Автор |
Сообщение |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
взял бы культиватор в аренду на денёк шоб огородец пахануть ( в 150 сток шуткую) всего 4 сотки пахать примерно,
просто везде просят предоплату за сам культиватор а хотелось бы взять без оплаты самого культиватора
за 1000 взял бы  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
kovaikin
не проще(цен нынешних не знаю) нанять колымщиков которых по весне полно.
Засей всё газоном как я))) |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
да у нас общество бедненькое и маленькое нет ни кто из колымщиков, так шоко так |
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
на МЖК тот шо у барахолки, междук МЖК и тэц 5 в логу |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kovaikin писал(а): |
просто везде просят предоплату за сам культиватор а хотелось бы взять без оплаты самого культиватора |
Yvov писал(а): |
http://stroyprokat.ru/rent/other/article-49/ |
Не катит. Там предоплата 10 косарей. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
ну тут хоть предоплата в 10 рублей а не как везде 20ку просят
Yvov
благодарствую за ссылку
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kovaikin писал(а): |
взял бы культиватор в аренду на денёк шоб огородец пахануть |
Культиватор пашет по готовым грядкам. Целину или тяжёлую почву вообще не возьмёт. Тут плуг надо. А если земля мягкая и не раз паханая, то можно и недорогим электрокультиватором вспахать. (от 4000руб., зато свой и лет на 5 хватит). |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Kivin248
Ну с лопатой и дурак вспашет, тут даже плуга не надо. Последний раз редактировалось: nethello (Вт 22-04-14 : 22-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Можно тоже к теме присоеденюсь. на обьгэсе кто колымит вспашкой, это раз. и второй вопрос сколько стоит сотку вспахать. у самого есть и культер но позвоночник в трусы осыпался, думаю нанять уже а самому ток посмотреть. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
alexs22222
Так вы с ковакиным скооперируйтесь. Он твоим культиватором себе вспашет, потом тебе вспашет. А потом вы месте пива выпьете! Все остануться довольны! |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Serj писал(а): |
Так вы с ковакиным скооперируйтесь. Он твоим культиватором себе вспашет, потом тебе вспашет. А потом вы месте пива выпьете! Все остануться довольны! |
 |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
а я уже передумал, в этом году всю территорию не буду взлохмачивать  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
))) да видно самому придется позвоночник отправлять дальше из трусов в носки))) в субботу начинаю по пол соточки думаю к 1 маю закончу 10 соток ))) |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
 |
|
 |
петрак Гуру
|
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
присмотрела себе еще осенью культиватор
http://e96.ru/tools/cultivators/park-park-k-1000
но замучила и себя и любимого мужчину , т к были большие сомнения , но с большим , бензиновым и тяжелым (такой предлагал взять муж) мне было не справиться в одного , а хотелось быть независимой.
задача делать грядки под зеленку, т е петрушка, укроп, редиска и т д (в том числе и на земле 4 года как не копанной) , так же разровнять участок выделенный под продолжение газона и засеять его.
в результате мне на него было дано добро и на 8 марта я получила свою электрическую лопату
уже попробовала. в общем то свою функцию выполняет.
Чтоб углубиться надо несколько раз пройтись по одному месту .
Муж посмотрел, сказал - так вот кто мне будет канавы копать
Землю разбивает в пух . Девочкам (т е в подарок женам-мамам -бабушкам дачно-замороченным) пойдет на ура, особенно для вскопки старых грядок. А вот мужской части он может показаться легким.
еще при копке целины большие кочки (у меня были от крапивы приличные корни ) все же дополнительно выкапывала вилами , но их было немного.
Скоро буду еще бурмулить землю, постараюсь снять ролик.  |
|
 |
|
 |
|