спагетти с ебея закажу, надоело мне платить дяденькам за то что я могу без напрягов сделать сам.
Сегодня замутил бейлиз, зачетная штука получилась и себестоимость 160 руб. за литр причем ни одного консерванта все из натуральных продуктов. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
не вот чё такой жадина то, не продавай раз низя, поменяемся на бумажки и всё |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
kovaikin
На сахар поменяй. За поллитру трёх кил должно хватить.
 |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
[b]zmeeed. Просто им всем не повезло- у них не было Менделеева.
Действительно, большинство напитков продукт дистилляции, но я считаю что все дело сложности и даже недоступности технологии ректификации для большинства кустарных производств, а таковыми они были все на заре становления своих марок. Присмотрись- все потуги производителей всегда были направленны на максимальную очистку продукта. Двойная, тройная дистиляция- это путь приближения к ректификату. Когда делаешь спирт из сэма , отлично понимаешь что ты выпиваешь с "благородным" напитком. Сейчас на Дискавери проскакивает реклама "Самогонщиков", ооочень в тему этому разговору. Там мужичка аж в каральку скручивает от самогона.
Я для себя решил - какая то вкусная основа и чистый спирт для эффекта который мы собсно и ждём от алкоголя. Лимончело например или бехеровка. В случае с водкой- вкусовая основа сало соленое с чёрным хлебушком и горчичкой или пельмешата с уксусом. А самогон- считаю что он весьма раковым заболеваниям пособствует. Деревенский я- насмотрелся. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
zmeeed писал(а): |
Сегодня замутил бейлиз, зачетная штука получилась |
Ещё офигенная вещь коктейль из амаретто-1 часть и холодное молоко-3 части. Очень офигенно вкусно! И цвет красивый-типа кофе с молоком. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Тоже подумываю когда-то заняться домашним.
Еще в деревне из говна как-то добывают алкоголь, прямо натурально из клозета. Вот это ахтунг.
Покажите пожалуйста фотки как у вас устроено производство? |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
пока что как-то так, но сильфонную трубку уже заменил на силиконовую
DSC_4487.jpg |
Описание: |
готовый продукт |
Размер файла: |
36.08 KB |
Просмотрено: |
115 раз(а) |

|
DSC_4488.jpg |
Описание: |
сама конструкция |
Размер файла: |
75.16 KB |
Просмотрено: |
109 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
|
в Гиганте на пр. Энергетиков есть замечательный магазин Доктор Градус
там все чего хотите для самогоноварения. не так давно купили там товарищу в подарок аппарат "заводской степени готовности" ))
это наша местная контора, они баки сами же и изготавливают
на сайте у них видеоинструкции, все подробно и понятно
для справки
бак 12л с дистиллятором заводского изготовления из нержавейки + индукционная печь с регулируемой мощностью нагрева + шланги + емкость для браги + комплект ареометров + шняга для непрерывного измерения плотности в процессе перегонки + термометр
за все около 12тр |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
weer
нее, так не интересно, надо весь процесс понять что ткуда, самому придти на чем лучше кипятить, душу приложить к каждому грамму и градусу, а когда говый комплект покупаешь это как пиво из концентрата готовить, развел и ждешь что там производитель намешал.
В общем, я не любитель легких путей и двигаюсь админским путем познания  |
|
 |
|
 |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
|
zmeeed
дык а чего тогда ареометры покупаешь промышленного изготовления?
самому не так сложно сделать ))) |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
zmeeed
А зачем менял сильфон на силикон? Чем он тебе не понравился? На нем дополнительное укрепление происходило.
П.с. Вот еще простой дистиллятор.
2014601220856-1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
604.23 KB |
Просмотрено: |
87 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
вернуть сильфон не проблема, он до барбатеров стоит поэтому сильно не влияет, а силикон позволяет мне убирать головы без барботеров, а потом быстро их монтировать, но я правда в таком режиме только один погон сделал, может в след раз вернусь к сильфону. Ареометр - это измерительный прибор и он на процесс никакого влияния не производит, как и термометр в последнем барботере, а так же термометр на кубе + ик термометр пистолет, для контроля в других барботерах. А вот количество барботеров оч влияют на качество продукта. Из приведенного в пример простого дистиллятора действительно пойдет сивуха, которую надо чистить марганцовкой и молоком и перегонять второй раз.
PS чем чище яд, тем он опасней - поэтому я придерживаюсь мнения, что сивуха должна присутствовать в мизерных количествах, по крайней мере со своего продукта я не болел так как с водки (пришлось провести ходовые испытания и употребить 0,6л. в честь роджениия второго сына в начале мая) |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
zmeeed
Дистиллятор на фото хитрый. Он ещё и обратный холодильник.Если я закрою отбор то вся флегма стекает назад в куб. Кинул травы в куб и вываривай сколько хочешь в спирту. Или щепку дубовую. Или отбирай одну десятую от испаренного в кубе.  |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
Serj
я для этого и создал тему, чтоб найти единомышленников, которые знают как делать и имеют свое мнение, на хомдистиллере шибком умные все, через одного забаненые и оч много воды, по делу только faq и тот составлен так, что иногда в ступор вводит.
Так а если ты останавливашь отбор то куда пар девается из куба, там же давление может опасное создастся, если крышка выдержит то может и днище прорвать  |
|
 |
|
 |
|