Автор |
Сообщение |
Epsilon Гуру
|
|
noobas писал(а): |
на сколько я понял среднюю температуру по больнице - 30-40р за нормального админа.
сам искал эникея с пол года, веселое занятие. |
Человек с опытом - это дорого. Но это окупится.
Например: на моём месте на прошлой работе работает уже 2 человека  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
как-то был период, хотело мне руководство взять помощника. ну типа быстрее дело пойдет(что вряд ли). так я что-то не знаю что на меня нашло, хотел без опыта в программировании php взять, подучить)
ну правда руководство планку поставило - 25тыс. ясно что за эти деньги найти того кто вообще слабо шарит проблема) хорошо передумали, а то я как представил какой геморрой бы себе приобрел |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Richard Ferlow одно дело, если ты сразу ему Domain Admin сделаешь, а совсем другое если он будет картриджи менять, системы заливать и диагностику первого уровня делать.
P.S. А если дать человеку админа схемы, то вообще может нескучно получиться. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Epsilon
у нас обычная сеть без доменов. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Epsilon писал(а): |
на моём месте на прошлой работе работает уже 2 человека  |
На моё придётся троих брать, наверное.
Т.к. 50 машин в режиме "исцелю по телефону"с вопросами типа "где на компьютере кнопка Num Lock" не каждый начинающий экстрасенс осилит. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
Т.к. 50 машин в режиме "исцелю по телефону"с вопросами типа "где на компьютере кнопка Num Lock" не каждый начинающий экстрасенс осилит. |
у нас к счастью таких нет.
с других контор хватает, у меня реально нервы не выдерживают(успокаиваю себя специально), когда человек простейших человеческих операций не в состоянии совершить |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
организуй факультатив  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
когда человек простейших человеческих операций не в состоянии совершить |
У нас всё сложнее, хоть и следуем заповеди Др. Хауса "никому нельзя верить", да нет-нет и дашь слабину после прямого ответа "ДА" на вопрос "вы карту ТОЧНО той стороной проводите?".
Съездили в Бердск - Опа! Протирали и ридер перевернули, но карту ТОЙ стороной проводят, ридер не так стоит!
Т.е. для понимания элементарной ситуации надо не забыть перечень элементарных вопросов, предполагая, что всё-равно могут ответить не так.
Ещё случай: комп выключили, а утром не включается - пищит, ночью работал (по заверениям). Привезли нам в офис - нет модулей памяти.  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
организуй факультатив |
про хватает это я не то написал)) хотел сказать что бывают попадаются такие кадры)))
ATX555
о, это сильно.
как с модулями решилось?
у меня еще не так давно была ситуация - на компьютерах софт и интернет не ограничен никак. главное чтобы продавал человек. так одна не особо успешная к тому же, вообще торрент клиент поставила себе и фильмы качала. я удалил, так та наезжать на меня начала типа че я не в свое дело нос сую) офигел конечно от людской глупости, объяснил что как, но блин...
еще история была, ну это скорее юмор)
у нас во всех офисах ip видеонаблюдение стоит. так вот, менеджер одна звонит и спрашивает - не мог бы ты посмотреть откуда у нас на столе бутылка пива взялась. начал смотреть. офис закрыли - бутылки нет. утром - есть. 0_о. оказалось охранники заходили с девушками какими-то, спали на диване и уходя забыли пиво. скандал был ясно. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
....у меня реально нервы не выдерживают(успокаиваю себя специально), когда человек простейших человеческих операций не в состоянии совершить |
Это пройдёт, я по себе сужу Не то чтобы совсем не трогало, но у меня психа уже нет.
Поверь, люди имеют право быть балбесами. Или так миру устроен....
В любом случае, не грузись тем, над чем не властен.
И если надо буху 3 раза в неделю объяснять автосумму - ну что нервничать то?  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Epsilon
не, вот я как раз все понимаю и я злюсь не на человека, просто ловлю себя на мысли что физически сложно себя держать в руках и дальше кропотливо объяснять что нужно сделать. такое очень редко, но бывает. в основном когда человек явно вообще никак, а задача какая-то не простейшая. к примеру зайти на роутер и посмотреть пароль от wi-fi. начинаешь объяснять как узнать ip адрес роутера, как набирать http:// - слэши эти (палочка из левого нижнего угла в правый верхний, находитсе около клавиши энтер, хорошо если буквы сами найдут) и так далее.
в общем такое встречается, но благо редко, и реально тяжело сохранять спокойствие каменное
Epsilon писал(а): |
И если надо буху 3 раза в неделю объяснять автосумму - ну что нервничать то? |
такого бы уволили у нас я думаю быстро) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
у меня еще не так давно была ситуация - на компьютерах софт и интернет не ограничен никак. главное чтобы продавал человек. так одна не особо успешная к тому же, вообще торрент клиент поставила себе и фильмы качала. я удалил, так та наезжать на меня начала типа че я не в свое дело нос сую) офигел конечно от людской глупости, объяснил что как, но блин... |
По этому надо Linux  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
k0stE писал(а): |
По этому надо Linux |
пробовали.
основная рабочая программа адеватно даже в виндовс не работает. под вайн в свое время при печати договора проблемы так и не победили.
теоретически довести до ума может и можно, но это надо пытаться и шанс невелик.
ограничить можно и с winxp и интернет и установку программ. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
как с модулями решилось? |
Директор той конторы быстро сгонял в ближайший магаз "здесь и сейчас" и купил по двойной цене что поприличней (а я в тот комп родненькие, отборные, проверенные с таймингами 5-ками ставил...).
Как с работниками разбирался - не знаю. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
[ к примеру зайти на роутер и посмотреть пароль от wi-fi. начинаешь объяснять как узнать ip адрес роутера, как набирать http:// - слэши эти (палочка из левого нижнего угла в правый верхний |
http:// не обязательно набирать, достаточно ввести адрес роутера в адресной строке
у меня еще не так давно была ситуация - на компьютерах софт и интернет не ограничен никак. главное чтобы продавал человек. так одна не особо успешная к тому же, вообще торрент клиент поставила себе и фильмы качала. я удалил, так та наезжать на меня начала типа че я не в свое дело нос сую) офигел конечно от людской глупости |
Если инет безлимитный и контора небольшая то это обычное дело |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
http:// не обязательно набирать, достаточно ввести адрес роутера в адресной строке |
а потом во многих случаях объяснять почему у них открылся поиск
Crazyman писал(а): |
Если инет безлимитный и контора небольшая то это обычное дело |
да ну?)) |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
|
да ну?)) |
запросто, при чем юзеры орут что им писец как нужен интернет для работы но по отчетам видно как они "работают", потом пересылка нач. отдела и дальше по результатам общения.
самое простое решение в плане прав на инет было разрешением только на нужные по работе сайты(так же через нач. отдела)
PS: эникея без знаний искали на 20р. нашли, проще с нуля научить если есть возможность |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
noobas
это сарказм вообще-то был)
у нас просто у основной массы персонала принесенная прибыль очень четко отслеживается, поэтому работает или нет видно по результатам
что значит эникей без знаний? тот который будет делать то, что ему говорят? |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Весело тут у вас.
Одной даме в офисе пере установил АвтоКАД с липового на лицензию.
Тётя: Куда делись мои документы?
Я: Они остались там, куда вы их сохраняли.
Тётя: Я их не куда не сохраняла, это программ их сохраняла куда то.
Я: Ищите, я их не удалял.
Итог, пришлось искать все же мне. Потом дифирамбы пели пол дня.
Она же откроет кучу документов не сохранит их и ойда в столовку лопать. А потом с большими глазами прибегает, куда делись мои документы, а то что в обед ставятся обновления, устал говорить.
Но больше всего бесит следующее.
Кабинет у меня на 1 этаже, весь офис на 2, телефон есть, вроде. Сидишь в кабинете не кто не звонит и не кому ничего не надо. Только пошел через офис домой или по делам ехать или пожрать пришел и начинается: "Мне срочно надо поставить обновление/программу, уже как день/неделю/месяц надо..." или "У меня комп выключается, сначало завоняет а потом выключается." Млин покурить никто не забывает или полопать... И почему то все считают что у них самая архиважная работа, и что без них все встанет колом... |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
|
что значит эникей без знаний? тот который будет делать то, что ему говорят? |
почти, тот который может сам переустановить винду, офис и еще по мелочи. опять же надо исходить из требований - у нас были зачатки разбивки по линиям по этому нам проще было взять такого и дотянуть до нашего уровня
это сарказм вообще-то был) |
ну... он слишком близок к реалиям в конторах
ps: стукнись завтра в аську до обеда, распишу про предыдущую контору и как там было устроено |
|
 |
|
 |
|