Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
К примеру контора 50 компов, 7 офисов, Ip телефония, атс, в головном офисе сервер 1с, обменник |
|
 |
|
 |
kill_bot Гуру
|
|
Richard Ferlow
Думаешь дурят на существующей работе?) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
kill_bot
интересно тенденции на рынке как вообще че щас.
аутсорсы допустим берут за каждую единицу техники. но при этом они занимаются тем, чтобы работало. приезжают по регламенту, но это не часто. всякие "а как, а сделай, а покажи" - за доп плату. все поломки по вине клиента - доп плата |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
К примеру контора 50 компов, 7 офисов, Ip телефония, атс, в головном офисе сервер 1с, обменник |
15-100 тыс руб в месяц на данное т.з. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
задай уточняющие вопросы. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Заинтересованные пусть зададут
Но если бы брался я, мы бы вопросы не на форуме обсуждали, а говорили пол дня с записью на бумажки, от архитектуры сети до SLA по отдельным сервисам. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Что я советую узнавать:
50 компов, 7 офисов - где есть, сколько, какие серверы, важность, архитектура сети, SLA на восстановление связи (а падать и лагать оно будет). Возраст техники, наличие подменного фонда в каждом офисе, есть ли поденный фонд, лицензированность п/о, корпоративный стандарт на софт рабочего места.
Ip телефония, атс - что за АТС, что подразумевается под "Ip телефония" - по опыту ломается редко, напрягает только DISA/IVR переделывать и новые линии связи подключать, SLA
сервер 1с - версия!!!, администрирование или надо лазить в конфиг, регламентные работы, слияние.
обменник - WTF? SLA. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Epsilon
я не за цену торгуюсь) пытаюсь понять если бы отдельно нанятый сотрудник этим занимался, то какую стоимость в вакансии указывать))
оно понятно что тонкостей много, но хотя бы порядок цен понять.
условие - сотрудник не приходящий. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
за 15 это который все уронит.
за 100 все поднимет.
 |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
за 15 это который все уронит.
за 100 все поднимет.
 |
У меня за 50 это всё блестело бы
Ну кроме программинга 1С. |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
в гугле забанили ?
хороший эникей от 25
серьезный 1с от 40
совмесчать то и то в одном на 50 компов может и моно, но на 7 офисов врятли
причем от 25(40) это ток чтоб взять - свалят при первой возможности
чтоб сидели и не рыпались над +10 или умело их обесчать  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Dmitriy
ну лично для меня даже просмотр конкретных вакансий не оставил картину адекватных цен.
Epsilon
ну смотри, если все настроено и техника не убитая, то по большей части работы уже не будет активной, поддержка в основном ну и сломается где что - как тут из ситуации выйдешь?
и 50 это на все офисы. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Dmitriy
ну лично для меня даже просмотр конкретных вакансий не оставил картину адекватных цен.
Epsilon
ну смотри, если все настроено и техника не убитая, то по большей части работы уже не будет активной, поддержка в основном ну и сломается где что - как тут из ситуации выйдешь?
и 50 это на все офисы. |
Ну на самом деле, просмотр вакансий вообще фиг знает что показывает.
Я бы пообщался с народом, хотя зарплатные ожидания и соответствие знаниям - это жесть. Хотя поди сам такой был (в для кого-то - и есть). |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
От 50. Обменник что из себя представляет? |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
A7 писал(а): |
От 50. Обменник что из себя представляет? |
Думаю что тут цена спеца с практическим опытом - результат осознания владельцем конторы цены простоя сотрудников.
25-30 - это человек который плавно спустит уровень
35-40 - вытянет офис
50+ - вы передали ему IT-сферу и он её сам тянет (время руководства на пинание спецов - это тоже потеря денег) - большая часть вопросов решается быстро, сложные - с привлечением консультантов и подрядчиков. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
A7 писал(а): |
Обменник что из себя представляет? |
в одном офисе просто общая папка. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Epsilon писал(а): |
Думаю что тут цена спеца с практическим опытом - результат осознания владельцем конторы цены простоя сотрудников.
35-40 - вытянет офис
50+ - вы передали ему IT-сферу и он её сам тянет (время руководства на пинание спецов - это тоже потеря денег) - большая часть вопросов решается быстро, сложные - с привлечением консультантов и подрядчиков. |
 |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
|
Epsilon писал(а): |
35-40 - вытянет офис
согласен. с небольшими поправками в районе 1с - есть мнение что программист должен быть отдельным лицом ибо в случае форс мажора и нашего законодательства(может кто сдавал рос алко) может настать жопа и спецу за 50р |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
noobas писал(а): |
согласен. с небольшими поправками в районе 1с - есть мнение что программист должен быть отдельным лицом ибо в случае форс мажора и нашего законодательства(может кто сдавал рос алко) может настать жопа и спецу за 50р |
Я и не писал про 1С. Это отдельная тема, ХМЕПы которой не должны никак коррелировать с работой админа. |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
|
на сколько я понял среднюю температуру по больнице - 30-40р за нормального админа.
сам искал эникея с пол года, веселое занятие. |
|
 |
|
 |
|