adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Сколько сейчас получают эникеи? ну или сисадмины
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 06-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas писал(а):
на сколько я понял среднюю температуру по больнице - 30-40р за нормального админа.
сам искал эникея с пол года, веселое занятие.

Человек с опытом - это дорого. Но это окупится.
Например: на моём месте на прошлой работе работает уже 2 человека Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 10-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как-то был период, хотело мне руководство взять помощника. ну типа быстрее дело пойдет(что вряд ли). так я что-то не знаю что на меня нашло, хотел без опыта в программировании php взять, подучить)
ну правда руководство планку поставило - 25тыс. ясно что за эти деньги найти того кто вообще слабо шарит проблема) хорошо передумали, а то я как представил какой геморрой бы себе приобрел
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 11-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow одно дело, если ты сразу ему Domain Admin сделаешь, а совсем другое если он будет картриджи менять, системы заливать и диагностику первого уровня делать.

P.S. А если дать человеку админа схемы, то вообще может нескучно получиться.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 12-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon
у нас обычная сеть без доменов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 14-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):
на моём месте на прошлой работе работает уже 2 человека Wink
На моё придётся троих брать, наверное.
Т.к. 50 машин в режиме "исцелю по телефону"с вопросами типа "где на компьютере кнопка Num Lock" не каждый начинающий экстрасенс осилит.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Т.к. 50 машин в режиме "исцелю по телефону"с вопросами типа "где на компьютере кнопка Num Lock" не каждый начинающий экстрасенс осилит.

у нас к счастью таких нет.

с других контор хватает, у меня реально нервы не выдерживают(успокаиваю себя специально), когда человек простейших человеческих операций не в состоянии совершить
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 15-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

организуй факультатив Smile
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 15-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
когда человек простейших человеческих операций не в состоянии совершить
У нас всё сложнее, хоть и следуем заповеди Др. Хауса "никому нельзя верить", да нет-нет и дашь слабину после прямого ответа "ДА" на вопрос "вы карту ТОЧНО той стороной проводите?".
Съездили в Бердск - Опа! Протирали и ридер перевернули, но карту ТОЙ стороной проводят, ридер не так стоит! lol
Т.е. для понимания элементарной ситуации надо не забыть перечень элементарных вопросов, предполагая, что всё-равно могут ответить не так.
Ещё случай: комп выключили, а утром не включается - пищит, ночью работал (по заверениям). Привезли нам в офис - нет модулей памяти. Ап стену друже!
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79 писал(а):
организуй факультатив

про хватает это я не то написал)) хотел сказать что бывают попадаются такие кадры)))

ATX555
о, это сильно.
как с модулями решилось?

у меня еще не так давно была ситуация - на компьютерах софт и интернет не ограничен никак. главное чтобы продавал человек. так одна не особо успешная к тому же, вообще торрент клиент поставила себе и фильмы качала. я удалил, так та наезжать на меня начала типа че я не в свое дело нос сую) офигел конечно от людской глупости, объяснил что как, но блин...

еще история была, ну это скорее юмор)
у нас во всех офисах ip видеонаблюдение стоит. так вот, менеджер одна звонит и спрашивает - не мог бы ты посмотреть откуда у нас на столе бутылка пива взялась. начал смотреть. офис закрыли - бутылки нет. утром - есть. 0_о. оказалось охранники заходили с девушками какими-то, спали на диване и уходя забыли пиво. скандал был ясно.
 Наверх
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 17-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
....у меня реально нервы не выдерживают(успокаиваю себя специально), когда человек простейших человеческих операций не в состоянии совершить

Это пройдёт, я по себе сужу Wink Не то чтобы совсем не трогало, но у меня психа уже нет.
Поверь, люди имеют право быть балбесами. Или так миру устроен....
В любом случае, не грузись тем, над чем не властен.
И если надо буху 3 раза в неделю объяснять автосумму - ну что нервничать то? Wink
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon
не, вот я как раз все понимаю и я злюсь не на человека, просто ловлю себя на мысли что физически сложно себя держать в руках и дальше кропотливо объяснять что нужно сделать. такое очень редко, но бывает. в основном когда человек явно вообще никак, а задача какая-то не простейшая. к примеру зайти на роутер и посмотреть пароль от wi-fi. начинаешь объяснять как узнать ip адрес роутера, как набирать http:// - слэши эти (палочка из левого нижнего угла в правый верхний, находитсе около клавиши энтер, хорошо если буквы сами найдут) и так далее.
в общем такое встречается, но благо редко, и реально тяжело сохранять спокойствие каменное

Epsilon писал(а):
И если надо буху 3 раза в неделю объяснять автосумму - ну что нервничать то?

такого бы уволили у нас я думаю быстро)
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
у меня еще не так давно была ситуация - на компьютерах софт и интернет не ограничен никак. главное чтобы продавал человек. так одна не особо успешная к тому же, вообще торрент клиент поставила себе и фильмы качала. я удалил, так та наезжать на меня начала типа че я не в свое дело нос сую) офигел конечно от людской глупости, объяснил что как, но блин...
По этому надо Linux Smile
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE писал(а):
По этому надо Linux

пробовали.
основная рабочая программа адеватно даже в виндовс не работает. под вайн в свое время при печати договора проблемы так и не победили.
теоретически довести до ума может и можно, но это надо пытаться и шанс невелик.

ограничить можно и с winxp и интернет и установку программ.
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 19-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
как с модулями решилось?

Директор той конторы быстро сгонял в ближайший магаз "здесь и сейчас" и купил по двойной цене что поприличней (а я в тот комп родненькие, отборные, проверенные с таймингами 5-ками ставил...).
Как с работниками разбирался - не знаю.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
[ к примеру зайти на роутер и посмотреть пароль от wi-fi. начинаешь объяснять как узнать ip адрес роутера, как набирать http:// - слэши эти (палочка из левого нижнего угла в правый верхний

http:// не обязательно набирать, достаточно ввести адрес роутера в адресной строке

Richard Ferlow писал(а):
у меня еще не так давно была ситуация - на компьютерах софт и интернет не ограничен никак. главное чтобы продавал человек. так одна не особо успешная к тому же, вообще торрент клиент поставила себе и фильмы качала. я удалил, так та наезжать на меня начала типа че я не в свое дело нос сую) офигел конечно от людской глупости

Если инет безлимитный и контора небольшая то это обычное дело
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
http:// не обязательно набирать, достаточно ввести адрес роутера в адресной строке

а потом во многих случаях объяснять почему у них открылся поиск

Crazyman писал(а):
Если инет безлимитный и контора небольшая то это обычное дело

да ну?))
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
да ну?))

запросто, при чем юзеры орут что им писец как нужен интернет для работы но по отчетам видно как они "работают", потом пересылка нач. отдела и дальше по результатам общения.
самое простое решение в плане прав на инет было разрешением только на нужные по работе сайты(так же через нач. отдела)
PS: эникея без знаний искали на 20р. нашли, проще с нуля научить если есть возможность
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noobas
это сарказм вообще-то был)

у нас просто у основной массы персонала принесенная прибыль очень четко отслеживается, поэтому работает или нет видно по результатам

что значит эникей без знаний? тот который будет делать то, что ему говорят?
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весело тут у вас.
Одной даме в офисе пере установил АвтоКАД с липового на лицензию.

Тётя: Куда делись мои документы?
Я: Они остались там, куда вы их сохраняли.
Тётя: Я их не куда не сохраняла, это программ их сохраняла куда то.
Я: Ищите, я их не удалял.

Итог, пришлось искать все же мне. Потом дифирамбы пели пол дня.

Она же откроет кучу документов не сохранит их и ойда в столовку лопать. А потом с большими глазами прибегает, куда делись мои документы, а то что в обед ставятся обновления, устал говорить.

Но больше всего бесит следующее.
Кабинет у меня на 1 этаже, весь офис на 2, телефон есть, вроде. Сидишь в кабинете не кто не звонит и не кому ничего не надо. Только пошел через офис домой или по делам ехать или пожрать пришел и начинается: "Мне срочно надо поставить обновление/программу, уже как день/неделю/месяц надо..." или "У меня комп выключается, сначало завоняет а потом выключается." Млин покурить никто не забывает или полопать... И почему то все считают что у них самая архиважная работа, и что без них все встанет колом...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 17-02-14 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
что значит эникей без знаний? тот который будет делать то, что ему говорят?

почти, тот который может сам переустановить винду, офис и еще по мелочи. опять же надо исходить из требований - у нас были зачатки разбивки по линиям по этому нам проще было взять такого и дотянуть до нашего уровня
Richard Ferlow писал(а):
это сарказм вообще-то был)

ну... он слишком близок к реалиям в конторах Smile
ps: стукнись завтра в аську до обеда, распишу про предыдущую контору и как там было устроено
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: