adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Посоветуйте водон@греватель.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 20-36    Заголовок сообщения: Посоветуйте водон@греватель. Ответить с цитатой

В связи с отключением гор. воды розыскивается водонагреватель.
Посоветуйте какой взять чтоб не дорого и качественно работал,есть же тут люди шарящие в этом)))
Думаю 50 литров,накопительный и горизонтальный чтоб на душевую кабину сверху положить,либо под...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я брал в леруа самый душманский, потёк у него тена там плохо пропаян был, побрёл на рынок там купил за косарь тену и теперя робит уже как год вроде ни чё, даже с покупкой тены оказалось дешевле чем купить какой нить фирмовый рруьлей так на 2000 примерно,
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666, ну типа самые крутые считаются Аристон. У меня дома Гарантерм (выбирался по физическим размерам в уже сделанный ремонт) - работает три года, тьфу-тьфу.
По объёму: бери сразу максимальный, который сможешь поставить, лишним не будет. 50 литров это не так уж и много, особенно если семья более двух человек.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://e96.ru/household_appliances/vodonagrevateli/Ariston-ABS-VLS-PW-100
у меня такой стоит, в отличии от круглых удобен что толщина маленькая, + установка хоть вертикально хоть горизонтально, но нужно определится выводами куда должны смотреть так как горизонтально есть левая и правая установка 2 разных бака, ну всмысле только разная установка остальное все тоже самое, внутри разделен он на 2 бака , стоят 2 тена , один молотит постоянно поддерживая бак по температуре, но если вдруг слил уже 80 литров ))) образно говорю упала температура скажем до 20 градусов жмем кнопочку и включается быстрый подогрев 2 тена маслают, купил установил подключил и пошла проба , 1 одном тене 80 градусов загорелось через 1.5 часа , помылись в 5 человек , упала 40 моргает короче значит ниже 40 , врубил второй тен через 45 минут уже 80 горело уверенно .
это так проверял новый, живу в частном доме, разводка, уумывальник ,душевая кабина, кухня мойка. 100 литров хватает с лихвой нас 4ро. пользуемся уже года полтора, пока нареканий нет. когда брал тоже выбирал из соображение надо было узкий, ширина и высота была пофиг а вот толщина имела большое значение.
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
тоже седня такой смотрел,но блин чето жаба душит ради пары месяцев покупать такой,жил бы в частнике незаадумываясь бы взял

A7
семья из двоих)

kovaikin
модель?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kovaikin
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://e96.ru/household_appliances/vodonagrevateli/AquaVerso_ER_80_Vтоко у меня горизонтальный
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проточный возьми на 7кватт если в ванну есть отдельная электропроводка для стиральной машины.Последний раз редактировалось: r21514 (Чт 15-05-14 : 22-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
но блин чето жаба душит ради пары месяцев покупать такой

Как по мне, так водонагреватель отбивается в первое же отключение горячей воды. Very Happy
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514 писал(а):
Мощный проточный возьми если в ванну есть отдельная электропроводка для стиральной машины.

не в коем случае раззорение полное это раз, вода быстро заканчивается горячая. любой проточный только руки помыть.
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как понять "заканчивается"? Он же проточный. Просто обычные бытовые 3-5 кватт дают нужную температуру только при маленькой струйке, а вот 7-8 кватт уже прям нормально, НО проводка нужна.
А разорение... ты моешься по два часа что ли? Smile Ну вот стиральная машина жрёт киловатт на килограмм белья в течения часа-полтора.
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
alexs22222
тоже седня такой смотрел,но блин чето жаба душит ради пары месяцев покупать такой,жил бы в частнике незаадумываясь бы взял

A7
семья из двоих)

kovaikin
модель?

там есть и 30 литров http://e96.ru/household_appliances/vodonagrevateli/Ariston-ABS-VLS-PW-30
для двоих хватит думаю вполне и перемещать за собой не проблематично, а жабу выкинь))) только сперва поищи по другим магазинам е96 дорогой магазин когда я брал было дешево щас сравниваю цену ну очень дорого посравнению с другими.
 Наверх
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
не в коем случае раззорение полное это раз, вода быстро заканчивается горячая. любой проточный только руки помыть.

Простите что? 0_о

В бане у знакомых стоит 10кв хватает на большую душевую. у них же в доме стоит на 6.5квт и хватает чтобы мыться напрямую через него без добавления холодной, горячая вода бежит почти как из под крана.

в каком смысле разорение? 10-15 минут на помывку, за даже 3руб квт это всего 6-9руб))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kill_bot писал(а):
alexs22222 писал(а):

Простите что? 0_о

В бане у знакомых стоит 10кв хватает на большую душевую. у них же в доме стоит на 6.5квт и хватает чтобы мыться напрямую через него без добавления холодной, горячая вода бежит почти как из под крана.

в каком смысле разорение? 10-15 минут на помывку, за даже 3руб квт это всего 6-9руб))

вы не чего не спутали? 10кв на деньги переведите, кабель какой тянуть надо? тут 2.5 квадрата не отделаться минимум 8 квадрат надо тянуть плюс он стоит не дешево . а тот что дал я на 1.5 квадрата стоит работает и горя не знает. ну вы даете. вы просто прикольст щас начну стены долбить новый кабель прокладывать умора с вами да и только, Прошу Вас!!!
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-14 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да правильно говорит alexs22222 уже ремонт,кабель спецом тянуть не комильфо.

а 30 литров думаю маловато.

какой магазин посоветуете?в леруа 50 литров ариистон 9к гдето...есть ещо по 13
 Наверх
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-14 : 00-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
да правильно говорит alexs22222 уже ремонт,кабель спецом тянуть не комильфо.

а 30 литров думаю маловато.

какой магазин посоветуете?в леруа 50 литров ариистон 9к гдето...есть ещо по 13

не силен в магазинах, ))) смотрите в эльдарадо мир или даже ашане, но е96 дорого . хотя может и не дорого. но скажем планшет искал когда в е96 он стоил 7900 в е2е4 7000 а взял в днс и блин по акции за 4500 еще и подарок сим от бифлайна на 100р ток сим оказалась для казани )))
так что немного поискав можно и найти по устраивающей цене,
не знаю везде аристоны да электролюксы стоят где вижу, но я выбирал чисто по размеру по размеру подходил , название на слуху, взял да и купил не жалею не сколько. хватает посуду помыть в душ сгонять всем, да и про электичество забыл сказать , платить стали на 200-250р больше в месяц чем было без него, доволен я.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-14 : 05-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
тут 2.5 квадрата не отделаться минимум 8 квадрат

8 квадрат в природе не встречал.
Есть 4, есть 6, есть 10...
И для 10-киловатного нагревателя хватит 6 квадрат. Правда запаса не будет..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
owb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-14 : 06-09    Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте водон@греватель. Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
...Посоветуйте какой взять чтоб не дорого и качественно работал...

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9376963&hid=90575
Из недорого и качественно придется одно исключить.
Водонагреватель должен быть без всяких электронных приблуд - термометра (нафиг не нужен), дисплея, таймера включения по дням недели и т.п. шняги, т.к. китайская электроника дохнет от малейшего чиха, а замена длится долго и дорого. У горизонтального проблемы с перемешиванием горячей и холодной воды - в итоге горячей на выходе будет меньше, чем у вертикального на 20-30%. Брать минимум на 80 л для комфортного использования, про размеры забывается через день, да и разница в цене несущественна с 50 л, к тому же его можно использовать как резерв на случай отключения вообще всей воды в доме.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kill_bot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-14 : 08-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222
не все ставят после ремонта нагреватели. 10квт для дома много, я написал что 6 надо! или что то не понятно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
alexs22222
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-14 : 14-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ставте хоть 20квт мне то без разницы. Только вам человек написал. Отключилина 2месяца горячую воду. И что у него евро ремонт а вы ему 6квт и стены долть. Понимаю поглумится интересно над людьми , этоже прикольно потролить не очем.
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-14 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я вроде даже написал что накопительный,горизонтальный.... Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: