Автор |
Сообщение |
miginRUN Продвинутый форумчанин
|
|
Всем привет. Живём в комуналке на 2-х хозяев. За свет в этом месяце выставлено число в 613 киловатт. + 11 кубов горячей воды и 15 холодной. Жил до этого в другой квартире дык за свет выходило не больше 200 киловатт так же на двоих, и это при том что 2 компа в доме ваще не выключались и горел свет всё время. Хочу доказать соседям что света мы столько физически не нажигаем. План: пропустить удлинитель через счётчик который ктонить мне подарит и замерить цикл стирки машинки, замерить ночной цикл приготовления йогурта в мультиварке, зарубить в какуюнибудь игру на компе и замерить скока в час сожрёт комп и уже имея неопровержимые доказательства поговорить за циферки.
ps в доме 2 холодильника, 2 машинки автомат (соседская стирается примерно 40 раз в месяц, наша раз 7-8).
И ещё вопрос: как можно вылить 11 кубов кипятка за месяц? этож 400 литров в день, 3 полные ванны кипятка в день О_О. Кто сколько платит за воду в месяц? какой норматив если нет счётчиков?
Дайте пожалуйста счётчик... |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
Предупреждений : 1
|
|
напомни утром в ЛС. я посмотрю в сарае, забирать или в Толмачево или на ЖД Вокзале. |
|
 |
|
 |
|
|
ок, но может есть кто поближе в городе. желательно правый... |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Если что, он новый то порядка 600 руб стоит.... |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
У меня на одного 500-600 кВт в месяц выходит. Из потребителей: машинка автомат, водонагреватель 30л, микроволновка, утюг, два холодильника, комп почти не выключается, плита газовая, не электро. Я считаю что расход нормальный. (энергосберегающие лампы повыкидывал нахрин, задолбался их менять, мож эл\энергию они и сберегают, но бюджет от них по швам трещит) |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
У нас порядка 600 квт выходит на семью из трех человек и собаки. Один холодильник, электроплита, чайник микроволновка, комп немощный правда, 24/7, другой комп часов по 10-12 в сутки. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Wizenya писал(а): |
... (энергосберегающие лампы повыкидывал нахрин, задолбался их менять, мож эл\энергию они и сберегают, но бюджет от них по швам трещит) |
Это точно, хотя обычные тоже щас "горят"...
(от энергосберагающий лампочек такая же польза, как от арбидола - кому-то сильно приносит прибыль)
P.S. А по теме:
"Точечные" замеры потребления э/э соседям ничего не докажешь,
они тебя пошлют подальше, и будут правы... Вот если счетчик поставишь "на входе", перед всей своей половиной, причем стационарно, вот тогда можно будет разговаривать, а так...
Тоже самое касается и воды... |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Если в коммуналке вы купили комнату, а не снимаете, можно озадачиться и разделить лицевые счета. Они будут платить за себя, вы за себя.
З.Ы. А сами то вы на счетчики смотрите хоть иногда? Вам хотя бы половину выставили от показаний, или все что они намотали? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
(энергосберегающие лампы повыкидывал нахрин, задолбался их менять, мож эл\энергию они и сберегают, но бюджет от них по швам трещит)
|
Постепенно меняю все лампы на светодиодные-по 1-2 шт. в месяц. Занимаюсь этим около года-ещё ни одна не перегорела, чего не скажешь о ртутных-за полгода перегорели все. Правда у некоторых светодиодных колбы поотваливались (у некоторых в момент первого вкручивания), но тем не менеее горят отлично, даже ярче, чем с колбой. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Комуналка это п..ц! Сами пожили. Все бесполезно, устаешь договариваться, все равно пытаются сесть на шею и ноги свесить.
На все эти "доказательства" только нервы потратишь и станешь дерганым человеком
Совет - продавай, бери кредит и покупай хоть студию, но чтобы без соседей. |
|
 |
|
 |
|
|
живём в 2 семьи. У нас ребёнок 8 лет, у них ребёнок 8 месяцев. Снимаю жильё, поэтому счётчик на входе не вариант. Больше наверное хочется самому себе доказать что 40 машинок в месяц счётчик не крутят в обратную сторону. Интересно для себя узнать сколько комп выжирает. да и както поднадоело - сначала было 400 р за свет, теперь 600+. Я както дома больше находится не стал, жена тоже на работу устроилась , сын в школе а свет нажигаем больше. У меня у дядьки 3 ребёнка и частный дом с водонагревателем. так вот они нажигают на 100 квт больше чем мы. поэтому меня и взбудоражил сей факт.
Про новый счётчик спасибо, не знал что он так мало стоит.
Всё равно если есть кто на правом с лишним счётчиком то буду рад принять в дар) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
электронный счетчик стоит 515 рупий, но если вам надо я менял не так давно есть старый совдепия обьгэс , заберите все равно выкидывать. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
(энергосберегающие лампы повыкидывал нахрин, задолбался их менять, мож эл\энергию они и сберегают, но бюджет от них по швам трещит)
|
Постепенно меняю все лампы на светодиодные-по 1-2 шт. в месяц. ... горят отлично, даже ярче, чем с колбой. |
Какие марки, брэнды используете?
тоже смотрю в эту сторону, но как-то мнения у всех разные...
 |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Kivin248 писал(а): |
nethello писал(а): |
|
Постепенно меняю все лампы на светодиодные-по 1-2 шт. в месяц. ... горят отлично, даже ярче, чем с колбой. |
тоже смотрю в эту сторону, но как-то мнения у всех разные...
 |
экола г51 цоколь . неплохой свет .  |
|
 |
|
 |
Борзов Форумчанин
|
|
Семья - три человека (в том числе ребенок) потребляет:
Электричество ~300 квт
Х.вода - 11 кубов
Г.вода - 8 кубов |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Еще есть такие ваттметры
 |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
Evgeny79
тока у этого ваттметра, максимум 16А можно через него пропустить.
Да и по цене дешевле будет учет 1 фазный (60А) + пластиковый бокс под него приобрести, ну и при желании можно до кучи автоматические выключатели поставить для защиты своей эл.проводки. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Kivin248 писал(а): |
тоже смотрю в эту сторону, но как-то мнения у всех разные... |
Всё что на глаза ни попадётся, даже с Китая как то 5 шт выписывал. Самые дешёвые те что выписывал 100 р. примерно. Самая дорогая 1 - накухне за 500 р. брал- уже год горит, с неё собственно и начинал, потом стал выискивать подешевле. На бренды внимания не обращал. |
|
 |
|
 |
ordinary Форумчанин
|
|
подъедь забери ..ленинский район ни новый ,ни старый рабочий счетчик |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Купил на кухню три лампочки, нарадоваться не могу. Очень ярко, приятный спектр, не мерцают(проверял съемкой на телефон).
Фирма gauss 6 ватт 540 люмен 2700 температура цоколь е14 артикул ld33116.
Я брал чуть дешевле 200р за штуку, но в рознице вы скорее всего и купите в районе 220-250р. Видел их в спецализированном магазинчике в том же здании где технопоинт. |
|
 |
|
 |
|