Автор |
Сообщение |
Serj Гуру
|
|
Lorika_hi
Аппарат конечно лёгкий, но если не поленитесь ещё в зиму распахивать ваши грядки, то с каждым разом культивировать будет все проще и проще. Земля постепенно будет превращаться в пух. А целина- у меня мотоблок около 60 кг веса за один проход с трудом 10см глубины пропахивает на 80 см ширины фрезы. |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
Чудо лопату надо брать, копать одно удовольствие, все корешки поднимает, сразу рыхлит, даже девочка сможет 12 соток раскапать) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
не знаю как на 10 см и какой там пух. пашу весной осенью удобряем , мотоблок у меня всего 12 кг француз какойто а движка хонда, на штык лопаты пашет но земля пухом не становится, каждый раз весной такое ощущение что стадо слонов по ней прошло ))) но с другой стороны хорошо, когда земля сильно мягкая он зарывается и приходится его тягать , а когда в меру твердая цепляется сам и только держи его чтоб не сбежал, а вообще блин уже сделал вывод что огород все туфта, проще щас все купить. огурцы не солим надо купил баночку от дяди вани , свежие (конечно не как домашние ) но есть в продаже круглый год, ,капусту не солим , чего ее сольть если она круглый год продается, ну и так далее. раньше все солили делали варенья так как не чего в магазинах не было, щас есть все, дочь у меня например варенье не ест уж не знаю почему мне оно тоже даром не надо. огурцы своего посола(может солить не умеем) вообще ненавижу, то слишком твердые то слишком мягкие(маринованые с магазина корнишончики куда лучше), то же самое например всю зиму морковку покупали, своя сгнила в погребе просто напросто за месяц, в чем суть не понятно но храним все одинаково из года в год, картошки накопали 30 ведер 7-8 ведер сьели остальное пойдет на выброс наверно, пирожки с картофкой уже не кто не печет. ну и так можно писать долго. сказал жене пашу этот год последний раз на следующий вырою яму и сделаю бассейн по краям посажу травку и буду наслаждаться. ВСЕ ЕСТЬ В МАГАЗИНАХ , раньше всетаки думал свое и лучше оно и чище и экологичнее , щас стал понимать все растет под одним солнцем под одним небом, только в разных масштабах, так же картофан обрабатываем химией чтоб калорад не пожрал. одним словом я разочировался в огороде или устал от него. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
а я вот сам делаю и помидорки и огурцы , и отжику делаю и лечо, всем оченя нрава и мне тоже , получается вкуснее в разы чем магазинное
а вот у жены не сильно и получается все эти соления, только салаты ей удаются и всё
чёто типо этого, это я делал сам
а это помидоки в томатном соке
вот как то так , а со своего урожая наверное ещё вкуснее буит  |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Цитата: |
Землю разбивает в пух |
Нельзя так с землей. Она родить не будет |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
kovaikin
респект, молодчина. заслуживаете большого уважения. но ради 2 помидор 3-4 раза за зиму я не хочу ползать вокруг них все лето, есть еще такие удовольствия как рыбалка. у когото охота. грибочки, пикнички полаточка. ну и так далее, а тут блин на рыбалку не далее 50 км от города, и надо вернуться вечером закрыть теплицу а то не дай бог замерзнут, утром до 6 не куда не сорваться надо открыть теплицу а то днем все угорит, а еще поливка, а сейчас счетчики ставить заставляют, или 80р с сотки за воду. ну так сказать 10 сток и блин ну на 800р я у бабушек накуплю столь помидор что мне их за 3-4 года не съесть вместе с огурцами и помидорами. огород становится роскошью. лучше я с удочкой спокойно выходные проведу (рыбу не ем ) но рыбак. и не надо мне голову ломать кого попросить открыть закрыть полить .
тут с сослуживцем разговорились у него дача на паравозной, да блин хорошо у меня вышел и в огороде, а прикину ну не знаю до паравозной наверно км 50-60, а еще надо продуктиков купитьа выходные ,и головная боль всю неделю замерзли или угорели. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Dimoskodek писал(а): |
Чудо лопату надо брать, копать одно удовольствие, все корешки поднимает, сразу рыхлит, даже девочка сможет 12 соток раскапать) |
такую
20140505_164526.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
539.34 KB |
Просмотрено: |
67 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
а мы на земле живем , свой дом , как без салата-укропа-петрушки-лучка-редиски то ? к шашлычку салатик нужен =)
в промышленных масштабах сельским хозяйством не занимаемся =) даже помидоры на садим , надоело, у меня каторга на даче с 3х лет .
а вот вишня растет
а еще беседка, шашлычница, коптильня, вот такое =) и подобное
 |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Lorika_hi писал(а): |
а мы на земле живем , свой дом , как без салата-укропа-петрушки-лучка-редиски то ? к шашлычку салатик нужен =)
в промышленных масштабах сельским хозяйством не занимаемся =) даже помидоры на садим , надоело, у меня каторга на даче с 3х лет .
а вот вишня растет
а еще беседка, шашлычница, коптильня, вот такое =) и подобное
 |
Это у Вас там на фоне спутниковая тарелка, да еще под 2 м?
А идея закрытого бассейна - хорошая, возьму на заметку,
понравилось! (и вода, и мусор не плавает - здорово!) |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
sog писал(а): |
Цитата: |
Землю разбивает в пух |
Нельзя так с землей. Она родить не будет |
Культиватором пользуюсь уже лет 10, перекапываю на 2 раза - земля после этого как песок - мягкая! И ничего - урожай зависит только от семян и от рук. Погреба никогда еще пустые не были |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Скажу честно , чисто мужа идея , давно хотел, но пока вода на улице выведена была только холодная, я на это не велась, как только поменяли котел газовый и вода стала подогреваться там и сделали вывод на улицу, то сразу поменяла мнение.
кстати и вода не цветет и комары с мошками не пристают и
плаваем там чуть не до заморозков.
вечером с работы и обязательно бассейн. классный релакс
на улице уже около 10 и ниже было, набираем теплую воду, около 30 градусов , за счет закрытого помещения тепло сохраняется внутри и минут по 30-40 плюхались .
а тарелок у нас 2е . =)
вторая поменьше чуток , они вместо помидор растут =) в разные стороны смотрят. когда то для выхода в интернет использовались в том числе.
как обрели счстье в виде вебстрима, так телевидение подключили интерактивное, хоть и через тарелки до сих пор смотрим иногда. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
а тепличка у меня на даче была знатная .
3 грядки , высотой около 2.5 метров , форточки открывались сверху .
вот фОТО ОСТАЛОСЬ
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
в промышленных масштабах сельским хозяйством не занимаемся |
А у меня Мама всё лето на даче живёт (квартиру сдаёт родственникам за недорого). И я около месяца в общей сложности (вот и сейчас с 1 мая больше 2-х недель на даче жил) . Но тоже канительно всем этим заниматься. Но у меня Мама принципиально не ест ничего из фруктов и овощей не выращенных ею самой. Ничего никому никогда не продаёт, только даром. Потом всех нас снабжает вкуснятиной. На даче вода бесплатная-скважина метров на 14, ручной и электронасос. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
как обрели счстье в виде вебстрима, так телевидение подключили интерактивное, хоть и через тарелки до сих пор смотрим иногда. |
Поставили ресивер с мультиплексами- на проволочку 20 каналов ловит + 3 радио. Немного неудобно, что 1 канал на 2 часа запаздывает, а НТВ на час и Россия1 местное время только Москва (Мож изменится-ведь пока тестовый режим идёт). И погоду не показывают ни на одном канале, но при необходимости переключаемся на аналоговое вещание или по интернету смотрим. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
nethello писал(а): |
А если земля мягкая и не раз паханая, то можно и недорогим электрокультиватором вспахать. (от 4000руб., зато свой и лет на 5 хватит). |
Прикупил такой- Прораб называется. Когда на дачу привёз, возникла одна проблемка-он продаётся с незаправленным редуктором (солидол, циатим, литол) и нужен ключ шестигранный, и долго не мог сообразить как фрезы снять, чтоб боковую горловину редуктора открыть (из-за фрез не подобраться), а так всё нормально. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|